82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민병두 의원 트윗,, 안철수 당선되면 시청앞에서 누가 만세를 부르겠는가?

이팝나무 조회수 : 1,619

만약 5월 9일 안철수 후보가 당선된다고 치자

그러면 누가 만세를 부를것인가?

탄기국이 덕수궁,시청앞에 모여 우리승리했다며 태극기 흔들고

행진할것 아닌가

안철수 후보의 승리가 누구의 승리로 귀결되는지 생각해보자

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아......
    '17.4.10 8:00 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 태극기 들고 성조기들고 광화문 행진하겠네요

• 2. 진짜로
    '17.4.10 8:00 PM (124.53.xxx.226)

맞는말씀 국민은 간곳없고 광화문이 쓰레기 천국~

• 3. 끔찍하네요
    '17.4.10 8:01 PM (14.39.xxx.138)

진짜 태극기 들고 성조기들고 광화문 행진하겠네요222222

• 4. 라임
    '17.4.10 8:01 PM (113.160.xxx.3)

진짜 그 꼴은 절대 못 보죠!! 정권교체 문재인 대통령!!!!

• 5. dalla
    '17.4.10 8:01 PM (115.22.xxx.5)

민병두의원 정책통답게 화두를 잘 잡네요.
    보수렌트대통령도 그렇고....^^

• 6. 이팝나무
    '17.4.10 8:01 PM (58.125.xxx.166)

생각만으로도 ,,,,,,,,,정신바짝차립시다 ,박근혜 올 광복절날 사면되서 나올수도..

• 7. 민병두 의원
    '17.4.10 8:02 PM (59.14.xxx.157)

요즘 전투력 짱입니다.~!

• 8. ....
    '17.4.10 8:03 PM (1.233.xxx.201)

참내
    상상력 하나 짱이네
    그래서 안철수 당선된다는건가?

• 9. 문땡
    '17.4.10 8:03 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

저런 발언이 쓰레기 발언이죠.
    저게 문주당의 한계입니다.

문재인이나 문주당 지지 안하면 적폐세력으로 규정하는 거.
    보수 지원 안하면 빨갱이라 규정하는 것과 뭐가 다른지?

민병두 듣고 있냐?
    박근혜 지지했던 유권자 중 18%가 문재인을 지지하고 있다는 조사 결과를.

지금 현재 문재인의 지지율 거의 반이 지난 정권 보수당 지지자들야..

그런 상황에서 저런 말을 혀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^__^

• 10. ㅎㅎ
    '17.4.10 8:04 PM (118.220.xxx.62)

이스라엘기도 있음

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.4.10 8:04 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이스라엘기 ㅋㅋㅋㅋ
    제정신 맞는지 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.4.10 8:05 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이스라엘기 ㅋㅋㅋㅋ
    그것들 제정신 맞는지 ㅋㅋㅋ

• 13. 광화문에서
    '17.4.10 8:06 PM (223.62.xxx.138)

음식 쳐먹던 일베들도 있어요~~

• 14. 문재인을
    '17.4.10 8:06 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

지지하는 보수는 태극기가 아녀!
    합리적인 보수여..
    태극기와 성조기는 안철수를 열렬하게 지지하자녀?

• 15. ㄱㄱㄱ
    '17.4.10 8:07 PM (124.56.xxx.219)

와~~~안빠들 잘왔어^^
    저녁도 든든히 먹었으니 오늘도 화이또!!!!!
    나두 맛있는거 잘 먹음^^
    너네 넘 무리하지마~요새 총력전인거 다알아^^
    바싹 벌어서 내년
    지방선거 까지 살아야징~~~장사도 한철이야^^

• 16. 안땡아
    '17.4.10 8:09 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

문재인을 지지하는 보수는 태극기가 아녀!
    태극기와 성조기는 안철수를 열렬하게 지지하자녀.
    너도 잘 알잖니?
    조갑제와 일베충이 환장하게 좋아하는 안그네를...

• 17. 감기조심
    '17.4.10 8:11 PM (110.70.xxx.181) - 삭제된댓글

이스라엘기 33333

• 18. ..........
    '17.4.10 8:11 PM (1.233.xxx.201)

ㄱㄱㄱ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자신의 흑역사를 이렇게 만천하에 고하시는
    용기 높이 삽니다
    오는밤도 욜씨미 전투력 발휘하셈
    화이팅!!!!!!!!!

• 19. 안 지지자님들
    '17.4.10 8:12 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

그 때, 여러분은 친박집회 대열에 합류해서 행진을 하시겠습니까?
    여러분들의 굽힘없는 무조건 지지가 저들에게 기쁨과 권력을 안겨주는 결과를 낳아도요?

문재인 뽑고 족아라 욕하시라니까요.
    감시하고 닥달해서 여러분들이 원하던 정책 실천하도록 들들 볶으시라구요.
    제발 박사모들, 일베, 신천지 교인, 엠비의 추종자들에게 나라 팔아먹지 마세요.
    부디

• 20. 뿐 아니라 일베의 패악질을
    '17.4.10 8:12 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

또다시 5년간 지켜봐야 합니다. 수간 인증과 엄마 누나 여동생을 포함한 모든 여자들에 대한 겁탈 위협에 떨어야 하는 짐승의 나라가 됩니다.

• 21. 간식
    '17.4.10 8:22 PM (110.70.xxx.243)

시청앞에 이스라엘기, 성조기~~허걱
    촛불들이 그리 두지않지요

• 22. 안후보가 대통령되어 박사모가 행진하면
    '17.4.10 8:25 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

탱자와 산여행이 전국 촛불민심의 욕받이 노릇 하시는 겁니까?

• 23. ...
    '17.4.10 8:56 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

안철수 당선되면 광화문에 선거무효을 외치며 부정선거규탄 촛불집회가 열릴텐데,
    태극기랑 충돌할듯 ㅎㅎㅎ
    결국 또 모이겠네요.

• 24. ...
    '17.4.10 8:59 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

안철수 당선되면 광화문에 선거무효을 외치며 부정선거규탄 촛불집회가 열릴텐데,
    결국 또 모이겠네요.
    태극기는 관심없고 부성선거 촛불집회는 좀 보고싶음 ㅎㅎ

• 25. ...
    '17.4.10 9:00 PM (119.64.xxx.92)

결국 또 모이겠네요.
    태극기는 관심없고 부정선거 촛불집회는 좀 보고싶음 ㅎㅎ

• 26. 일베도
    '17.4.10 9:14 PM (121.155.xxx.170)

폭식투쟁하던 일베도...........또 거기서 피자시켜먹을수도있겠네요....헐.......

• 27. nb
    '17.4.10 9:52 PM (211.179.xxx.247)

반박불가
    팩트폭행