82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 안좋아 생기는 입냄새 어떻게 해야하나요?

고민 고민 조회수 : 7,339

치아나 코 문제가 아닌 100프로 위가 안좋아 생긴 입냄새는 어떻게 해야 해결되나요?

유산균은 꾸준히 먹고 있는데 입냄새 나아지는건 없구요

커피를 몇달 끊어봐도 전혀 효과가 없어요

그래도 더 심해질까봐 커피는 정말 필요할 경우에만 마십니다

특히 아침에 일어나면 제일 심한데 속이 안좋다고 느끼면서 일어날때가 대부분이고

공복에 심해지구요

자고 일어나면 위가 썩은 듯한 느낌입니다

밀가루나 인스턴트 음식만 즐겨 먹는것도 아니고 밥과 반찬 위주로 야채보다는 과일 많이 먹고

육류를 제일 적게 먹어요

몸무게 많이 안나가고 딱 정상 체중이구요

내시경은 1년에 한번 대장 내시경은 3년에 한번씩 15년 넘게 받고 있는데

약간의 경미한 위염 소견이 있을뿐 치료를 요하지 않는다고 매번 나오구요

대학병원 한방과에서 약도 지어 먹어봤는데 먹을때만 반짝도 아닌

아예 효과 없었어요

이 증상 생긴지 오래되었고 할수 있는건 다 해봤다고 생각했는데

차도가 없으니 솔직히 포기했어요 --

그런데 지푸라기라도 잡는 심경으로 도움 되는 정보 구해봅니다

양배추 같은걸 매일 갈아서 먹으면 나아지는지...

조금이라도 나아지는 방법 있으면 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.11 10:36 AM (218.148.xxx.195)

양배추즙이라도 드셔보세요

• 2. ㅡㅡ
    '17.4.11 10:41 AM (211.36.xxx.20)

위안좋은데 과일 많이 먹지 마세요

• 3. 원글자
    '17.4.11 10:44 AM (183.109.xxx.87)

양배추즙 한 3개월 먹어보겠습니다

과일은 변비생길까봐 먹는거에요
    변비 있으면 구취 더 심해질까봐서요
    그나마 텁텁한 입안을 제일 상쾌하게 만들어주는게 과일이기도 하구요
    많이 먹는편은 아니지만 일단 과일도 줄여보겠습니다

• 4. ...
    '17.4.11 10:46 AM (119.193.xxx.69)

위 안좋으면 과일 많이 먹지 말구요...산이 많으니까요~
    양배추즙 좋아요~ 마즙도 좋다고 하던데요~
    그리고 치약도 바꿔보세요.
    레드씰 천연 프로폴리스 치약만 몇년째 사용중인데...입냄새 안나고 좋아요~
    유산균도 프로바이오틱스로 먹어야 하구요~

• 5. ......
    '17.4.11 10:47 AM (122.128.xxx.56)

EM용액으로 가글을 해보세요.
    저도 위가 안 좋아서 입냄새가 심했는데 양치 후에 EM용액을 희석한 물로 가글을 해줬더니 많이 좋아졌습니다.
    EM용액은 옥션에서 샀는데 검색하면 그외에도 판매하는 곳이 많습니다.

• 6. 구취ㅠㅠ
    '17.4.11 10:54 AM (61.76.xxx.17)

아이허브에 입냄새 없애주는 유산균 있어요.
    그거 한번 드셔보세요. 평이 정말 좋더라고요. 저도 곧 구입할 계획이예요. ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.11 10:57 AM (211.36.xxx.74)

아이허브 구취제거유산균.저장합니다.

풀무원 치약 비싼데, 텁텁함을 싹 씻어줘요.

• 8. Timhortons
    '17.4.11 11:06 AM (210.117.xxx.136)

.
    입냄새 근원이 편도 결석이 원인이라고 하던데요

이비인후과가서 제거 해보세요
    .

• 9. 또마띠또
    '17.4.11 11:13 AM (218.239.xxx.27)

양배추 즙 말고 환 드세요.
    남편이 위가 안좋아서 즙도 마셔보고 환도 먹어봤는데 먹기가 훨씬 수월하고 보관도 오래되고, 가격도 쌉니다. 저는 열라 이너넷 뒤져서 조아*약 위편한 **휴 환 샀어요.네통에 삼만원이고. 한통에 한달 정도 먹는대요

• 10. ..
    '17.4.11 12:40 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

양배추즙도 좋지만 기본적으로 식사를 잘 하셔야해요~
    이런경우 속이 비면 냄새가 더 나더군요~
    시간을 정해놓고 밥이랑 반찬 꼬박 잘 챙겨 드세요~
    입맛없다고 끼니를 과일이나 음료 빵 등으로 때우면
    나아지질 않아요~
    밥 국 반찬 따뜻하게 잘 챙겨 드셔보세요~^^
    좋아지시길 바랍니다.

• 11. 60mmtulip
    '17.4.11 2:32 PM (121.166.xxx.30)

9회죽염(비싸면 3회죽염도 괜찮음)을 물에 0.5퍼센트 농도로 타서(물 1리터에 5그램 넣으면 0.5퍼센트임)하루에 2-3리터정도 따뜻하게 데워서 마셔보세요. 한달만 지나면 냄새 안나요. 그리고 이죽염수가 여러가지로 몸에 좋아요

• 12. Dd
    '17.4.11 10:13 PM (211.195.xxx.121)

근데
    본인 입냄새는
    어떻게 아세요? 누가 알려주나요?

• 13. 오.
    '17.9.18 8:31 AM (110.12.xxx.24)

생강물로 가글하라던데요.