82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔목 인대늘어난거 빨리 낫게 하려면 어떡해야 되요?

,,, 조회수 : 2,589

병원은 갈꺼구요

몇달전에 무거운거 들다 팔목안쪽 인대가 늘어났다고 해서한의원 가서 침 맞고

정형외과에서도 물리치료 받고 했는데

완치가 안되더라고요

2주정도 그러다바쁘고 그래서 그냥 살았어요

그리 심한거 같진 않아서요

그런데 며칠전부터 다쳤던쪽이 좀 아프네요

붓거나그러진 않지만  칼질 좀 했다가 욱씬 거리고 시큰 거린달까요

병원 물리치료 이런거 받아 봤자 그냥 찜질 해주는게 다던데

집근처 한의원은 솔직히 침 잘놓는데가 없더라고요

2주 다녔는데도 전혀 차도를 모르겠구요

뭘 어찌 해야 할까요

너무 안나으니까 걱정되요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.11 12:28 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

정형외과 의사 왈, 뼈가 부러지면 붙으면 원상복구가 되는데, 인대 늘어난것은 회복이 안된다고,
    평생 조심하면서 살라고 했어요

조심하면서 아끼면서 살려고 합니다 ㅠㅠ

• 2. 네 최대한
    '17.4.11 12:30 PM (121.130.xxx.156)

그쪽 안써야해요
    제가 본의아니게 양손잡이 됐네요
    며칠전엔 밥먹다가 인대 늘어난게 아파서
    숟갈 놓은적 있어요

• 3. ...
    '17.4.11 12:32 PM (220.78.xxx.36)

헉..그 정도인가요?
    발목인대 늘어난건 무슨 깁스 이런게 있다고 하던데 팔목은 그런것도 없나 보네요
    이러고 살아야 하다니..ㅠㅠ
    오른쪽이라 더 불편해요

• 4. 깁스가 별것인가요
    '17.4.11 12:35 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

움직이지 못하게 고정시키는것이잖아요
    발목 깁스도 발목 고정시키는것이어요
    저늠 팔목이 너무 아프면, 붕대같은것으로 고정해 놓아요 그럼 의식적으로도 내가 안쓰게 되더라구요

• 5. ㅠㅠ
    '17.4.11 12:37 PM (220.78.xxx.36)

사무직이다 보니 자꾸 팔목을 쓰거든요 마우스 키보드...
    회사 직원이 자기도 그러다 터널증후군? 그거 왔다고 하는데
    은근 스트레스에요

• 6. 여기가천국
    '17.4.11 12:39 PM (118.34.xxx.205)

저팔목 고정시키는거 하고 무조건 안썼어요
    한두달지다니 괜찮아졌어요.
    일정기간 무조건쓰지마세요. 그것만이답
    지금은 괜찮아요

• 7. ㅠㅠ
    '17.4.11 12:40 PM (220.78.xxx.36)

118님 마우스 이런것도 안하셨어요?
    오른팔이라 안쓸수가 없는 상황이라서요..ㅠㅠ

• 8. 인대
    '17.4.11 1:03 PM (116.33.xxx.151)

저두 몇년 전에 운동하다 손목 인대늘어난 적이 있었는데 치료안하고 한달 지나니까 가끔씩 통증이 있더라구요. 정형외과에서 한달간 꾸준히 치료 받았어요. 물리치료사가 아픈 부분을 바로 찾아서 기계로 그 부분을 대니까 그
    당시엔 아팠는데 금방 좋아지더라구요. 최근에도 다른 쪽 손목이 인대가 늘어났는데 원래 일정기간 고정시켜서 쓰지 말아야 한대요. 그런데 붓고 그정도는 아니라서 최대한 안쓰고 있어요. 그런데 이번에 방문한 병원은 기계를 아픈 부위가 아닌 엉뚱한데만 쏘니까 효과가 별로 없더라구요. 물리치료받을때 아픈 부분을 찾아서 그 부분에 꼭 쐬어(?)달라고 하세요.

• 9. ,,
    '17.4.11 1:17 PM (220.78.xxx.36)

116님
    그 기게가 혹시 체외충격파인가요?
    그거 예전 발목다쳤을때 한번 받아봤던거 같은데 비싸더라고요
    한번 받을때 건강보험이 안되는 거라고 6만원 정도 했던거 같은..
    받을때 너무 아팠구요

• 10. 침 잘 놓는 곳
    '17.4.11 1:17 PM (61.80.xxx.46) - 삭제된댓글

찾을 수 있음 그게 젤 좋아요.

• 11. 비용은 저렴했구요.
    '17.4.11 1:31 PM (116.33.xxx.151) - 삭제된댓글

체외충격파는 아니었어요. 조금 길쭉한 모양이었는데 아픈 부위를 바로 대니까 바늘에 찌르는 것처럼 엄청 아팠어요. 가장 아픈 곳에 자극을 주니까 더 아팠던 듯 싶네요.

• 12. 비용은 저렴
    '17.4.11 1:32 PM (116.33.xxx.151)

체외충격파는 아니었어요. 조금 길쭉한 모양이었는데 아픈 부위를 바로 대니까 바늘에 찌르는 것처럼 엄청 아팠어요. 인대 늘어난 곳을 자극을 주니까 더 아팠던 듯 싶네요.

• 13.
    '17.4.11 2:23 PM (183.98.xxx.92)

정형외과에서 팔목보호대를 파니까 그거 사다가 꼭 착용하세요.
    많이 도움될거예요. 그리고 인대는 일이주 사이에 괜찮아지지 않더라구요.
    적어도 한두달이 기본이니까 짬짬이 물리치료 받고 보호대하면서 손을 덜 써야해요