82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 전과 관련해서 알려드립니다.

주갤메신저 조회수 : 1,096
http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1271144

안녕하세요 82쿡 회원여러분. 문재인 전과 관련한 글 원글작성자입니다. 지금 82쿡이 회원가입을 막아놔서 이렇게 우회적으로 누군가의 손을 빌어 글을 남깁니다.

다름이 아니라 제가 어제 쓴 글을 82쿡 회원님중 한분이 퍼가셨는데, 문재인에게 전과 있다는 주장이 허위사실이라며 선관위에 신고를 했다는군요.

위에 뉴스타파 기사 캡쳐 보이십니까? 허위사실이 아닙니다. 오히려 허위사실이 없는데도 불구하고 이를 허위사실인냥 관련기관에 신고하는 행위가 무고죄에 해당합니다.

선관위에 신고하신 분 계시다면 어서 빨리 신고를 취하하시길 바랍니다. 신고했다고 댓글로 남기신 분들 이미 캡쳐 완료했습니다. 나중에 민형사상 책임을 물을 생각입니다. 문재인 지지자분들이 제일 잘하는 그거 말입니다.

문재인 지지자분들의 그런 행태가 문재인에 대한 호감도마저 떨어트립니다. 왜 그분 비호감도와 지지율이 비례하는지 잘 생각해보시길.

여튼 법정에서 보지 않도록 신고 취하 바랍니다.

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1271144
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주갤메신저
    '17.4.11 10:28 AM (218.152.xxx.111)

문재인 쉽게 말해 우병우처럼 청문회 런해서 전과 있는거 맞습니다. 맞고요.

• 2. ...
    '17.4.11 10:28 AM (112.151.xxx.154)

또 디씨!!!
    지령 내려왔수?
    너무 티나니 다른 곳에서도 내려달라 건의해요.
    디씨는 쳐다도 보기 싫어. 바이러스 옮아올거 같아.

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.11 10:28 AM (1.245.xxx.49)

사실인데도 문재인 비리 지적하면 신고질
    독재가 따로 없네요

• 4. 주갤메신저
    '17.4.11 10:28 AM (218.152.xxx.111)

당신들 생각해서 말해주는건데 무식하게 나오시네요 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.11 10:29 AM (1.245.xxx.49)

사실인데 저런 신고질로 원글자같은 진실을 알리는 사람들 재갈 물리려는 문빠들
    무고죄로 같이 고소하세요

• 6. 원글님
    '17.4.11 10:31 AM (1.245.xxx.49)

신고한 사람들
    무고죄로 같이 고소하세요
    무고죄 형량 커요
    죄없는 사람 신고 남발로 괴롭혀
    문재인 비리 덮으려는 문빠들
    저런 사람들이 정의찾고 민주주의 찾는 거보면
    소가 웃을 일

• 7. 주갤메신저
    '17.4.11 10:31 AM (218.152.xxx.111)

안땡/ 무식한건지 멍청한건지.. ㅋ 무고죄로 역관광 당하실 일만 남았네요. ㅋ

• 8.
    '17.4.11 10:32 AM (117.123.xxx.109)

75년 전과는 집시법위반인데요
    원글님
    이건 훈장으로 봐도 무방해요....
    링크건 글에는 교묘하게 가려놔서 검색해서 봣어요

그리고
    무고는 엄청 큰죄에요
    취하를 하던 그냥 가던
    그건 본인선택이죠
    원글님이나
    문재인의 전과가 흔히 생각하는 전과인양
    글 올리는 짓이나 하지 말아요
    너무 저렴하잖아요

• 9. 주갤=일베
    '17.4.11 10:32 AM (222.233.xxx.22)

디씨 가 일베 원조인건 알고있죠?

• 10. aa
    '17.4.11 10:33 AM (223.62.xxx.90)

왜 이렇게 친절해?
    법정에서 보면 되지

• 11. 주갤메신저
    '17.4.11 10:34 AM (218.152.xxx.111)

1.245/ 네 저는 일단 이 글을 작성한 분의 부탁으로 82에 글을 올려드린건데요, 작성한 분이 무고죄로 처벌할 의지가 확고해보입니다. 감사합니다

• 12. 문재인 전과
    '17.4.11 10:35 AM (1.245.xxx.49)

문재인은 참여정부 비리 청문회때
    국회 출석요구에 응하지 않고 도망다녀
    벌금 물었다네요

• 13. 그래요
    '17.4.11 10:36 AM (175.211.xxx.111)

저들은 퍼오는 가짜뉴스들은 왜 전부 디씨인가요?

• 14. bg
    '17.4.11 10:36 AM (218.152.xxx.111) - 삭제된댓글

한자님, 우병우 청문회때 도망쳐서 현상금 붙고 목격담 올라오고 난리났던거 기억나시나요?

쉽게 말해 문재인도 청문회때 그런짓을 해서 전과가 생겼답니다. 이건 팩트에요.

손바닥으로 하늘을 가리시는군요 ㅋ

• 15. 떳떳하면
    '17.4.11 10:36 AM (121.155.xxx.170)

떳떳하면 맞신고하시구요.
    주갤둘이서 서로 모르는척 주거니받거니 하는거 보니 웃기네요

• 16. 문재인 전과
    '17.4.11 10:37 AM (1.245.xxx.49)

참여정부 문재인관련 비리 국회에서 캐는데
    국회에서 출석요구하는데도 도망다니다 벌금 물은 거
    저 원글자가 안올려줬으면 나도 몰랐었네요
    암튼
    미꾸라지 같어
    자기 조금만 불리해도 도망다니는 거는

• 17. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 10:37 AM (67.184.xxx.66)

뭐래,???

• 18. 주갤메신저
    '17.4.11 10:37 AM (218.152.xxx.111)

한자님, 우병우 청문회때 도망쳐서 현상금 붙고 목격담 올라오고 난리났던거 기억나시나요?

쉽게 말해 문재인도 청문회때 그런짓을 해서 전과가 생겼답니다. 이건 팩트에요.

손바닥으로 하늘을 가리시는군요 ㅋ

• 19. 어떤닉넴
    '17.4.11 10:38 AM (110.70.xxx.86)

벌금 200만원......

하태경은 500만원 받았던데요.....?

• 20. 문재인
    '17.4.11 10:38 AM (1.245.xxx.49)

반기문 기름장어라고 문빠들 조리돌림하더니
    문재인도 기름재인
    생방토론 대본없으면 한마디도 못하는 문재인
    지도 나가 헛소리할 거 안봐도 훤하니
    절대 토론안하려고 미꾸라지처럼 도망다니기 바뻐

• 21. 주갤메신저
    '17.4.11 10:40 AM (218.152.xxx.111)

자신들이 믿기 싫은건 다 거짜 뉴스라고 망상하시는군요 ㅋㅋ
    정작 가짜 뉴스 생산하는 쪽은 문캠프 쪽인것 같던데요.

안철수 딸에 대해 허위사실 유포해서 이번에 국민의당에 고소당하신분이 민주당 관계자라는 사실은 아시나요? ㅋ

• 22. ㅎㅎ
    '17.4.11 10:40 AM (14.39.xxx.232)

참여정부 때 한나라당이 노통을 얼마나 괴롭혔는지 지금도 기억 납니다.
    문재인씨가 정말 여러모로 고생이 많았네요. ㅠㅠ
    그리고 지금은 이런 부분으로 전과자라고 욕 먹고...
    정말 문모닝의 나날은 여전하군요.

• 23. 어휴
    '17.4.11 10:40 AM (210.96.xxx.161)

하다하다. 비리더미 철수에 밀리니 별꼴을 다보겠네.

• 24. 주갤메신저
    '17.4.11 10:42 AM (218.152.xxx.111)

할말 없으면 노무현팔이, 피해자 코스프레 ㅋ

저 원조 노빠였습니다만
    참여정부도 문제가 많은 정부였습니다.

• 25. lond
    '17.4.11 10:42 AM (110.10.xxx.78)

경과보고 해주세요..
    선관위에서 잘 처리하겠지요.

• 26. ...........
    '17.4.11 10:44 AM (121.166.xxx.33) - 삭제된댓글

눈팅만 하다 열받아 댓글다는데요.

디씨 말고 기사라도 가져와 근거를 다세요..

안철수씨에 대한 문제는 기사 수십개 근거자료 달수 있어요.

• 27. ...........
    '17.4.11 10:44 AM (121.166.xxx.33) - 삭제된댓글

그리고 원조 노빠든 삥빠든 그게 뭐가 중요해요?

참여정부가 문제 많았으면 이명박근혜정부는 아주 훌륭한 정부였나보죠?

• 28. 주갤메신저
    '17.4.11 10:45 AM (218.152.xxx.111)

.........// 주갤 링크에 기사가 아예 캡쳐해져서 올라와 있는데 무슨 소리신가요? ㅋ
    보고싶지 않은건 안보이시는건지? ㅋ

• 29. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 10:47 AM (67.184.xxx.66)

죄를 지었음 죄를 받겠죠.

• 30. 주갤메신저
    '17.4.11 10:49 AM (218.152.xxx.111)

http://newstapa.org/38952

"더불어민주당 문재인 후보는 2건의 전과가 있는데, 하나는 대학시절 박정희 유신 독재 반대 운동을 하다가 서대문 구치소에 수감돼 1975년 징역 8개월에 집행유예 1년을 선고받은 건이다. 나머지 한 건은 문 후보가 청와대 시민사회수석시절 이른바 민경찬 사설 펀드 조성 의혹과 관련돼 열린 국회 청문회에 불참해 국회에서의 증언 감정 등에 관한 법률 위반 혐의로 2004년 선고받은 벌금 200만 원 형이다."

• 31. 캡쳐한거말고
    '17.4.11 10:49 AM (121.166.xxx.33) - 삭제된댓글

링크 가져와보고

증언감정에 관한 법률 위반으로 벌금을 진짜 맞았다치더라도
    무슨 중대범죄라고 난리부르스를 쳐요?

• 32. 주갤
    '17.4.11 10:50 AM (117.111.xxx.56)

안사요
    황우여가 그러던데 문깨끗 안아동틱이라고 어디서 수작질인지

• 33. 주갤메신저
    '17.4.11 10:51 AM (218.152.xxx.111)

82 문빠들이 저게 사실이 아니라고 우기며 신고 한다고 난리 쳐서 무고죄로 역관광 당하시지 말라고 팩트 제시해드린 것 뿐입니다 ㅋ

• 34. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 10:52 AM (67.184.xxx.66)

역관광 당하든 말든 선관위에서 조사 잘 받고 오세요. 화팅

• 35. ..
    '17.4.11 10:53 AM (121.166.xxx.33) - 삭제된댓글

안철수씨 찾아보니 2012년부터 문제 많이 제기 됐는데
    사람들이 잘 모르더군요.

바그네 인터뷰한 정규재의 한경의 뉴스입니다.
    안 후보의 의혹은 출마 전부터 줄곧 불거졌다.

안랩의 신주인수권부사채(BW)를 시중가격보다 훨씬 싸게 매입했다는 의혹에서부터 부인 김미경 씨가 남편 덕으로 서울대 정교수로 특채됐다는 의혹도 흘러나왔다.

출마를 선언한 지 불과 1주일 만에 부인이 아파트를 구입할 때, 자신은 아파트를 팔 때 다운계약서를 작성한 사실이 드러났다.

세금을 떼먹는 것을 두번 다시 엄두도 내지 못하도록 엄벌에 처해야 한다는 논리로 박수를 받았던 그다.

소위 딱지를 샀다는 의혹이 나왔고 논문 표절 의혹도 가시지 않고 있다.

최근의 일로는 고등학교 때 고액과외를 했다는 주장도 제기되었다. 하지만 아예 설명이 없다.

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2012101997071

안철수 26세때 ‘딱지거래’로 내집 첫 마련
    http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2012090301030123236002