82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(김제동) 문재인 아들 관련 소신발언!!!

ㅇㅇ 조회수 : 4,512
김제동(허탈하다는 듯 웃으며)요즘 저기 만주당인지 메주당인지...거기서 무슨 대통령 하겠다고 하시는 분 때문에 많이들 힘드시죠?
좌중 : (네~~~!!!!!)

김제동저도 힘들어요. 조카들 때문에요.요즘 제 조카들이 취업 못해가지고 울상인데 어제는 저한테 와서 그래요."삼촌~저 귀뚫고 염색하면 공기업 취직 되죠?"
좌중 : (일동 웃음) 

김제동(한숨)이게 농담이 아니라 진짜 현실이라 그럽니다.제가 그래서 그랬어요. "이놈아. 귀뚫고 염색하지 말고 아버지를 문재인으로 뒀어야지"
좌중 : 김제동! 김제동!!

김제동대한민국 헌법 제11조. 모든 국민은 법앞에 평등하다. 여러분들 법앞에 정말 평등하다고 생각하십니까? 대통령 되겠다는 분 아들이 정말 평등하게 공기업 취직했어요?

좌중 : 아니요!
김제동헌법 제12조. 대한민국에서는 어떠한 특수계급도 인정되지 아니한다. 여러분 중에 공기업 취직 준비하고 있는 사람들 손들어보세요
좌중 : (50여명 정도가 손을 든다)
김제동확실한 건 지금 손든 분들은 특수계급 아니라는 겁니다

좌중 : (환호)

김제동(목에 갑자기 핏대를 세우며)아니 단독지원 단독입사 문제삼았더니 "2명 지원해서 2명 합격했다"고 허위사실이래요! 고소한대요!흙수저 학생들은 지금도 공기업, 아니 어디 이름 모를 기업 끄트머리라도 들어가려고밤세워서 지원서 쓰고 자소서 쓰고 코피쏟아가면서 세상을 살아가고 있는데!!!
좌중 : (끄덕끄덕)

김제동제가 지금 말하는 것도 허위사실입니까??? 그럼 나부터 잡아가세요!!
좌중 : 김제동!! 김제동!!!

김제동(한숨 고르며)웃자고 한말인데 진짜 잡아가면 어떡합니까. 저를 말려야지(웃음)

좌중 : 박수치며 폭소

김제동저한테 박수치지 마세요. 가끔은 여러분들 스스로에게,아니면 지금도 공기업 한번 입사해보겠다고 청춘을 허비하는 학생들한테 박수를 쳐줍시다

좌중 : 공감하며 박수

김제동후....저희 어머니는 어렵게 저를 키웠는데, 저는 한번도 어머니를 원망해본적 없어요.제 아버지 부하직원이 고용정보원장이다? 아니에요. 제가 그럼 자소서 12줄 쓰고 귀뚫고 입사지원서 냈냐?그게 아니라는 말이에요.

좌중 : 김제동! 김제동!!
김제동마지막으로,,, 한마디만 합시다. 그 대통령 되겠다는 분 아들이 토플 성적 높다고 뽑히는게 당연하다고 합니다.이게 제일 황당하고 저는 안타깝습니다.앞으로는 지금 자라나는 우리 어린 아이들만이라도영어걱정, 성적 걱정 없는 나라 살게 합시다. 영어꼭 배워야돼요??

좌중 : 아니요~

김제동흙수저도 좋은 점이 있어요. 일단 쪽수가 많아요. 그리고 꿈이 있어서 행복해요.저 대통령 되겠다는 분 아들이 지금 유학가고 공기업 쑥쑥 들어가고 해서 행복할거 같아요?(카메라 화면에 세월호 리본이 잘 보이게 자세를 고쳐잡으며)이땅의 흙수저들, 조금은 느리고 못난 사람들도 함께 하는 사회를 만들어 갑시다. 감사합니다.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.11 8:22 AM (1.245.xxx.49)

p.s 문재인이 여당이었으면 100% 이랬을 거라고
    이게 빠졌네요

• 2. 오우
    '17.4.11 8:22 AM (223.62.xxx.245)

개념 있는 김제동

• 3. 이제
    '17.4.11 8:23 AM (223.62.xxx.245)

문지지자들에게 물어 뜯길 일만 남은건가
    김제동 화이팅 잘 견뎌오

• 4. ...
    '17.4.11 8:24 AM (69.31.xxx.2)

김제동 존경스럽다.
    연예인 중에 김제동처럼 용감한 사람 없을 껍니다.
    박근혜한테 바른말해서 미운오리새끼한테도 잘리고 방송 다 막히고,
    이번에는 절대로 그런일 없었으면 좋겠어요.

• 5. 국민들
    '17.4.11 8:24 AM (211.36.xxx.168)

전부 눈치 깠어요
    문재인 아웃

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.11 8:25 AM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

김제동이 이런말을 한게 아닌데...허위사실 유포네요.

• 7. 가짜뉴스도
    '17.4.11 8:25 AM (218.147.xxx.159)

모자라서 가짜토크도 만듭니까?아침부터 어이가 없네요..

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.11 8:26 AM (39.7.xxx.245)

PS.를 보니 김제동이 한 말이 아니라는거잖아요.

• 9. 3....
    '17.4.11 8:27 AM (49.50.xxx.196)

헉 이거 누가 " p.s 문재인이 여당이었으면 100% 이랬을 거라고 " 붙여서 다른 커뮤니티에 올렸다가 신고 먹은거 같은데..? 이글 캡쳐하고 김제동측 제보합니다.

• 10. 애고
    '17.4.11 8:27 AM (1.240.xxx.56)

정말 한심하군요.
    이런 식으로 가짜 글 만들어 퍼트리고...

• 11. 짜집기 하는게
    '17.4.11 8:27 AM (223.62.xxx.244)

니들 알밥들 특징..

왜이리 저질스러울까 ㅡ.ㅡ

• 12. 대응3팀
    '17.4.11 8:27 AM (211.38.xxx.104)

10시 활동

• 13. 옘병하네
    '17.4.11 8:27 AM (124.59.xxx.247)

저기에다 안철수오 안설희 대입해도 할말없겠네

• 14. 3....
    '17.4.11 8:27 AM (49.50.xxx.196)

더문캠에도 제보합니다.

• 15. 123456
    '17.4.11 8:29 AM (49.50.xxx.196)

캡쳐 다 하고 링크 다 따놨어요. 삭제하지 마세요.

• 16. ..
    '17.4.11 8:30 AM (1.253.xxx.91)

문재인이 자유한국당이었으면 100% 김제동의 발언...하지만 지금 김제동 그는 너무도 조용하다. 이부분 빠졌네요

• 17. ...
    '17.4.11 8:31 AM (223.33.xxx.123)

안대선후보는 부정차떼기 경선이나하고 지지자들은 이런 저질뉴스나 만들고.....정말 하는짓이 구태네요

• 18. 김제동한테
    '17.4.11 8:31 AM (218.147.xxx.159)

고소 당해봐야 정신 차리려나, 이런글 믿는사람도 있네요

• 19. 퓨쳐
    '17.4.11 8:32 AM (114.201.xxx.141)

어쩐지....제동이가 지편을 이리 깔리가 없지.
    믿는덴 저기 뿐인데.

• 20. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 8:32 AM (59.187.xxx.109)

삭제하지 마세요
    기다리삼

• 21. 가짜토크
    '17.4.11 8:32 AM (124.59.xxx.247)

만들어놓고
    이제 김제동도 까이나요 이러고있다

상왕 박지원이 시키더나??

• 22. missyinusa
    '17.4.11 8:33 AM (76.175.xxx.220)

와 지 작가적 상상력을 사용하려면 유명인 실명을 쓰면 안되죠~ 지 일기장에나 쓰던가. 박사모는 가짜뉴스 사랑하더니 원글님이 지지하는 후보는 누구죠? 참 저질 스럽네요.

• 23.
    '17.4.11 8:33 AM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

가짜뉴스..지들끼리 북치고 장구치네요. 김제동도 알고있으려나? 고소감인데..

• 24. missyinusa
    '17.4.11 8:34 AM (76.175.xxx.220)

캡춰해서 김제동측에 보내도 되는거죠? 고소미를 먹어야 이런 추태를 안부리죠... 쯧쯧. 애잔하네요.

• 25. 223,62
    '17.4.11 8:34 AM (124.59.xxx.247)

한국 사람 맞나??
    원글이 첫댓글은 건너뛰고 저런 댓글 다는걸까??

신천지 십알단 짓거리 하려거든
    국어공부 좀 하고 와라.

• 26. ㄷ그
    '17.4.11 8:35 AM (210.97.xxx.247)

안철수 어제 인터뷰도중 바르더니
    이글 직접 썼을듯.

• 27. 조조
    '17.4.11 8:35 AM (223.62.xxx.27)

설사 문대인 아들이 특혜로 공기업 들어갔다쳐도 문재인 뽑아야 합니다. 단점을 상회 할 정도로 장점이 크다면 단점 무시하고 뽑아야죠

• 28. ..
    '17.4.11 8:35 AM (125.184.xxx.236)

추태네요. 격좀 지키세요.. 가짜뉴스 퍼트리면 요새 엄청 민감할텐데.

• 29. 진짜
    '17.4.11 8:36 AM (210.96.xxx.161)

가짜로 완전고소감이네요.헐!

• 30. 3.......
    '17.4.11 8:37 AM (49.50.xxx.196)

허위사실유포센터에 링크와 내용 제보했습니다. 김제동씨 이메일이 morningstar0203@gmail.com 이거던데 지금 제보합니다

• 31. 박제할 줄 아시는분은
    '17.4.11 8:39 AM (123.111.xxx.250)

이 글 박제해주세요
    신고 해야죠..이런 거짓저열한 글은

• 32. 나무안녕
    '17.4.11 8:39 AM (39.118.xxx.156)

고소!!고소!! 기레기보다 더한 못난것들

• 33. ..
    '17.4.11 8:39 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

우리는 지능이나 이큐가 높아서 이런거 안 통해~^^

• 34. 왜ㅎㅎ
    '17.4.11 8:39 AM (218.155.xxx.45)

가짜뉴스여요?
    난또 진짠줄 알고!
    제동이가 그럴리가 없는데 했지요.

근디 김제동을 대입시키니
    피부로 막 와닿게 이해가 되지?

• 35. 진짜
    '17.4.11 8:40 AM (191.187.xxx.67)

진짜못됐네요. 욕이 목구멍을 지나 막 나오려고해요.
    이따위글로 김제동 문재인 문재인 아들까지 욕먹이고 선동하다니 진짜 수준후집니다.
    누군 소설쓸줄몰라서 안씁니까?
    이글쓴사람 진짜 쇠고랑 차면 좋겠네요. 진심으로 망해라.

• 36. ㅎㅎ
    '17.4.11 8:40 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

핸드폰으로 다 캡쳐했음 ㅋ

• 37. dd
    '17.4.11 8:41 AM (49.161.xxx.18)

어휴~~~~~~~~~~
    이러는 게 지지하는 후보에게 진정 도움이 될 거라 믿어서 이러는 건지
    단순히 게시판 분탕질이 목적인건지...
    원글이는 인생실전인거 몸소 겪어야 아는 거 같으니 그리해드리리다.

• 38. ㅇㅅ
    '17.4.11 8:42 AM (58.230.xxx.150)

이런 소설 쓰는거 진짜 좋아하나봐요
    소설도 무슨 삼류 드라마처럼
    80년대에 줍던 삐라 내용처럼
    되게 유치하고 말귀 못알아먹는 사람들이 쓴건지 구구절절 설명에...
    이런거 몇번 돌면 이게 사실로 둔갑하고 멋도 모르고 퍼나르다 고소 당하고 그러겠죠.

• 39. ....
    '17.4.11 8:43 AM (182.222.xxx.194)

1.245.xxx.49
    글 지우기 전에 더 문캠에 제보 합니다.

• 40. 탱자
    '17.4.11 8:44 AM (118.43.xxx.18)

문재인의 아들 취업이 문제가 되는 것은 문재인이 당시 고위 공무원이어서, 이런 위치가 아들의 취업에 영향을 주었는가의 질문이기 떄문이지만

안철수의 딸이 문제가 안되는 것은 딸의 재산이 사적 영역이기 때문입니다.

이 차이를 잘 보아야 멍청하다고 하지 않습니다.

• 41. 참나
    '17.4.11 8:46 AM (210.96.xxx.161)

사적영역은 성역입니까?

• 42. 김제동에 대한 명예훼손입니다.
    '17.4.11 8:46 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

https://archive.is/OubGh

이제 안철수가 가짜뉴스를 맘껏 뿌려대네?

• 43. 애잖다
    '17.4.11 8:48 AM (210.96.xxx.161)

안지지자들과 윈글님 애잔하네요.
    김제동한테가서 사인받고 올리면 좋ㅇ을걸. 그랬나봐요.
    이제 명예훼손들어가서 우째요?

• 44. ㅎㅎ
    '17.4.11 8:49 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

문재인의 아들 취업은 검증이 되었으니 멍청하지 않으려면 공신력있는 기사찾아 보시고 안철수의 주식과 거짓말에 대해서도 정당하고 합리적인 의심을 던져주시기 바랍니다 ㅋ

• 45. 박제하고 화면 캡쳐한것
    '17.4.11 8:49 AM (123.111.xxx.250)

신고했네요

질 낮은 인간들은 너무 많네요

• 46. 오션
    '17.4.11 8:50 AM (124.53.xxx.20)

저도 캡쳐했어요..
    이건 김제동에 대한 명예훼손입니다..

• 47. 이건 아니다
    '17.4.11 8:51 AM (39.117.xxx.185)

이런 소설을 공들여쓴 사람의 생각은 뭘까요.

• 48. 오늘
    '17.4.11 8:53 AM (211.215.xxx.158)

제보했어요.

• 49.
    '17.4.11 8:57 AM (116.125.xxx.180)

근데 내용 자체는 사실이잖아요 -한숨-
    저도 눈을 의심하며 봤어요
    그 사람 문쪽 지지자 확실해서 절대 그럴리가
    이러며 읽었는데
    아니나 다를까....

• 50. 안철수는 사퇴감?
    '17.4.11 9:05 AM (211.246.xxx.16) - 삭제된댓글

1. 할아버지 안호인 친일행적
    2. 딸 이중국적 & 재산미공개 의혹
    3. 부인 서울대교수 임용 의혹
    4. 민주당시절 정강정책에서 5.18민주화항쟁 및 4.19의거 삭제 주장
    5. 건국절 주장. 상해 임시정부 역사 부인
    6. 개성공단 재개 불가 주장
    7. 사드 찬성
    8. 부산에서 버스떼기.
    9. 안랩(Ahn Lab)시절 회사 노조가 생기면
    회사를 접겠다.
    10. 포스코 비리 묵인 및 박정희 기념관 지원 찬성
    11. 최태원 분식회계로 인한 구속 시 선처를 호소한
    탄원서 제출
    12. 촛불집회 미참석
    13. 사이비 신천지 국민당 합류
    14. 조중동 & 이명박근혜 & 종편 & 포털
    & 적폐세력들의 지원
    15. 이명박에 대한 무비판
    16. 금수저 및 엘리트 의식
    17. 오바마 연설문 표절
    18. 호남에서 조폭동원 렌터카차떼기 불법선거.
    19. 목포에서 세월호유가족엿먹이고 기념사진.ㅠㅠ
    19. 안철수부인 김미경 위안부할머니빈소에서
    안철수홍보 난동.
    20. 지하철에서 연출.
    21. 현충원에서 난동.

• 51. 뜨레
    '17.4.11 10:23 AM (182.221.xxx.219)

복제할줄은 몰라서요
    캡쳐하고 문캠에 신고했어요