82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 유가족들이 안철수를 외면하고 개무시했던데...

ㅇㅇ 조회수 : 1,579

순수한 안철수 지지자들은 그 이유를 무엇으로 생각하는지 궁금합니다.

중도파 안철수 지지자들만 대답해주세요.

박사모급 사람들 변명은 듣고 싶지않네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.10 8:42 PM (219.240.xxx.37)

저도 궁금합니다.
    안철수 지지분들 답변해주세요.

• 2. 개인적으로
    '17.4.10 8:43 PM (14.138.xxx.41)

먼저 관련 기사를 먼저 보여 주시죠.
    세월호 유가족 분들이 안철수 후보를 개무시 했다는 기사를 보여 주시면 대답 하겠습니다.

• 3. 언론에선
    '17.4.10 8:44 PM (211.36.xxx.164)

세월호 유족 위로했다고 ㅜㅜ
    기레기들

• 4. 원글
    '17.4.10 8:45 PM (119.75.xxx.114)

유투브가서 검색해보시면 나와요

• 5. 유툽 여기요
    '17.4.10 8:45 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

https://youtu.be/g3lAZgSKl7Y

• 6. 개인적으로
    '17.4.10 8:46 PM (14.138.xxx.41)

뭐라고 검색 하나요?

• 7. 유가족을 봐도
    '17.4.10 8:46 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

저들이 왜 내 위로를 필요로 하는 사람들인 지 납득이 안 가서 떨떠름해 하는 표정이 압권이던데요.

싫은 장소에 싫은 사람 만난다는 심정이 역력히.
    공감력 제로의 표정.

모르는 시골 동네 초상집을 지나가는 못 배운 행인도 그 정도로 쭈뼛쭈뼛 내키지 않아하지는 않을 겁니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.10 8:49 PM (219.240.xxx.37)

영상 보기 힘들면
    사진 모음 있어요.

세월호 유가족에게 외면당하는 안철수

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=3969016&bbsId=...

• 9.
    '17.4.10 8:57 PM (1.227.xxx.102)

영상을 보니 확연히 비교 되네요.
    저렇게 유족들과 대면대면하고,냉대 받는데,안철수가 눈물 보이고,유족들과 면담 했다는 기레기들.
    하긴 세월호때도 하나도 안해놓고 지상최대의 구출작전이라고 대대적으로 보도 했더랬죠.
    언론이 아닌 조작쓰레기들
    안철수 지지자들 눈이 있으면 저 영상 좀 보세요.
    일반인들도 달고 다니는 세월호 뱃지를 유력 대선주자인 안철수는 왜 안달고 갔나요?
    어쩜 그렇게 손해 보는 짓은 전혀 안하고,그저 자기 표 받아서 대통령 될 꼼수만 쓰는지...
    박근혜와 이명박 합체품이 안철수네요.
    광주는 방문하되,전두환 비석은 돌아가는건 보수 표심 자극 안하려고 한 행동이죠,
    모든 행동이 꿩먹고 알먹고,일타쌍피 하려는 얄팍한 행동이네요.

• 10. ....
    '17.4.10 8:57 PM (116.88.xxx.163)

헐. 이건 세월호 유가족들을 사람 골라가면서 무시하는 사람 만들려고 일부러 이러는 건가요. 이게 유족 욕하는것 밖에 더 되나요.

• 11. 개인적으로
    '17.4.10 9:00 PM (14.138.xxx.41)

보고 왔습니다.
    세월호 유가족 분들의 진심어린 문후보 반김과 안후보에 대한 차가움에 가까운 모습 ...안타깝군요.
    이유를 물으셨는데, 뭔가 유가족 분들의 마음에 안후보가 와 닿지 못했다는 느낌을 받았네요.
    안후보님이 반드시 세월호 진상규명과 적극적으로 유가족 분들의 말씀을 들어주고 대책을 세워주시길 바랄뿐 입니다. 진심으로.

• 12. 우가족이 골라서? 노노
    '17.4.10 9:10 PM (125.180.xxx.159)

자신들을 이용해서 대통령되고자 하는 거짓말쟁이 아바타를 유가족이라고해서 (나와 다를 바 없는 지성인인데 )모를 리 있어요? 오히려 누구보다 더 예민하게 알아봤을 걸요!!!
    안 그래요?

• 13. . .
    '17.4.10 9:15 PM (183.101.xxx.224) - 삭제된댓글

안철수는 세월호 초기에 배끌어올리는거랑 진상조사 반대했지않음?
    그래서 유족들이 좋아할리가없죠

• 14. 리본도
    '17.4.10 9:38 PM (121.155.xxx.170)

리본도 안달고, 세월호 특별법도 작년엔 민생이 우선이라더니....대선되니 찾아오고 저럴만하죠.

• 15. 최소한
    '17.4.10 9:43 PM (114.204.xxx.4)

노란 리본이라도 달고 갈 정도의 성의도 없는 사람이 거길 왜 갔을까요
    국당참모들은
    오늘만큼은 리본 다시라는
    그런 것도 제안 못 하나봐요

• 16. 와아~116님 대다나다..
    '17.4.10 9:48 PM (121.131.xxx.167)

누가 유가족 욕해요?
    이그...
    뭐가 중헌지도 모르는 모지리들...