82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리컵 들어오는거 찬성이에요

궁금 조회수 : 2,008

생리컵 도입으로 시끄럽네요

이거 들어오면 반영구적인거라 앞으로 생리대 살 필요가 없어질듯한데

너무 좋은거 아닙니까

모양을 봤는데 어떻게 쓰는건지 감이 안잡히네요

생리혈만 모은다고 하지만..막상 그날되면 혈만 나오는게 아니라 좀 다른 물컹한 이물질도 나오고

그렇지 않나요 그런것도 다 안전하게 새지않고 받는지 모르겠네요

생리컵 사용이 괜찮고 좋은건가요?

씻어서 쓰고 반영구적이라면 획기적이긴 해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.11 12:33 PM (223.32.xxx.165)

이제 나이가드니 생리양도 확 줄어서 생리컵이 정말 편하고 좋아요
    그런데 염증이 좀 생기는것같아요
    원래 만성질염이기는 하지만 좀 더 심하게 오는것 같은데
    다른 분들은 어떤지 궁금해요

• 2. ...
    '17.4.11 12:41 PM (203.234.xxx.136)

말이 왔다리갔다리~

• 3. ..
    '17.4.11 12:43 PM (125.177.xxx.200)

전 6개월정도 사용했는데 축축하지 않아서 너무 좋아요.
    근데 느낌상 그런건지 그 쪽이 좀 벌어진 느낌이 들어요.
    전 아이둘 낳아서 사용하기 수월하지만 출산경험 없는 여성은 사용하기 힘들거 같긴해요

• 4. ....
    '17.4.11 12:44 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

몇년전부터 국내에서 쓰는 사람은 다 사서 썼는데 판매금지 되었나요? 다*컵이라고 싸이트도 있었는데
    그거 장단점이 있어서 신세계라는 사람도 있지만 완전 실망했다는 사람도 있더라구요

• 5. ..
    '17.4.11 12:53 PM (152.149.xxx.233)

저도 생리컵 2달째 쓰고 있어요... 너무너무 좋아요.. 진짜 생리를 하고 있는지 모를정도..
    생리양도 적어서 2틀째만 신경쓰면 아침 출근때 하고 퇴근때 갈면 되고 너무 좋아요.~
    저는 진짜 왜 이제야 알게 됐나 싶을 정도로 좋아요..

• 6. 라라라
    '17.4.11 1:30 PM (39.113.xxx.91)

안좋아요.. 배가 아파 견딜수 없어요..
    게다가 크기가 아주작습니다..
    양이 어느정도 있으신분은 감당안되요 .
    뺼때 다흘리는데 어떻게 밖에서 사용합니까
    윗 댓글들처럼 찬양하는 사람들때문에 샀다가 몇만원 돈만 버림..

• 7. 안사요
    '17.4.11 1:47 PM (223.33.xxx.225) - 삭제된댓글

생리패드 편하고 좋은데 뭐 굳이 생리컵 쓰고싶지 않아요
    매번 씻어 써야 한다면서요 더 비위생적이네요

• 8. .......
    '17.4.11 2:07 PM (222.238.xxx.201) - 삭제된댓글

생리컵 이미 다 쓰고 있는것 아닌가요??
    도입이라니요?국내 정식판매가 안되는 제품인가요?
    편한사람은 쓰고 불편한 사람은 안쓰면 되는거지..
    솔직히 화학제품으로 만들어진 시판생리대보다는 더 나을것 같아요.

• 9. wer
    '17.4.11 2:22 PM (112.220.xxx.163)

편하긴 편합니다.
    외부에서 생리컵 씻기가 좀 수고스럽긴 하지만, 다 떠나서..
    양 많은 하루 이틀정도만 작은 생리대 같이 쓰면..
    나머지는 진짜 좋았어요.여름에도 상쾌하고..하루 이틀 외엔 내가 생리중이라는 생각도 별로 안들 정도니까요.
    근데,,그걸 쓰는 동안 방광염에 종종 걸렸던 것 같아요. 지나고 보니..
    손을 이용해 컵을 빼고 넣으니, 아무리 씻는다 해도 좀 부족할 때가 있는 듯 합니다.
    그럼에도 불구하고 또 쓸거 같아요. 진짜 편했거든요

• 10. 기체
    '17.4.11 2:24 PM (61.79.xxx.165)

이미 쓰고 있는 입장에서 저도 찬성이요
    외국에서 다 공식적으로 인증받아 쓰고있는걸 국내에서 못쓰게 하는건
    생리대회사 농간이라고 밖에 생각안돼요

탐폰 유저이다가 3개월째 생리컵 두가지 브랜드 세 종류를 번갈아 가면서 써보고 있는데
    넣고 빼는거 적응만 되면 완전 신세계
    탐폰 특유의 질 건조함도 없고 적응만 되면 생리 중인지도 까먹고 살고 있어요

양 많은 둘째날 조금씩 새는 문제가 있어서 골디락컵을 찾고 싶어 다른 것도 직구해보려구요

• 11. 10년 넘게 쓰고 있는데
    '17.4.11 2:27 PM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

염증 한번도 없었어요.
    손세정제로 세척해주고 끝나고는 종이컵에 담가 뜨거운물부어 소독도 하고 반년에 한번 락스연하게 소독해주면 항상 깨끗함요.
    10년에 2개째인데 전에꺼는 고무재질이였고 이번꺼는 실리콘재질. 실리콘이 더 낫네요 저는.
    오히려 생리대하면 심한 발진.가려움에 괴로움ㅠ

• 12. ..
    '17.4.11 2:32 PM (152.149.xxx.233)

근거없는 찬양이 아니고요.. 여성들 몸에도 생리대보다 생리컵이 더 좋을거 같아요.
    기저귀, 생리대가 몸에 안좋다고 엊그제 시사 프로그램에서도 나왔잖아요.
    생리대 쓰레기등 생각하면 환경적인 면에서도 더 좋구요..
    물론 안맞는 사람도 있겠지만 저는 피묻은 생리대 깔고 앉는것보다 훨씬 좋은것 같아요..
    직구해서 쓰고 있는데 2달밖에 안사용해서인지 생리할때가 기다려 집니다.

• 13. 좋습니다.
    '17.4.11 3:29 PM (223.62.xxx.37)

그런데 아무래도 뒤처리가 문제라서 직장에서는 힘들어요. 착용가능시간이 6시간 정도로 길기 때문에 외출정도는 무리가 없구요. 집처럼 변기와 세면대가 같이 있는 공간이 있다면 좋습니다. 사용후에는 여성용 질세정제 같은걸로 씻어서 재착용하거나 보관하면 좋구요. 재착용할때는 그냥 물로만 씻어서 해도 됩니다. 먼저 손을 잘 씻으시고요.
    착용시에 이물감이 심하거나 아프다면 맞는 컵이 아니에요. 좀 말랑한 재질의 레나컵이나 메루나 컵 같은 걸로 바꾸시면 됩니다. 말랑한 재질은 대신에 몸 안에서 잘 펼쳐지기 어려우니 기술을 좀 익히셔야 하지만 익숙해지면 냄새와 불편한 느낌에서 해방 될 수 있습니다.

저는 전업할때 썼었고 양이 많은 첫날과 둘째날에 주로 이용했어요. 저는 좀 딱딱한 컵을 쓰는지라 3일째는 착용시에 좀 아픈 감이 있어서 3일부터는 면생리대 이용하는데 양이 얼마없어 면팬티라이너 정도면 충분해요. 빨래감이 적어서 완전 좋더라구요. 1년정도 그렇게 하고 면생리대와 생리컵 투자비용은 다 뽑았어요.

지금은 출근할때 오전에는 생리대 쓰고 오후에는 생리컵을 착용하거나 면생리대로 바꾸고 집에 와서 해결하는 패턴입니다. 생리대 비용으 획기적으로 줄었네요