82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파슨스 석사과정 입학 연기 가능한대요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,465
홈페이지만 찾아봐도 학사 입학은 1년까지 500불 내면 연기가능하고, 석사과정은 학교로 연락해서 허가받아야한다고 나오네요. 

http://www.newschool.edu/parsons/admission-faq/

Can I defer my entry once I've been accepted by Parsons?

Students accepted to the bachelor's and associate's programs can defer entry for up to one year by paying the $500 tuition deposit. Accepted students who would like to enroll at Parsons at a higher status than that at which they were first admitted must reapply; they cannot negotiate a higher status by deferring entry. Students who cannot begin classes at Parsons within one year from the semester for which they were admitted must reapply. Graduate students must contact the Office of Admission to request a deferral; all deferrals must be approved by the graduate faculty.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저건
    '17.4.10 11:11 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

학사과정 아닌가요

• 2. 자유롭지 못한게
    '17.4.10 11:16 PM (223.62.xxx.245)

만약 연기신청을 교수의 허락을 받았다해도
    휴직은 문제 있어요
    어학연수로 휴직신청 했다는데 사기네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.10 11:17 PM (1.245.xxx.49)

문준용은 고용정보원 휴직때 파슨스 입학허가서 못받아서
    미국에 어학연수로 휴직한겁니다
    미국에 영어학원 다닌다고 휴직하고서
    미국가서 파슨스 입학허가가 안나오니까 경력스펙 만들기 위해
    다른 웹업체에 인턴으로 취업해요
    고용정보원 사표도 안내고 다른 업체 취직한거죠
    불법인 이중취업
    그 후에 겨우 파슨스 입학허가서 받아 들어간거라고해요
    그 와중에 고용정보원 재직도 안했는데 퇴직금도 야무지게 다 챙겨가는 알뜰함도 보였죠
    철저히 문준용 파슨스 유학시키려고 국가 공기업이 최선을 다해 경력 만들어줘 입학시켜줬어요

• 4. 그럼
    '17.4.10 11:21 PM (223.62.xxx.245)

문재인이 거짓말 한거네요
    합격 후 두가지 선택 중 하나 택한거라 했으니까요

• 5. 참.가지가지.
    '17.4.10 11:22 PM (203.90.xxx.70)

역시 한국사회는 실력이 빽을 이기는 세상은 요원한가요?

• 6. ㅡㅡ
    '17.4.10 11:28 PM (119.247.xxx.123)

그럼 파슨스 입학 전에
    어학연수하는 학생신분으로 인턴을 한건가요?
    이거 완전 불법일텐데?

• 7. 루팽이
    '17.4.10 11:44 PM (59.27.xxx.62)

파슨스 학사 넣어보니 당첨.. 어라 쉽게 당첨되는거보니 석사도 되겠다 생각.
    경력쌓고 요건 갖춰서 석사에 도전해서 입학.
    왜냐하면 석사입학은 교수한테 추천서 받아야하다고 합니다.
    문준용 교수가 직장다닌다고 하더니 몇년후 추천서 써달라고 찾아왔다고
    글 올렸었쟎습닏까..

• 8.
    '17.4.10 11:47 PM (175.223.xxx.197)

이거 뭔가요?
    그럼 파슨스 입학도 하기 전에 어학연수 학생으로 인턴을
    한 거라는 거죠?
    이거 불법 맞는 거죠?

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.10 11:50 PM (218.215.xxx.230)

위에 난독증들.. 많네요 어휴

KBS 뉴스가 팩트 체크 제대로 못한거라구요. 석사 입학 연기된다구요.

• 10. 정말
    '17.4.10 11:56 PM (182.209.xxx.107)

더럽네요.
    깨끗한 척이나 말던가!

• 11. 언론이
    '17.4.11 12:14 AM (218.147.xxx.159)

저러구 있네요.
    시청료 아깝게.

• 12. 난독증
    '17.4.11 1:09 AM (182.225.xxx.22)

읽어보지도 않고 몰아가려고 댓글 쓴것좀 봐바
    역시 여러명이 한조로 움직이네요

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.11 7:13 AM (60.99.xxx.128)

안칠수지지자들은
    다 칠푼이들!