82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 댓글 말인데요 요즘추세가

참내 조회수 : 891
요즘추세가 문씨한테 호의적이라고 밑에 문알바들이 신났던데

문씨가 네이버부사장 전격 영입하고 대응팀 잔뜩 풀고 그런식으로 공작하고서도 댓글이 안유리해지면 그게 더 이상한거 아닌가요

뭐 그런식의 공작질이 문씨쪽 특기인줄이야 알았지만 참 열일둘 하고 자롸자찬이네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ii
    '17.4.11 9:04 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

회사에서 퇴직한 사람이 뭔 힘이 있나요?
    억지 그만 부려요.

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 9:04 AM (67.184.xxx.66)

안자지자님 왔어요? 이상하네? 네이버는 꽉잡았다면서요.
    82에서 이러지말고 네이버에나 남기세요.

• 3. 원래
    '17.4.11 9:05 AM (211.182.xxx.22)

너희가 놀았던 곳이죠??
    우리 이제 같이 놀아요~~ㅡ,.ㅡ

• 4. 참내
    '17.4.11 9:06 AM (223.62.xxx.37)

네이버부사장까지 전격영입하는걸 어떻게 꽉잡나요 그런 공작은 안하는 일반지지자들이어서 ^^

• 5. 원글도 친구들 모아봐요
    '17.4.11 9:06 AM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

223.61 110.70 등 몇이서 도배질하던데

• 6. 부대들이
    '17.4.11 9:06 AM (69.31.xxx.2)

그동안 네이버에서는 문 지지하는 사람이 거의 없었는데
    지난주말에 안철수가 지지율이 문 넘었다는 KBS 보도가 나가자마자
    갑자기 댓글 부대들이 대거 들어왔어요.
    글들 한번 찾아 보시면은 아실꺼예요.
    지난 일요일을 기점으로 댓글들이 완전 달라졌어요.

• 7. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 9:07 AM (67.184.xxx.66)

아 큰일났네... 82도 안되고 네이버도 안되고
    일베에서나 노셔야 겠다.

• 8. 원글도 친구들 모아봐요
    '17.4.11 9:08 AM (123.111.xxx.250)

223.61 110.70 등 몇이서 도배질로 바쁘던데..
    그동안은 숫자가 많은줄 알았는데 댓글 보다보니까 몇아피가 여러번 댓글을 남기더군요

• 9. 무슨소리에요?
    '17.4.11 9:08 AM (211.178.xxx.98)

지금 진보카페. 육아카페 여초카페에서 일베들 국정충들한테 당할까봐 선플달기 하는건데

댁들이 그러고 사니 다 그렇게 보이나보죠?

• 10. 지들이
    '17.4.11 9:08 AM (211.182.xxx.22)

부대를 꾸리나보네요... ㅋㅋ
    그럼 더 큰 부대를 가지고 오셔여~~

• 11. 위에 맹
    '17.4.11 9:09 AM (223.62.xxx.37)

우리는 그냥 하던대로 하면되요 우리는 그쪽처럼 회사임원영입하고 공작질하고 그러는건 안맞아서. 그런공작질이후에 딴데로 가라는게 지령? ㅋ

• 12. 물타기 그만하시고
    '17.4.11 9:09 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

의혹이나 검증 받으라하세요
    견딜수 없다면 사퇴해야죠?
    1. 할아버지 안호인 친일행적
    2. 딸 이중국적 & 재산미공개 의혹
    3. 부인 서울대교수 임용 의혹
    4. 민주당시절 정강정책에서 5.18민주화항쟁 및 4.19의거 삭제 주장
    5. 건국절 주장. 상해 임시정부 역사 부인
    6. 개성공단 재개 불가 주장
    7. 사드 찬성
    8. 부산에서 버스떼기.
    9. 안랩(Ahn Lab)시절 회사 노조가 생기면
    회사를 접겠다.
    10. 포스코 비리 묵인 및 박정희 기념관 지원 찬성
    11. 최태원 분식회계로 인한 구속 시 선처를 호소한
    탄원서 제출
    12. 촛불집회 미참석
    13. 사이비 신천지 국민당 합류
    14. 조중동 & 이명박근혜 & 종편 & 포털
    & 적폐세력들의 지원
    15. 이명박에 대한 무비판
    16. 금수저 및 엘리트 의식
    17. 오바마 연설문 표절
    18. 호남에서 조폭동원 렌터카차떼기 불법선거.
    19. 목포에서 세월호유가족엿먹이고 기념사진.ㅠㅠ
    19. 안철수부인 김미경 위안부할머니빈소에서
    안철수홍보 난동.
    20. 지하철에서 연출.
    21. 현충원에서 난동.

• 13. 맞아요
    '17.4.11 9:10 AM (110.70.xxx.55)

문재인이 선플 달기 운동으로 모집한 달빛기사단.
    기사 올라오면 좌표찍고 바로 기사 내용 대응 한다고
    하더니 그 인원이 120명 아라고 했지요.
    달빛기사단, 대응3팀 밝혀진 것만 해도 인원이 상당수 인데
    안 밝혀진 인원도 있으려나요.
    이런식으로 여론몰이성 양아치 짓을 하고도 깨시민이고
    정의를 부르짓다니 한줌 부끄러움도 모르나 봅니다.

• 14. 네이버 퇴직한 부사장??
    '17.4.11 9:12 AM (123.111.xxx.250)

현 네이버 이사회 의장 변대규는 안철수 30년 절친에 재벌2.3세 주가조작 모임 V소사이어티에 같은 멤버였네요

본전도 못건지는 댓글은 뭐하러 달아요! 눈치도 없이.

• 15. ii
    '17.4.11 9:12 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

작은 회사도 직원 퇴직하면
    아이디 카드니 쓰던 여러가지 것들
    모두 회수하고
    더이상 회사 상황에 들어오지 못하게
    막습니다.
    네이버 같이 큰 곳에서 퇴직한 사람에게
    무슨 힘을 쓰도록 허술하게 할 리가 만무합니다.

• 16. 나 달빛기사단인데
    '17.4.11 9:13 AM (211.178.xxx.98)

기사도 나왔어요..선플위주로 댓글단다고~~~
    댁들은. 신천지 십알단 있잖아요 주갤충도있고. ..주작도 하고..그런 불법도 하는데 뭘 부끄러워 해야하죠?

• 17. 부끄러움요?
    '17.4.11 9:14 AM (223.39.xxx.104)

누가 지금 언론 앞세워 여론몰이하나요?
    지금껏 조용히 지켜보다 보니 답답해서 저같은 사람도 네이버에 댓글도 달아보고 좋아요 누르고 그럽니다.

• 18. 0000
    '17.4.11 9:14 AM (125.138.xxx.165)

대응3팀이 네이버에만 풀렸겠나요
    다음에도 네이트에도 쫙 깔렸겠죠
    여기82야 뭐 진작부터 아지트 되었고.

• 19. 그 많던
    '17.4.11 9:15 AM (97.70.xxx.93)

지지율의 지지자들은 어디갔어요? 부러우면 안지지자들도 가서 안철수 기사에 선플달기 운동하세요~

• 20. 위에
    '17.4.11 9:21 AM (110.70.xxx.55)

누가 부끄러움 알라고 한 말 일반인에게 한말입니까?
    대놓고 여론조작 하려고 말만 선플 운동 하자고 모집한
    달빛기사단의 120명 활약과 대응3팀으로 조직적인 활동
    하는걸 부끄러워 하라는 거예요.
    말만 정의를 외치고 깨시민을 외치면뭐하나요?
    일반인들이 좌표 찍고 댓글 답니까?
    진심으로 하는 짓들이 일반사람이 보기에 전혀 진보적이지
    않고 비열한 수법이라는 거예요.

• 21. 안땡사퇴해
    '17.4.11 9:24 AM (220.117.xxx.69)

요즘 일 열심히 안하는갑네? 열심히 좀 해봐여.

• 22. 110.70
    '17.4.11 9:29 AM (211.178.xxx.98)

댁들도 모으던데..리스트 못봤어요?

카페 리스트까지 올라왔는데.. 그리고 상대후보 비방한것도 아니고 잘한걸 잘했다고 하잖아요. 또 우린 자발적으로 합니다

당신들은 욕하고 조작하고..그런거나 부끄러워 하세요..

여기오는 주갤충 관리나 좀 하식ᆢ요..안지지자 수준 떨어지게 보여요

• 23. ...
    '17.4.11 9:31 AM (174.110.xxx.38)

문재인이 달빛기사단이라고 댓글달 사람을 모집한건가요?
    저 아래 보니 무급으로 인턴 구한다고 광고 쓴 글도 올라왔던데,
    그사람들이 이사람들이 건가요?
    120명이랑 다른 댓글 팀이 지금 이 분탕질을 하는거라니 정말 화가 납니다.
    어쩐지 일반인이 안 쓰는 개돼지 그리고 또 뭐라고 하더라,
    아뭏튼 이상한 언어들을 쓰더라구요.
    전 진심 조선족들인줄 알았어요.
    제 평생 첨 듣는 언어들을 쓰더라구요.
    댓글 알바만의 그런 언어들이 있나봐요.

• 24. 뭔할말이 있으신고?
    '17.4.11 9:33 AM (210.96.xxx.161)

차떼기나 밝히라구요?조폭이나. 원플러스원교수임용이나 밝히라니까요?
    비리더미!

• 25. 아뭏튼
    '17.4.11 9:34 AM (211.178.xxx.98)

아니고 아무튼

후보나 지지자나 왜이리 한글을 몰라요 ㅜㅜ

댁이 조선족아닌가요?

한글 틀리는것도 그쪽 특징인가봐요

• 26. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 9:42 AM (67.184.xxx.66)

그래요. 그런논리면 모든 문지지자가 대응 3팀이네요.
    안지자자들도 뭐 별로 없어보이지만 슬퍼하지말아요.

• 27. 부러운거
    '17.4.11 10:03 AM (203.249.xxx.10)

너무 티나네요~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ