82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리통증 꼭 따라해 보세요

허리 조회수 : 4,121
우선 저는 10년전에 급성디스크수술한 사람이구요 현재 42살이에요..급성이라 수술도 금방 끝나도 순조롭게 잘 지내다가 나이를 무시 못하는건지 어느순간 허리가 아프더라구요.
물리치료 받는것도 그때뿐이고. 허리에 좋다는 운동은 하기 싫어서 아플때만 하다 말고.
그러다 의자에 앉기 힘들지경이 되니 이건 아니다 싶어 테라피 받는곳에서 알려준 3가지 운동을 하고 나니 통증이 거짓말처럼 사라지고 의자든 뭐든 다 활동이 되더라구요.
예전에 김종국이 근력운동을 통해 통증을 완화시킨다는말이 뭔지 알거 같아요.
운동을 하기전에 이점을 꼭 기억하세요.
며칠하다보면 허리가 아파서 이러다 더 아파지는거 아냐 싶지만 아니에요 근육이 단련되는 시기라 그래요. 제가 그러다 말았는데 속는셈치고 꾸준히 하니 통증이 사라지고 허리가 더 단단해졌어요.
테라피스트말로는 매일 해주는게 좋다는데 저는 그냥 이틀에 한번 하는데도 괜찮아요.
3가지 동작 하는데 걸리는 시간 15분이에요. 안 어렵고 뱃살도 빠져서 전 좋더라구요.

1. 양발 번갈아 들기
소파 끝에 엉덩이만 간신히 걸치고 앉아 허리를 곧게 한다.
왼쪽발만 바닥에서 10센티 가량들고 3초 오른쪽발도 동일하게
들고 3초. 양발이 1세트로 총 15개 후 5초 쉬고 총 3세트 반복,
총 45개 하면 끝.

요거 하다보면 허리랑 배에 힘이 빡 들어가요.
아시다시피 허리운동이 뱃살빼는데도 도움이 많이 돼요.

2. 골반 들어주기
바닥에 누워 양쪽 허리를 잡고 몸을 천천히 일으킨다.
골반을 너무 들지말고 3초 버티다 내려오는데 바닥에 닫지않게
내려온 후 다시 들기.
15개 하고 다리 쭉 펴고 잠깐쉬고 총 45개 반복.
골반들어 올리기 사진 찾아보시면 대부분 바닥에 손을 짚게 되어있는데 허리를 잡고 하는게 더 효과가 좋다고 해요.

3. 일명 날아라수퍼맨 자세
고양이 자세 아시죠. 다만 허리를 일직선으로 하고 왼쪽다리, 오른쪽 팔 들고 30초 버티기. 담에 반대편다리 팔 똑같이 30초.
양쪽 1분 총 3분 실시.

이 세가지 동작을 하고 나면 허리도 뻐근하고 배도 마찬가지에요.
근데 정말 허리통증 사라져요.
주변에 허리통증 호소하시는분들이 많아서 알려드리미 너무 좋아하셔서 여기에도 올려봅니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사드려요
    '17.4.11 4:13 PM (216.9.xxx.3)

해볼게요

• 2. ..
    '17.4.11 4:15 PM (211.192.xxx.1)

저도 꼭 해볼게요~^^

• 3. 감사
    '17.4.11 4:20 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

꼭 따라해볼게요. 감사해요~

• 4.
    '17.4.11 4:22 PM (58.230.xxx.188)

허리 통증 운동 고맙습니다

• 5. 굿
    '17.4.11 4:27 PM (114.206.xxx.96)

허리 통증 운동 알려주셔서 감사해요
    허리 아픈 가족에게 알려주고, 저는 이 운동으로 뱃살 뺄게요

• 6. ..
    '17.4.11 4:29 PM (59.28.xxx.120)

허리통증운동 감사합니다ㅠㅠ

• 7. 요즘엔
    '17.4.11 4:30 PM (175.253.xxx.41)

고맙습니다 ^^

• 8. ...
    '17.4.11 4:31 PM (61.79.xxx.115)

저도 저장합니다.

• 9. 디스크
    '17.4.11 4:37 PM (182.212.xxx.101)

요즘 허리때문에 힙들었는데...
    감사합니다

• 10. wizzy
    '17.4.11 4:48 PM (82.30.xxx.110)

허리통증 운동
    감사합니다

• 11. 한번
    '17.4.11 4:55 PM (222.232.xxx.175)

열심히 해 볼께요~^^

• 12. ..
    '17.4.11 4:56 PM (211.206.xxx.187)

따라해봐요^^

• 13. 방사통 있는 다리땜에
    '17.4.11 4:58 PM (59.17.xxx.48)

수퍼맨 자세는 어렵네요. 땀이 비질비질 나네요.

• 14. 몽실이
    '17.4.11 5:05 PM (203.226.xxx.2)

감사합니다
    저도 해볼께요~

• 15. 허리통증
    '17.4.11 5:24 PM (118.222.xxx.84)

저도 따라해 볼게요
    감사합니다~

• 16. 허리통증운동
    '17.4.11 5:44 PM (223.38.xxx.76)

감사합니다^^~

• 17. 감사합니다
    '17.4.11 6:06 PM (211.36.xxx.145)

허리가 아픈 저에게 필요한 얘기네요

• 18. ㅅㄷᆞ
    '17.4.11 6:55 PM (1.239.xxx.51)

허리 통증 운동 감사합니다~

• 19. 구식사랑
    '17.4.11 7:38 PM (114.206.xxx.103)

감사합니다.
    해볼께요.

• 20. ...
    '17.4.11 7:58 PM (112.154.xxx.174)

2번 골반 들어올리기는 누워서 다리는 세우고 허리를 손으로 받쳐서 올리는 거죠?
    정말 감사합니다~~

• 21. ..
    '17.4.11 8:00 PM (91.72.xxx.143)

허리통증운동 감사드립니다

• 22. 날개
    '17.4.11 8:26 PM (123.212.xxx.200)

1번이 잘.이해가 안가는데...원글님 소파가 아니라 식탁의자같은 일반의자에서 해도 될까요?

• 23. 설명 필요
    '17.4.11 8:38 PM (183.98.xxx.122)

1번 자세에서요
    무릎을 90도 구부리나요 아님 쭉 편 상태인가요

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.11 8:39 PM (86.187.xxx.244)

수퍼맨 자세 땀 삐질삐질 나요 보통 힘든게 아녀유ㅜㅜ

골반운동 맞아요 누워서 다리는 세우고 손은 허리를 살며시 잡는거에유

제가 일반의자에서 해보니 효과가 덜하달까요 소파 끝에 달랑달랑 거의 엉덩이만 걸친채로 하는게 가장 좋더라구요 사실 커다란 공있죠 운동할때 쓰는..그게 가장 좋대요 선생님이 ㅎㄹㄹ

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.11 8:39 PM (86.187.xxx.244)

왜냐하면 그래야 허리에 더 힘이 들어가거든요 일반의자는 딱딱하고 아무래도 의지하는힘이 커서 그런지 하고니도 자극이 별로 없어요

• 26. ...
    '17.4.11 9:05 PM (211.108.xxx.216)

허리통증 운동 저장합니다. 감사합니다.

• 27. 감사~^^
    '17.4.11 9:40 PM (175.120.xxx.64)

허리통증정보 감사합니다.

• 28. 커피믹스
    '17.4.11 10:44 PM (182.222.xxx.212)

허리통증 운동 할께요

• 29. 지금 당장
    '17.4.11 11:57 PM (125.190.xxx.70)

해 볼게요.
    감사합니다

• 30. 저도
    '17.4.12 12:47 AM (223.62.xxx.77)

감사합니다. 허리 통증 운동 해볼게요

• 31. 미키
    '17.4.12 1:35 AM (137.186.xxx.109)

감사합니다^^

• 32. 마리짱
    '17.4.12 1:47 AM (116.46.xxx.161)

허리통증완화운동 감사합니다~^^

• 33. 저도
    '17.4.12 3:43 PM (211.213.xxx.115)

허리통증운동, 저장합니다.

• 34. 헤라
    '17.7.30 6:32 PM (119.204.xxx.245)

저장합니다

• 35. 오양파
    '17.8.13 1:14 PM (164.125.xxx.105)

허리통증: 다리들기, 골반들기, 날아라슈퍼맨자세

• 36. 감사
    '17.12.20 11:53 AM (58.120.xxx.187)

허리통증 운동 감사해요
    허리가 아파서 검색 하던 중 찾았어요.

• 37. 나리
    '18.2.8 1:26 AM (211.37.xxx.125)

허리 감사해요