82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 훌륭하네요 부동산도 없고 예금과 주식만ㄷㄷㄷ

안철수 조회수 : 2,554

예금 수준은 둘째라고...

최소한 집 한채 정도는 있을줄 알았는데...

부동산 자체가 없다니 ㄷㄷㄷㄷ

2000억대 재산가 딸이 2003년식   2000만원짜리 차를 끌고 다니는게 제일 신기.

안철수도 대단함. 하나밖에 없는 외동딸이고 해외에 혼자 거주하는데 차라도 좋은거 사주지.

문재인 아들은 맨하탄에서 볼보 몰고 다녔다고 그러던데

안철수 딸도 법적으로는 공개할 필요 없었다네요

대중이 원하니 공개한 거라고

문재인 딸 사위 아들도 공개하게쑈??

기다리겠습니다

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인 아들
    '17.4.11 4:02 PM (1.245.xxx.49)

문재인 아들은 아버지 전재산 15억이라했ㄴㄴ데
    볼보 몰고 다닌다던데
    안철수 딸은
    2000만원짜리 자동차

• 2. 333dvld
    '17.4.11 4:02 PM (114.204.xxx.21)

뭘 기다리시나요? 여기 댓글 검색만 봐도 문후보 아들 재산 공개했던데요
    검색 좀 하시지요?

• 3. ㅉㅉ
    '17.4.11 4:02 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

하긴 전두환도 29만원 이라죠

• 4. lon
    '17.4.11 4:03 PM (110.10.xxx.78)

전세 살았잖아요.
    어머니 집에서 설움 받으면서...

그거 못 보셨구나~

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:03 PM (1.245.xxx.49)

1년 문재인 식비 = 안설희 재산

• 6. 문재인
    '17.4.11 4:03 PM (121.155.xxx.170)

문재인 아들 자그마치 뉴욕에서 월세 100만원대 렌트해서 초호화 생활했죠.
    거긴 300만원이나 되요? 초초초호화네요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:04 PM (1.245.xxx.49)

안설희양 전재산을 누구는 1년 만에 처묵처묵

• 8. 그러니까요
    '17.4.11 4:04 PM (175.198.xxx.222)

전세 12억 얼마나 검소해요..ㅠ.ㅠ 그래서 전세 설움도 안다네요...

• 9. 하나를 보면..
    '17.4.11 4:04 PM (203.90.xxx.70)

열을 아네요.
    감히 말하지만 대한민국 정치하는 인간중에 안철수만큼 깨끗하고 뒤 안구린 인간
    나와 보라고 하세요.
    저만큼의 능력도 ....

• 10. 그런데
    '17.4.11 4:04 PM (121.155.xxx.170)

그런데 뉴욕보다 스탠포드 근처 월세가 비싼가봐요?
    뉴욕에서 100만원대는 초호화인데, 스탠포드 근처에서 300만원이면 협소하다니...

• 11. ㅠㅠ
    '17.4.11 4:04 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

전세사는 사람 서러움을 안다고... 어머니 집에 살고 장모집에 살고
    본인은 뭔 재개발? 딱지 샀다고..

• 12. 아이씨
    '17.4.11 4:05 PM (121.155.xxx.170)

아이씨 IP를 봤어야하는건데

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:05 PM (1.245.xxx.49)

문빠들 다음 공격 : 와 애비가 돼서 너무 짠 거 아니냐!!! 피도 눈물도 없네 매정한 기계같은 인간!

• 14. 산수 좀
    '17.4.11 4:06 PM (68.109.xxx.71)

네 조교 월급이 3만 5천불 쯤이고 여기서 세금을 25% 떼면 2만 5,6천불 되겠죠?
    300만원 * 12는 3600백만원인데 어떻게 조교 월급으로 월세도 내고 저축도 하고 자동차도 끌고 다니나요?

미국서 살아본 사람들은 대충 알겠지만 한달에 학생으로서 아무것도 안해도
    월세 차량 유지비 (기름, 보험) 의료보험 식비 통신비는 기본으로 들어갑니다.

아무리 아끼고 아무것도 안하고 살아도 한달에 4천불은 금방이죠. 근데 안철수씨 딸은 무슨 재주가 있는지 송금도 안 받고 저축도 한다네요. 신통 방통.

부잣집 딸이 누리고 살면 좀 어떻습니까? 단지 투명하게 합법적인 절차로 쓰면서 사시고 다 얘기해 달라구요.

• 15. 깨끗해서
    '17.4.11 4:06 PM (172.98.xxx.30)

차떼기 기본이죠 ~~~~

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:06 PM (1.245.xxx.49)

문재인 자기 아들특혜 물타기 덮으려고 무슨 약점 잡은것마냥 발악하더니
    . 증거도 없이 음해하고 멀쩡한 남의딸 들쑤셔

• 17. 루비
    '17.4.11 4:06 PM (110.70.xxx.19)

월세 300이 검소하대 ㅎㅎ
    이민사시는분 나와 이야기 좀 해주세요

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:06 PM (1.245.xxx.49)

1700억 아버지인데 재산이 1억이라니

• 19.
    '17.4.11 4:07 PM (117.123.xxx.109)

그 딱지는 무려 20대에 사셧다던가....
    집주인 어머니가 서러움을 줫나봐요
    어머니가 나빳어요..

• 20. 121.155님
    '17.4.11 4:08 PM (175.198.xxx.222)

원글은 아무것도 모르는 주갤충이라 그냥 막 질러서 그래요

그리고 원글아 스탠포드에서 월 300이면 그렇게 협소한것도 아니란다 호화로울 정도도 아니지만 그정도면 혼자살기 나쁘지 않아..

가본적은 없고 주워 들었는데 모르는 것들끼리 의견 내놓으니 허위 사실이 많잖아..ㅠ.ㅠ 보기도 참 내가 부끄럽다

• 21. lon
    '17.4.11 4:08 PM (110.10.xxx.78)

그래서 설희씨 2000만원짜리 차종은 뭘까요?
    차종도 안 밝혔나요?
    자동차 등록증도 궁금하네요.
    서류를 제대로 공개하면 말끔할 텐데.

그리고 볼보면 다 비싼 줄 아시나봐요..
    오래된 중고차는 싸요..
    유럽에서 잠깐 살았는데
    제 차는 6년된 벤츠였어요.한국돈으로 천삼백만원 주고 샀어요.

• 22. ...
    '17.4.11 4:09 PM (125.137.xxx.47) - 삭제된댓글

미성년자때 토지.건물 이미 증여받으신분인데
    지금 장난치나요?

• 23. qas
    '17.4.11 4:09 PM (175.200.xxx.59)

그래서 부부가 따로따로 다운 계약서를 작성. ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:09 PM (1.245.xxx.49)

1700억 부자딸인데 1억 1200만원인데 자 문재인 아들 재산 좀 구경해볼까
    2013년보다 2000정도 늘었네. 아빠 재산이 천억원대인데
    설희 저축 잘하네 ㅋㅋㅋ 예쁘네

자자 이제 문준용 문다혜도 재산 공개하고, 문준용 입사 얘기도 다시 시작해볼까? ^

• 25. 아동스런분
    '17.4.11 4:09 PM (175.120.xxx.27)

다른 의혹도 직접 해명 부탁해요~~~~ 며칠동안 물어뜯어라 흐흐 하고 짜안 내놓을 만큼 빅카드였으면 다른 것도 깨끗하게 해명하는 결단을. 안하면 사실인갈로~~

• 26. ㅍㅍㅍ
    '17.4.11 4:09 PM (118.176.xxx.49)

지금 안철수 딸내미 재산따위가 문제가 아니예요. 국공립 병설유치원 실설자제.....이건 어찌 하실거예요?
    맨날 똑같은 소리만 하지 말고, 그날그날의 이슈에 뒤떨어지지 말란 말이예요.

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:09 PM (1.245.xxx.49)

문재인 아들인가가 8억건물주란 소리 들리던데
    문준용 문다혜도 까야지 이참에

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:10 PM (1.245.xxx.49)

미국 부동산 주식 아무것도 없다는데 이거 부모 지원 없이 지가 버는 돈으로 생계 꾸리며 사는거네175.223.*.*

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:11 PM (1.245.xxx.49)

애비가 천억대 부자인데, 딸이 볼보 끌 재산도 없네ㅋㅋ 누구 아들은 유학생활하면서 볼보 타던데

• 30. ㅇㅇㅇ
    '17.4.11 4:11 PM (125.137.xxx.47)

이건 너무 하네.
    물가는 상승했는데 거꾸로 갔어.ㅋㅋㅋ
    이걸 믿는 사람은 초딩급.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:11 PM (1.245.xxx.49)

★ 안철수는 딸 의혹 해명 했으니, ★ 이제 문재인이 아들 의혹 해명해라

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:12 PM (1.245.xxx.49)

하.. 뭐 이런 사람이 다 있냐?? 수천억 재산가가 딸래미 2003년식 자동차 타고 당긴단다..

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:13 PM (1.245.xxx.49)

문재인 아들 딸도 재산 공개해라. 파슨스 유학비용과 차도 공개하고

• 34. 1.245
    '17.4.11 4:13 PM (175.198.xxx.222)

그건 니들이 만든 카더라 아닌가??

하긴 증거없이 떠드는게 니들이 하는 짓이지??

• 35. 엄마집에서
    '17.4.11 4:13 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

전세얻어 살면서 집없는 설움? 코메디하시네요

• 36. ㅎㅎ
    '17.4.11 4:14 PM (1.233.xxx.152)

안설희가 받는 월급으론 자기 사는 월세도 내기 힘든데
    생활비는 뭘로 썼대요?
    이슬만 먹고 살고 자동차는 물로 가나봐요?
    학비는 전액 면제래요?(이건 진짜 궁금해서 물어요)
    교재비도 하나도 안들구요?
    단순계산해도 수익지출 대비가 안 맞는데
    예금은 증가했군요..
    희한하죠?

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:14 PM (1.245.xxx.49)

보험포함 해서 1억 이천 ㅋㅋㅋㅋ 너무 깨끗한데 문베충 자폭할만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1년 문재인 식비 = 안설희 재산 ㅋㅋㅋㅋ 쩌네
    전재산 1엌ㅋㅋㅋ누구누구씨는 그 1억 1년만에 처묵처묵했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 학비는
    '17.4.11 4:17 PM (1.245.xxx.49)

박사 2년차 지나면 무료임
    수료하면 논문쓰는 중에는 학비 없어요

• 39. 그나마
    '17.4.11 4:17 PM (123.215.xxx.204)

피땀흘려 번돈
    좋은정치 보겠다고 십시일반 보낸 후원금을
    물쓰듯이
    술먹고 밥먹고...
    차~~~암 좋은 정치인이 될것 같네요

• 40. 거주민
    '17.4.11 4:18 PM (67.169.xxx.224)

그 동네 사람이에요
    학비는 조교하면 면제에요 조교가 학비 생활비 나오거든요 물론 교재비 등등은 제외
    다만 팔로알토 아파트 월세가 최소 2500은 하는게 그러면 그것만 딱 3만불이죠
    조교 월급 3만불로 생활 절대 못해요
    그런데 그 생활 3년동안 예금이 늘어난데다 조교 월급을 저금했다니 말도 안되는 거죠

• 41. 원글님아
    '17.4.11 4:19 PM (110.10.xxx.78)

안철수 딸 재산은 1억1200만원과 2013년식 자동차 1대
    출처 : 국민일보 | 네이버 뉴스
    http://naver.me/FtXje6eW

2003년식 아니고 2013년식..
    일부러 그러시는 건 아니죠?

• 42. 문재인
    '17.4.11 4:19 PM (1.245.xxx.49)

아들 유학비용 1년에 수억 들었다죠?
    듣기로 차도 볼보 타고 다녔다는데
    그런 씀씀이면 수억 더 들죠
    맨하탄 기숙사도 아니고 외부에서 살았다던데
    자 이제 문준용 문다혜 사위 재산공개 해야겠죠
    문준용 8억건물 소유주라는데 빨리 밝히시길

• 43. 정말 철수는 아니구나
    '17.4.11 4:20 PM (125.181.xxx.251)

의혹해명?
    그러니까 그 딸내미 미국서 초등때부터
    부모교환교수로 따라갔고 초등졸업 돌아와서
    겨우하고 미국서 쭈욱 교육시키고
    지금까지 미국에서 교육시킴?

철수가 우리 교육현실을 과연 알까?
    아 ~책으로 신문기사로
    우리 교육현실을 배웠겠구나

그만하자~~ 아무것도 몰랐던 그네 하나로 끔찍하다
    그렇게 돈많으면서 검소하게 미국서 교육을
    거의 시킨게 대단한거냐?

대통령이 어떤자리인데
    철수 니 권력욕으로 하는게 아니란다

• 44. 여긴
    '17.4.11 4:20 PM (123.215.xxx.204)

자식들 결혼하기 전까지
    학비 한푼도 안보태주시는 부모님들만 계신가봐요
    전 대학원 학비에 생활비까지 댔던지라
    저게 왜 까일일인지 도대체 이해가 안됩니다만

게다가
    정치 후원금을
    술값밥값으로 더 쓴사람을 지지하는 사람들이
    할말은 아닌걸로 보이는데요

• 45. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:20 PM (1.245.xxx.49)

지금은 포닥이라고 하는거 같던데
    그래서 월급도 올라서 우리나라 돈으로 5000만원정도 받는다고
    안설희

• 46. lond
    '17.4.11 4:22 PM (110.10.xxx.78)

설희씨 차종은 뭔가요??

정보가 어째 너무 편향적으로 공개된 느낌이네요.

• 47. 저도
    '17.4.11 4:24 PM (211.198.xxx.10)

그런 부자가 너무 검소해서 정말 존경합니다
    사치라고는 모르는 생활이 존경스러워요

• 48.
    '17.4.11 4:24 PM (123.215.xxx.204)

이제 세금으로 세비받는
    문재인과
    문재인 자식들도 다 까봅시다
    문재인이야말로
    다 국민돈으로 했으니
    제대로 검증해야지요
    문후보 아내가 일을 했나요?
    아니죠?
    문후보가족 수입은
    문후보 수입이 다 인거죠?
    까보이기도 쉽겠네요

• 49. 안철수
    '17.4.11 4:29 PM (123.215.xxx.204)

외동딸인데 좀 좋은집에서 살게좀 해주시지
    너무 검소하네요
    지금으로 부터 20년 다돼가는때에도
    한달 렌트비 100만원짜리 집이 서민아파트였는데
    안설희가 새삼 대단해 보이네요

• 50. 정말 존경스런 안철수
    '17.4.11 4:32 PM (175.125.xxx.198) - 삭제된댓글

이제 딸 재산으로 깔게 없으니 다른거 뭐 들고와서 난리를 치려나?
    문재인 가족도 모두 오픈해야 맞는거죠?

• 51. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:32 PM (1.245.xxx.49)

그 정도 재산 가지고 부동산 투기 안 하는 거 보고 ㄹㅇ 감탄했음. 그 나이대 보통 사람으로서는 드문 일임

• 52. ㅇㅇ
    '17.4.11 4:32 PM (1.245.xxx.49)

안철수 아버지가 그렇게 살았고 본인이 그렇게 살았는데 딸한테 돈 함부로 줬겠어? 그럴 사람 아님

• 53. 깔깔깔
    '17.4.11 4:45 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

코메디가 따로 읎으요.

• 54. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.4.11 4:49 PM (39.118.xxx.159)

샌프란에서 3만불이면 완전 극빈자 수준인데
    3만불 수입을 올려도 어떻게 생활이 다 되고
    재산이 더 불죠?
    1억넘게 있는건데

게다가 시민권자나 영주권자도 아니면 유학생 신분인데 학비는 대학원 1학기까지만 대줬다는데
    이게 뭔 말
    증빙서류도 없고

• 55. 어이가 없네...
    '17.4.11 5:11 PM (115.140.xxx.78)

이제는 안철수딸 재산이 문제가 아니라네....
    와~~~!!!
    태세전환이 우사인볼트급이시네요들.
    안철수딸 실검 1위 올려놓고 온사방에서 물어뜯을때는
    언제고, 이제와서 문제가 아니라네.

참 대단들 하십니다.
    진짜 질린다는 표현이 안나올 수가 없네요.

• 56. 월세
    '17.4.11 5:22 PM (1.245.xxx.49)

300만원이 아니라 설희양 지금은 기숙사에서 산다네요
    기숙사비가 월 100만원정도

• 57. ㅇㅇ
    '17.4.11 5:23 PM (1.245.xxx.49)

증빙서류는 국민의 당에서 요청하면 보여준다네요

• 58. 근데 원글이
    '17.4.11 5:27 PM (125.128.xxx.135)

너~~무
    똥줄타는 느낌나는데~

뭐가 그리 약올라서 잔뜩 약발오른 글들을 써댈까

자동차 년식이나 제대로 확인하고 약발을 올리던가