82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 댓글들 정말 클~~~~~린해 졌네요.

가랑비 조회수 : 2,549
역시 우리가 관심을 갖고 참여하면 무조건 바뀝니다.

한 번 가보세요 그제까지만 해도 문재인에 대해 악의적이고 비난 일색이던 댓글이

정말 많이 바뀌었습니다.

ㅎㅎ 끝까지 클~~~~린하게 지킵시다.

시간날 때 마다 들어가서 선플 남겨주세요~~
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.4.11 7:12 AM (2.216.xxx.145)

정말 많이 나아졌죠?
    5월 9일까지 꾸준히 해야합니다. 네이버 선플 운동.

• 2. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '17.4.11 7:15 AM (125.184.xxx.40)

급해진 마음에 달빛기사다.사이버 대응팀.총동원령 떨어졌다는 얘기는 들었어요 ㅋㅋ

• 3. ㄴㄷ
    '17.4.11 7:16 AM (61.253.xxx.152)

의도적으로 1위만들고 역풍부니 잠잠ㅎㅅㅇ

• 4. 정말
    '17.4.11 7:17 AM (210.96.xxx.161)

다행이네요.

• 5. 333dvld
    '17.4.11 7:18 AM (114.204.xxx.21)

역시 그렇군요 저도 많이 달았었어요

• 6. 너무
    '17.4.11 7:22 AM (182.222.xxx.194)

드러나니 알바들도 힘든가봐요...
    돈 더 올려달라고 시위 중 인가?
    알고 보니 극한 알바라며....

• 7. ....
    '17.4.11 7:23 AM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

어디다 덧글 달면 되나요? 네이버 뉴스 자주보는데 거기 달면 되나요..

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 7:23 AM (67.184.xxx.66)

네이버 지나치지말고 자신의견 꼭 남기자고요.
    국당 조폭 신천지건 터진후부터 달라졌다고는 하는데
    그래도 어느순간 득달같이 달려들테니 네이버에도 관심많이가져요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.4.11 7:24 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

알바들도 힘들거예요
    잠도 안자고.. 쓸게 없으니 계속 우려먹는것도 한계가 있겠죠

• 10. ㅇ ㅇ
    '17.4.11 7:24 AM (14.38.xxx.182)

이구 문빠들은 어쩜저리 생각하는게 쌍둥이마냥 똑같은지 단체로 병원좀 가봐요들
    진짜 증세들 심각하네.

• 11. 링크
    '17.4.11 7:24 AM (218.52.xxx.60)

네이버
    https://m.naver.com/

• 12. 안지지자
    '17.4.11 7:27 AM (220.121.xxx.234)

본인들이 댓글 단 것 좀 보세요.
    아침부터 이렇게 인상 찌푸리며 스스로의 얼굴에 똥물을 끼얹으면 하루 편안하시겠어요

후보를 닮아 저렴한 안지자들

• 13. 옷겨~ㅋㅋㅋ
    '17.4.11 7:27 AM (218.52.xxx.60)

'적폐세력 청산 할 사람 누구입니꽈아아아아아!!! '이명박' 구속 시킬 수 있는 사람 누구입니꽈아아아아아!!! '국정원' 댓글부대 처벌 할 수있는 사람 누구입니꽈아아아아아!!! MBC, 코레일 부당해고 당한사람 복귀시킬 사람 누구입니꽈아아아아아!!!' - 네이버 댓글중

• 14. midnight99
    '17.4.11 7:28 AM (2.216.xxx.145)

네. 네이버 뉴스 란에 가시면 많이 본 혹은 댓글 많은 뉴스 리스트 보여주는데,
    거기 댓글들 주욱 보시고, 악플이 아닌 선플과 진성성있는 댓글들에 과감히 추천!!! 클릭해주시면 됩니다.

• 15. 문알바들
    '17.4.11 7:31 AM (211.36.xxx.168)

폐쇄적이고 다른 세력 포용못하는게 문제인 빼박이네요

• 16. ..
    '17.4.11 7:33 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

정권교체 하려는 사람들 열받게 하려구 비아냥거리는 수작 다 보이죠 ~~^^

• 17. 문지지자들
    '17.4.11 7:33 AM (223.62.xxx.245)

알바노릇 자처하고 총공세 잖아요
    사이버의 문재인 독주
    사이버상에 없는 지지자들이 과연 누구 지지할까요

• 18. 철수알바
    '17.4.11 7:33 AM (220.121.xxx.234)

도대체 안씨 지지자들은 어디서 왔을까?

일베, 박그네, MB의 세력들이 가면 바꿔쓰고 나타났을까?

여론조사를 보면 그렇네요

안 박그네 이명박 일베 박사모 국정충의 완성은 안지지자

• 19. ...
    '17.4.11 7:33 AM (117.111.xxx.89)

알바기계들이래요...드루킹 글 올라왔어요..

• 20. 이래서
    '17.4.11 7:36 AM (116.122.xxx.149)

강력한 지지층이 있다는게 무서운거죠^^
    알바들 의 글과는 확실히 달 라요
    작은힘이라도 역사가 뒤로 가는 것만은 막고 싶은
    간절한 바램들인걸 알기에 저도 그냥 지나치지 못하네요

• 21. ....
    '17.4.11 7:39 AM (223.62.xxx.72)

문재인 패거리들 벌써부터 밥그릇싸움질이라던데...
    그렇게 욕해대는 박영선은 도대체 왜 선대위에 못끌여들여 안달이랍디까?
    야비한 쓰레기들 ...

• 22. ..
    '17.4.11 7:39 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

무자비하게 원글무관 답달아
    질리게 만들더니 효과를 본건가요??

• 23. 문재인승리!!!!!!
    '17.4.11 7:40 AM (220.121.xxx.234)

한사람의 열 걸음 보다
    열사람의 한 걸음이 더 소중합니다.

• 24. ..
    '17.4.11 7:40 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

알바기계?? 진짜 공장 기계 같아요.
    인간이 어찌 당해요. 그냥 찍아내는데.

• 25. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 7:40 AM (67.184.xxx.66)

안지지자들은 내부나 신경써야 겠어요.
    차떼기 버스때기 어째요 에휴

• 26. 알바 댓글 기계들
    '17.4.11 7:41 AM (220.121.xxx.234)

그게 안철수의 4차 산업혁명인가요?

• 27. 박영선
    '17.4.11 7:42 AM (211.36.xxx.168)

이용해먹고 팽시키겠죠

• 28. ..
    '17.4.11 7:42 AM (124.50.xxx.91)

다음만 들어갔엇는데 네이버 앱 하나 깔았어요..
    네이버도 좋고 우리도 좋도..^^

• 29. 안지지자분들
    '17.4.11 7:45 AM (220.121.xxx.234)

너무 그렇게 혈압올리지 말고 느긋하게 하세요

건강에 안좋습니다.

• 30. 자기들도
    '17.4.11 7:48 AM (97.70.xxx.93)

가서 안철수기사에 선플 달면 될것을... 왜저리 부르르하는지.
    근데 네이버는 어카운트가 없어도 댓글 달 수있나요? 네이버 끊은지 오래됐는데 선플 운동하러 4년만에 가볼까봐요.

• 31. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 7:50 AM (67.184.xxx.66)

^^* 메일 오길 기다려야지~

• 32. 안철수 찍으면
    '17.4.11 7:51 AM (211.36.xxx.168)

꿩먹고 알먹고

보수 두들겨패고
    과학발전하고

• 33. 안철수 찍으며
    '17.4.11 7:53 AM (220.121.xxx.234)

대한민국은 카오스!

미래없는 대 혼란의 시대가 올 수 있습니다.

후보 자체가 밝혀야 할 게 너무 많아

• 34. ...
    '17.4.11 8:28 AM (223.33.xxx.123)

달려갑니다

• 35. 문재인
    '17.4.11 8:32 AM (1.245.xxx.49)

네이버 부사장 영입이 힘을 발휘하는거죠
    네이버 부사장이 반성했다잖아요
    네이버 문재인까는 댓글 반드시 손 보겠다고
    그러더니 바로 조작질
    검색어도 조작질 배댓도 조작질

• 36. ㅁㅁ
    '17.4.11 8:34 AM (59.16.xxx.4) - 삭제된댓글

요즘 다음 삼국 카페등에 댓글 동원령이 내려졌다지요
    그래서 댓글 성별을 보면 유독 여자비율이 높더군요

• 37. ㅁㅁ
    '17.4.11 8:39 AM (59.16.xxx.4) - 삭제된댓글

요즘 다음 삼국 카페등에 댓글 동원령이 내려졌다지요
    그래서 댓글 성별을 보면 유독 특정연령대의 여자비율이 높더군요
    가엽게도 반대편 찍어내기로 클린(?)한 커뮤니티가 된 덕분에
    다른 정보가 차단되어 한쪽의 일방적인 정보들만 투여된 덕에 세뇌가 되신 분들이 ㅠㅠ
    지령에 따라 행동에 나선 거죠

• 38. missyinusa
    '17.4.11 8:55 AM (76.175.xxx.220)

민언련 보고에 따르면 지난 몇달간 언론들에 의한 안철수에 대한 긍정적 반응을 기사당 1점씩 점수냈더니 300점 가까이 문재인은 -200점 정도 된대요. 언론이 기울어진 운동장인데 세뇌는 문재인 지지자들이 됐겠나요, 안철수 지지자들이 됐겠나요? 조갑제가 응원하는 후보둬서 좋겠어요들.

• 39. ..
    '17.4.11 8:57 AM (110.70.xxx.170)

선플이라.
    모든 안글에 와서 악플로 도배 하던 이들이 누군지.

남의 입을 막아버리고
    내 말만 하는 세력이 어찌 되는지 다들 알것임.
    문이 대통령 되고나서 피눈물을 더 많이 흘릴 이 또한 당신들이다.
    그때 본인들이 한짓을 후회해도 때는 늦겠지.

• 40. auramam
    '17.4.11 10:12 AM (222.110.xxx.248)

회원가입하고 왔어요~ ㅋㅋㅋ
    미약하나마 선플에 동참하고자....

• 41. phua
    '17.4.11 4:03 PM (175.117.xxx.62)

강력한 지지층이 있다는게 무서운거죠^^222