82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대응 3팀원 여러분 오늘 하루도 고생하셨습니다~~~^^

무무 조회수 : 973

이명박근혜 9년 동안 썩을대로 썩은 언론의 반칙과 불공정 보도에
맞서 시작된 자발적 문재인 지지자들… 이름하여 82쿡 대응3팀 여러분 
오늘 하루도 고생 많으셨습니다. ^^

뭔가 바라고 이 일을 시작했다면,
뭔가 내 개인의 욕망에 충실했다면, 그리고
사람에 대한 믿음이 없었다면,
우린 지금까지 버티지 못했을 겁니다.

조작여론에 출렁이고
거짓 언론에 휘둘렸다면 우린 분명 모래알 처럼 흩어졌을겁니다.

아직 많은(?) 시간이 남았습니다.
누군가를 반대하고, 비판하는 마음도 우리의 에너지를 만들지만
더 큰 에너지는 함께 꿈꾸는 미래에 대한 믿음이 있기에 우린 한 팀이 될 수 있습니다.

언제 
어디서
무엇을 하시든 건강 잃지않길 바라며
다시 한 번 대응3팀 홧팅~!

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모두~
    '17.4.10 10:08 PM (221.138.xxx.135)

짝짝짝*100000000
    수고많이하셨습니당~~^^

• 2. 무무님이시닷!!
    '17.4.10 10:09 PM (124.53.xxx.190)

님도 고생하셨어요.
    저는 감기 기운이 있어서 침대에 누워 불끄고
    여론 조작질(?)중이예요. ㅋ
    이런다고 십원한장 어디서 떨어지는 것도 아인데. .
    내일 뵈어요.
    우산 챙기시고요 낼아침

• 3. 우리 모두 힘내요!!
    '17.4.10 10:09 PM (1.238.xxx.123)

헛소리하는 알바벌레 꼬여도 스트레스도 안 받아요.ㅋㅋ
    이 과정이 모두 즐겁지 말입니다.
    5/09 어서 와라!!!!!

• 4. 무무
    '17.4.10 10:09 PM (220.121.xxx.234)

짝짝짝*100000000
    수고많이하셨습니당~~^^
    ======================
    님께 반사 ㅎㅎ

• 5. dalla
    '17.4.10 10:10 PM (115.22.xxx.5)

수고했어....오늘도(옥상달빛노래 빽으로 깔았어요~^^)

• 6. 무무
    '17.4.10 10:10 PM (220.121.xxx.234)

이런다고 십원한장 어디서 떨어지는 것도 아인데. .
    내일 뵈어요.
    ===============================
    저는 오늘 당직, 야간조 할라구요 ㅎㅎ

• 7. 안땡사퇴해
    '17.4.10 10:10 PM (220.117.xxx.69)

오늘 정말 활약 대단들 하셨어요. 눈물 핑도는 글들도 있었구요.
    결과야 어찌되든 진인사 대천명합시다. 수고하셨고 내일도 화이팅~~~~~

• 8. 동감
    '17.4.10 10:10 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

대응 삼팀이라면 조리돌림 당하까요? 대응 띄뤼팀 보다 훨씬 저는 좋은데

• 9. 무무
    '17.4.10 10:11 PM (220.121.xxx.234)

대응 띄뤼팀 보다 훨씬 저는 좋은데
    ============================
    뜨리도 아니고 띄뤼 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '17.4.10 10:12 PM (223.33.xxx.123)

수고많으셨어요^^

• 11. 공감
    '17.4.10 10:12 PM (211.205.xxx.157)

님 말에 공감하고요. 우리 모두 화이팅!!

• 12.
    '17.4.10 10:13 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

때론 내가 무슨 부귀영화를
    누리자고 이러나ㅠㅠ
    사실 그럴때도 있었어요
    그런데 그래도 문재인 입니다
    노무현 대통령이 그랬죠
    억울해서 못살겠다는
    사람없는 세상을 만들겠다고
    그런 세상을 그려봅니다
    낼도 고맙게
    무보수 대응3팀 즐겁게 하겠습니다.

• 13. 그러게요
    '17.4.10 10:13 PM (211.245.xxx.178)

설거지하는게 훨씬 내 인생에 도움될텐데...설거지는 나몰라라...눈도 잘 안보이는데...내가 무슨 영화를 보자고...ㅠ
    그래도 우리 애들이 좋아하는 후보 위해서 오늘도 손가락 운동합니다...

• 14. ...
    '17.4.10 10:14 PM (1.231.xxx.48)

저도 자발적 무보수 대응 3팀이에요.
    저 아래 산 타고 여행한다는 사람 글 보니까
    달빛기사단이라는 것도 있나 본데
    그 이름이 너무 멋져서
    앞으로는 무보수 달빛기사단이라고 할까 봐요^^

• 15. ^^
    '17.4.10 10:14 PM (119.193.xxx.52)

퇴근하고 저녁 먹고 다시 뜁니다.
    다같이 힘내요!
    띄뤼팀 화이팅!!

• 16. 함께해서
    '17.4.10 10:14 PM (223.62.xxx.138)

힘든줄 몰랐고 함께해서 힘이 났습니다

화이팅!!!!!!

• 17. 무무
    '17.4.10 10:14 PM (220.121.xxx.234)

때론 내가 무슨 부귀영화를
    누리자고 이러나ㅠㅠ
    ==========================
    동감동감

저 역시 이런 정신으로 공부를 했음 사시, 행시, 외시… 하늘을 뚫었을텐데 ㅋㅋ

• 18. 후원금 대응3팀
    '17.4.10 10:15 PM (175.223.xxx.17)

오늘 팀 개시했는데
    회식도 하고, 격려도 받고 ㅎㅎ
    훈훈합니다.

다른 팀원분들
    어디에 계시든 각자 자리에서 생활 잘 하시고,
    건강도 유의하시고 힘내요♡♡♡♡♡♡♡♡

• 19. 후원금 대응3팀
    '17.4.10 10:15 PM (175.223.xxx.17)

아 해외에 계신 대응뜨리팀분들
    더 건강하십시오!! ^-^

• 20. 무무
    '17.4.10 10:15 PM (220.121.xxx.234)

힘든줄 몰랐고 함께해서 힘이 났습니다
    =============================
    100% 싱크로율로 반사~ ^^

• 21. 오늘도 수고많으셨습니다
    '17.4.10 10:15 PM (211.201.xxx.122)

아,,,,,,,우리 진짜 대선 끝나면 광화문에서 해단식이라도 가져야하지않을까요

• 22. 모두
    '17.4.10 10:15 PM (125.178.xxx.85)

고생하셨어요~~

• 23. 네네~!!
    '17.4.10 10:16 PM (114.204.xxx.4)

광화문 해단식 꼭~!!!가고 싶네요.
    오늘은 야간조 근무중인 대응쓰리팀 말단 직원 올림

• 24. 무무
    '17.4.10 10:17 PM (220.121.xxx.234)

아 해외에 계신 대응뜨리팀분들
    더 건강하십시오!! ^-^
    외롭지않게… 안부 자주자주 전해주세요

• 25. 무무
    '17.4.10 10:18 PM (220.121.xxx.234)

오늘은 야간조 근무중인 대응쓰리팀 말단 직원 올림
    ㅎㅎㅎ 저도 오늘 야간조

• 26. ㅁㅁ
    '17.4.10 10:18 PM (121.131.xxx.50)

전 한동안 안들어오다 어제 오늘 그냥 혼자했는데
    대응3팀은 뭔가요...?

• 27. 무무
    '17.4.10 10:19 PM (220.121.xxx.234) - 삭제된댓글

광화문에서 해단식이라도 가져야하지않을까요
    =================================
    승리와 함께 해단식 너무 알흠다운 날이 될 듯 ㅎㅎㅎ 벌써 부터 두근반 세근 반 합쳐 다섯근 ㅎㅎ

• 28. 내 주말 돌려됴~~~
    '17.4.10 10:19 PM (218.52.xxx.60)

진짜 광화문에서 해단식 꼭 해요~ㅋㅋ

• 29. 무무
    '17.4.10 10:20 PM (220.121.xxx.234)

진짜 광화문에서 해단식 꼭 해요~ㅋㅋ
    =======================
    승리의 그 밤… ㅎㅎㅎ 벌써 부터 두근 반 세근 반 합쳐 여섯 근 ㅎㅎ

• 30. 저도 끼워주세요!
    '17.4.10 10:21 PM (183.106.xxx.225)

문모닝 대응3팀이 해야될 일 간단하게 요약해주세요.

퇴근해서 초딩 일학년 이제 재우고 저도 시간이 있어요!!^^

• 31. 혼자 하신 분도
    '17.4.10 10:21 PM (114.204.xxx.4)

자동으로 대응쓰리팀 가입되신 거예요^^

• 32. 무무
    '17.4.10 10:23 PM (220.121.xxx.234)

대응3팀은 뭔가요…?
    =================
    지난 주 부턴가??? 여론조작, 언론의 불공정 보도를 보다 못한 82쿡에 암약(?)하는
    문재인 지지자 분들의 자발적인 댓글단(?)

그와 함께 첨언 설명드리면
    어떤 후보가 우리들을 더불어 민주당(문캠)에서 심어놓은 알바들이라고 붙인 이름이 대응3팀이기도 하구요 ㅎㅎ

• 33. 무무
    '17.4.10 10:23 PM (220.121.xxx.234)

어떤 후보 - 어떤 후보 지지자분들이라고 수정합니다.

• 34. 무무
    '17.4.10 10:27 PM (220.121.xxx.234)

문모닝 대응3팀이 해야될 일 간단하게 요약해주세요.
    =====================================
    1. 좋다고 생각하는 문후보의 대선 공약(정책)들을 오만군데 사이트에 퍼나른다.
    2. 불공정, 반칙, 가짜 뉴스엔 팩트를 중심으로 단호히 대응하고, 신고한다.
    3. 대응3팀원으로서 자. 부. 심을 갖고 주변분들에게 승리의 기운을 전파한다.

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

무엇보다도 끝날 때 까지 끝난 것이 아님을 알고
    알곡을 추리 듯, 이삭을 줍듯 소중한 한표를 모으고 또 모은다. ㅎㅎ

• 35. 무무님
    '17.4.10 10:30 PM (183.106.xxx.225)

홧팅!!!

시작합니다~~~♡

• 36. 광화문 해단식...
    '17.4.10 10:30 PM (124.111.xxx.221)

저도 끼워 주세요.ㅎㅎ
    오늘 하루 수고 많으셨습니다.
    저는 오늘 오프에서 열일하고 오는 길입니다.ㅋ

• 37. 무무
    '17.4.10 10:31 PM (220.121.xxx.234)

저는 오늘 오프에서 열일하고 오는 길입니다.ㅋ
    ====================
    영양가 만점!!!!!!!!
    오늘의 최고 대응팀원 예비 후보 ㅎㅎㅎ

• 38. 저도
    '17.4.10 10:36 PM (210.96.xxx.161)

오늘 틈나는대로 열심히 했어요.
    모두 고생하셨어요!

• 39. 부산
    '17.4.10 10:36 PM (49.165.xxx.129)

저도 가입해도 될까요? 오늘 3표 획득, 내일은 자칭 보수의 심장 대구에서 3표 가져올려구요.^^

• 40. 무무
    '17.4.10 10:38 PM (220.121.xxx.234)

오늘 3표 획득, 내일은 자칭 보수의 심장 대구에서 3표 가져올려구요.^^
    =============================
    말이 필요없는 실천력의 왕짱!!!!!!!!!!

대응 3팀 최우수 요원 후보 등극 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. ....
    '17.4.10 10:39 PM (210.106.xxx.134)

감사해요
    세월호 이후
    깨어있는 시민으로 열심히 살아가고 있어요~~~♡

• 42. 무무
    '17.4.10 10:40 PM (220.121.xxx.234)

감사해요
    세월호 이후
    깨어있는 시민으로 열심히 살아가고 있어요~~~♡
    =====================================
    감사는 님 스스로에게 하세요^^

깨어있는 시민, 행동하는 양심의 본보기세요 ㅎㅎ

• 43. 좋아요
    '17.4.10 10:41 PM (14.58.xxx.186)

저 오늘 개표알바는 직접 추천 네명인데 다들 서너명은 같이 신청한다 하고요.
    대응3팀 정말 열일했네요. ^^
    오늘은 이민 퇴근할게요~

• 44. ..
    '17.4.10 10:42 PM (122.45.xxx.128)

저도 오늘 네일샵에서 문재인은 종북아닌가요? 하는 젊은 친구들 세명에게 자세한 설명했고, 촛불때 가서 꾸준히 문재인이 왜 되어야하는지 설파했던 정성인지 원장님이 돕네요. 그건 가짜뉴스때문이라고... 성인된 후 20년간 대선 딱한번 투표해봤다는 친구 안철수 좋은 사람갔다기에 잘 교육해줬습니다. 여론 조작질 없었으면 이렇게 열심히는 안하고 안일하게 기다리고 있었을거예요. 잘되었네요

• 45. 무무
    '17.4.10 10:43 PM (220.121.xxx.234)

저도 오늘 네일샵에서 문재인은 종북아닌가요? 하는 젊은 친구들 세명에게 자세한 설명했고, 촛불때 가서 꾸준히 문재인이 왜 되어야하는지 설파했던 정성인지 원장님이 돕네요. 그건 가짜뉴스때문이라고...
    ==================================
    옆에 계시다면 어깨, 팔 다리 마구 마구 안마해 드리고 싶은… 대단 대단 쵝오!

• 46. ..
    '17.4.10 10:44 PM (122.45.xxx.128)

전 우리나라 계속 살고싶어서 이래요. 아니면 정말 이민가야하나 싶어서.. 참 피곤하긴하네요. 믿고보던 jtbc 그래프 조작질을 오늘에야 알았어서.. 다 비판적 시각으로 가려들어야 하니 피곤하네요

• 47. 무무
    '17.4.10 10:47 PM (220.121.xxx.234)

전 우리나라 계속 살고싶어서 이래요. 아니면 정말 이민가야하나 싶어서.. 참 피곤하긴하네요.
    ==================================
    버리고 떠날 수 없는 1인으로서… 함께 힘내봐요 ㅎㅎㅎ

• 48. 멋지십니다
    '17.4.10 10:47 PM (121.155.xxx.170)

멋지십니다! 모여서 광화문을 채운 촛불처럼, 자봉대응3팀도 좋은글로 82를 채워봐요~

• 49. 무무
    '17.4.10 10:50 PM (220.121.xxx.234)

멋지십니다!
    ==================
    님의 모습입니다. ㅎㅎㅎ

• 50. 백만불
    '17.4.10 10:57 PM (112.161.xxx.17)

오~~대응3팀 좋아요
    전 온라인에 퍼나르는건 잘못하니까
    오프라인에서 열심히 홍보할게요

• 51. 무무
    '17.4.10 11:04 PM (220.121.xxx.234)

오프라인에서 열심히 홍보할게요
    ===========================
    대응 3팀 아웃도어 핵심 요원으로 임명합니다. ㅎㅎ

• 52. 회사에서
    '17.4.10 11:13 PM (121.131.xxx.167)

명예퇴직을 당했다해도 하나도 억울할게 없는
    이나이에 이렇게 훌륭하고 좋은회사에
    입사했으니 비록 29일에 짧은근무기간이지만
    열일할껍니다~^^

• 53. 최고
    '17.4.10 11:14 PM (14.39.xxx.100)

대응3팀 온오프 양용 무보수 팀원
    일이 바빠서 틈틈이 오지만 ^^

내 한 개인보다 더 큰 무언가에 속해있다는
    충만감으로 벅찬 하루였네요

님의 밝은 에너지 충전하고 갑니다
    사랑해요 대응3팀~!!

• 54. 무무
    '17.4.10 11:22 PM (220.121.xxx.234)

명예퇴직을 당했다해도 하나도 억울할게 없는
    이나이에 이렇게 훌륭하고 좋은회사에
    입사했으니 비록 29일에 짧은근무기간이지만
    열일할껍니다~^^
    ===================================
    문재인 지지 하시는 분 답습니다.
    짧은 특별 근무 기간 끝나고… 5년 동안 추가 근무 하셔야죠 ㅎㅎㅎ

• 55. 무무
    '17.4.10 11:23 PM (220.121.xxx.234)

내 한 개인보다 더 큰 무언가에 속해있다는
    충만감으로 벅찬 하루였네요
    ================================
    님의 기운으로 저도 팍팍 차오릅니다. ^^

• 56. 쓸개코
    '17.4.10 11:31 PM (119.193.xxx.11)

해단식이면 포트럭 하는건가요? 나중에 저도 끼워주세요~

• 57. ...
    '17.4.10 11:39 PM (116.121.xxx.42)

우리 모두 수고하셨습니다
    우리 지치지 말고 힘내서 5/8 까지 쭉 가보자구요~

• 58. 무무
    '17.4.10 11:46 PM (220.121.xxx.234)

나중에 저도 끼워주세요~
    ===================
    쓸개코님이 끼워달라니요 ㅎㅎㅎ

쓸개코님이 주관하셔야죠

• 59. 무무
    '17.4.10 11:47 PM (220.121.xxx.234)

우리 지치지 말고 힘내서 5/8 까지 쭉 가보자구요~
    체력전은 자. 신. 있습니다. ㅎ

• 60. 6769
    '17.4.10 11:56 PM (116.122.xxx.149)

너무 너무 흐뭇해요
    요 며칠 간 판세가 기우는거 같고 편파보도도 도를 넘 는거
    보면서
    심란해서 선거애 관심 을 끊어 볼까도 했는데
    여러분들의 노력을 보니새 희망이 생기내요
    지성이면 감천이겠죠?
    우라 지치지 말고 함께해요~ ♥

• 61. ..
    '17.4.11 12:01 AM (58.236.xxx.166)

수고하셨어요~ 직딩 야간팀 들어왔어요~

• 62. 사랑이
    '17.4.11 12:13 AM (222.121.xxx.182)

너무너무너무 감사합니다
    사랑합니다❤️❤️❤️❤️

• 63. 쓸개코
    '17.4.11 12:24 AM (119.193.xxx.11)

주관할 주제는 못되고요 ㅎㅎ 포트럭 하면 1등으로 참여는 할랍니다.

• 64. 뭉클
    '17.4.11 8:58 AM (211.49.xxx.219)

한 사람 한 사람의 자.발.적 참여로 만들어진 대응팀
    이게 결국엔 무시못할 큰 흐름이 되는 거죠!