82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지와 전기렌지 중에 뭐가 쓰기 편하나요?

... 조회수 : 1,710
결혼식이 7주남은 예비신부예요.
신혼집에 들어갈 가전을 계약하는데

가스렌지를 할지 전기렌지를 살지
주위 의견이 갈리고 있네요^^;;

82언니님들 뭐가나을까요?
입주하는 아파트라 들어갈때 정리하고..
오래살고 싶어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈ·ㄱㅇ
    '17.4.11 12:42 PM (58.230.xxx.150)

저라면 반반 가스렌지 2구 전기렌지 2구 매립

• 2. 저는
    '17.4.11 12:50 PM (58.127.xxx.89)

이사오기 전 집에서 전기렌지 썼는데 뭔가 답답한 게 제 취향에 안 맞아서
    이사하면서 가스 쿡탑으로 바꿨어요
    전기렌지 선호하시는 분들도 많던데
    저는 가스렌지가 훨씬 편하고 속 시원하더라고요

• 3. 같은고민
    '17.4.11 12:51 PM (210.112.xxx.155)

저는 이번에 후드랑 쿡탑만 교체하는데....엄마가 유해가스 나온다고 가스쿡탑 하지말라하시는데...저는 전기로 하는 인덕션이나 하이라이트 그런것들은 그냥 답답해요. 요리하는 맛(?)도 안나고...그래서 그냥 가스쿡탑으로 그대로 가려고 생각중이에요. 전기로 하는 것이 닦아내기 쉬워서 관리는 쉬울것 같은데....

• 4. ...
    '17.4.11 12:55 PM (125.186.xxx.152)

오래 오래 살거면 저도 가스 전기 반반 하겠어요.
    아님 보조 주방에라도 가스 설치...하다 못해 부르스타라도.
    전기는 적응 기간이 필요하고 호불호가 갈려요.
    인덕션은 냄비랑 팬류도 아무거나 못쓰구요.
    글고 맞벌이할려면 남편도 쉽게 사용해야하고요.

• 5. ....
    '17.4.11 12:56 PM (211.243.xxx.165)

솔직히 사용감은 가스렌지가 익숙하고 속시원하긴 해요.
    전기렌지는 뭐랄까 내 직관과 안 맞는 느낌?ㅠ0ㅠ 예열도 은근 오래걸리구. 불을 꺼도 잔열 남아있어서 음식 졸아들까봐 다른 곳에 옮겨야하구요. (익숙해지면 완전히 졸기 전에 미리 불을 꺼서, 남은 잔열로 졸이는 방법도 있어요)

그렇지만 가스렌지 틀 때마다 숨 안 쉬고 고개 돌리고 불 켰던 거 생각하면
    답답해도 저는 그냥 전기렌지 쓰게 되더라구요.
    일산화탄소 가스 안 나오는 장점 하나가, 다른 단점을 다 커버합니다. (저에게는)

• 6. ...
    '17.4.11 12:58 PM (152.149.xxx.233)

전기렌지 사용해보시면 절때 가스렌지는 못써요.. 1년째 인덕션 쓰고 있는데 좋아요..
    전기렌지로 하세요.. 김 구워먹을때 아쉽긴 하지만 일회용 쓰고 있어요.

• 7. 금발의진
    '17.4.11 1:05 PM (115.92.xxx.65)

둘 다 사용하는데 실내는 인덕션 보조주방에는 가스렌지2구짜리 사용하는데 가스렌지 사용할 일은 빨래 삶을 때 정도라 인덕션으로 큰 불편함을 없을 듯 하네요. 우선 집에서 유해가스 안나오는것으로 만족합니다.

• 8. 0000
    '17.4.11 1:07 PM (121.131.xxx.72)

실내에는 전지렌지로 하시고
    베란다에 가스렌지하면 좋은것 같아요.

본인이 직장생활 하실거고 곰탕 같은 것 안해먹으면
    가스렌지 필요없어요.

오븐, 전자렌지로도 충분히 가능하고
    무엇보다 가스렌지는 공기, 가스..등 주부에겐 안 좋을수 있죠
    폐암으로 돌아가는 주부들이 가스렌지가 주범일수 있다는 의견이 있더라구요

전기렌지도 잘 사용하고 사용법만 잘 익히면 아주 좋아요 . 청소하기도 간편하구요
    내 생활이 곰탕이나 불 많이 오래 쓰는 스타일이면 가스렌지가 하나쯤은 있어야 하겠지요
    나같으면 부엌 옆 베란다에 하나쯤 넣을것 같아요 .

• 9. ...
    '17.4.11 1:09 PM (61.82.xxx.67)

예비 신부라하시니...
    요리하는데 좀 답답?하시더라도 본인의 폐건강을 위해 무조건 전기렌지 추천합니다
    결혼하시고 곧 아기도 가질수있는데 임산부는 더더욱 숨이 차서 공기를 들이마시거든요ㅜ
    저는 한국에 전기렌지가 수입되기전인 이십여년전 외국에서 가지고 들어왔는데 딱히 요리하는데 답답하다는
    느낌을 받아본적이 없어요 너무 익숙해서 그런지..
    다만 가스렌지 쓰는집엘 가보면 가스불킬때 나는 냄새에 화들짝 놀라곤합니다ㅜ
    뭐 대단한 요리연구가도 아니라면 폐건강챙겨야 할듯한데요

• 10. 둘다
    '17.4.11 3:02 PM (112.170.xxx.211)

실내에는 인덕션, 보조주방에는 가스렌지요~