82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 4차혁명 뭔가 있나 했더니.. 빈깡통.

ㅈㅅㅈㄷㅂ 조회수 : 1,260
4차 산업을 대비한 인간의 미래의 직업 질문?

안철수 "무인자동차가 나오니 운전수가 필요없게 된다. 그러면 인간은 무인자동차를 청소하는 일을 하면 된다. "

다보스포럼의 4차혁명 주구장창 빌려다쓰는데 무언가 있겠지?
있긴개뿔.
무슨 비전제시라도 할줄 알았더니만
인간의 미래 직업을 자동차 청소라고 제시하다니 ㅠㅠ
그럴거면 교육개혁에 3 .5 ,5 학제개편은 왜 하는지?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.11 8:34 AM (223.33.xxx.123)

말만 번지르르....그럴듯하게 포장한거죠

• 2. 적폐는
    '17.4.11 8:35 AM (211.36.xxx.168)

다 끝났어

실적성과 제로인 문재인 밥먹고 자는 꼴 보기 싫으면
    안철수 찍어

• 3. 자운영
    '17.4.11 8:36 AM (223.62.xxx.137)

빈깡통이 요란하잖아요.

• 4. 안땡사퇴해
    '17.4.11 8:38 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

콩으로 메주 쑨대도 이제는 안 믿어요. 무르팍에서 얼마나 거짓말을 천연덕스럽게 해댔는지원.

• 5. 저놈의 주둥이
    '17.4.11 8:38 AM (124.59.xxx.247)

무인자동차 청소하라고 아이낳고 키우고 공부시키냐???
    인간아 인간아...

학생들이 구명조끼 입었는데 왜 발견이 안되었냐는
    503과 어쩜 그리 똑 같냐???

• 6. 풉...
    '17.4.11 8:38 AM (69.31.xxx.2)

삼디보다는 낫네요.
    v3 보고도 브이삼이라고 하지는 않겠죠?
    아둔해도 보통 아둔해야 말을 하지

• 7. 211.36
    '17.4.11 8:38 AM (124.59.xxx.247)

503 추종자인가봐

올림머리 못하는거 맘아파 죽겠지??

• 8. 안땡사퇴해
    '17.4.11 8:39 AM (220.117.xxx.69)

말하는 꼬락서니 봐... 니 딸이나 무인자동차 청소시켜라!!

• 9. 나원참
    '17.4.11 8:39 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

안철수가 빈깡통이라니,
    글쓴사람 수준이 빈깡통 같은데,

• 10. 개 돼지 눈에는
    '17.4.11 8:42 AM (211.178.xxx.98)

삼디보다 저게 나아보이나봐요

노예처럼 개돼지처럼 사세요

• 11. 글로벌
    '17.4.11 8:42 AM (211.36.xxx.168)

4차혁명시대 미리 기술력 선점하는 나라가
    우리 아이들 미래 먹여살린다

• 12. 안철수
    '17.4.11 8:43 AM (211.36.xxx.168)

그의 경험과 실력으로 미래로 나가자

• 13. ㅎㅎ
    '17.4.11 8:43 AM (222.114.xxx.110)

본질의 예시를 든 말을 가지고 그렇게 왜곡하시나요? 본질은 그게 아니잖아요. 에이 아시면서~~~ 설마 모르시는건 아니죠?

• 14. 안땡사퇴해
    '17.4.11 8:44 AM (220.117.xxx.69)

경력도 허위기재하는 사람이 무슨 4차혁명?
    이명박이 경제살려준다던 거짓말이랑 똑같이 들리네.

• 15. ㅇㄱ
    '17.4.11 8:44 AM (210.97.xxx.247)

삼디가 뭐가 어때서?
    같은 3D라도 힘든일은 삼디업종. 있어보이는 신기술은 쓰리디프린터라고 해야 하는 거야말로 현학이자 사대인것을.

아 안명박씨에게는 "포차산업" 이라 써드릴께요.

• 16. 음..
    '17.4.11 8:45 AM (211.178.xxx.98)

알면서 모른척 까는건 안빠들 특기인데

• 17.
    '17.4.11 8:46 AM (175.209.xxx.160)

자동차 청소는 지금도 기계가 상당 부분 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4차 산업 혁명도 개거지 같은 구상이라고 까이고 있어요.

무슨 일시적 유행 같은 개념임.

• 18.
    '17.4.11 8:47 AM (69.31.xxx.2)

문네버티브 부대들 굉장히 포악스럽네요.
    그럼 수고하세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 무식한 후보
    '17.4.11 8:47 AM (223.62.xxx.245)

삼디라는 사람이 뭘 하겠어요
    사람 모아 먹고 놀고 마시고 하는거 말고는요
    차라리 일 할 사람 뽑는게 나라 사랑 하는 길이죠

• 20. ㅉㅉ
    '17.4.11 8:49 AM (110.70.xxx.115)

독해력 수준이 얼마나 안되면 무인 자동차 나오니 운전수가 필요없다는 걸 빈깡통으로 몰아가다니 진짜 한심하네요.
    기본적으로 4차산업에 대한 이해를 돕기위해 쉬운 말로
    표현한 것을 빈깡통 이라고 생각하니까 문지지자 탈출은
    지능순 이라는 말이 나오는 겁니다.

• 21. 4차 혁명
    '17.4.11 8:51 AM (121.132.xxx.225)

기본소득에대한 생각은 뭔지 말한게 있을까요. 4차 혁명시 인간 기본소득에 대한 생각이 꼭 필요할거같은데. 그냥 입으로만 4차혁명 외칠게 아니라 진짜 엄청난 일자리 상실이 올거 같은데. 공무원임금삭감 공약 보면 나라경영 쉽게 생각하는거 같기도 하고.

• 22. ,.,
    '17.4.11 8:52 AM (27.117.xxx.252)

지금 미국 대통령 뽑나,
    한글도 제대로 못쓰면서 쓰리디타령은.
    철수는 바둑이랑 놀 생각말고 받아쓰기부터
    배워라.

• 23. ...
    '17.4.11 8:53 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

4차혁명이나 창조경제나 단어는 그럴듯 하지만
    말하는 사람도 그게 뭔지 모르니 원-_-

• 24. 여기서69.31
    '17.4.11 8:54 AM (211.178.xxx.98)

댁이 젤 저질스러움..

오늘 친구들 셋이나왔네

• 25. 푸하하하
    '17.4.11 8:56 AM (69.31.xxx.2)

211.178 화나셨구나.
    좀더 열심히 해 보세요~~~
    저같은 사람도 문지지할수 있게요 ㅎㅎㅎ

• 26. 기본소득은
    '17.4.11 9:01 AM (121.132.xxx.225)

반대이군요.기초보장.노인연금 그냥 현행대로가 공약이네요.흠 4차 혁명에 과학만 있고 인간기본권에 대한 생각은 역시나 군요.

• 27. ..
    '17.4.11 9:03 AM (116.123.xxx.13)

우리나라의 현재상황은 3차산업혁명단계에서 답보상태에요.
    it산업 국제무대에서 점차 뒤쳐지고 있죠.
    4차산업혁명은 3차때와는 다르게 베낀다고 되는게아니라 내적으로 3차가 충분히 성장해있어야해요.
    그런상태인데 정치인이 4차산업혁명으로 변화를 주도할수 있는것처럼 말하는것은 그저쇼에 불과합니다.
    정치인은 다가올 미래에대해 민생안정을 위한 대비책을 마련해 놓아야죠.그런점에서 이재명의 기본 소득제는 4차산업혁명으로 줄어드는 일자리에 대비한 기초보장을 해주는 것이죠.
    기본소득제는 누가 대통령이 되도 인용을 했으면 좋겠어요.
    기본소득제를 하면 노사간의 갑질문화도 해소되는데 그 원리를 생각해보시면 이해가 가실겁니다.
    유튜브에 최인호의 정언비평 추천합니다.
    https://m.youtube.com/watch?v=gpTW9KmwCPc

• 28. 포차혁명...
    '17.4.11 9:04 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

포장마차에 무슨 혁명씩이나....포차 활성화해서 중국관관 명소로 만들기라도 하겠다는 건가요?
    쓸데 없는 짓 말고 포차 술값이나 내려지.너무 비싸요.ㅜㅜ

• 29. 그럴싸하게
    '17.4.11 9:38 AM (125.177.xxx.55)

큰 이슈는 뭔가를 던지는데 각론으로 디테일하게 들어가니까 뻥뻥 뚫리는군요
    새정치 던졌으나 5년 내내 아무 것도 보여주지 못하는 것과 어쩜 그리 똑같은지
    역시 논문수 6편 짜리 세계적 석학은 그렇구말구 ㅉㅉ

• 30. 00
    '17.4.11 9:41 AM (175.126.xxx.114)

제2의 창조경제 같네요. 뭐가 있는것 같지만 아무것도 없는....

• 31. ....지나가다
    '17.4.11 9:45 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

웜글이의 무식함과 오만방자함이 어이없다못해 실소가 나오네요.

딴건 몰라도 안철수의 4차혁명산업이해도는 그냥 좀 아는게아니라 탑오브탑 ,
    서울대가 4차산업의 핵심이랄수있는
    융합학문의 융합대학원장으로 모실라고 님들 ㅈㄹ떠는
    부인교수채용까지 제안하고 카이스트겨구들한테 원성들으면서까지 공들인사람이 바로 안철수입니다.

까다까다 이런것도 깔수가있구나
    문재인대통령만들려고 어디까지 미치광이들이 될수있나
    지켜보는것도 흥미롭네요.ㅎㅎ

문재인이나 지지자들이나 무식하면 용감해진다고
    삼디가 어때서라고 우길수있는 저 당당함,본인들만 몰라요.ㅎㅎㅎ 참 재밌어.

• 32. auramam
    '17.4.11 9:56 AM (222.110.xxx.248)

....지나가다님~
    그래서 안철수가 4차 혁명에 관해 제시한 비젼이 뭔가요?
    무지랭이들을 위해 알기 쉽게 얘기해봐요~

• 33. 밑에 글 좀 보세요
    '17.4.11 9:57 AM (121.132.xxx.225)

융합학문 학장으로 데려간이유가 유능한 인재유치와 연구비확보라는데요. 4차혁명 연구 논문은 있긴하나요? 기본적으로 인간 삶이 어떻게 달라질지. 고민해야 하는데 기본소득 공약을 보면 그저 기술의 발달만 이야기하는거 같아서요.