82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"인터넷 휘젓는" 친문댓글 부대 실체

산여행 조회수 : 1,240

http://www.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=124580

달빛기사단과 sns기동대도 82에 있겠지요.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.10 9:39 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

매노라는 엄청난 말은 제가 원글님 댓글로 처음 봤습니다.
    그래요 저 자발적 대응3팀입니다.

• 2. 아이스폴
    '17.4.10 9:39 PM (119.198.xxx.151)

참나 어이상실입니다 전 커뮤니티가 자발적 지지자일걸요 나처럼 나도 달빛기사단으로 이름 달고 싶네요 아이디가 너무 이쁘네요

• 3. .........
    '17.4.10 9:39 PM (128.199.xxx.3) - 삭제된댓글

이것들이 이번 대선도 또 다 물 흐려놓고 있죠.
    촛불 들었더니 이것들이 몰려왔네요.

▶ 뉴스타파 방송 - 문재인 알바단 http://newstapa.org/38785

▶ 방송 캡쳐 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=850169

▶ 검찰에 체포된 문재인 알바단 팀장 http://m.kyeongin.com/view.php?key=744002

▶ 민주당 알바 모집 공고 http://m.blog.naver.com/rlicky/220884459689

• 4. 하긴
    '17.4.10 9:39 PM (121.155.xxx.170)

하긴 그쪽은 순수지지자들보다 일베랑 주갤이 많은것 같더라구요.

• 5. ....
    '17.4.10 9:40 PM (58.78.xxx.60)

엠팍 안지기들은 악재터지면 순식간에 사라짐ㅋㅋㅋㅋ
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704100001745260&select=...

산여행은 왜 안보이나 뭘로 또 바꾼건가 했는데
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170226000016732...

• 6. ㅠㅠ
    '17.4.10 9:40 PM (223.33.xxx.222)

저는 언론하는짓이 하도 기가막혀 요며칠 계속 댓글달게되는데 저도 기동대인가요?

언론중립유지되면
    저도 제일에 집중하고 싶습니다

• 7. 저는 오늘부로
    '17.4.10 9:40 PM (175.223.xxx.17)

대응3팀 입사하려고요.
    남편이 팀장, 제가 팀원이요.
    이력서를 어디로 내야할 지 모르겠지만
    어차피 점조직이라기에 내맘대로 만들었어요.

오늘 첫날이라 회식합니다.

• 8. 나 대응3팀
    '17.4.10 9:41 PM (211.36.xxx.164)

82에
    일베도 많아요

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.10 9:41 PM (219.240.xxx.37)

뭐래?
    자발적 대응팀 여깄네요.
    다 지들 같은 줄 아나 봄.

• 10. ....
    '17.4.10 9:41 PM (115.140.xxx.230)

이런 기사도 있네요
    http://v.media.daum.net/v/20170410140513872
    안철수 지지자 모임, 여론 조작 의혹 휩싸여..네티즌 "십알단이세요?"

• 11. 뭔소리
    '17.4.10 9:41 PM (110.15.xxx.98)

원래 82쿡에서 이런저런 이야기 하던 평범한 아짐들이
    언론이 오죽 답답했으면 여기서 이런 댓글달고 있겠수.
    안철수는 그래도 본인은 똑똑한 사람인줄 알았는데 알고보니 그냥 장사치에 사기꾼이었고.
    댓글을 안달수가 없잖아요...

• 12. 대응3팀
    '17.4.10 9:41 PM (110.70.xxx.19)

할말 없으니 이 ㅈㄹ
    부패언론이 샤이 문재인을 잠깨웠다
    특히 너같은 인간들때문에 열받아
    자발적 대응 3팀이다

• 13. ...
    '17.4.10 9:42 PM (223.33.xxx.123)

달빛기사단....내용 읽어보니 넘 멋진데요?

• 14. 왜그러세요
    '17.4.10 9:42 PM (223.39.xxx.6)

기사마지막에 불법이 아니라잖아요
    그리고 전 자봉이에요 아침이 출근전에잠깐 퇴근후에잠깜 저녁상차리고 치우고나서 잠잘때까지 하고있어요

• 15. 알바들
    '17.4.10 9:42 PM (121.155.xxx.170)

문까알바들 휴식시간이면 화력 현저히 떨어지는걸로 봐서,
    안철수쪽은 순수 지지자보다는 문까알바들이 훨많은듯

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.10 9:42 PM (124.62.xxx.245)

가장 알바같은 산여행이

이런 소리를 하면

지나가는 개가 웃지요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 안찍박
    '17.4.10 9:42 PM (90.253.xxx.94)

조중동이 미는것 보고 저처럼 자발적으로 참여하는 해외대응쓰리팀도 있어요.

• 18. ii
    '17.4.10 9:43 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

175.223님
    입사 첫날 회식이시구만요.
    홧팅하세요.
    대응쓰리는 해외지부도 있답니다.
    그럼 수고하세요.

• 19. 산여행 아~
    '17.4.10 9:43 PM (180.66.xxx.118)

너는 뭔데? 여기서 엄청 웃기고 있잖아?

• 20. 아주
    '17.4.10 9:43 PM (1.233.xxx.152)

하루에 몇개씩 사건이 터지니 쉴드치기 많이 힘들죠?
    이해 합니다..고생 많아요..

• 21. 산여행
    '17.4.10 9:43 PM (211.177.xxx.10)

222.98.xxx.77님

저는 지금도 매노라는생각을 갖고 있어요.
    그런데 근래는 잘쓰지않습니다.
    제가 매노라고 했다고, 친문들이 관리자님 달달달달~~ 볶아서
    제게 제발 쓰지말아달라고 하셔서
    님들때문이 아니라, 조용하고 싶어서 쓰지않습니다.

남의 귀한 목숨으로 정치하면서
    절실함이 없는 그 정치인과 또하나의 우상을 만들어서
    정치를 종교화 시키는 분들은 참 아니라고 생각하고 있어요.

• 22. ....
    '17.4.10 9:43 PM (14.39.xxx.138)

저도 자발적 알바중......

부역자세력 찌그러지는 그날까지.

• 23. ...
    '17.4.10 9:43 PM (223.33.xxx.123)

저도 자발적 대응팀입니다 ㅎ

• 24. ....
    '17.4.10 9:44 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

달빛 기사단 나두 껴주셈

멋진데요?

• 25. ..
    '17.4.10 9:44 PM (115.139.xxx.77)

문재인이 돈이 그리많나요
    민주당 돈없다고 소문났던데
    무슨 문재인이 금괴왕이라도 될까봐서요^^

• 26. 산여행
    '17.4.10 9:44 PM (211.177.xxx.10)

110.15.xxx.98님이
    보고싶은것만 보고 듣고 싶은것만 골라 들었나봅니다.
    그럼 바보되세요.

• 27. ...
    '17.4.10 9:45 PM (1.231.xxx.48)

한동안 82 로그인 안하고 글 읽기만 하다가
    하도 어이없는 글들이 계속 올라와서 열받아서 로그인하고
    댓글 쓰기 시작한지 며칠 되었어요.
    저도 무보수 대응 3팀입니다.

이런 식으로 써 놓으면 내심 찔리는 사람들 많을 거라 생각하고
    제목을 떡하니 저렇게 써 놓고
    열심히 펌글 나르나 보네요.
    웃겨서리 진짜~

하긴 맨날 산타고 여행한다는 이 원글 수준으로
    정치 의식을 지닌 시민의 자율성과 독립성을 이해할 수나 있겠습니까?

누가 시켜서, 누가 돈을 줘서
    우리가 댓글 다는 거라 믿으면
    본인들이 하는 짓이 정당화될 거라 생각하나 보네요.

• 28. ...
    '17.4.10 9:45 PM (223.33.xxx.123)

대응팀은 돈 내고 해요

후원금...

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.10 9:45 PM (112.164.xxx.46)

저도 자발적 무보수 대응 3팀임다. 돈 받고 하는게 아니라 후원하면서 알바하는 조직 봤소? ㅋㅋㅋㅋ우리가 다 지들같은줄 알아 ㅋㅋㅋ

• 30. 셀프대응3팀
    '17.4.10 9:47 PM (223.39.xxx.44)

차떼기가 자랑스런 구태궁민당
    일베랑 콜라보하더니 사기도 체질인듯

• 31. 저도
    '17.4.10 9:47 PM (125.178.xxx.85)

자발적 자봉 대응3팀 ㅎㅎ
    나라 구한다는 심정으로 댓글 답니다

• 32. ㅁㅁ
    '17.4.10 9:48 PM (121.131.xxx.50)

네네
    저도 어제 오늘 시간이 남아 인터넷으로 힘좀 보탰어요
    나라 망하게 생겼는데, 한겨울 3.1운동 같은 촛불시위도 나갔는데
    따뜻한 집안에 앉아 이 정도도 못하나요?
    고문당해 죽어간 원혼들도 있는데 이정도면 공으로 애국하는거죠

• 33. 아 맞다
    '17.4.10 9:48 PM (175.223.xxx.17)

그러네요.
    저 오늘 회식하는 대응3팀인데요.
    저희 각자 법정기부금 냈어요.
    알차게 기쁘게 연말정산받으려고요.

• 34. 산여행
    '17.4.10 9:48 PM (211.177.xxx.10)

1.233.xxx.152님

특별히 그렇지는않습니다.
    저뿐 아니라 제정신갖고 보는사람들은 다 알아요.
    님들이 님정치인 권력잡게 하기위해서 무슨짓들을 해왔는지

지금은 안철수일뿐이고 며칠전에는 이재명, 안희정이었고 그전에는
    또다른.... 항상 이유는 같았어요.
    내정치인과 그계파 권력누리는데 도움안될까봐..

저는 님들과 다릅니다.
    오로지 내정치인 권력잡는데 환장하지 않았다
    그정도만 생각하심 될겁니다.

• 35. 00
    '17.4.10 9:48 PM (118.222.xxx.219)

청문회 할때는 주갤 화이팅!! 이라고 외치던 분들이 왜 주갤을 이리 천시하나요?

• 36. 저질
    '17.4.10 9:50 PM (118.220.xxx.142)

고상한척 하는 산여행 또 오셨네요
    오리발 전문가시죠..
    .......
    훗 바보도 아니고 예전 주갤이 아니니 천시하죵...
    이젠 거긴 주식도 못하고 다른것도 못하는 일베천국임

• 37. ....
    '17.4.10 9:52 PM (182.222.xxx.194)

자발적 알바 한명 추가요.
    이명박그네가 말아 먹은 나라, 이번에도 제대로된 대통령 못 뽑으면
    내나라 망할것 같은 위기감에 자발적으로 글 달고 있어요.
    그 제대로된 대통령감이 문재인이라서...

• 38. ㅇㅇ
    '17.4.10 9:53 PM (124.62.xxx.245)

118.222님

청문회 이후로 거기 세력이 다 나가고

일베충과 안빠들의 소굴된지

오래입니다. 예전 주갤이 아니예요.

• 39. ..
    '17.4.10 9:53 PM (180.224.xxx.155)

산여행이랑 어울리며 안지지자하느니 대응3팀이 되는게낫죠

• 40. 자발적 해외대응3팀
    '17.4.10 9:55 PM (97.70.xxx.93)

여기도 있네요. 아침에 애들 학교보내고 커피마시며 일하는 중이에요. 근데 좀 있다가 나가봐야해서...
    산여행님이 이런 소리하니 웃겨요~~

• 41. 산여행 때문에
    '17.4.10 9:55 PM (114.204.xxx.4)

여기 82에서도 날마다 안 지지자가 최소 10명씩은 마음 바꿀 걸요.
    얼마나 아전인수가 심한지...말은 번드르르 하게 하면서 비꼬기의 달인이고요.
    오리발은 대한민국 최강 수준이죠.
    제일 잘 하는 전공은 뭐니뭐니해도 물귀신 신공이죠. 이거에 대해 이야기하면 너희들의 그거는? ? 이런 식으로 같이 싸잡아 들이려 하는...

• 42. 자원봉사
    '17.4.10 9:56 PM (175.113.xxx.216)

대응3팀이자 자칭 달빛미녀기사단입니다!!!충성!!!!^^

• 43. 오글거리네요.
    '17.4.10 9:56 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

달빛기사단, sns기동대
    뭔가 중2 허세말기같고
    오글거림에 전투력이 떨어지는 느낌이네요.

갈아타지말고 그냥 대응3팀해야겠네요.

• 44. **
    '17.4.10 9:58 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 무급 알바 중입니다^^ 후원금도 입금완료

• 45. 산여행
    '17.4.10 10:00 PM (211.177.xxx.10)

님들이 오로지 내정치인과 그계파 가는길에 비단길 깔아주려고
    온정열과 시간을 바쳐가면서
    정적제거에 나서는 칼휘두르는것을 비판하는것입니다.

그동안 님들이 정적에게 한짓을 보세요.
    님들만 사람이고, 님들의 정치인은 숭배하고 찬양해야할 신이었어요.
    기준이 늘 내정치인이 되어,

상대는 인간이하가되어 영혼까지 털리고, 그영혼은
    가루가되어 우주를 헤매다니게 될정도로 님들은 님들만
    사람이었고, 그 나머지는 사람도 아니었어요.

제가 아는 상식은, 어디가서 나만 사람이다.
    나만 소중하다. 내가 곧 법이자 진리이고 나에게
    반대는것은 죽여버려야한다

그렇게 행동하면 세상사람들이 사람취급하지않습니다.
    님들이 그동안 한짓 돌아보라고 하지않겠습니다.
    돌아볼 분들이 아니라는것 알아요.
    지금도 눈에 불켜고, 죽창들고 완장차고 열심히 뛰어다니면서
    우리정치인 권력잡는데 도움안됨 죽이자..
    눈 벌겋게 뜨고 노리고 있으니까요.

저는 세상이 종교나 동화속에 나오는것처럼,
    착하게 ,선하게 살아야 복받고 성공하고
    그런것 믿는 순수한 사람 아닙니다.
    하지만, 인간의 악한 끝은 있다고 생각하는 사람입니다.

* 안희정 " 문재인캠프의 이런모습은 타인을 얼마나 정떨어지게 하는지 아는가
    사람을 질리게 만드는 게 목표라면 성공했다!!!"

• 46. 자발적 대응팀
    '17.4.10 10:01 PM (219.255.xxx.83)

무급은 물론이고 후원금까지 ^^ㅋㅋ

• 47. 푸하하하
    '17.4.10 10:01 PM (59.30.xxx.248)

본인 얘기를 남 얘기 하듯

• 48. 난 어디 소속임???
    '17.4.10 10:02 PM (123.111.xxx.250)

무급 대응3팀?

• 49. ㅎㅎ
    '17.4.10 10:03 PM (118.220.xxx.142)

염불외우네 그 긴 글도 집어치워요 지겨움

• 50. 동감
    '17.4.10 10:04 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

난 책도 샀어용

• 51. 저도 하고싶네요
    '17.4.10 10:05 PM (112.154.xxx.188)

링크좀요~~~~
    저도 가입하고 싶네요~~~ㅎㅎ

• 52. ...
    '17.4.10 10:09 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 무급 자원봉사 중입니다

• 53. 산여행님 덕에
    '17.4.10 10:15 PM (122.44.xxx.243)

많이 배웁니다
    무조건 음해하는 친문세력은 공산당과 흠사한 전략을 쓰더군요
    오죽하면 당내에서조차
    친문세력이 적폐세력이라고 셀프디스를 할까요?
    당신들 때문에 인간의 추악함과 인간성의 바닥을 봅니다
    밥하는 주부가 극렬안티가 되어가는 이유를 모르시겠어요?
    정치를 이용해서 밥그릇 챙기는 추악한 정치모리배들
    자기만 선이고 남은 다 악이고
    자기면 혁신세력이고
    당떠나는 분들은 혁신이 싫어서 나가는 것이고

• 54. 아유
    '17.4.10 10:22 PM (182.225.xxx.22)

뭐가 있은들 국당알바들만 하겠어요.
    친문이야 셀프자봉인데
    거기는 조석으로 회의하고 우르르 몰려오시느라 고생이 많으세요.

• 55. ㄱㄱㄱ
    '17.4.10 10:22 PM (124.56.xxx.219)

모지리 안빠들아~~~
    그래서 너네가 그모양이야~~/
    넘 틀려^^
    맞춰봐라~~~좀

• 56. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.4.10 10:27 PM (39.118.xxx.159)

나 말이여?
    오늘하루 열심히 살고 82쿡열어 열심히 모니터링하는 아줌마당~~

• 57. ,,,
    '17.4.10 10:36 PM (36.39.xxx.166)

맞아요 자발적대응팀은 무보수에 후원금까지 내요
    언론땜에 우울하다가 퇴근 후 82 들어오니 저같은 분들 많아 기운납니다
    달빛기사단이란 명칭이 젤 맘에 들어요
    달빛 들어오는 시각부터 퇴근후 자발대응이라는 활동을하게되네요

• 58. 저도
    '17.4.10 11:05 PM (211.186.xxx.5)

저도 어제부터 자발적 알바중. 네이버에 좋아요 열심히 누르고 있어요. 가끔 댓글도

• 59. 대세
    '17.4.11 8:40 AM (221.157.xxx.117)

방송에서 하도 문후보만 까대니
    더더욱 믿음이 가는 문후보
    젊은층 지지율이 높다는건 대한민국 미래는
    밝다는 증거죠