82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민은 왜 지지를 못받는지 이해가 가네요

00 조회수 : 2,261
홍찍문, 안찍박에 이어
어제 처음 들은 말 문찍김
문재인 찍으면 김정은 함께한다 ㅡㅡ
좋게 보다가도 저런말 할 때마다 그럼 그렇지
새누리 dna 어디 안가는구나
저번 신년 토론회때도 문재인은 안보가 불안하다고
안보로 꼬투리 잡았는데
안보를 이지경으로 만든 세력이 누구였더라 ㅎㅎ
야권 지지층에서 그나마 유승민이 합리적이고 대화가 된다고
생각해도 절대 표줄일 없듯이
유승민 경제 정책은 좌 성향이 강한데
보수 지지층이 뽑아줄리가 있을까요
유승민 지지율이 홍준표보다 안나오는게 참 이상하지만
어찌보면 이해도 가네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.11 11:42 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

유승민 저런 유치한 색깔론 안입히고 본인이 가진 이성적 합리적 이미지만 밀었어도 홍준표 넘는건데..

• 2. ㅎㅎㅎ골수까지 친미주위자
    '17.4.11 11:45 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

과거 개누리에서 사드 배치에 가장 큰 목소리로 찬성한 자 아닌가요.
    지 지역구에 배치한다고 하면?????ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 종북몰이
    '17.4.11 11:45 AM (123.215.xxx.16)

할 줄 아는건 종북몰이해서 비방하는 것 밖에
    모르죠.
    근혜정권탄생 1등 공신이 자기는 잘못이
    없다는 태도도 웃겨요.

• 4. 종북몰이
    '17.4.11 11:47 AM (123.215.xxx.16)

저러니 유승민 지지율이 2~3프로 밖에
    안되는 겁니다.

• 5. 애매해요
    '17.4.11 11:48 AM (121.155.xxx.170)

애매해요,
    보수지지자들사이에는 박근혜 배신때린x이고, 진보쪽에는 괜찮다가 한번씩 저런말...

어차피 4위인데, 입다물고 합리적 보수인척 끝까지 밀고나가면 될텐데...
    뜬금없이 문찍김.....

• 6. 안찍박
    '17.4.11 11:50 AM (122.45.xxx.126)

합리적 보수? 승민아. 앞으로 이딴 개소리는 하지마라.

• 7. ......
    '17.4.11 11:58 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

신사이미지 잘 쌓아놓고 한순간에 또 와르르

그냥 하던대로 하시지...

어차피 4위인데 입다물고 합리적 보수인처 끝까지 밀고나가면 될텐데22222
    뜬금없이 문찍김 222

• 8. 어제도 남편이
    '17.4.11 11:58 AM (59.17.xxx.48)

저거 뉴스에서 보고 "미친 놈" 하더라구요. 저도 유스민이 개중에서 제일 낫다라고 생각했지만 어쩔수 없는 새누리 2중대...

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.11 11:59 AM (180.69.xxx.106)

이제 색깔론은 노인들도 잘 안먹혀요..

• 10. ..
    '17.4.11 12:06 PM (121.134.xxx.106)

우리나라에선 배신자 프레임있으면 독약이예요

• 11. ..
    '17.4.11 12:09 PM (121.173.xxx.228)

어차피 보수는 문재인 안찍기 때문에 이런말이 전혀 선거에 도움 안된다 싶은데
    여러모로 참 선거를 못한다 싶어요

• 12. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 12:09 PM (59.187.xxx.109)

김무성만도 못해요
    무성인 그래도 여기 최순실 모르는 사람 누가 있냐는 식으로 뭉트그리기라도 하지
    승민인 끝까지 모르쇠
    전 저게 젤 얄미워요
    저같음 순실이 알긴 알았어도 잘해 보려고 했는데 나
    의 한계를 느꼈다라고 했을 거예요
    여기서 진정성이 확 떨어져요

• 13. ㅅㅈ
    '17.4.11 12:13 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

대구경북 노인들 정서 끝내 미련 못버리니 저런소리 하는 거겠죠 ㅉㅉ 대구경북 국해의원만 하시오

• 14. robles
    '17.4.11 12:30 PM (191.85.xxx.196)

유승민 좋게 생각하는데요. 세월호 문제로 박근혜와 틀어졌잖아요.
    딸 아들 재산 공개도 깔끔하고 군대도 다 현역으로 다녀오고
    문재인에게 자꾸 안보문제로 시비만 안 걸면 좋을텐데 싶어요.

• 15. ...
    '17.4.11 12:42 PM (112.151.xxx.154)

제가 하태경에게 한소리 했더니 열심히 일하는 사람한테 왜 그러냐고... 그러면서 네가티브가 뭔지 알려주겠다면서 국당 천안함유족 고소한거랑 다른 (지워서 기억이 안남) 국당거 보내줬어요. 그래서 제가 유승민 섭섭하게 국당 2중대인거 그렇게 대놓고 알리지 말라고 했죠.

• 16. ..
    '17.4.11 1:08 PM (112.152.xxx.129)

대학생도 유승민 보수중에 합리적이지 않느냐고 해서
    "정신 못차렸구나, 보수는 무슨 보수야, 수구지
    제정신인데 딴나라에서 국회의원 못한다."고 했어요.
    지금 때가 어느땐데 더구나 안보관 투철한 문재인에게
    종뷱몰이. 늬들은 그래서 안돼!!!!
    먼저 사람이 되어라!

• 17. ..
    '17.4.11 1:23 PM (125.129.xxx.2)

개인의 자질은 분명 보수주의자 관점에서는 훌륭할텐데 정치적으로 미숙하고 자기네 예상과 달리 지지율이 너무 안나온 좌충우돌 당황하여 이것저것 다 던져보는 것 같아요. 여긴 글른듯...

• 18. ...
    '17.4.11 2:46 PM (218.236.xxx.162)

괜찮다 싶으면 깨는 발언을 해서 그렇지 보수 중에서 말이 통할 것 같은 분이죠 이 분 여론조사도 좀 이상해요 대구경북에서 0% 나온 여론조사 무소속으로 출마해서 당선 된 분인데요