82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文과 安에 너무 달랐던 목포신항 분위기

NocutV 조회수 : 1,238

文과 安에 너무 달랐던 목포신항 분위기

https://m.youtube.com/watch?v=5xJdZ10uJmc

게시일: 2017. 4. 10.민주당 문재인 대선 후보와 국민의당 안철수 후보가 각각 지난 6일과 9일 세월호 미수습자 가족과 유족 위로차 전남 목포신항을 찾았다.

문재인 후보와 안철수 후보 방문 간격은 불과 사흘이었지만, 두 사람을 맞는 목포신항 분위기는 그야말로 '하늘과 땅' 차이였다.

한 사람은 유족들과 따듯하게 인사를 나눴지만, 다른 이는 그러지 못했는데…

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산여행
    '17.4.11 7:06 AM (211.177.xxx.10)

유가족이
    자신들의 아이들 그렇게 죽어갈때
    유가족은 죽음보더 더한 고통으로 힘들때
    온국민이 울고, 하늘도, 땅도 눈물흘릴때
    그 정치인이
    그 피눈물나는 슬픈날 그이후에도 한동안
    국민의 피같은 돈으로
    고급 음식점 맛탐방 다닌것 알고 있을까요.
    누가 미안해서라도 말해주지 못할것 같네요.

• 2. midnight99
    '17.4.11 7:10 AM (2.216.xxx.145)

산여행은 여기서 세월호 관련 모금운동하고 집회할 때 격려댓글 하나 안달더니.
    문재인 공격하려고 세월호를 들먹이나? 그러니, 뻔뻔하다는 소리를 듣지요.

좀 부끄러운 줄 알아요. 이 산여행아. 맨날 앵무새같이 하나마나한 댓글이나 길게 늘여 복붙하지 말고.

• 3. 산여행은
    '17.4.11 7:15 AM (218.48.xxx.138)

논리도 없고 무조건 문까에요. 그냥 무시하세요.

• 4. 산여행
    '17.4.11 7:19 AM (211.177.xxx.10)

세월호글과 모금글 올리지말라고, 협박하고 욕설퍼붓고
    자신들만 슬픈양 완장차고, 협박하는데
    뭐라고 격려할까요? 왜 님들 같은사람에게 해야지요?

협박해서 좋아요.무섭게 해서 고마워요~
    그렇게 합니까.
    친문들만 슬픈양, 82에 계엄군처럼 행동하더니,
    정작 자신들 정치인은 고급음식점 맛탐방

그랬더니 하는말들이
    너희들은 세월호때 굶었느냐..
    누가 굶었답니까. 그럼 그때 왜 자신들만
    슬픈양 하셨어요? 그때 82도 슬퍼서
    다 걱정하고 슬펐는데요.

세월호때 자신들 정치인 피같은 국민돈으로 먹었던
    그 음식점 가보겠다는분들인데..
    무슨 말이 더 필요하겠어요.

그렇게 자랑스러우면, 유가족에게 가서
    세월호때 맛탐방했다고 자랑스럽게 이야기하시던가..

• 5. 유가족들이
    '17.4.11 7:25 AM (223.62.xxx.245)

문재인이 대통령 되는 줄 알고 그런건가
    맛집 탐방 한 줄도 모르고 이미지관리만 한 걸 알면 다를텐데

• 6. 자운영
    '17.4.11 7:25 AM (223.62.xxx.137)

유가족들이 더 잘 알지 않을까요?

• 7. midnight99
    '17.4.11 7:25 AM (2.216.xxx.145)

뭐래? 감성팔이하다가 쫑크먹으니 당황했나? 부르르 바르르 산여행?

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 7:26 AM (67.184.xxx.66)

염치있으면 안지지자들은 여기서 빠지세요.

• 9. 감정에
    '17.4.11 7:27 AM (223.62.xxx.245)

휘둘리는 사람이 대통령 되면 안되요
    그 감정 이명박 박근혜에게도 끌려 다니면 안되거든요
    냉정하게 뿌리칠 줄 아는 법과 원칙을 지키는 사람이 대통령 해야해요

• 10. 산여행
    '17.4.11 7:32 AM (211.177.xxx.10)

제가 님인줄 압니까
    감성팔이는 님들 정치인과 그지지자들 못따라갑니다.
    자신들 권력잡는것이라면,
    무엇이든 이용해먹는분들..
    이것 다 알잖아요. 친문들도 알걸요.
    님들이 정치적이 아닌것이 어디있습니까.

• 11. ..
    '17.4.11 7:36 AM (124.111.xxx.125)

세월호유가족들은 지난 3년동안 정치인들의 진심에 대해 수도없이 검증할 기회가 있었을겁니다.정말 두사람의 정치인을 대하는 태도가 극명하네요. 모든것을 말해주는 영상 잘 보았습니다. 수많은 네거티브가 있지만 역시 문재인입니다. 안철수후보도 멋진 사람입니다. 그렇지만 그냥 대한민국 it업계의 발전을 위해 힘써주세요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.11 7:39 AM (110.70.xxx.52)

우리보다 더 유가족분들이 잘 아실거에요.
    그냥 가만히 있는게 낫지 서울 안 가 본 사람이 우기는 것보단요.

.........
    세월호글과 모금글 올리지말라고, 협박하고 욕설퍼붓고
    자신들만 슬픈양 완장차고, 협박하는데
    뭐라고 격려할까요? 왜 님들 같은사람에게 해야지요?

협박해서 좋아요.무섭게 해서 고마워요~
    그렇게 합니까.
    친문들만 슬픈양, 82에 계엄군처럼 행동하더니,
    .......

대체 누가 누굴 협박했다는거죠?
    82는 대동단결이었어요. 그때.

• 13.
    '17.4.11 7:57 AM (223.222.xxx.85) - 삭제된댓글

82의 이중성
    앞에서는 세월호 위하는척
    뒤로 문재인이라면
    패악질을 일삼는

원글 글 꼭 초딩이 왕따시키는 글 같아
    기레기글들 믿을거 없다더니
    안철수 모함글은 마구퍼와서 사실인양

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.11 8:26 AM (219.240.xxx.37)

산여행은 똥인지 된장인지 구분도 못하고
    막 댓글 다는구나

• 15. ...
    '17.4.11 9:12 AM (49.167.xxx.79)

그 유가족이 이 나라 국민들이고 그들의 목소리를 들을 줄 아는 사람을 이번 촛불국민들이 지지할겁니다~

• 16. ....
    '17.4.11 9:32 AM (61.76.xxx.26)

감성팔이 같은 개같은 소리하고 자빠졌네~
    그럼 세월호 참사때 유가족분들 성금 해준 국민들도 감성팔이로 모금에 동참 한걸로 보임?
    자식잃은 부모의 마음에 조금 이나마 아픔에 위안을 드리고자 자발적 참여를 했던 국민한테 똥물을 끼얹는 댓글에 절로
    욕이 한사발 튀어나오네..개썅~

• 17. 막내돼지
    '17.4.11 9:45 AM (1.247.xxx.173)

세월호를 정치적으로 이용하고 아무도 안반기는곳에 가서 인증샷 찍고오는 클라쓰ㅉㅉ 사람이 어째 그러냐

• 18. ㅡㅡ
    '17.4.11 9:52 AM (119.247.xxx.123)

세월호 가족이 반겼는지 안반겼는지
    일방적 편파적 주관적으로 편집된 영상으로 이러는거
    세월호 가족들에 대한 모독입니다.

대선에 그들의 슬픔을 이용하지 마세요.
    양심적으로 인간적으로 이건 빼고 합시다.
    그들 감정 일일이 물어본거 아니면 이런글 쓰지 말라고요.
    그들도 이런글 원치 않을거예요.