82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 년3억씩 쓰면서 불우이웃돕기는 반대

.. 조회수 : 975

이야...  이 인간 해외서 년간 3억씩 쓰면서 포스코 불우이웃돕기 안건은 반대를 했었네요....  

이야...  역시 있는 놈들이 더 하다더니.

그리곤 tv 무릎팍에선 그렇게 선한 사람 척??? 을 한건가요?

이 사람 mb 보다 무서운 사람입니다.  mb 는 자기가 착한 척은 안했어요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000475...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.11 4:14 PM (61.101.xxx.88)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000475...

• 2. ...
    '17.4.11 4:14 PM (115.143.xxx.133)

진짜 있는것들이 더 지독하네요.

• 3. ..
    '17.4.11 4:15 PM (218.148.xxx.195)

mb는 생긴데로 놀았지만 이분은 참 마스크는 신선했는데..

• 4. 사외이사
    '17.4.11 4:15 PM (121.155.xxx.170)

사외이사 1달만에 미국유학가서 회의참여할때마다 1등석 제공받았다네요. 19번.......
    왕자님이시네요~

• 5. ..
    '17.4.11 4:16 PM (180.224.xxx.155)

3억 쓴거랑은 상관없고 포스코 사외이사함서 지는 항공료로 1년에 1억넘게 받아감서 불우이웃돕기엔 반대표 던짐

• 6. ㅎㅎ
    '17.4.11 4:16 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

식대만 1억 쓴 분에 비하면
    생활비 3억은 껌이죠~

• 7. 뭔가 사정이 있을듯한데
    '17.4.11 4:17 PM (211.36.xxx.74)

안지지자들도 이건 쉴드가 어려운지
    딱 함구하네요.

• 8. 역시 ..
    '17.4.11 4:17 PM (203.90.xxx.70)

기대를 저버리지 않아요.
    엎어씨우기의 달인.들
    불우이웃돕기 안해서 국회지출 내역 에 꼬박꼬박 장애인 복지기관에 기부금이 나갔구나.
    눈빨개서 현미경 가지고 찾아내서 꼬투리다 가져온게..

문씨 어디에 기부한거 자료있음 찾아와 보셔요.

• 9. ㅠㅠ
    '17.4.11 4:17 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

식대가 혼자 드셨다면 주변에 사람이 많아 그런거죠.
    하긴 누구는 친구가 없어서 밥살일도 없을테니 이해불가죠

• 10. 공감능력
    '17.4.11 4:17 PM (219.255.xxx.83)

공감능력도 없고 자비도 없고...........

돈도 많은데 엄청 짠돌인가 봐요

• 11. ㅠㅠ
    '17.4.11 4:18 PM (125.176.xxx.13)

주변에 사람이 많아 그런거죠

하긴 누구는 친구가 없어서 밥살일도 없겠죠

• 12. 1500억원 기부나
    '17.4.11 4:18 PM (112.161.xxx.248)

한번 해보시고 말씀하세요

문재인은 기부는 커녕 1억씩 세금으로 쳐드시고 다녔죠

• 13. bb
    '17.4.11 4:18 PM (125.176.xxx.13)

기부가 맞긴 한건가요?

• 14. ..
    '17.4.11 4:19 PM (61.101.xxx.88)

1,500억 기부, mb 한테 배워서 지 재단에 넣은거요? 윗 댓글 mb도 찬양할 사람이네.

• 15. ..
    '17.4.11 4:19 PM (180.224.xxx.155)

국회에서 기부금냈음 포스코 사외이사로서 불우이웃돕기성금 반대표 낸거 왜그런거예요??
    도대체 왜 항상 이랬다저랬다해요??그 기준이 뭔데요
    세월호 유가족 대하는것과 궤를 같이해요
    지한테도움되는 일만 하는..일관성과 정체성을 알수없는 지극히 사익만 추구하는 인간

• 16. ..
    '17.4.11 4:22 PM (180.224.xxx.155)

안철수는 참 많은 사람들이 투영되요
    나 재산 29만원..
    나 청계재단에 전재산 기부
    동생이 아니라지 않습니꽈~~

• 17. 궁금
    '17.4.11 4:24 PM (198.137.xxx.1)

1등석은 안철수가 1등석 아니면 안탄다고 한거 아니라면, 포스코측 잘못같고요.
    불우이웃 성금은 반대한 이유가 궁금하네요. 아마도 직원들에게 모금하는 것을 반대하지 않았을까 추측해봐요. 이건 해명보다 기사에 좀더 자세히 써줬으면 좋겠어요.
    이미 마련된 기금을 기부하는 것에 반대했었는지, 직원들에게 모금하는 것을 반대했었는지. 이건 궁금합니다.
    만약 모금 반대면 합리적인것 같아요. 회사다니면 분위기에 따라 강제적으로 모금하는거 싫거든요. 개인적으로 하는게 좋은것 같아요.

• 18. ..
    '17.4.11 4:26 PM (117.111.xxx.162)

30만 달러중 생활비는 10만불이라쟎아요
    나머지는 학비 집세

그 동네 생활비 비쌈

• 19. 너희들 지겹다
    '17.4.11 4:26 PM (211.198.xxx.10)

증거도 없이 일단 퍼나르고
    나중에 모르쇠로 나가는 전법
    징글징글합니다

• 20. ...
    '17.4.11 4:28 PM (223.33.xxx.123)

불우하다는게 뭔지 모를꺼예요 안철수는...

• 21. 너희들 지겹다
    '17.4.11 4:28 PM (211.198.xxx.10)

지난 대선부터 대단했지요
    똑똑히 기억합니다
    안철수 지지자들은 그냥 소심한 지지자일 뿐이었는데
    전투력을 갖게하는 문지지자들의 음해와 모략이었어요
    안철수를 이름 가지고 희화화하고 이명박아바타라느니 온갖 음해를 해댔지요
    솔직이 화가 납니다
    우리 아이들이 살아갈 미래를 이런 패악질 떠는 사태를 더는 지켜볼 수 없었습니다

과거 노빠들의 패악질과 똑같아요
    과거 노빠들이 이회창 아들이 병역비리를 저질렀다고 인터넷에 퍼돌리고
    이회창 부인이 뇌물을 받았다고 거짓 음해 모략을 해서 결국 노통이 승리하셨지요?
    나중에 노빠들이 거짓음해모략인 것이 판명되었디만
    이미 노통이 당선 된 후였습니다
    음해와 모략
    더이상 눈 뜨고 보지 않습니다

• 22. 궁금하다
    '17.4.11 4:32 PM (123.215.xxx.204)

궁금하네요
    문재인은 개인적인 기부 얼마나 했어요?
    설마 정치후원금으로 1년에 억씩
    술먹고 밥먹고 했는데
    통크게 기부 했겠지요?

안철수는 포스코로는 어쨋는지 모르지만
    개인적으로 1500억을 기부했다던데요?

• 23. 불우하다는게 뭔지 모를꺼예요 안철수는... 님
    '17.4.11 4:34 PM (123.215.xxx.204) - 삭제된댓글

안설희 보니까
    경제적으로는 불우하게 살고 있네요
    저건 유학생들로서도
    최저생활일겁니다
    저희는 20년 다돼가는때 저희가 렌트해서 살았던
    흑인들 많이 사는 서민 아파트도 100불씩 했었어요

• 24. 원글님은
    '17.4.11 4:37 PM (123.215.xxx.204)

사외이사 하면서
    포스코에서 1등석 끊어주면
    아니 저는 이코노미만 타렵니다
    그러실거죠?

• 25. ...
    '17.4.11 4:40 PM (175.223.xxx.190)

저기. 공무원도 고위공무원되면
    나라에서 일등석 끊어주거든요...
    그거 안타고 이커너미 타는 고위공무원 없는거같은데
    회사 임원진이야 당연히 타죠...

깔 만한것도 아닌데 까나요...

• 26. 허긴
    '17.4.11 4:41 PM (123.215.xxx.204)

포스코 사외이사 할만한 주변머리들도 못되니
    1등석 끊어준걸로 저 난리를 치겠죠

문재인은 정치후원금으로 술하고 밥은 억대로 먹었어도
    좋은좌석 비행기표 끊어서 가는일은 절대 없었으리라
    믿어도 되는거죠?

• 27. ㅍㅍ
    '17.4.11 4:44 PM (39.118.xxx.159)

안철수는 포스코로는 어쨋는지 모르지만
    개인적으로 1500억을 기부했다던데요?

----------------------------
    자기 재단에 넣었어요.
    다른 재단에 기부했으면 존경하고 인정하겠지만.
    이명박 따라했어요.
    그래서 존경안해요.
    몇편되지도 않는 허접 논문으로 석좌교수에 서울대 교수에 마누라 부교수 경력 허위기재까지.. 믿을게 털하나도 없네요.

• 28.  ㅍㅍ님
    '17.4.11 5:01 PM (123.215.xxx.204)

님도 그 몇편 안되는 허접논문좀 써보시지 그러셨어요?
    김미경 교수님 안철수 후보는
    교수님일때도
    서로 모셔가려고 난리였었다는거
    웬만한 사람은 다 아는데요

그 허접논문 몇편 쓰시고
    김미경교수님처럼 삼성에서도 모셔가고
    그랬을텐데요?