82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수딸 미국재산도 공개할까요?

안철수 조회수 : 810
설마 국내재산만 공개하는건 아니겠죠?
초등때부터 계속 미국에서 살고있는데 미국재산도 공개해야죠..
그리고 지금 F1비자갖고있는지 그것도 서류공개하면 의혹이 사라질텐데 . .
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.11 12:47 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 센스봐

• 2. ...
    '17.4.11 12:48 PM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

미국재산 공개한다는거 아니었어요?

• 3. 군불 지피는게
    '17.4.11 12:48 PM (223.38.xxx.153)

모든 언론에서 안철수 딸을 문재인 아들과 엮어 의혹 제기하거든요.ㅡ

충분히 여론이 달아오르고 나서

안철수 딸관련을 클리어하게 내놓으면

문재인은 새되는 거죠

• 4. 당연
    '17.4.11 12:48 PM (125.176.xxx.13)

미국재산 공개한다고 생각하지
    한국재산만이라고 생각한 적 없습니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.11 12:49 PM (175.223.xxx.131)

국적이 한국이면 유학비자도 말이 안된다는데...
    설마 불법체류한건 아니겠죠?

• 6. ???
    '17.4.11 12:50 PM (14.39.xxx.232)

당연한 거 안니가요?
    한국에서 미국으로 얼마나 언제 보냈는지가 관건이잖아요.
    미국에서만 지낸 사람이 한국에 무슨 재산이 있다고..그것도 있나?

• 7. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 12:52 PM (59.187.xxx.109)

원글님 센스쟁이^^

• 8. 오오
    '17.4.11 12:52 PM (14.36.xxx.12)

원글님 너무 똘똘하세요!!

• 9. 안딸 클났네
    '17.4.11 12:54 PM (222.233.xxx.22)

미국재산 공개..오케~

• 10. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 12:55 PM (59.187.xxx.109)

미국 재산 공개되면 이중국적 인지도 알 수 있나요?

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.11 12:57 PM (219.240.xxx.37)

저도요.
    어떻게 공개할 건가
    깜짝 놀랄 준비하고 있어요. ㅋㅋㅋ

• 12. 국적은
    '17.4.11 12:58 PM (211.221.xxx.12)

알 수 없습니다. 미국은 세금보고 5년이상이면 체류비자와 상관없이 영주권자와 동일하게 세금보고 하도록 되어 있습니다.
    고로 미국내에서 2014년부터 세금보고 한 내역을 공개해야 할 것입니다.

• 13. 세스가 아니고 무지
    '17.4.11 1:00 PM (203.90.xxx.70)

한거예요.
    무식도 자랑이란다. 그걸 말이라고
    재산공개면 은행계좌 잔고 다 포함.
    대통령 나오겠다는사람이 그런걸 투명하게 안할까/
    진짜 답없음.

• 14. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 1:00 PM (59.187.xxx.109)

국적은님 설명 감사해요

• 15. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 1:05 PM (59.187.xxx.109)

딴지 핫게에2013안랩 미국법인 설립
    2016철수 했다네요
    뭐지?

• 16. 저도봄
    '17.4.11 1:06 PM (121.155.xxx.170)

2014년부터 공개안했는데, 2013년 안랩 미국법인 설립, 2016년 문닫음..
    우연의 일치겠죠~

• 17. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 1:10 PM (59.187.xxx.109)

진짜 넘 구려요

• 18. ㅡㅡ
    '17.4.11 1:17 PM (119.247.xxx.123)

누가 안한다고 했어요?
    어차피
    공직자 대산공개시 자녀 해외재산 다 나와요
    친구 부모님이 공직자인데
    당시 친구 유학시 렌트하던 집 디파짓까지 나오던걸요

• 19. 설마
    '17.4.11 1:31 PM (14.0.xxx.127)

안철수 딸이 불법으로 있겠어요. 이건 절대 아니라고 봐요.
    근데 공립학교는 부모가 유학생신분이면 자녀가 다닐수있는데, 안철수부인이 한국돌아가고나서 약 6개월간 딸이 공립학교 혼자 다녔다고하네요. 학교측에서 편의를 봐줄수도 있을것같은데.. 만약 아니라면 어떤 비자로 있었을까요...
    글구 장학금받았다고 안철수가 2012년당시 얘기했는데 이게 유펜다닐때였다면 유펜은 생활이 어려운 학생한테만 장학금을 준다고 하던데..이것도 궁금하네요.

• 20. ㅡㅡ
    '17.4.11 1:48 PM (119.247.xxx.123)

ㄴF2비자 만기는 f1이 한국들어가는거랑 무관. F1의 i20상 학업완료날짜에 2달 더한날임. 그러니까 엄마가 먼저들어거고 6개월 체류 충분히 가능. 그러나 안철수딸은 중2부터 미국에서 다녔기에 그때이미 대학입학완료상태. 2012년은 대학원입학년도. 고로 석사장학금 받았을것.