82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간내서 꼭 들어볼필요가 있겠어요.

빼꼼 조회수 : 357
https://youtu.be/-NeHPyfb-vQ

전국구ㅡ정봉주 의원이 진행하는 팟캐스트죠?
지난 총선을 정확히 예측했던 여론조사 업체 부대표와 함께
요즘 이상해진 언론의 여론조사의 결과를 놓고 그 의도를 짚어보고 앞으로의 전망 같이 들어보는 내용입니다.

또 하나!!
방송 말이에 문재인 지지자들에게 당부하는 멘트도 꼭 들어봐야 할 것 같구요.
짧게 정리하자면. . 지지자들이 당 흔들어 댄다고 싫어하는 박아무개 이아무개 등등. . 사실. . 우리도 열받고 성질난다 할말없는 줄 아느냐?? 그런데. . 문재인 후보부터도 당내의 갈등과 화합을 위해
박용진 의원을 찾아가 먼저 손내밀고 도와달라 했고 박용진 의원또한 기꺼이 그 손을 잡고 우산안으로 들어왔는데. . 지지자들의 공격이 너무 겁난다 한다. . 국회의원 하나로0.00001%라도 표를 갖고 온다면 그 의원을 내치지 말고 같이 끌어 안아야한다..

사실. . 박영선의원 국당으로 간다만다할 때 우리도 잘 가라 어째라 했던 분위기ㅠㅠ. . 많이 속상하고 서운했으니까요. 세월호 필리버스터등등등 아픈 기억이 있으니까요ㅠㅠ
그러나 지금 한 표라도 더 끌어와야 하는 이 때. .
문후보도 죽을둥 살둥 이번엔 마지막이다 죽기살기로 하는데. .
지지자들도 변해야겠구나. . 싶네요.
20대에서 안후보 지지율이 조금씩 올라간다니
청년들은 거의 다 우리편이야!! 이런생각도 금물입니다.

우리 82에서도 정봉주 연예인 흉내낸다 국민의당 편 노골적으노 든다. . 좀 불만섞인 글들 있던데. . ㅋㅋㅋ모니터링 하는지 우리들의 그 푸념 고대로 얘기하네요. SBS라디오 진행하면서 자꾸 편파적으로 흐른다고 작가랑 피디 모두 난리쳐서 애써 중립을 지킨다고 지킨게 그리 비쳐졌던 것 같다며 머쓱해하면서도 유쾌하게 웃더군요. 꼭 들어보세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빼꼼
    '17.4.11 11:14 AM (124.53.xxx.190)

https://youtu.be/-NeHPyfb-vQ

• 2. 동감입니다
    '17.4.11 11:16 AM (14.39.xxx.232)

지지자들의 시각 말고,
    정치를 잘 모르는 일반인들의 시각으로 이번 대선을 접근해야 합니다.
    아무것도 가진 것이 없고 처음 시작하는 마음으로 주변을 설득해 나가야 합니다.
    문재인 씨가 왜 되어야 하는지, 그 설명부터 그들 마음에 닿게 해야 해요.
    어떤 부분이 안심이고 좋아지는지.
    개인적으로 어제 발표한 전쟁도발에 대한 성명이 참 좋았습니다.
    그 안에 있는 미국과 중국에 대한 태도를 보여준 문장도 좋구요.

• 3. 그래요
    '17.4.11 11:16 AM (175.211.xxx.111)

저도 아침에 전국구 들었어요.
    들으면서 공감할 부분이 많더라고요.

여론조사때문에 상했던 마음도 좀 편해졌어요.

• 4. 동감입니다
    '17.4.11 11:17 AM (14.39.xxx.232)

그리고 유럽 언론들이 이번 전쟁설 때문에 우리나라 대선을 깊이있게 다루었는데,
    문재인 씨 중심으로 분석한 것도 흥미롭더군요.
    어제 욍니들이 문재인주만 쓸어 담았다는 소식도 그렇구요.
    한반도 전쟁 억제나, 외교적 대처 부분은 아무래도 문재인 씨가 더 믿음직하다고 보는 모양입니다.

• 5. 댓글들 감사합니다
    '17.4.11 11:23 AM (124.53.xxx.190)

여기저기 어슬렁 거리다보니 문재인 테마주 외국인들이 다 싹쓸이 한다는 글들도 있더라구요.
    문재인이 대통령 됐는데. . 박영선이 이종걸이 흔든다 한들
    뭔소용이 있겠습니까?? 그분들에게 비판하는건 문재인 대통령 된 후에 해도 늦지않다고 생각해요.
    지금은 그들이 싫어도 . 뻘짓한다 느껴져도 내가 가만히 있는게 문재인 도와주는 거라 생각하고 몰아부치진 말아야겠다 생각합니다.

• 6.
    '17.4.11 11:23 AM (125.184.xxx.236)

지지자들도 각성해야죠. 남만 비판할게 아니라 스스로도 비판하면서 성장해야합니다. 그래야 안정적으로 정권교체하죠. 때론 반성도 해가면서 우리 화이팅해야겠어요.

• 7. 고딩맘
    '17.4.11 1:47 PM (183.96.xxx.241)

네 지금 들어볼래요