82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자 vs 문재인 지지자

ㅇㅇ 조회수 : 722

안철수 지지자

조갑제, 반기문 팬클럽

문재인 지지자

전직 기무사 지휘관 22명 (장군 대령급)

공지영 작가 
박재동-만화가 
윤태호-미생작가 
김은희-시그널작가

박찬숙 농구선수
최윤희 수영선수

노동자 6천명

광주전남 교수 262명 

어디 한번 자랑스럽게 안철수 지지해보시죠?

안철수가 뭐가 어떻다구요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일베
    '17.4.10 9:57 PM (121.155.xxx.170)

일베도 있잖아요.

• 2. 안철주 지지자
    '17.4.10 9:57 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

MB
    신천지 신도들
    친박 김진태
    박근혜를 누나라고 부르던 윤상현
    반기문 지지 모임 반딧불
    안철수를 사랑한 전국 모임 안전모
    신천지 신도들

• 3. 원글
    '17.4.10 9:58 PM (119.75.xxx.114)

일베들도 지지선언했나요? 그것들은 공식선언할 주제도 못되는 것들이라..

• 4. 안철주 지지자
    '17.4.10 9:58 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

MB
    신천지 신도들
    친박 김진태

일베 추가
    안랩 보유 개미 추가

• 5. 안철주 지지자
    '17.4.10 9:58 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

미르언니 님 환영합니다.

마이홈 쪽지 로그아웃

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃

최근 많이 읽은 글
    안철수는 끝났어요
    헐~방금 뉴스공장 제보 충격입니다.
    중년배우중에 진짜 연기못한다고 생각하시는 분은?
    (펌)강용석이 말하는 안철수
    주말에 네티즌들 단단히 화났고 역풍 불 것 같네요
    친구랑 자게 되었어요 2
    ..
    거짓 돌싱 이었던 유부남 남친과의 일년..
    82쿡에서 배워서 성공한 것들~
    전쟁나나요?
    자유게시판
    드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    제 목 : 안철수 지지자 vs 문재인 지지자

ㅇㅇ | 조회수 : 27 작성일 : 2017-04-10 21:55:32

안철수 지지자

조갑제, 반기문 팬클럽

문재인 지지자

전직 기무사 지휘관 22명 (장군 대령급)

공지영 작가
    박재동-만화가
    윤태호-미생작가
    김은희-시그널작가

박찬숙 농구선수
    최윤희 수영선수

노동자 6천명

광주전남 교수 262명

어디 한번 자랑스럽게 안철수 지지해보시죠?

안철수가 뭐가 어떻다구요?

가입신청
    공지영 티몬
    공지영, 10%할인, 10,800원, 공지영 작가 신간 출시기념, 작품모음전!
    www.ticketmonster.co.kr
    이리온몰 사은품 증정 이벤트
    이리온몰 봄시즌 기념 Event, 3만원 이상 구매시 100% 사은품 증정!
    www.IRIONmall.co.kr
    풀잎문화센터 네이버카페
    전국 220여지부운영, 자유로운 수업시간, 일대일수업, 연회비할인이벤트, 취미활동
    cafe.naver.com/pulib123
    1 개의 댓글이 있습니다.
    일베
    '17.4.10 9:57 PM (121.155.xxx.170)
    일베도 있잖아요.
    안철주 지지자
    '17.4.10 9:58 PM (123.111.156.250)
    MB
    신천지 신도들
    친박 김진태

일베 추가
    안랩주식 보유 개미 추가

• 6. 그렇죠
    '17.4.10 9:59 PM (118.220.xxx.142)

안철수는 왜 미담이 안나와요???
    그래도 제자나 안랩직원이나 학교친구나..하나정도는 나올 수 있잖아요
    그런게 전혀 없으니..이상해요..

우리 개차반인 사촌형님도 미담 하나는 있는데..

• 7. 안철수 지지자
    '17.4.10 9:59 PM (123.111.xxx.250)

MB
    신천지 신도들
    친박 김진태

일베 추가
    안랩주식 보유 개미 추가

• 8. 여기 안철수지지자 있어요
    '17.4.10 10:00 PM (209.171.xxx.218)

자랑스럽게 안철수 지지합니다.
    제 스스로 후보 정책 비교하며 뽑았기에 더 자랑스러워요.
    참고로 저 새누리 아니고 전라도 아니고 60대이상아닙니다
    아. 참 일베? 뭔지 잘 모르지만 하도 일베일베하시길래
    저 그것도 아닙니다.
    문지지자들처럼 극성스럽고 요란하지는 않지만
    안철수 지지하는 사람들도 새누리.전라도.60대이상.일베.아니어도 아주 많습니다.

• 9. 당연히 일베 아니고도
    '17.4.10 10:04 PM (223.62.xxx.138)

있겠죠

문제는209.171 과 일베 주겔 조갑제 김진태가 한팀이라는거죠

잘해보세요

• 10. 윗님은
    '17.4.10 10:04 PM (123.111.xxx.250)

가정주부겠죠..

• 11. 어우야~ ㄷㄷㄷ
    '17.4.10 10:04 PM (39.7.xxx.130)

아무리 전직이라도 기무사 출신 지휘관들이 22명이나 지지를 선언하다니 엄청나네요.

• 12. 안철수가
    '17.4.10 10:04 PM (123.111.xxx.250)

MB 박근혜처럼 가정주부 지지율이 높다잖아요.

• 13. 원글
    '17.4.10 10:05 PM (119.75.xxx.114)

잘하셨어요.

나중에 안철수 대통령되면 저 조갑제랑 일베랑 박사모애들하고 같이 당선의 기쁨을 누리시길바랍니다.

기뻐하는 이유가 서로 다를거란 것 정도는 아시리라 믿어요

• 14. 울면서 쫓아다니지는 마세요..
    '17.4.10 10:05 PM (123.111.xxx.250)

같은 가정주부 X팔리니까...

• 15. 문지지자들 글보면
    '17.4.10 10:12 PM (209.171.xxx.218)

민주주의를 가장한 공산주의 아닌가 싶을 지경이에요.
    문재인 아니면 안된다.
    문재인지지자 아니면 다 적폐다.
    그렇게 적폐적폐 떠들어대다가 국민둘위 반발여론 만만치 않으니
    여기저기서 일단 적폐얘기하지말자 떠들더군요.
    소신도 없고 그저 눈치만보고 단합하고
    이게 정녕 민주주의를 원하는 사람들인건지 심히 의심스럽습니다.
    적어도 안철수는 내가 더 잘할수 있다지
    너는 못한다 네 지지세력은 적폐다 이런 질 떨어지는 말은 안합니다.

• 16. 그리고
    '17.4.10 10:12 PM (209.171.xxx.218)

여기서 가정주부 얘기는 왜 나오나요?
    아..정말 질 낮은 문지지자들입니다.

• 17.
    '17.4.10 10:14 PM (121.178.xxx.180)

으 .. 공지영 ...휴 ... 제가 이래서 문을 지지하고 싶은데 왠지 짜증나네요 .. 전 아직 결정 못 했는데 문 지지자들은 참 ..

• 18. 오늘
    '17.4.10 10:15 PM (59.14.xxx.157)

문 지지선언 하신분들 또 있던데요.
    넥타이부대 연합인지 노존지 발표하던데.
    문재인은 국민이 힘입니다.

• 19. 209.171님
    '17.4.10 10:16 PM (223.62.xxx.138)

여기서 당신이 제일 질 떨어집니다

그리고 일베충 주갤충이 지지자를 둔 안철수 후보를 두고 그런말 하는거 아니죠

1.245 글 수준 못봤어요?

같이 싸우기도 존심상해요 너무 밑바닥이라

• 20. uuuu
    '17.4.10 10:16 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

하 쪽팔려... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 원글
    '17.4.10 10:17 PM (119.75.xxx.114)

조갑제보다 공지영이 더 끔찍한 분도 있네요 ^^

• 22. 82만 그런건
    '17.4.10 10:21 PM (123.215.xxx.204)

아니겠죠?
    지지자들 수준보면
    내가 다 화끈거려
    어쩜 수준이라하기도 부끄러워서 워
    문재인에게 여기 지지자들 댓글 갖다 보여주면
    너무 부끄러워서 후보사퇴하고 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 제가 왜
    '17.4.10 10:21 PM (209.171.xxx.218)

질이 떨어진다는 비난을 223.62.xxx.138 당신에게 들어야 하는겁니까? 글을 비이성적으로 질낮게 쓴것도 아닌데
    문재인지지자가 아니라서?
    그겁니까? 와..이래서 질린다는 표현들을 쓰는거군요.

• 24.
    '17.4.10 10:26 PM (121.178.xxx.180)

네 .. 정치 얘긴 아니지만 전 공지영이 몇년 간 인터넷에 질러놓은 이상한 글 보면 저랑 정치성향 같다는 게 참 .. 제 자신이 부끄러워서 정치성향 내려놓고 싶어지던데요 ? .. 좀 입 좀 다물고 있으면 좋겠어요

• 25. 윗님
    '17.4.10 10:30 PM (175.213.xxx.30)

문 지지자들 하는거 하루 이틀 봐요?
    지네들이 더 저질이면서 항상 적반하장이라니까요.

욕설 기본에 비방 중독자들이에요.
    정상적인 사고로 응대하자면 님 기함해요.

광신도들이라 말이 안통하거든요.

• 26. 윗님
    '17.4.10 10:31 PM (175.213.xxx.30)

어제 문지지자 욕설: 이 개새끼들..
    오늘 문지지자 욕설: 개박살. 요놈

입에다 욕을 달고 사는 인생들이라..

그런데도 같이 문지지 한다고 들러 붙어 있는 인간들은 도대체 뭔지.
    이해가 앙대요~

• 27.
    '17.4.10 10:39 PM (121.178.xxx.180)

그러네요 .. 전 왜케 문 지지자들이 이렇게 이 사람 저 사람 물고 뜯는지 모르겠어요 ㅡ 촛불시위로 분위기 올라가고 지지율 올라가면 좋은 정책과 이미지로 밀고 나가도 충분히 승산 있는데 이재명 , 안희정 너무 깔아뭉개서 표 흩날리고 이젠 안철수마저 호감이 상승해서 경쟁구도가 되니 사정없는 네거티브 ㅡ 물론 문 측에선 검증이라 하지만 ㅡ 를 하는데 전 그것도 지겨워요 .. 말 그대로 옛날 정치에요 .. 전 문재인 좋은 사람이라 보고 충분히 자기 장점으로 그대로 대통령 되겠거니 했는데 .. 적을 참 많이 만들었다 싶네요 .. 그래서 현재로선 대선 토론이나 구경하며 결정하려 하네요 .. 사실 제가 민주당에 질린 게 지난 몇 년간 공지영 , 김제동 등이 너무 설쳐대서 그 꼴도 징하다 싶어서 같은 정치성향인데도 낯뜨겁다 싶어서 ..암튼 복잡 미묘합니다

• 28. 수준 어쩌고 하는데
    '17.4.10 10:59 PM (106.102.xxx.12)

한글도 제대로 못쓰는
    철수 지지자들은 쪽 팔리는 줄도 모르지?
    누구는 오늘도 헛꿈을 꿈꿈니다.

• 29. ..
    '17.4.10 11:15 PM (110.8.xxx.9)

문재인은 문재인이 문제죠..

오만 사람 다 옆에다 붙여놔도 정작 당사자가 영 아니니...

• 30. 이런건 정말
    '17.4.10 11:38 PM (203.90.xxx.70)

상 유치한짓 아닌가요?
    누가누가 지지한다
    그래서 뭐 어쩌라구요?
    완전 너거 아부지 뭐 하시노? 보다 더 유치.
    나이를 어디로 먹었는지 분별이 없어도 없어도..ㅉㅉㅉ