82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편의 수작질이 다 들킴

ㅇㅇ 조회수 : 1,520
지금처럼 거의모든사람이 뉴스챙겨보는때

종편들이 무슨 지시받은마냥 한쪽으로 쏠리고 표본수 줄이며 유선비율늘려 어떤 여론을 만들려는거 사람들이 눈치채요.

이것도 어느 방송국은 좀 다른 논조나 최소한 공평한 스탠스를 유지하며 한두 종편이 어느후보를 대놓고밀면 사람들이 잘 눈치못챌수도 있는데

모든언론들이 한명은 죽일듯까는데 인터넷 sns에는 미담만 가득해..근데 티비뉴스엔 안나와..
어느후보는 현장영상 다떴는데 언론들이 마싸지해주며 리포트해보내고..

지금이 6.70년대 스맛폰없는 시대도 아니고..

다 눈치채죠.

거기다 지난대선 때 국정원 십알단 움직인거 다 드러났는데 또 그짓거리..

사람들이 너들 의도대로 가면 모다???

개.돼지....
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kbs
    '17.4.11 7:50 AM (220.121.xxx.234)

여론조사의 문제점은 계속 데이터로 설명되고 있습니다.

꼭 한번씩 읽어보세요.

• 2. 나도
    '17.4.11 7:51 AM (223.62.xxx.245)

종편 꼼꼼히 봐보는데
    민주당 패널 짜증나요
    문지지자들처럼 어거지 쓰는데 어쩜 그리 문재인 주위에는 어거지들만 있는지 신기해요

• 3. 223.62
    '17.4.11 7:53 AM (210.96.xxx.161)

양심 좀 있어라.
    니 어거지와 거짓부렁때매 열받아서 내가 자봉 문알바됐다!

• 4. jtbc에서
    '17.4.11 7:55 AM (174.110.xxx.38)

민주당 의원들 세월호앞에서 사진 찍은거 여러장 올라왔네요.
    이건 왜 말씀 안하세요?
    국민의당 의원들이 세월호 앞에서 사진 찍었다고
    잡아 먹을듯이 그래놓구선,
    본인 의원들 사진 올라온거 보셨을텐데 아무말씀 안하시네요.
    종편이 편파적인게 아니라,
    문지지자들이 참 편파적이네요.

• 5. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 7:55 AM (67.184.xxx.66)

223.62 는 고마운분이에요. 조용한 눈팅족 다 불러모으고
    223님 화팅!

• 6. 루비
    '17.4.11 7:57 AM (110.70.xxx.19)

이러면 선거 끝나도 곱게 못끝난다
    요것들아

• 7. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 8:01 AM (59.187.xxx.109)

어제 철수 봤슈?기자들 질문에 그냥 철수 하대

• 8. midnight99
    '17.4.11 8:06 AM (2.216.xxx.145)

정말 다행이에요. 이제 우리에게도 싸울 무기가 있잖아요. SNS와 집단지성!

• 9. 무조건
    '17.4.11 8:08 AM (211.245.xxx.178)

싫다는 사람들이니 그런거 알려고는 하던가요?
    시집살이도 아니고 눈감고 귀막고..

• 10. 민주당의원 세월호 사진
    '17.4.11 8:13 AM (221.138.xxx.175)

특조위 활동 사진이나 의정활동 사진이라는 글이 있어요.

안지지자들 좋아하는 주갤자료이니 정독하삼

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1257519

• 11. 제티비시에
    '17.4.11 8:28 AM (69.31.xxx.2)

제이티비시 오늘 아침뉴스에 민주당 의원들이 인증샷 찍은것에 대해서 비난하더라구요,.
    본인들은 찍으면서 남욕하고 있다고요.
    완전 사이다였습니다. 하하하하하

• 12. 웃겨
    '17.4.11 8:38 AM (210.96.xxx.161)

차떼기에 비하면 아무것도 아니거든.

• 13. 비리더미
    '17.4.11 8:39 AM (210.96.xxx.161)

안철수,
    원플러스원교수임용이나 밝혀보세요!
    신천지나 밝혀보세요!
    조폭이나 밝혀보세요!

• 14. 팟캐스트는
    '17.4.11 8:57 AM (58.230.xxx.247)

99프로 문지지하던데
    다운로드 스트리밍 합하면 매일 1,2천만명이라고
    그래서 2,30대가 문지지율이높고 실버는 종일 종편만 보니 안지지율 높고
    그런데 종편엔 민당 국당 패널이 거의 끼고
    팟캐는 조금 끼워주는데 두들겨 패려는거고

• 15. ...
    '17.4.11 9:25 AM (49.167.xxx.79)

국민의당은 참 어디가 밑바닥인지...

• 16. 봄비
    '17.4.11 11:00 AM (175.112.xxx.66)

의원들이 잘못한 거 맞습니다.
    그래서 추미애 당대표가 사과했고 해당 의원들 윤리심판원에 회부해서 징계한답니다.
    잘못했으니 인정하고 책임을 지겠다는 자세는 안보이는지, 안보겠다는 건지요.