82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 여론조사했어요

그래요 조회수 : 1,121

남들은 그렇게 전화가 온다는데, 저는 한번도 안와서 아쉬웠는데 왔네요.

조사원이 직접 전화해서 묻는데,

투표는 반드시 할거고, 더불어민주당 지지하고, 문재인 후보 찍을거고

비적합 후보 두명 고르라기에 홍, 안 얘기했고요.

그런데 정치성향을 묻길래 매우 보수, 대체로 보수, 중도, 대체로 진보, 매우 진보 중에 고르라는데

그냥 보수는 없냐고 했더니 매우 당황하네요.

저는 진짜 보수거든요.

애국심, 정의, 자유 이런게 중요한 진짜 보수요.

그런데, 그냥 보수는 없길래 대체로 보수라고 했어요.

여론 조사에 제 의사를 이렇게 표현하는 것만으로도 기분이 좋은데...

투표하고, 그날 저녁에도 이런 기분이고 싶어요. ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤닉넴
    '17.4.11 3:51 PM (110.70.xxx.86)

자도 그 전화 받고싶어요^^

• 2. 어떤닉넴
    '17.4.11 3:52 PM (110.70.xxx.86)

오타네요.... 저도....ㅋ

• 3. 저도
    '17.4.11 3:52 PM (121.155.xxx.170)

저도 받고싶은데, 요즘은 집전화가 유리하다면서요? 집전화가 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '17.4.11 3:52 PM (115.140.xxx.230)

저도 받고 싶네요. 한번도 받은 적이 없어요.

• 5. 그래요
    '17.4.11 3:53 PM (175.211.xxx.111)

저는 핸드폰인데 왔어요.
    너무 기다렸던 것처럼 받아서 조사원이 당황하는 것 같았어요. ㅋㅋ

• 6. 님좀짱~~~
    '17.4.11 3:53 PM (211.36.xxx.164)

저도 보수입니다

군대에서 흙먼지도 마셔보고
    약자를 위해서
    전신주도 올라가고

억울한 국민앞에서
    어깨가 무너지는 눈물도 흘리는 정치인

그런 사람
    문재인을 지지하는 보수주의 국민입니다

• 7. ppp
    '17.4.11 3:54 PM (125.178.xxx.106)

저도 전화 받고 싶어요.
    번호 앞자리가 어떻게 오나요?
    모르는 번호 안받는데..그래서 혹시 놓쳤을까 싶기도 하고ㅠㅠ
    저도 문재인님 지지하는 보수랍니다^^

• 8. 차니맘
    '17.4.11 3:54 PM (124.58.xxx.66)

저희신랑 여론조사 전화왔는데 마침 운전하고 있어서 어쩔수없이 그냥 끊었어요.ㅠ.

• 9. 기다렸던것처럼
    '17.4.11 3:54 PM (121.155.xxx.170)

기다렸던것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조사원분이 너무 적극적이라 좋아하셨을지도...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 저는 적폐.
    '17.4.11 3:55 PM (203.90.xxx.70)

인데 한번도 받은적이 없어요.
    안후보님 미안해요. 괜히..

• 11. ...
    '17.4.11 3:56 PM (218.236.xxx.162)

ㅎㅎㅎ 참 잘하시셨어요~~

• 12. 전번
    '17.4.11 3:59 PM (121.128.xxx.116)

어떻게 시작하나요.
    앞자리 두어개라도....
    모르는 전화는 안받거든요.
    070폰 없애니 자주 오던 여론 조사도 안 오네요.
    여론조사 하고싶다. ^^

• 13. 그래요
    '17.4.11 4:01 PM (175.211.xxx.111)

02-2182 요...
    저도 집전화가 없어서 잘 안왔던 걸까요?

진짜 투표한 것도 아닌데, 문후보 지지한다 그러는 것만으로도 이렇게 기분이 좋아지다니...
    전 진정한 문지지인가봐요.

• 14. 저도요 원글님과 또같이 응답하고 싶은데
    '17.4.11 4:07 PM (123.111.xxx.250)

전화 한번도 못받았어요..ㅜㅜ

저도 진짜보수거든요

• 15. 작년
    '17.4.11 4:12 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 여론조사 전화 받았어요~ 집 전화가 070인데 전화와서 좀 놀랬다는~ 저도 문재인 후보님 지지했고 탄핵 찬성했더랬어요~ 또 받고 싶네요~ 여론조사~ 근데 저는 중앙일보에서 체크하는 보수, 진보 테스트에서 완전 진보더라구요 ㅋ

• 16. 저도 보수요
    '17.4.11 4:24 PM (211.245.xxx.178)

그런데 보수라면 새누리 생각나서 싫어요.
    전 민주당입니다.

• 17.
    '17.4.11 4:34 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

항시대기인데 왜 안올까요