82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당연한 재산공개 하면서 무슨 은혜내리는냥...

얼척없음 조회수 : 682
남들 다하는 직계존속 재산공개를 3년이나 굳이~~~~~ 자필 서명까지 받아가며 감췄다가, 
이제서야 하는걸, 무슨 대단한 큰 공적이라도 세운냥 난리났네요. 

청렴하고 깨끗한 새정치 하신다는분이, 
자기 주변부터 깨끗이 다 공개해서 모범을 보이는게 당연한거 아닌가요?

이건 마치....경찰이 검문중이라 신분증 보여달라니...
"신분증이 저기...뒤적뒤적......"

신분증 없어요? 신분증 제시 좀 해달라니까요. 
"아니 친구가 가져갔는 우물쭈물........혹시 지금 저 의심하시는건가요?"

아니 지금 바쁘니까,  빨리 신분증 보여주고 이상없음 보내드릴께요. 
"아니 그말은 사람을 지금 의심한다는거에요? 전 아무짓도 안하고 깨끗한 사람인데, 절 뭘로봐요?"

헐..........신분증 하나 보여주면 땡인데 뭐가 이렇게 말이 많음, 혹시 뭐 찔린거 아닌가?

그리고 문준용 문다혜로 계좌까라고 난리인데, 
걱정마세요. 지난번에 공개했으니 곧 공개할꺼구요. 

문다혜는 공직선거법상에 공개대상 제외입니다. 

그렇게 공개하기 싫어서 버팅길꺼였으면, 그냥 결혼을 시키지 그랬어요?
그럼 아무도 뭐라 안할텐데.....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요 무슨 은혜내리는듯
    '17.4.11 3:44 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

자기 주변부터 깨끗이 다 공개해서 모범을 보이는게 당연한거 아닌가요? 22222222222

• 2. 333dvld
    '17.4.11 3:45 PM (114.204.xxx.21)

자기 주변부터 깨끗이 다 공개해서 모범을 보이는게 당연한거 아닌가요? 333333333333

• 3. 그래서
    '17.4.11 3:45 PM (138.68.xxx.194)

별명이 안 아동틱이에요. 몰랐지 매롱~~~~요런. . 사고방식이 유치원 아동 수준

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.11 3:47 PM (114.207.xxx.94)

빨리 문재인도 아들딸 재산 공개 했으면 좋겠네요. 보니까 배우자도 재산 내역 모르겠던데 깔끔하게 해야죠.

• 5. 지롤도**
    '17.4.11 3:48 PM (203.90.xxx.70)

깨끗한거 믿었으면 왜 하랬는데 설명좀...

• 6. 아니
    '17.4.11 3:49 PM (121.155.xxx.170)

아니 안믿었는데? 당연히 하는거 질질 끌어서 스스로 의심받은걸 왜 덮어씌움?

• 7. 하는게
    '17.4.11 3:50 PM (175.198.xxx.222)

안철수는 왕족이고 지지자들은 천민같아요

안봐도 되는데 보여줘서 황송해 하는 듯

• 8. 333dvld
    '17.4.11 3:51 PM (114.204.xxx.21)

203님 대선후보 기본이잖아요...
    저렇게 기본을 안하니 우리가 해라 해서 겨우 한건데...이젠 증빙서류 가지고 곧 세세한 검증 시작하겠죠?

• 9. 맞아요
    '17.4.11 3:51 PM (121.155.xxx.170)

맞아요 누가 보면 북한 무찌르고 온줄 알겠어요....-_-
    아니면 그렇게 찾아도 없던 미담이라던가.....안철수는 딸재산공개한게 미담인가봐요~

• 10. 복제닭
    '17.4.11 3:52 PM (112.170.xxx.189)

자기 주변부터 깨끗이 다 공개해서 모범을 보이는게 당연한거 아닌가요? 333333333333

• 11. 333dvld
    '17.4.11 3:52 PM (114.204.xxx.21)

이거는 무슨 유치원생 사탕 주듯 달래듯이
    해라해라~~하면서 겨우 한 듯 한 모양새네요....진짜 아동틱함...

• 12. 휴...
    '17.4.11 3:55 PM (61.74.xxx.7)

안후보는 특권의식이 바닥에 있어요. 일방소통의 제왕적 리더형

• 13.
    '17.4.11 3:58 PM (221.157.xxx.117)

똥줄탔나보네
    개돼지한테 은혜롭게 쇼도 보여주시고~ㅋ
    근데 어쩔까나
    믿음이 없...

• 14. 안맹뿌는
    '17.4.11 4:00 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저 재산공개법 안철수본인이 상정한거랍니다
    진짜 양심이란없는인간