82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 후보자들끼리 토론회하면 좋겠어요

알권리가 있어요. 조회수 : 313
지지자들끼리 이렇다 저렇다 싸우지 않게
이런의심.저런의심 하지 않게
후보들은 이지방 저지방 돌아다니면 힘빼지 말고
전국민 모두 tv는 있을테니
tv에 매일매일 출근 하듯 나와
속시원히 의심스러운건 서로 물어보고 해명할건 하고
인정할건하고 사과할건하고
정책얘기도 충분히 나누면서
각후보마다 자기입장.자기생각. 모두 다 공개하면 좋겠어요.
그래야 우리 국민들이 그.후보의 모든걸 알수 있지 않겠어요?
네가티브 난무하고 서로 이렇대더라 저렇대더라
흠집 내고 싸우지 않게 후보들이 직접 다 알려주는
그런 시간 매일매일 가지면 좋겠다는게 제 바램입니다.
한단계 발전하는 대한민국이 되길 바랍니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검증끝난후보와 시작인후보
    '17.4.11 5:08 AM (211.246.xxx.201) - 삭제된댓글

깜이 안되지 않나요
    자격검증부터 받고 사퇴해야하면 사퇴하라요구도 해야하는게 유권자의 의무인둣해요
    또다시 똑같은 오류를 반복할순 없어요
    지금 드러난 검증만으로도 특검을 요구해야할 상황아닌가요?재산형성과정 안랩주식.특혜 조폭관련 신천지관련등등.한두가지래야 말이죠
    1. 할아버지 안호인 친일행적
    2. 딸 이중국적 & 재산미공개 의혹
    3. 부인 서울대교수 임용 의혹
    4. 민주당시절 정강정책에서 5.18민주화항쟁 및 4.19의거 삭제 주장
    5. 건국절 주장. 상해 임시정부 역사 부인
    6. 개성공단 재개 불가 주장
    7. 사드 찬성
    8. 부산에서 버스떼기.
    9. 안랩(Ahn Lab)시절 회사 노조가 생기면
    회사를 접겠다.
    10. 포스코 비리 묵인 및 박정희 기념관 지원 찬성
    11. 최태원 분식회계로 인한 구속 시 선처를 호소한
    탄원서 제출
    12. 촛불집회 미참석
    13. 사이비 신천지 국민당 합류
    14. 조중동 & 이명박근혜 & 종편 & 포털
    & 적폐세력들의 지원
    15. 이명박에 대한 무비판
    16. 금수저 및 엘리트 의식
    17. 오바마 연설문 표절
    18. 호남에서 조폭동원 렌터카차떼기 불법선거.
    19. 목포에서 세월호유가족엿먹이고 기념사진.ㅠㅠ
    19. 안철수부인 김미경 위안부할머니빈소에서
    안철수홍보 난동.
    20. 지하철에서 연출.
    21. 현충원에서 난동.

• 2. ㅣㅣㅣ
    '17.4.11 5:33 AM (59.187.xxx.109)

나와서 문재인을 이길 후보 뉴귭니께?
    열번 외치다 들어가겠죠?

• 3. midnight99
    '17.4.11 5:41 AM (2.216.xxx.145)

이제 곧 하겠지요. 문재인 후보의 깊고 진중한 정책에 대한 이해를 많은 분들이 알게 되시기를 고대합니다.
    홍준표가 도떼기 시장이나 만들지 않았으면 좋겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.11 5:56 AM (60.99.xxx.128)

문재인만 물고 늘어지는 후보 누굽니꽈!!!

• 5. 원글님의 생각이
    '17.4.11 5:58 AM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

무엇을 의미하는 지 진심이 전달되어 편안하게 공감이 돼요.
    사실 그게 가장 이상적인 것인데 말입니다.
    문득, 편안한 글에 고마움을 느낍니다.

• 6. 동감합니다.
    '17.4.11 6:19 AM (174.110.xxx.38)

동감해요.
    이방에 떠드는 사람들 중에 알바도 있고 거짓정보도 너무 많아서
    뭐를 믿어야 할지를 모르겠더라구요.
    차라리 후보자 본인이 직접 나와서 말하고 해명하고
    공약에 대해서 이야기 한다면은 그건 전 믿을 것 같아요.
    이방에 난무하는 정치글을 거짓말이랑 상대방 음해하는
    공작성 글들이 너무 많아서 이젠 더이상 클릭하지 않을려구요.
    공해수준이네요.

• 7. 제목만봐도 피곤해요
    '17.4.11 6:38 AM (122.44.xxx.186)

정치글은 몇개만 읽어봐도 진실을 왜곡한 악의적인 네거티브 같아서 이제 클릭도 하지 않게 되네요.
    읽다보면 강제로 내 머리속에 주입시키려하는게 느껴져
    머리도 아프고 정책토론 하면 tv보면서 제대로 검증하고
    판단하려구요.
    82도 가끔씩 들어와서 대충 제목 보고 그냥 나가게되고
    그나마도 이젠 발길을 끊어야 할까봐요.

• 8. 조금만
    '17.4.11 6:51 AM (124.53.xxx.145)

조금만 더 관심을 가져주세요. 매일 토론회는 없을거 우리 다 알잖아요. 그러니 여기서 관련 정보를 보다 적극적으로 찾아보시는것을 권합니다. 여기 글 올리시는분들 나름 수고하시는 면도 있거든요. 정치에 관심 놓지말고 조금만 조금만 더 알아봐요. 우리. 조금씩조금씩 무엇이 옳은지 보이실 거에요. 우리 정치상황이 이렇게 혼돈속에 있다는것만 아셔도 투표잘해야 한다는 것 내 한 표가 중요하다는것을 알게 된 거 잖아요. 그러니 관심의 끈을 놓지 마시고 조금만 더 노력해보아요. 우리. 토론회하면 꼭 보시고요. 후보가 나와서 이야기해도 본인의 판단이 필요하니 미리 쟁점과 공약도 공부해 두시고요. 그러려면 게시판글도 나쁘진 않답니다. 무엇이 논쟁거리인지 알게 되었잖아요. 넘 치우친글은 패스하시고. 관심을 거두진 말아주세요. 한단계 발전하는 대한민국을 만들려면 국민의 관심과 노력이 필요합니다.