82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 포스코가 제일 심각한거 아닌가요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 876

경선중 차떼기나 렌트가 조폭같은것은 그렇다치고

포스코사외이사로 있으면서 행한 일들이 제일 심각합니다.

정말 검증할게 너무 많네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333dvld
    '17.4.11 3:16 PM (114.204.xxx.21)

궁금하긴 하네요..

• 2. 11
    '17.4.11 3:17 PM (218.48.xxx.82)

네 또 검색어 올리셔야죠.. 얼릉
    한심하긴.

• 3. ..
    '17.4.11 3:18 PM (180.224.xxx.155)

차떼기 버스떼기 다 위법입니다. 중요하구요
    포스코 사외이사도 정말 심각한 일이예요
    하나하나 사실로 드러나니 넘 충격이예요

• 4. 진심은
    '17.4.11 3:18 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

이거보다 더 한 것이 또 나온다는 소문이 있어요.

• 5. 심각한게 너무 많아요
    '17.4.11 3:18 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

차떼기 버스떼기도 그렇고

원플러스원도 그렇고

포스코도 그렇고

딱지떼기도 그렇고

• 6. 00
    '17.4.11 3:19 PM (223.62.xxx.145)

엠비 아바타라거 하는 이유 중 한가지
    포스코 사외이사로 많은 특혜를 누렸죠
    최근 발표한 규제프리존 공약도 확 깨구요
    친기업성향인건 맞는 것 같아요

• 7. 포스코
    '17.4.11 3:20 PM (121.155.xxx.170)

포스코는 특혜지만 불법은 아니니까..........
    심각하긴 하죠. 240번 거수기하고 9억 챙기고....
    반대한 3번중 1번은 불우이웃돕기 성금......

• 8. dd
    '17.4.11 3:20 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

진심 뭐하는 사람이세요? 알바인지. 집안일 내팽개치고 인터넷만 하는 주부인지.
    딸 재산 밝혔더니 또 다른게 중요하다고 그러고..진심 안철수 이번에 대선 떨어지면 정치 그만하고
    그 많은돈으로 평생 편하게 살라고 하고 싶네요.

부와 명예 다 가진 사람이 국가 생각해서 대선에 나왔더니 국민들 수준하고는 참...

안철수는 대통 안되도 답답할것 하나 없는 사람이에요.

• 9. ....
    '17.4.11 3:21 PM (182.209.xxx.167)

그니까요 되도 않는 대통령 하지말고 그 많은 돈가지고 편히 살라고 하세요 좋은 생각이네

• 10. 뻔뻔하다
    '17.4.11 3:26 PM (211.200.xxx.154)

아니 뭐 서류 한장 보여주지도 않고 이만큼 있다
    주장만 한게 밝힌거에요?
    지지자나 후보자나 넘 뻔뻔허구먼유...

• 11. dd
    '17.4.11 3:26 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

문재인 되면 댁의 가정형편 좀 나아지실것 같아요? ㅎㅎ
    노무현 대통 좋아는하지만 노무현 정부때 집값 천정부지로 솟아서 서민들 고통받으거 기억하시죠?

그 후신인 문재인이 퍽도 능력있어서 국정운영 잘하겠네요.

저도 연봉 1억 넘는 사람이라 문재인이나 안철수나 누가 되도 상관없지만, 서민들이 무슨 문재인
    대통 되면 금방 살림 필것처럼 난리치는거 참 우습네요.

• 12. 윗님
    '17.4.11 3:30 PM (114.207.xxx.137)

가난하게 살아도 사람이.존중 받는 세상 사람이 먼저인 세상에 살고 싶어요~
    부자로 살고 싶은게 아니라 인간답게 사는 게 중요하죠. 이명박근혜 처럼 국민을 소 돼지 취급하지 않는 대통령을 원해요^ ^

• 13.
    '17.4.11 3:34 PM (117.123.xxx.109)

문재인 대통령되면 살림 절대 나아지지 않아요
    어려워질 거 각오합니다
    왜냐면,
    이명박근혜가 어질러놓은 거
    똥 치려면 다음 대통령은 욕 바가지로 먹을 각오하고 덤벼야 해요
    그걸 문재인이 할 수 밖에 없단 거에요
    알면서도 국민들도 문재인 욕 할 겁니다
    지금보다 힘들어 질 수도 잇으니까요
    그러나
    자식기르는 사람으로서
    다음 세대를 살아나갈 우리 아이들은
    원칙이 서는 나라에서 살게 해 보고 싶어요
    그래서 지지해요
    됐어요???

• 14. ..
    '17.4.11 3:37 PM (180.224.xxx.155)

문재인 대통되면 내 월급이 오를지 안오를지 확신할순 없죠..그건 안철수도 마찬가지
    우리가 쥐새끼가 대통되면 잘살게해주실거야하고 질질 우는 사람들이랑 같은 수준인줄아세요??
    문재인이 대통령되면 개죽음은 안당하고 세월호 유가족은 따스하게 품어줄것은 확신하네요
    배부른 개돼지가 되고싶나본데 난 배부른 개돼지보다 사람취급이 받고싶네요

• 15. dd
    '17.4.11 3:38 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

원칙이요? 지난 대선때 양보한 사람에게 이렇게 드럽게 네거티브하는 사람이 퍽도 국민을 개돼지로 안여기겠습니다. 하나를 보면 열을 안다고..문재인은 인성이 글렀어요.

그나저나 문재인되면 또 부동산 값 치솟고 서민들은 또 살기 힘들겠죠. 능력이래야 찾아볼수 없고
    무능한 사람들이니...

• 16. dd
    '17.4.11 3:43 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

세월호 사고가 대통하나만 하면 다시 안일어나는 사고인가요? 한국 사회 전반에 걸친 시스템읨 문제인데..ㅉㅉ .
    안철수가 그랬죠? 이번에 또다시 무능한 대통령 되면 우리는 남미처럼 될거라고..뭐. 저는 이미 우리나라 필리핀이나 남미처럼 되는길에 들어섰다고 보는 사람이지만 안철수가 되면 그래도 조금 희망이 있다고 생겼는데, 문재인은 뭐 말할것도 없죠. 문재인 되는 순간 우리나라는 망하는길에 접어든다고 생각하는 사람이라..

안그래도 미세먼지 때문에 죽을것 같은데 돈 모아서 미국 이민이나 가야지..

• 17. 어리석다는 말 들어요
    '17.4.11 3:45 PM (116.40.xxx.2)

- 포스코는 민간기업입니다.
    사규와 상법의 적용을 받아요. 상장기업에 외국인 주주 많아요. 엉터리 운영하다가 큰일납니다. 금감원, 공정위, 증권거래소 주시합니다. 누구나 신고할 수 있어요. 이건 신고한 사람 있나요? 노.

- 딱 하나예요. 왜 포스코는 안철수를 이사회 이사를 시킨걸까? 이게 적법하면 그 다음 모든게 할 말이 없어요. 비행기표고 뭐고간에. 그 과정에서 불법 요소가 있었으면 민주당이 가만 있었겠어요? 눈에 불을 켜고 있는데? 과거 보도에 나온 것은 그냥 동아가 건드려 본거예요. 답 안나옵니다.

• 18.
    '17.4.11 3:48 PM (117.123.xxx.109)

연봉1억 넘어서 훌륭하신 분이
    말하는 뽄세는 영 아니네요...
    전 연봉이 형편없어도
    그 따위로 말하진 않아요
    문재인은 인성이 글렀어요?
    이런글때문에 님이나 님이 지지하는 후보
    싸구려로 보게 됩니다

• 19. 쓸개코
    '17.4.11 5:19 PM (218.148.xxx.111)

愛님 말씀에 동감합니다.