82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상이신 님들 중 생리 매달 규칙적으로 하시는 분

질문 조회수 : 2,331
현재나이와 초경나이가 어떻게 되시는지
혹시 무슨 운동하는 거 있으신지
갱년기 증상은 있으신지
궁금합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 53
    '17.4.11 8:17 AM (175.125.xxx.171) - 삭제된댓글

초경은 15세때 했고 운동은 안하고 갱년기증상 아직 없어요.
    친정 엄마가 58세까지 해서 저도 늦게까지 하지 않을까 싶네요.

• 2. ...
    '17.4.11 8:27 AM (223.62.xxx.48)

저희 외할머니가 무려 61살까지 하셨어요. 현재 93세이시고요 초경은 17살 때 하셨대요. 저는 49살인데 아직까지는 정확히 1달 주기로 하고 있어요.

• 3. 궁금
    '17.4.11 8:33 AM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

폐경도 환경 호르몬과 연관이 있을까요? 옛날분들 폐경 연령보니 그런 생각이 드네요

• 4. 저도 53
    '17.4.11 8:35 AM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

중1때.
    운동은 잘 안하고 걷는걸 좋아해서 음악들으며 많이 많이 걸어요.
    아직 생리 규칙적인 것도, 흰머리도 없는 것도 너무나도 감사한데
    이러다 하루 아침에 훅 갈거라는 마음의 준비는 늘 하고 있어요.
    늙는다는거.. 사람을 참 슬프게 하네요.

• 5. 53 많네요 ㅎ
    '17.4.11 8:37 AM (58.227.xxx.173)

저도 엄마가 57세까지 하신걸 최근에서야 알아서
    조금 더 해야하나부다 하고 있어요

체력 안 좋을땐 불규칙했는데 나이 들고 살도 찌고 하니 규칙적으로 해요

• 6. 53 많네요 ㅎ
    '17.4.11 8:37 AM (58.227.xxx.173)

아 저도 중 1에 했어요

• 7. 위에 할머니 댓글 썼는데
    '17.4.11 8:39 AM (223.62.xxx.48)

저희 외할머니는 젊을 때부터 운동도 거의 안하시고 식사도 고기와 된장국 위주로 조금씩만 드셔왔어요. 영양제나 한약 드시는 것도 없고 할아버지 사업 때문에 노년에 고생도 좀 하셨어요. 그런데 사람 스트레스 거의 없으세요. 싫은 사람은 그냥 안 보는 성격이시라. ㅎㅎ 오로지 책과 영화만 좋아하시는. 스트레스 요인이 가장 클 거 같아요.

• 8. 다산
    '17.4.11 8:45 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

임신 수유중에는 난자 생성이 안되니 쉬는 타임이어서, 아이를 많이 낳고 수유 기간이 길면, 늦게까지 한다는것이 이론적으로 그렇다는데, 현실은 어떤지 모르겠네요

• 9.
    '17.4.11 8:53 AM (121.128.xxx.51)

유전인것 같아요
    지병이 있거나 심하게 다이어트해서 신체에 스트레쓰 주는것 아니면 엄마나 자매들에게 물어 보는게 더 정확해요

• 10. 그럼
    '17.4.11 9:00 AM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

출산 안한 여자는 또래보다 일찍 폐경 된다는 말인가..?

• 11. 현재 52
    '17.4.11 10:48 AM (118.223.xxx.120)

중1때 초경 했고 지금도 거의 정확하게 양도 비슷해요.
    운동은 별로 하는거 없고 요가 가끔씩 하고 사우나 자주해요 온천욕이요
    이건 유전적인 성향이 강한것 같아요