82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨 영상보고 낌짝 놀랐어요 ㅜㅠ

Asdf 조회수 : 3,138
평소 정치연설 이런거 즐겨보지 않아 몰랐어요. ㅜㅠ
안철수씨 한국말은 잘 하시는건 맞죠?
저 영상보고 깜놀했어요. ㅜㅠ
https://m.youtube.com/watch?v=lrqE1pUyu6w&ebc=ANyPxKoyDjgALj6SUGmkmhBb3BUwIZQW...
그 예전 개콘에
사장님 나빠요~~하던 개그맨이 자꾸 생각나요.
링크타고타고 하다 우연히 본 영상인데
4분 48초부타 보라길래 보다가 깜놀해서ㅜㅜ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥철수
    '17.4.10 11:53 PM (1.231.xxx.187)

사장님 나빠요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 문재인씨
    '17.4.10 11:53 PM (203.90.xxx.70)

연설은 보시는분이시죠?
    전 인내를 가지고 보다가 2분을 못 넘기기 일.수 입니다.
    다른분들 의견 좀 여쭤 보세요.
    둘중 누구의 연설이 더 심한지...

님쫌 객관적이지 못하신듯요.

• 3. 오죽하면
    '17.4.10 11:54 PM (203.90.xxx.70)

비호감 순위가 비교도 안되던데...
    Way?

• 4. 행복한새댁
    '17.4.10 11:57 PM (222.96.xxx.32) - 삭제된댓글

누굽니꽈~~ 이제 보셨다니 ㅎㅎㅎ 이제라도 보시고 웃으셔서 다행이예요..ㅎㅎ

이것도 네가티븐가.. ㅎㅎ 저도 좀 저건 아니다 싶었는데 인터뷰에서 자신의 연설 방식조차 바꾸지 못하면서 어떻게 세상을 바꾸냐는 식으로 말하던데..

아이고야.. 다르게 어필할 방법이 있었을텐대.. 좀 아쉽더라구요.. 왕년에 안철수 지지자 였던 저로써.. 저런것 까지 보니 자괴감 든달까..

• 5. ㅋㅋ
    '17.4.10 11:59 PM (218.147.xxx.159)

진심 웃김.

• 6. 제가 보기엔
    '17.4.11 12:01 AM (116.122.xxx.149)

문 안 둘다 발음은 별 로
    내용은 그래도 변호사 출신 문이 낫죠

• 7. .......
    '17.4.11 12:03 AM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

5분 들으면 답답해 복창 터질 거 같은 고구마 어버버보다야

• 8.
    '17.4.11 12:03 AM (175.223.xxx.220)

목소리를 억지로 꾸며서 할려니까 자연스럽지
    못하고 듣기도 너무너무 거북하네요
    뻥쟁이라 목소리도잘변조하고
    선거끝나도 저목소리 유지할라나
    아무튼 안철수 싫어요

• 9. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 12:05 AM (67.184.xxx.66)

쭉 저목소리로 가야해요. 칭찬해줘요. 우리

• 10. .........
    '17.4.11 12:12 AM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

멋있고 감동적이네요.
    말씀 말씀 마다...가슴이 뜨거워지며 울컥하는 그것이 무엇인지...

안철수 후보님 화이팅.....
    반드시 이 더러운 정치원 개혁 부탁드립니다

• 11. .....
    '17.4.11 12:12 AM (220.86.xxx.20)

멋있고 감동적이네요.
    말씀 말씀 마다...가슴이 뜨거워지며 울컥하는 그것이 무엇인지...

안철수 후보님 화이팅.....
    반드시 이 더러운 정치권 개혁 부탁드립니다

• 12. 아.. 개콘보다 더 웃겨요
    '17.4.11 12:18 AM (222.233.xxx.22)

아휴.... 저 가래끓는 소리.. 듣기 역겨워요.
    완전 초딩같아요.
    ----------------
    이것도 들어보세요.
    완전 여자 503이네요.

http://www.youtube.com/watch?v=9ozKZ9cre-A&feature=youtu.be

질문자: 지난 달 광주경선에서 선거인단을 모집하고 왕복 교통편을 제공한 혐의,

이 사안에 대해서 어떻해 대응하고 어떻해 인지하고 계신가요?

안철수: 저는 법에 따라서 단호하게 대응하겠습니다.

질문자: 이 내용에 대해서 자세히 보고 받으셨습니까?

안철수: 법에 따라서 단호하게 대응하겠습니다

질문자: 그러니까 이 내용...검찰, 선관위에서 발표한 이 내용자체는 알고 계신겁니까?

안철수: 저는 자세하게는 모릅니다만 법에 따라서 단호하게 대응하겠습니다

방청석..... 비웃음소리로 마무리~~~

• 13. ....
    '17.4.11 12:21 AM (211.201.xxx.19)

미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ 바보같아요. 개콘 찍네~ 왜 저래요?

• 14. ...........
    '17.4.11 12:23 AM (220.86.xxx.20)

안철수 뒷조사만 하는 인생들인가봐요?

나는 문재인 너무 싫어서 아예.....내손으로 찾아본 거 자체가 없는데
    뉴스에서 나오는거 억지로 보는거 말고는..

참 희한하다 그쵸?

문 지지자들의 안철수에 대한 스토킹....그거 다 관심이고 시기심인거에요..
    그정도면 미저리급

• 15. ㄹㅎ
    '17.4.11 12:24 AM (125.130.xxx.189)

닥쳐~ㄹ ~수

• 16. ...
    '17.4.11 12:24 AM (182.212.xxx.8)

한국말 잘 못하나요?
    사당님~ 나빠요~도 아니고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅍㅎㅎ
    '17.4.11 12:26 AM (210.103.xxx.30)

유툽 댓글중 ""똥나오겠다;;;"
    아~미쵸ㅋㅋㅋ

• 18. 어머머
    '17.4.11 12:31 AM (110.35.xxx.215)

이거 뭔 짓이야
    주변에 사람이 없긴 없나보네 저걸 안 말리는거 보니;;;
    보좌관도 수틀리면 갈아치우는 사람이고보면 원플원 당사자 조차도 억하심정이 있는건지..왜 안 말리죠? 진심 역겹네

• 19. 징그러워요
    '17.4.11 12:34 AM (223.62.xxx.45)

안땅호라니요ㅜㅜ
    갈수록 비호감.
    상속받은거 많던데 맨날 무상속자 타령

• 20. ㅁㅁ
    '17.4.11 12:36 AM (39.118.xxx.159)

저기 점 다섯개님 헛다리 짚으셨어요. 그마음은 알겠는데,,
    까도까도 계속나오는 문제많은 안철수에 대해 기사좀 찾아보세요.
    지난 대선 때 컴퓨터 안랩이 관리하고 바로 폐기했죠.
    감추려해도 감출수 없는 본색때문에 온 해충들이 지지하는 후보가 안철수예요.
    님이 촛불을 한번이라도 들어보셨다면 깊이 고민해보셔야 할 문제입니다.
    언론이 포장해준 안철수 포장지를 벗겨보세요.
    썩은내 진동합니다.
    대선 후보가 종교도 아니고 뻘짓하면 지지 철회하는거예요.
    저도 그래서 안철수에대해 자세히알고 충격받고 지지철회 했거든요.

• 21. ...
    '17.4.11 12:39 AM (219.255.xxx.44)

가짜목소리를 연설을 하니 더이상 못 들어주겠네요.
    웃기지도않고 뭐하는 짓인가 싶은 생각뿐...

• 22. 떨쑤 읍~~따~
    '17.4.11 12:39 AM (221.138.xxx.83)

고산 안쩡호가 누구죠???
    누가 모가지 비트는줄 알았네
    모가지에 가래 세덩어리만 빼주고싶네

• 23. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.11 12:48 AM (185.82.xxx.113)

저게 바로 그롤링 창법이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가수 하셔도 되겠네요. 누굽니꽈~~~~
    snl이 제대로 패러디한 거였어요.

서울대 의대 나오면 뭐하나. 저리 추해지는데... 권력이 뭔지 참. ㅠㅠ

• 24. ...
    '17.4.11 1:01 AM (122.38.xxx.28)

영구가 따로 없네...
    문재인님은 구개음화만 고치면 되는데...
    얘는 영구ㅋ

• 25. ..
    '17.4.11 1:12 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

동문서답과 불리한 질문은 모르쇠로 일관.

• 26. ..
    '17.4.11 1:19 AM (118.223.xxx.155)

아 정말 목구멍에 고구마 팍 박고 가래 끓는 소리 못 들어주겠네요

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.11 6:56 AM (60.99.xxx.128)

칠수 목소리 ㅠㅠㅠ
    듣다보면 제가 혈압올라와요.