82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 파출부 아주머니의 증언

목기춘은 상왕 조회수 : 14,245
수유리에 사는 어느 아주머니가 지금 대선후보중에 한사람집에서 파출부를 했었답니다, 출퇴근시 인사를해도 대꾸도 없고, 심지어 식사 시중을 들어도 없는사람 취급을 하더랍니다, 부자집 도련님으로 자라서 그런가보다 했다네요, , 그러면서 저런사람이 대통령이돼서는 절대 안된다고, 그럼 우리는 완전 개돼지 취급을 받을거라고 했다네요, 누굴까요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단호선생
    '17.4.11 1:12 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

그 파출부 아주머니께도 단호하게 대처할겁니다.

• 2. 금수저
    '17.4.11 1:13 PM (223.62.xxx.7)

인성 문제죠..

• 3. ㅋㅋ
    '17.4.11 1:13 PM (58.120.xxx.53)

단호선생이라면 왠지 그럴 수 있을것같은데,
    이거 실화예요?

• 4. 그런데
    '17.4.11 1:15 PM (211.245.xxx.178)

이런글은 실체가 없어서 사실 여부 판가름이 안나잖아요.
    안 올리느니만 못한거 같아요.
    기자들하고 있는거보니까 우병우와 박그네의 향기가 진하게 납디다만..

• 5. ...
    '17.4.11 1:15 PM (125.184.xxx.236)

몇번 회자됐던 내용이죠. 한달 82 살다보니 각종 정보들이 다 나오네요. sns라 꼭 신빙성이 있다라고 증명할 순 없지만 이것말고도 여러가지 사건들을 대입해보면 인성을 추론해볼수 있긴 하죠. 이것가지고는 뭐라할 수 없는것은 맞아요. 정확한 정보가 아니라서.

• 6. 이거
    '17.4.11 1:17 PM (58.127.xxx.89)

그 분을 직접 만나 얘기들은 어떤 분이 트윗에 올리신 걸 거예요
    그 부잣집 도련님 인성이 참 글러먹었네ㅉㅉ

• 7. 봄이닷
    '17.4.11 1:17 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

안철수를 왜 챨스라 부르느거에요? 혹시 아시는 분 계세요?

• 8. ...
    '17.4.11 1:18 PM (121.141.xxx.138)

안철수 싫어라 하지만 카더라가 아니라 그 아주머니 신원확인이나 증언이 확실히 된 사실을 퍼나르는건가요들? 중도층표 흡수못해 지금 문재인 고전하고 있는데 네거티브 싸움 피곤하고 표 떨어져 나가는구만 그저 자기들끼리만 신나가지고 하는 짓은 안이나 문이나 별차이도 없이 똑같아요. 사실과 정책은 보이지도 않고 그저 진흙탕 싸움만 으휴 이번에 문재인이 확실히 당선되서 적폐청산해야하는데 도움은 커녕 재만 뿌리고들 있으니.

• 9. ㅎㅎ
    '17.4.11 1:19 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

인성이 완전 싸가지라 그래요
    오죽하면 보좌관을 23명이나 갈아치우고
    집에서 일한 아주머니가 저런 소리를 하겠습니까?
    완전 제2의 이명박그네죠

• 10. 봄이닷님
    '17.4.11 1:20 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

찰스라고 부르는건 안철수가 무슨 일이, 고민되거나, 있으면 미국으로 자주가서 그렇게 부르는걸로 알고있습니다.

• 11. ..
    '17.4.11 1:20 PM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

아주 신났군.

• 12. 누가 좀
    '17.4.11 1:22 PM (221.167.xxx.56)

누가 좀 아니라고 해봐요. 네?
    친구, 직장동료, 동창, 이웃...많잖아요.

• 13. 파파괴
    '17.4.11 1:23 PM (221.138.xxx.175)

전체적으로 뒤에서 나오는 일화들이 맥락이 같아요.

기본 인성인듯합니다.

금태섭 일화에도 나오지요.

젖은 길을 같이 걷는데, 안철수는 앞에서 오는 사람 피해서 한쪽으로 몰아 걸어서 옆에서 걷던 금태섭은 계속 진흙탕을 걷게 되어, 결국 신발이며 양말이며 완전 흙탕물투성이 되었다는...

바로 가장 가까운 사람의 상태를 그렇게 모를 수가 있을까요?

사람에게 관심이 없는 분인 듯 보입니다.

• 14. 찰스 안
    '17.4.11 1:26 PM (125.177.xxx.55)

영어로 된 홍보물에 찰스 안이라고 크게 써있고 안철수가 팔짱낀 사진 있던데요
    찾아보면 나올 것임 본인이 직접 찰스라고 영문 이름 지었나봐요

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.11 1:27 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

박근혜는 그래도 인사는 받아주지 않았나요?
    미용사가 의 지키는 거 보면 저 정도는 아니었던 거 같어.

• 16. 그집은 아줌마 안씁니다.
    '17.4.11 1:30 PM (211.46.xxx.43)

문빠들 거짓 흑색선전 지리네요.

• 17. 4년 국회의원 재직중에
    '17.4.11 1:30 PM (110.35.xxx.215)

보좌관을 23명 갈아치운 신기록을 세우신 까탈 안철수님이 떠오르는 글이네요.

• 18. 속편 기대합니다
    '17.4.11 1:33 PM (116.40.xxx.2)

어느 택시기사의 증언...

어느 공인중개사의 증언...

어느 이웃 아저씨의 증언...

어느 길가던 어린이의 증언...

선거날 될때까지 하루 하나씩.

• 19. 누구라 안밝혀도
    '17.4.11 1:34 PM (203.249.xxx.10)

자기네 후보인지 알아듣는다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 아파트이웃의 증언
    '17.4.11 1:38 PM (1.227.xxx.102)

지난 대선때 들은 이야기...
    아파트 같은 라인 사는 사람들이랑 엘리베이터안에서 마추치면,혹시 말이라도 걸까봐서 등을 돌리고 엘리베이터 벽쪽을 바라보고 있었대요.주민들이 어이없고 기가 막혀 했다고 들었어요.
    누군지 뻔히 아시죠?
    렌트카떼기,버스떼기한 당 대선주자요.

• 21. 신빙상
    '17.4.11 1:39 PM (121.155.xxx.170)

신빙성이 긴가민가하니까, 좀 덜 오해할만한 미담꺼리 좀 보여달라고
    지난주부터 지지자님들 조르는데.............안나오네요.........아무리 찾아도 없는건가?

• 22. 파파괴
    '17.4.11 1:40 PM (219.255.xxx.83)

파도파도 괴담만 나오네요...............

• 23. ....
    '17.4.11 1:41 PM (108.63.xxx.232)

주변에서 일했던 사람들이 좋은 얘기 보다는
    나쁜 얘기를 많이하는 후보는 첨인 거 같죠?
    아! 이명박이 있었지 ㅠ
    유유상종이라더니...

• 24. 참나
    '17.4.11 1:48 PM (39.7.xxx.121)

지하철에서의 연기는요.
    완전 그네꼴이네오ㅡ.

• 25. 누리심쿵
    '17.4.11 1:51 PM (124.61.xxx.102) - 삭제된댓글

찰수님은 못말려 2

• 26. 누리심쿵
    '17.4.11 1:51 PM (124.61.xxx.102)

찰스님은 못말려

• 27. ...
    '17.4.11 2:25 PM (61.74.xxx.240)

주가조작의 주인공 이야기죠?
    정치를 해야만 하는 이유라네요! ㅎㅎ

• 28. ㄴㅈ
    '17.4.11 2:53 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

단호하게 대처하시겠네요하하핫

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.11 3:23 PM (60.99.xxx.128)

찰스의 유래가 그런거였어요? ㅋㅋ

• 30. ...
    '17.4.12 1:04 AM (218.239.xxx.240)

오늘 안철수 까라는 지령내려졌나요..

• 31. 애쓰시네요 주무셔요
    '17.4.12 1:04 AM (121.148.xxx.81) - 삭제된댓글

안철수도 맘에 안들지만 문제인도 모씨 아바타라 더 싫어요.

• 32. 이것도
    '17.4.12 1:18 AM (112.149.xxx.226)

글이라고 파출부까지 등장시키고
    참 없어보인다

• 33. 파출부 얘기
    '17.4.12 1:48 AM (220.117.xxx.35)

82에서만 벌써 몇번째냐? 좀 레파토리라도 바꿔라. 그렇게 상상력이 없어 네가티브 하겠냐? 선대위 사무실에 전화해서 가짜기사라도 새것 달라고 해야지...문재인씨가 불쌍타..이런 얼라들 델꾸 선거라니ㅋ

• 34. 심심파전
    '17.4.12 3:16 AM (218.153.xxx.223)

이번선거도 어렵겠어요.

• 35. 안랩 직원 터졌던데
    '17.4.12 3:24 AM (223.38.xxx.109)

지하철 타고 다닌다고 뻥쳤다던데 기사났네요.
    서민 코스프레도 아무나 하는게 아님

• 36. 국민의당
    '17.4.12 7:11 AM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지지자들이 다른당 흠집잡으려고 이런글 올리면 전 무지 실망할겁니다.
    혹시라도 안후보지지자들은 이런 수준 글은 안올리기로

• 37. ..
    '17.4.12 7:51 AM (61.80.xxx.147)

안촬스에게서 박근혜가 보여요.

그래서 씁쓸하네요.

• 38. 산여행
    '17.4.12 8:31 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

제가 어디갔다가 누가하는이야기 들었는데요.
    그 사람이 유명한 정치인 지에서 일했었는데
    견디다 못해서 나왔다고..

"그 부인이 있는데 그렇게 극성스럽고 탐욕스럽고 안하무인이라고
    친구까지 극성스럽고 만나기만 하면 누구욕하는것이
    들을수없을지경 그남편과 아주 쌍으로 저질, , 아들도 문제크고..."

이렇게 쓰면 사실이 되는것인가요?

• 39. 산여행
    '17.4.12 8:31 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

그 사람이 유명한 정치인 집에서 일했었는데

"그 부인이 있는데 그렇게 극성스럽고 탐욕스럽고 안하무인이라고
    들을수없을지경 그남편과 아주 쌍으로 저질, , 아들도 문제크고..."

• 40. 산여행
    '17.4.12 8:35 AM (211.177.xxx.10)

그 사람이 유명한 정치인 집에서 일했었는데

유치하죠? 왜 유치한짓들 하세요?

문재인 아들문제 덮으려고요?
    선거때까지 얼마남지않았으니까 덮고
    이것저것 주워다 공격하고 시간벌려고 하는것이잖아요?

그래도 정도가 있지.. 사람들 다 보는눈이 있고
    생각이 있습니다. 이런것이 통한다고 생각하세요?

• 41. 조선도깠다
    '17.4.12 8:59 AM (122.36.xxx.22)

조선에서 한참 깐 적 있죠
    극단적으로 내성적이라 환자 대하는 걸 힘들어해서
    연구분야 쪽으로 돌렸다고,,
    인트로성향은 사람에 관심이 없고 혼자 있어야 충만해져요
    그런 사람이 대통령???

• 42. 산여행
    '17.4.12 9:43 AM (211.177.xxx.10)

내사람에 집착해서 그중요한 행자부차관자리
    음식점에서 밥먹으면서, 내정된 사람제치고
    측근부탁으로 바꾸어주는 그런 의리(?) 가진 지도자는
    국민들에게 쥐약이라고 생각하고 있어요.

• 43. 오프에서는
    '17.4.12 9:47 AM (222.99.xxx.97) - 삭제된댓글

이 얘기는 문춘문예라고 생각하는 사람이 더 많더군요.
    근데 진짜 아줌마 안쓴대요?

• 44. 행보를 보면
    '17.4.12 9:49 AM (120.136.xxx.136)

저러고도 남죠
    안그네란 말이 그냥 나오는게 아님

• 45.
    '17.4.12 10:08 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

이글 책임질수있죠?
    신고할게요

• 46. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:18 AM (211.205.xxx.175)

문도 박근혜끊고가는 시점으로 나쁘진않다고 생각하는데
    문지지자들은 하는짓보면 후보자 호감도도 떨어짐
    좀 모자란데 열정은 가득함 멍부가 젤 곤란한데

• 47. ....
    '17.4.12 10:37 AM (223.39.xxx.194) - 삭제된댓글

뭐든지 신호가 있는겁니다.
    연애도 그렇듯이 정치인도 그렇죠.
    이미지에 속으면 안되며 신호가 왔을때 돌아서라.
    전 2012안캠때 있다가 떨어져나온 측근들의 인터뷰와 책내용보고 안철수성격에 대해 설마설마했고 기자들질문안받고 나가버리는 모습들 볼때마다 쌔합니다.
    현충원,세월호방문때나 그의 아내행동들 봐도 느낌이 아주 안좋구요.

• 48. 파파괴
    '17.4.12 11:59 AM (211.224.xxx.177)

그네2였어