82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 딸하고 사위는 어떤 사람인가요? 독립생계자인데 재산공개 가능하겠죠?

그카더라 조회수 : 3,291

안설희 공개하면
문재인 딸&사위 세트로 공개해주세요.
공평의 원칙~
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '17.4.11 9:41 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

문재인 딸 사위 재산도 공개해야죠
    항간엔 부모 명의로 호화 저택에 산다는 소문
    있는데 그런 소문 없애기 위해서라도 공개해야 합니다

• 2. 그럼요
    '17.4.11 9:41 AM (211.178.xxx.98)

차떼기 교수채용도 다 밝혀주세요~~~~~

이건 범죄인데 계속 모르쇠이네 뻔돌이는

• 3. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:41 AM (59.187.xxx.109)

걱정마쇼
    설마 누구처럼 천억은 아니겠죠

• 4. 안철수 재산 수천억원
    '17.4.11 9:41 AM (222.233.xxx.22)

안철수 주식이 이명박때 그렇게 많이 올랐다는데..
    이명박정권에서 어떤 수혜를 받았기에..그렇게 올랐나요?

• 5. 법적으로
    '17.4.11 9:41 AM (218.236.xxx.162)

결혼한 딸은 비공개 가능이죠

• 6. 맞아요
    '17.4.11 9:41 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

공평하게 합시다
    지산 다 돌려놨는지 아닌지 궁금해요

• 7. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:43 AM (59.187.xxx.109)

수척억 가진 사람이 몇 억?가진 사람 까네
    그럼 국민은 탈탈 털려나?

• 8. 난 재산보다
    '17.4.11 9:43 AM (124.59.xxx.247)

김미경이 설대교수 되는 과정이 더 궁금해요.

진짜 그것이 알고 싶다에서 다뤄젔으면 좋겠어요.

• 9. 문아들
    '17.4.11 9:43 AM (182.212.xxx.90)

큰일났어 ㅋ

• 10. 안철수딸
    '17.4.11 9:44 AM (222.233.xxx.22)

큰일났어...재산빼돌리고 공개하는건 아니겠지?

• 11. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:44 AM (59.187.xxx.109)

안철수 돈많아 조컷다
    맨날 남의집 돈얘기
    즈그 딸 돈 얘긴 또 안해요

• 12. 같이
    '17.4.11 9:45 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

공개해야죠
    결혼한 딸이라고 돈 흐름이 안가는건 아니죠
    15일 이후 상황 양쪽 다 기다려봅니다

• 13.
    '17.4.11 9:46 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

재산 많은게 죄는 아니죠
    공직에 있으면서 뇌물받아 부풀린 재산 아니고서야
    공산당도 아닌데 재산 많은게 죄인가요?
    오히려 평생 돈벌이 했는데 변변한 재산도 하나 없는게 더 문제죠..저축도 못하고 많은 돈 다 어디 썼길래 변변찮은 재산도 없나요?

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.4.11 9:46 AM (14.39.xxx.232)

문 후보가 다기 딸을 미국에 보내고 돈도 송금했어요?
    아니 잖아요?
    결혼하새 자기 가정 꾸리고 있는데 왜 안설희랑 똑같은 잣대로 검증 하자는 거죠?
    얼마나 답변이 궁하면 그런 머리를 씁니까?
    전여옷 말대로 버선목 뒤집어 보이 듯이 먼저 보여주면 되는데, 그걸 왜 못하고 자기 지지자들도 이렇게 이상한 소리를 하고 돌아 다니게 하죠?
    초딩 애들에게 이 문제를 물어 보세요.
    갸들고 뭐가 순리인지 알거예요.
    안설희에게 돈이 얼마나 언제 갔는지만 밝히면 되는데 그걸 왜 말을 안하려고 이렇게 고집을 피운답니까?
    대통령씩이나 되겠다는 사람이 그렇게 감추는게 많아서야 되겠어요?

• 15. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:46 AM (59.187.xxx.109)

돈많아서 맨날 돈자랑
    검소 하대니 또 그렇게 모았겠지

• 16. 미쳤나 호적 파간 딸인데?
    '17.4.11 9:47 AM (110.35.xxx.13)

왜 재산 공개를 하나요?

• 17. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:47 AM (59.187.xxx.109)

안랩 마니 올랐더라
    앉아서 그냥 버네

• 18. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:47 AM (59.187.xxx.109)

안랩 고공행진

• 19. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:48 AM (59.187.xxx.109)

안랩은 조컷다

• 20. ㅋㅋ
    '17.4.11 9:48 AM (110.35.xxx.13)

곧있으면 사돈 재산도 공개하라! 할판

• 21. ...
    '17.4.11 9:48 AM (188.166.xxx.27)

14..39님 말씀 들어보니 일리가 있네요.
    문재인 아들은 국민혈세 써가면서 본인 아버지 돈 수억 써가면서 유학갔다 온거고
    안철수 딸은 혼자 알아서 공부하고 학교에서 돈 받아 가면서 공부하는 자립형이라니
    비교가 안되네요. 스펙자체부터요.
    문재인 아들은 한국들어와서 취업도 못한건지 안한건지
    아뭏튼 창작활동인가 뭔가 한다고 하던데
    그게 도대체 뭔가요? 솔직히 백수 비슷한거 아닌가요?

• 22. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:48 AM (59.187.xxx.109)

주식 게시판 가보슈 몇 달 새 고공행진하는 안랩

• 23. 같이
    '17.4.11 9:48 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

미국에서 공부하는게 죄는 아닐터고
    옆동네로 보내나 앞동네로 보내나 돈을 송금했는지 안했는지 보기 위해서 다 공개를 해야죠.
    법적으로 두쪽 다 공개할 필요는 없는데 대선주자라고 공개하라고 하는거잖아요?
    마찬가지입니다
    저도 문후호 딸 재산도 깨끗해야 한다고 봅니다
    출가외인...요런거 통할 시대는 아니잖아요

• 24. ㅎㅎㅎ
    '17.4.11 9:49 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

-> 재산 많은 게 무슨 죄랍니까? 아니죠.
    우리도 그정도는 다 알아요.
    다만 적법 한지 아닌지는 알아야 겠다는 것입니다.
    적법하면 문제 없잖아요.
    자본주의 사회도 법에 근거해서 돌아갑니다.
    여기 분들 자기 자녀들 유학 많이 보냅니다.
    경제적으로 독립한 자녀들을 지원 하죠.
    다만 외환관리법에 근거해서 돈을 송금하고 거래 내역을 남깁니다.
    안 후보님도 그러하시리라 믿고 싶어서 묻는 건데, 왜 자꾸들 문재인 딸을 소환하고 말을 딴 데로 돌리나요?
    우리가 돼지로 보이나요?

• 25. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:49 AM (59.187.xxx.109)

그냥 돈이 들어 오네
    개미는 똥줄타

• 26. 이젠 국민혈게도 썼데
    '17.4.11 9:49 AM (211.201.xxx.122) - 삭제된댓글

새로운 논리인가요?

• 27. 이젠 국민혈세도 썼데
    '17.4.11 9:49 AM (211.201.xxx.122)

새로운 논리인가요?

• 28. 바쁘다
    '17.4.11 9:50 AM (220.71.xxx.152)

곧있으면 사돈의 팔촌 재산도 공개하라 할 판222

우리 작은어머니의 사촌동생의 옆집사는 언니 올케라고 하던데

나도 재산공개 준비해야겠어요

• 29. 같이
    '17.4.11 9:50 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ.
    호적 파간 딸이래....

• 30. 정상적이면
    '17.4.11 9:50 AM (223.39.xxx.10)

공개하는게 맞는데
    법적으로 대응하겠다며 앵무새 동문서답은 왜 그런거죠 철수씨? 이게 말이 됩니꽈아아아아?

• 31. 안지지자 수준
    '17.4.11 9:50 AM (128.199.xxx.216) - 삭제된댓글

...
    '17.4.11 9:48 AM (188.166.xxx.27)
    문재인 아들은 국민혈세 써가면서 본인 아버지 돈 수억 써가면서 유학갔다 온거고
    안철수 딸은 혼자 알아서 공부하고 학교에서 돈 받아 가면서 공부하는 자립형이라니

-----------------

창작활동 하는 사람 백수랍니다

• 32. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:50 AM (59.187.xxx.109)

난 공산당도 아닌데 주식 똥줄타게 하는데
    빚더미
    안랩은 조컷다

• 33. ㅎㅎㅎ
    '17.4.11 9:50 AM (14.39.xxx.232)

...

-> 우와, 말을 이렇게 만들어 내는 것을 보면...정말 신의 솜씨예요.
    이번에는 문준용이 혈세로 유학을 했다고 하시는군요.

• 34. 웃겨서원
    '17.4.11 9:50 AM (175.213.xxx.5)

미국에서 연봉4천받아봐야ㅡ정확히는 3천얼마라죠
    세금에 의보에 기타등등 떼고나면 얼마 안되요

독립생계는 무슨

그래서 비웃음 사는겁니다
    아버지가 부자인데 돈대주는거 뭐라나요?
    자기가 발의한 법안과 대치되는 이야기를 하니까 그러잖아요
    어쨋든 밝힌다니 지켜봐야죠

• 35. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:51 AM (59.187.xxx.109)

난 좌빨도 아닌데 주식사면 바로 물려
    안랩은 그냥 올라

• 36. ㅎㅎㅎ
    '17.4.11 9:51 AM (14.39.xxx.232)

-> 재산 많은 게 무슨 죄랍니까? 아니죠.
    우리도 그정도는 다 알아요.
    다만 적법 한지 아닌지는 알아야 겠다는 것입니다.
    적법하면 문제 없잖아요.
    자본주의 사회도 법에 근거해서 돌아갑니다.
    여기 분들 자기 자녀들 유학 많이 보냅니다.
    경제적으로 자립 못한 자녀들을 지원 하죠.
    다만 외환관리법에 근거해서 돈을 송금하고 거래 내역을 남깁니다.
    안 후보님도 그러하시리라 믿고 싶어서 묻는 건데, 왜 자꾸들 문재인 딸을 소환하고 말을 딴 데로 돌리나요?
    우리가 돼지로 보이나요?

• 37. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:52 AM (59.187.xxx.109)

네이버 안랩 게시판 가보슈 몇 달새 아주 많이 오름

• 38. 적법따지고들어가면
    '17.4.11 9:55 AM (182.212.xxx.90)

문재인도 못견뎌 이것들아
    피튀기게 싸워봅세

• 39. ..
    '17.4.11 9:55 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

호적은 없어진지가 언젠데..

• 40. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:55 AM (59.187.xxx.109)

안랩은 조켔다

• 41. ㅎㅎ
    '17.4.11 9:57 AM (188.166.xxx.27)

제글을 잘 읽어 보시면은 국민 혈세써가며 이부분은 퇴직이 되지 않았던 상태에서 유학간거죠.
    갔다 와서 유학기간동안 퇴직금 다 받아 썼는 부분을 말하고
    아버지가 수억대어줬다고 적혀 있지 않나요?
    국민 혈세 낭비한건 사실이죠. ㅎㅎㅎ

• 42. ...
    '17.4.11 9:57 AM (125.184.xxx.236)

재산많은거 죄아니죠. 적법하면 오히려 우리나라에선 추앙받는거 아닌가요?
    명박이도 재산많다고 비리 안저지를거라고 자신하던 사람들 많았어요.
    근데 어떤가요? 각종 비리. 부정축재 너무 많았죠? 그전부터 BBK등 의혹(증거) 산더미였구요.
    그래서 국민들이 시원하게 공개하라고 하는겁니다. 돈있으면 유학 갈수있어요
    나도 보낼겁니다 돈많으면. 그거가지고 뭐라하는거 아니예요.
    밝히세요. 정정당당하게. 밝히고도 안나오면 혹시 압니까. 문지지자들이 안철수로 확 돌아설지요.

• 43. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 9:58 AM (59.187.xxx.109)

안랩 마이 올라
    누군 조켔다

• 44. ㅎㅎㅎ
    '17.4.11 9:58 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

적ㅂ버 따지고 들어가면 문재인도 못 견딘다?
    그거 어쩐지, 박근혜의 치부에 대해서 말할때, 높은 놈들은 원래 다 해 먹는다, 그놈이 그 놈이다라며 박근혜 두둔하던 분들과 어조가 비슷하군요.
    그리고 문재인 씨는 법적으로 10여년을 털어 왔습니다.
    나온 건 처마끝 30센티 오보였구요,
    그나마 이전 집 주인이 그리 해 놓은 부분입니다.

• 45. ㅎㅎㅎ
    '17.4.11 9:58 AM (14.39.xxx.232)

적법 따지고 들어가면 문재인도 못 견딘다?
    그거 어쩐지, 박근혜의 치부에 대해서 말할때, 높은 놈들은 원래 다 해 먹는다, 그놈이 그 놈이다라며 박근혜 두둔하던 분들과 어조가 비슷하군요.
    그리고 문재인 씨는 법적으로 10여년을 털어 왔습니다.
    나온 건 처마끝 30센티 오보였구요,
    그나마 이전 집 주인이 그리 해 놓은 부분입니다

• 46. ㅎㅎㅎ
    '17.4.11 10:01 AM (14.39.xxx.232)

ㅎㅎ
    '17.4.11 9:57 AM (188.166.xxx.27)

제글을 잘 읽어 보시면은 국민 혈세써가며 이부분은 퇴직이 되지 않았던 상태에서 유학간거죠.
    갔다 와서 유학기간동안 퇴직금 다 받아 썼는 부분을 말하고
    아버지가 수억대어줬다고 적혀 있지 않나요?
    국민 혈세 낭비한건 사실이죠. ㅎㅎㅎ
    ->
    그럼 공무원들은 자기 자식들을 유학도 보내면 안된다는 논리인가요?
    여기가 공산국가입니까?
    문준용 씨가 아버지 되시는 분이 공무원 신분일 때 유학 갔다는 둥으로 까지 말을 이어가는거,
    진짜 어이 없네요.

그냥 안설희 의 재산 상태만 밝히면 되는데, 왜들 이렇게 우기나요?

• 47. ...
    '17.4.11 10:01 AM (58.235.xxx.138)

문재인이 어쩌다가, 그럴가능성 5프로도 안되지만, 대통령되도 이 건으로 100프로 탄핵당합니다.
    박근혜야 비선실세가 지 딸 챙겨서 연좌제로 저 난리였는데, 문재인은 무려 자기아들문제죠.
    거기다 고용원장이 자기부하였음
    문재인 아들이 공기업에 채용과정에 필요한 서류 첨부 제대로 안한 상태에서 합격했고, 당연히 쳐야 할 필기시험도 안쳤음. 게다가 1달짜리 어학연수한다고 휴직신청, 이게 또 받아들여졌네요.허허
    게다가 퇴직금 3년치 받아챙김
    국민혈세로 유학간거 맞죠.
    이런게 적폐라는 겁니다.

• 48. 문아들
    '17.4.11 10:01 AM (182.212.xxx.90)

큰일났다 ㅠ

• 49. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 10:03 AM (59.187.xxx.109)

안랩 고공행진

• 50. 안딸
    '17.4.11 10:03 AM (222.233.xxx.22)

큰일났다.. 재산 왜 공개않하고 뭉개지?

• 51. ...
    '17.4.11 10:04 AM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

지 애비덕에 꿀 쪽쪽 빨았죠.
    고위공직자가 저런 일 벌이면 절대 안되는 겁니다. 법대로 처분받아야죠.
    저런사람 대통령만들려고 설치는거 보면ㅉㅉ

• 52. ㅎㅎㅎ
    '17.4.11 10:04 AM (14.39.xxx.232)

이보세요.
    문준용 취업 부분을 아무리 해명해도 자꾸 물고 늘어지고,
    해명 기사는 방송에서 제대로 안 다뤄 주눈거,
    그거 다 문재인 씨를 지지하는 20-30대 지지층을 흔들려는 수작인거, 우리도 이제 다 압니다.

그렇게 하면,
    안설희에 대한 검증도 아무리 해명 해 보았자 역풍 맞을 것입니다.
    아직도 해명도 못 하고 있습디다만.

• 53. ㅎㅎㅎ
    '17.4.11 10:06 AM (14.39.xxx.232)

일각에선, 안설희 논란을 일부러 피해서 대중들을 돈 문제로 눈 쏠리게 한다음,
    불법경선 버스떼기 차떼기를 덮으려는 수작이라는 해석도 있습니다.
    아무 문제도 없으면서 일부러 여론을 분산 시키려구요.
    전략이라면, 참 자알 하는 일이죠? 그죠?
    국민을 이렇게 우롱하고.
    차떼기나 설명해 보시죠.

• 54. ...
    '17.4.11 10:07 AM (58.235.xxx.138)

고위공직자가 저런 일 벌이면 절대 안되는 겁니다. 감방을 가든 법대로 처분받아야죠.
    저런사람 대통령만들려고 설치는거 보면ㅉㅉ

• 55. ㅎㅎㅎ
    '17.4.11 10:09 AM (14.39.xxx.232)

점 셋님.
    차떼기는 어떻게 생각 하십니까?
    당의 고위직들은 이 일을 몰랏나요?
    만약 연루 된 것으로 드러나면, 어디까지 처벌해야 할까요?
    의견을 남겨 주세요.

• 56. ...
    '17.4.11 10:12 AM (58.235.xxx.138)

2008년 2월 22일 고용정보원에서 인사위원회가 열립니다.
    문준용 씨 휴직 여부를 결정하기 위해서입니다.
    KBS가 입수한 당시 회의록입니다.

위원회 간사는 문 씨가 미국 뉴욕에 있는 파슨스라는 디자인학교 석사 과정에 합격했고, 입학 연기 신청이 돼 있는 상태라고 말합니다.
    또, 석사 과정 전 단계로 6개월 간 어학 연수 프로그램에 등록한 상태라는 말에 위원 전원이 휴직에 찬성합니다.

문 씨가 제출한 휴직신청서 학업 계획도 6개월 어학연수로 돼 있습니다.
    그런데 KBS가 확보한 어학연수 증빙서류엔 연수 기간이 2008년 3월 3일부터 28일까지 단 4주로 돼있습니다.
    입사 1년 차가 막 지난 직원이 한 달짜리 연수계획으로 6개월의 휴직을 받아낸 겁니다.

고용정보원 관계자(음성변조) : "1, 2년차에 유학을 이유로 휴직을 한 사례는 2건 있는데요. 그게 이제 문준용 씨하고, 다른 한 분..."

문 씨는 4주 연수 후 '퓨즈박스'라는 미국 웹디자인 회사에 인턴사원으로 일했습니다.
    유학원 관계자 : "학생 신분만 되면 무급인턴으로 일하는 거에는 크게 지장이 없고 그게 나중에는 이력서나 이런 데서 사용이 될 수 있으니까요."

휴직 신청 당시 파슨스 입학이 연기돼 있다는 것도 사실과 다릅니다.
    정철균(고용정보원장/2012년 8월/국회 환노위 국정감사) : "그 당시 6개월 어학과정에 등록을 하고 휴직 신청을 하니까 아직까지 석사과정에서 어드미션(입학허가서)이 안 왔기 때문에 그것을 보고 연장해 주기로 하고 일단 6개월 선휴직..."

휴직 당시 입학 절차를 밟아야 하는 상황이었다는 설명입니다.
    실제로 파슨스에 문의한 결과 석사 과정에 연기는 안된다는 답변이 나왔습니다.
    문재인 후보가 지난 2013년 자서전에서 아들의 입학이 1년 연기돼 고용정보원에서 일하게 됐다고 말한 것과도 배치됩니다.

고용정보원 측은 회사 발전에 문 씨의 큰 역할이 기대된다며 휴직을 허가해줬지만, 문 씨는 파슨스를 졸업하고 바로 퇴사했습니다.
    고용정보원은 13개월 다닌 문 씨에게 유학 휴직 기간을 전부 포함시킨 37개월치 퇴직금을 지급했습니다.
    문재인 후보 측은 휴직 과정은 적법한 절차를 통해 허가를 받았으며, 파슨스로부터 입학 연기가 가능하다는 통보를 받은 사실이 있다고 밝히면서도 관련 자료는 공개하지 않았습니다.

KBS 뉴스 강민수입니다.

• 57. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 10:16 AM (59.187.xxx.109)

안랩 주식은 뭐죠?

• 58. 루팽이
    '17.4.11 10:16 AM (125.138.xxx.79)

대선판을 더럽게 만들면서 뭘 얻겟다는건지,,
    이래서 이재명이 나왔어야지. 지금에 딱 맞는사람인데
    구태의연한 사람이 나와서 뭘하겠다는건지 이해불가.
    두번이나 대선을 깽판치는거에 진배없음.

• 59. ...
    '17.4.11 10:18 AM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

똥묻은개가 겨묻은개 뭐라한다고
    문재인 지지모임에서 우석대학생 170명 차떼기로 동원해서 식사 영화관람등 500만원 지원한 의혹밝혀져서 검찰이 수사중
    우석대 애들 멋모르고 따라갔다 수백만원 벌금까지 먹게 생겼는데
    오히려 국민당 안철수가 문재인차떼기에 선처를 베풀어라함

내내 차떼기라고 네거티브 중인데, 호남경선에서 선거인단에게 교통편의 제공한 것
    물론 안철수나 고위당직자와 아무 관련없이 아래쪽 사람들이 벌인 일

국민당은 광주 부산 경선 과정에서 불법이 밝혀지면 핑계대지 않고 출당 조치 등 가장 강력한 조치를 취하겠며 이미 부산 광주시당에 조사 지시

반면 문재인은 우석대는 나랑 상관없는 일이라며 발빼는 중
    책임 회피

• 60. ...
    '17.4.11 10:19 AM (58.235.xxx.138)

똥묻은개가 겨묻은개 뭐라한다고
    문재인 지지모임에서 우석대학생 170명 차떼기로 동원해서 식사 영화관람등 500만원 지원한 의혹밝혀져서 검찰이 수사중
    우석대 애들 멋모르고 따라갔다 수백만원 벌금까지 먹게 생겼는데
    오히려 국민당 안철수가 문재인차떼기에 선처를 베풀어라함

내내 차떼기라고 네거티브 중인데, 호남경선에서 선거인단에게 교통편의 제공한 것
    물론 안철수나 고위당직자와 아무 관련없이 아래쪽 사람들이 벌인 일
    그럼에도, 발빼지 않고, 국민당은 광주 부산 경선 과정에서 불법이 밝혀지면 핑계대지 않고 출당 조치 등 가장 강력한 조치를 취하겠며 이미 부산 광주시당에 조사 지시

반면 문재인은 우석대는 나랑 상관없는 일이라며 발빼는 중
    책임 회피

• 61. 지금
    '17.4.11 10:26 AM (210.96.xxx.161)

차떼기를 어디다 뒤집어씌어요?
    민주당은 교수들이 스스로 애들데리고 갛대잖아요!
    국민당은 조폭동원해서 차떼기한게 확실히 밝혀져구요.

• 62. ㅎㅎㅎ
    '17.4.11 10:30 AM (14.39.xxx.232)

행사장에 학생들 데리고 간거랑,
    당의 후보 선출하는 과정에 불법으로 선거인단 몰고 간 거랑 같이 말씀 하시는 분은,
    오만원짜리 하고 오천원짜리하고 돈의 색깔이 비슷하다고 그 돈들의 가치가 같다고 하실 기세네요.

• 63. ㅎㅎㅎ
    '17.4.11 10:31 AM (14.39.xxx.232)

교통편의래...관련 뉴스 영상이라도 보고 교통편의라고하시구요,
    우리 나라 선관위가 그런 정도로 검찰에 고발하고 수사 의뢰 할 것 같습니까?

• 64. ...
    '17.4.11 10:31 AM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

교수들이 사비를 털어 애들 차떼기로 데려가고 500만원까지 내서 애들한테 썼다구요?
    그 돈이 어디서 나왔는지 검찰조사결과 나와보면 알겠죠.
    뭐가 진실인지ㅎ

• 65. ...
    '17.4.11 10:32 AM (58.235.xxx.138)

교수들이 사비를 털어 애들 차떼기로 데려가고 500만원까지 내서 애들한테 썼다구요?
    그 돈이 어디서 나왔는지 검찰조사결과 나와보면 알겠죠.
    뒤집어씌웠는지, 아니면 민주당 돈인지ㅎ

• 66. ㅎㅎㅎ
    '17.4.11 10:38 AM (14.39.xxx.232)

그 교수가 잘못된 행동을 한 것이면 응분의 처벌을 받으면 됩니다.

공당이 불법으로 경선을 치루었다면 관련 당의 당 지도부와 관련된 분들 다 응분의 법적 처벌을 받으면 됩니다.
    차떼기 관련 뉴스가 이어지는데, 결과가 어찌된느지 똑똑히 봅시다.

• 67. ...
    '17.4.11 10:46 AM (58.235.xxx.138)

우석대뿐만이 아니죠.문제는
    변리사협회 500명도 차떼기 의혹제기된 상태고, 문자메시지
    간호사협회 부정경선 문제도 있죠.

근데, 민주당은 주로 폰떼기가 주력이라 차떼기의혹이 이정도 수준인거죠.
    만약 국민의 당처럼 현장경선이었으면, 상상불가겠죠. 그 불법성이
    저번 경선때 ars 경선조작문제로 난리났었던건 누구나 다 아는 사실이죠.

• 68. 폰떼기 난잡성
    '17.4.11 10:47 AM (58.235.xxx.138)

더불어민주당 대선 경선 후보인 문재인 후보 측 인사들이 경선 선거인단 참여자들을 상대로 조직적으로 ARS 인증번호를 수집했다는 의혹이 제기됐다. 이 때문에 당 안팎에서는 친문 인사들이 경선의 공정성을 훼손하고 있다는 비난이 일고 있다.

지난 26일 이를 단독으로 보도한 에 따르면, 서울 금천구에 거주하는 민주당 당원 A씨는 “지역구 의원인 이훈 의원 사무실 등의 이름으로 경선 참여 후 인증번호를 알려달라는 문자가 세 번이나 왔다”고 전했다.

이는 이훈 의원 지역 사무실에서 지역 당원들에게 경선 선거인단을 신청한 뒤, 이에 대한 인증번호를 알려달라는 내용의 문자 메시지를 보냈다는 것이다.

이훈 의원은 문재인 후보의 선거 캠프에서 조직본부 부본부장을 맡고 있다.

관악을 지역위원장인 정태호 위원장 사무실도 관악을 지역구 당원들에게 인증번호를 전화로 알려달라는 문자 메시지를 발송한 것으로 전해졌으며, 이와 함께 문재인 후보 지지자들의 밴드 모임인 ‘을지문(관악을 주민이 지지하는 문재인)’ 초대 문자 메시지도 발송했다고 한다.

정태호 위원장은 참여정부에서 청와대 대변인을 지냈으며, 문재인 후보 의원 시절에 정무특보를 지낸 친문 인사로 알려져 있다.

인천 연수을 지역위원회에서는 당원들에게 선거인단 참여를 독려하는 문자 메시지를 보내면서 이와 더불어 문재인 캠프 홈페이지를 거치도록 유도해 개인정보를 무단으로 수집했다는 의혹이 제기됐다.

연수을 지역위는 지난 12일 2차 선거인단 모집을 앞두고 당원들에게 발송한 문자 메시지에는 민주당 공식 선거인단 모집 사이트 주소 아래에 ‘더 쉽게 신청할 수 있다’면서 문재인 캠프의 홈페이지 주소를 첨부한 것이다.

해당 사이트에 접속하면 이름과 연락처, 주소 등 개인정보를 입력하는 창이 열리며, 전화걸기 버튼을 통해 선거인단 신청 ARS로 연결되게끔 해놓았다.

이는 문재인 캠프 홈페이지에 개인정보 수집 사이트를 거쳐 선거인단 신청 사이트로 우회 접속토로 한 것이다.

이를 두고 일각에서는 선거인단에 참여하는 사람의 개인정보를 무단으로 수집한 게 아니냐는 의구심을 제기하고 있다.

• 69. 차떼기 운운하는데
    '17.4.11 10:47 AM (58.235.xxx.138)

그냥 웃기죠
    똥묻은개가 겨묻은개 나무라는 격

• 70. 지금
    '17.4.11 10:52 AM (210.96.xxx.161)

조폭 차떼기 확실히 밝혀졌잖아요?
    어디 확실하지도 않은 인주당을 갖다대요?
    비겁하게스리

• 71. ..
    '17.4.11 10:55 AM (117.111.xxx.141)

법적으로 재산공개 안해도 되는건
    안딸이나 문땰 마찬가지다
    문지지자들 요구로 안철수 딸 재산공개한다니
    문재인 딸 사위도 재산공개하라
    외손주들 국적도 공개하라

• 72. ,,,
    '17.4.11 11:00 AM (1.240.xxx.14)

유학비 송금이 문제가 아니라
    미국에 지사 설립했다가 없애버린게 수상쩍다고 하더군요

• 73. ..
    '17.4.11 11:26 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

안철수 딸도 합법적으로 공개 안했는데 대선주자라 해야 한다면 문재인 아들 딸 재산도 다 공개해야 하는거 맞고요. 요새는 할아버지 재력이라는데 자손까지 다해야 하는거 맞습니다. 호적 파간 딸이라니 어느 시대 사는 사람인지 의심스럽네요. 그리고 제일 큰 문제는 문재인이 되면 비판적 지지가 불가능한게 지점입니다. 잘하면 모르겠지만, 지금까지 봐온 대로면 보수의 박근혜 꼴 날 때까지 문제가 문제라고 인식 안되고 계속 커버되다가 난리가 날 거예요. 특히 강성 문빠가 장악해서 정치판이 더 혼탁해질 거예요. 문재인하고 붙은 정치인들 다 더럽혀지고 순수한 이미지 버렸어요. 혼자 절대선인데 언론잡자고 문빠들이 또 난리이니 실제로는 혼란이 꽤 이어질 거예요..

• 74.
    '17.4.11 11:47 AM (14.39.xxx.232)

강성문빠요>
    온 언론과 우주가 안철수만 옹호해 주는데, 문재인 지지자들이라도 나서서 검증하고 사실을 바로 잡는게 뭐가 문제인가요?
    그럼 안 지지자님들은 안철수 씨가 만약 지금 문재인 씨와 같은 상태라면 손 놓고 계실건가요?
    그렇게 프레임 짜고 우리들 입을 막지 마십시요.

• 75. ㅇㅇ
    '17.4.11 11:50 AM (60.99.xxx.128)

차떼기,원플라스원,재산공개 빨리 검증해야죠

• 76. 여기서~
    '17.4.11 12:06 PM (121.131.xxx.167)

민심은
    문후보딸 재산공개는 아무도 안궁금하다는거~
    오직 안후보지지만 궁금햐ㅋ
    언론에서도 안물 안굼~~ㅎ
    근데 안후보딸재산공개는 전국민이 다궁금~~
    안지지자만 안굼~~~^^