82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 캠프가 슬로건을 바꿉니다.

내삶을바꾸는정권교체 조회수 : 2,195
적폐청산에서

이재명 시장이 썼던
"내 삶을 바꾸는 정권교체" 으로 바꿉니다.

확 와닿고 좋습니다.
이재명시장님 고맙습니다.
우리는 한팀입니다.
널리 알려주세요~~~
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악~~~~~~~
    '17.4.10 7:36 PM (124.53.xxx.190)

소리질러!!! 너무좋아

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.10 7:36 PM (124.62.xxx.245)

좋습니다 좋아요

• 3. 국정화반대
    '17.4.10 7:37 PM (223.54.xxx.107)

내 삶을 바꾸는 정권교체!!!!!

• 4. ii
    '17.4.10 7:37 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

내 삶을 바꾸는 정권교체
    너무 좋아요.

이재명 시장님
    지지자분들께
    깊은 감사 드립니다.

• 5. dalla
    '17.4.10 7:37 PM (115.22.xxx.5)

정말요?
    내 삶을 바꾸는 정권교체.....좋아요!
    적폐청산은 정권교체 후에 합니다.

• 6.
    '17.4.10 7:38 PM (218.236.xxx.162)

너무 좋은데요 이재명 시장님 비롯 지지자분들 정말 고맙습니다 !

• 7.
    '17.4.10 7:38 PM (124.53.xxx.190)

글도 끌어다 주시면 더 감사합니다!!!!

• 8. ....
    '17.4.10 7:38 PM (124.53.xxx.226)

잘하셨습니다 우리국민이 지지합니다

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.10 7:39 PM (124.62.xxx.245)

맞습니다. 적폐청산은 정권교체 후에 하면 됩니다.

저 세력들이 다시 저렇게 뭉칠지 누가

알았나요?

• 10. 문땡
    '17.4.10 7:39 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

문주당이 빠졌자나용 ㅋㅋㅋ

정권교체는 국민의당이 해도 정의당이 해도 정권교체인 것입니다.

이재명 시장도 친문 패권주의가 정권교체하는 건 결코 바라지 않겠죠.

단 소속당이다보니 언급만 못 할 뿐.

문재인은 슬로건을 요렇게 바꾸는 게 더 현실적인 거 같은데

''네거티브, 내로남불은 내 삶의 원동력''

• 11. ...
    '17.4.10 7:39 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

한팀이 되는 모습 정말 보기 좋네요!

• 12. 내삶을바꾸는정권교체
    '17.4.10 7:40 PM (110.70.xxx.238)

홈페이지 가시면 영상으로 공약도 보실 수 있어요.
    고민정아나 목소리 상큼하네요.
    http://moonjaein.com

• 13. ㆍㆍ
    '17.4.10 7:40 PM (49.165.xxx.129)

흔들리지 않고 지치지않고 지지합니다.

• 14. 피부에
    '17.4.10 7:40 PM (59.14.xxx.157)

화~악 닿습니다.
    우리는 한팀, 민주당 화이팅!

• 15. 꺄악~~!!
    '17.4.10 7:40 PM (121.131.xxx.167)

정말 내삶과내아이들삶좀 바꿨으면 좋겠어요~^^
    내새끼들은 개.돼지 취급 안받는사회에서 살게 해주고 싶어요.
    돈이없어 유학도 못보내고ㅠ 미국에도 못살게 해주는데
    우리가 여길 바꿔 줘야죠...
    이재명시장 홧팅~~!!

• 16. 부탁
    '17.4.10 7:40 PM (110.70.xxx.238)

쓸데없는댓글에는 대꾸해주지마세요.

• 17. 맞음
    '17.4.10 7:41 PM (223.54.xxx.107)

지치지않고 지지합니다22222

• 18. ii
    '17.4.10 7:41 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

민주당 만이 정권교체 하는 겁니다.
    그 진실을 많은 국민들은 아실 거라 믿습니다.

• 19. dalla
    '17.4.10 7:41 PM (115.22.xxx.5)

노노...국민당은 정권교체탈을 쓴 정권교배.
    그럼 내 삶 네 삶이 달라지지 않아요. 문땡씨^^

• 20. 어이없네요
    '17.4.10 7:41 PM (116.40.xxx.2)

당장 오늘 아침 뉴스에서도
    문재인님이 몸소 안철수와 안철수 지지자들을 적/폐/세/력 이라 불렀는데,

하루아침에 말 바꾸기?

적응 안되네요.
    고마워해야 하나, 어처구니없다고 해야 하나.

• 21. 116님
    '17.4.10 7:42 PM (66.41.xxx.169)

정권교체가 적폐청산입니다.

• 22. ㅎㅎ
    '17.4.10 7:43 PM (223.54.xxx.107)

적폐세력 그대로
    슬로건만 교체

• 23. 내마음
    '17.4.10 7:43 PM (182.227.xxx.157)

소리질러 너무 좋아 222222

• 24. 아무튼
    '17.4.10 7:43 PM (116.40.xxx.2)

신뢰성 제로.

말 바꾸는데는 달인.

대선후보 수락연설문 자체가 나 이외의 모든 적폐세력과의 한판승부던데,
    연설문 버리고 다시 써야 하는 거 아닌가.....

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 7:43 PM (219.240.xxx.37)

멋지심!!!

• 26. 우아아아!
    '17.4.10 7:44 PM (211.36.xxx.24)

소리 질렀당~~~~~~~~~~~

• 27. 정권교체
    '17.4.10 7:44 PM (221.138.xxx.175)

넘나 좋은 거 ^^*

문재인으로 정권교체해서

더불어 우리 모두 삶을 바꿔봐요 ~

• 28. 앗싸
    '17.4.10 7:45 PM (125.185.xxx.178)

문재인님 이재명님 너무 좋아요.

• 29. """"""""""""
    '17.4.10 7:45 PM (121.130.xxx.189)

문땡

'17.4.10 7:39 PM (154.127.xxx.154)

문주당이 빠졌자나용 ㅋㅋㅋ

정권교체는 국민의당이 해도 정의당이 해도 정권교체인 것입니다.

이재명 시장도 친문 패권주의가 정권교체하는 건 결코 바라지 않겠죠.

단 소속당이다보니 언급만 못 할 뿐.

문재인은 슬로건을 요렇게 바꾸는 게 더 현실적인 거 같은데

''네거티브, 내로남불은 내 삶의 원동력''
    ...............................................................................
    이건 문모닝당 안철수한테 딱~~~~~~~~~~~~맞는데

• 30. ...
    '17.4.10 7:45 PM (112.151.xxx.154)

아이고 남의 연설문 베낀 당에서 할말이네요.
    남우세스러워라...

• 31. ..
    '17.4.10 7:45 PM (49.170.xxx.24)

좋아요!!
    이시장님 감사해요~ ^^♡

• 32. 무슨 그렇게
    '17.4.10 7:46 PM (223.54.xxx.107)

머리가 돌인가? 연설문이 무슨 적폐세력과 한판? 수락문을 싸움문으로 읽음? ㅉㅉ

• 33. 내삶을바꾸는정권교체
    '17.4.10 7:46 PM (110.70.xxx.238)

정권교체하고 적폐청산합시다!!!

• 34. 116
    '17.4.10 7:46 PM (66.41.xxx.169)

말을 바꾸기는.
    민주당 경선 내내 문재인이 승리하면 다른 후보들 좋은 정책 함께 쓰겠다 했고
    패배하더라도 본인의 모든 것 기꺼이 넘기겠다고 했습니다만?

그리고 정권교체를 해야 적폐청산을 하죠.
    억지 좀 그만 부리세요.

• 35. 더 쉽게
    '17.4.10 7:47 PM (1.231.xxx.30)

와닿고 좋네요
    모두 힘 모아 화이팅

• 36. 아니 116님
    '17.4.10 7:48 PM (121.131.xxx.167)

남의당 슬로건 바꾸는것 까지 참견하지 마시고
    국당 참견이나 하세요 지지자로서 창피해죽겠다고
    쓴소리도 좀해주시고요...
    입만열면 거짓말들이야 정말~~!!

• 37. **
    '17.4.10 7:48 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

도시재생 뉴딜 정책 너무 좋은데요.

• 38. ..
    '17.4.10 7:48 PM (180.224.xxx.155)

공약과 잘 어울리고 실용적이라 더 좋아요

• 39. 좋습니다.
    '17.4.10 7:49 PM (114.204.xxx.21)

ㅠㅠㅠ 너무 좋네요

• 40. 쪼아
    '17.4.10 7:53 PM (220.89.xxx.121)

올~~
    슬로건이 넘 짱짱 좋아요!!!

• 41. 슬로건
    '17.4.10 7:56 PM (223.62.xxx.138)

너무 좋네요

지금 딱이에요

• 42. 00
    '17.4.10 7:57 PM (211.245.xxx.48)

중상모략 할 때는 언제고.

이제는 하나. 참 .

• 43. 내 삶을 바꾸는 정권교체
    '17.4.10 7:58 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 남의 슬로건 베꼈다고 거품 물겠네요.
    박지원과 안철수요...

• 44. 두번만 우리는 한팀.
    '17.4.10 7:58 PM (203.90.xxx.70)

이였으면 사람 잡겠네.
    입에 침이나 좀 바르시지.

• 45. 반드시
    '17.4.10 7:58 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이재명 안희정 최성 후보 캠프의 인력자원도 잘 배분해서 선거에서 큰 역할을 맡을수 있도록 최대한 활용하삼.

• 46. ..
    '17.4.10 7:59 PM (114.202.xxx.55)

선거 한 달 남기고 캠프 슬로건을 바꾸기도 하는군요.

• 47. 아직
    '17.4.10 8:03 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

후보 등록도 하지 않았잖니!!
    안그네는 후보등록 했다니?

• 48. 좋네요.
    '17.4.10 8:05 PM (175.192.xxx.6)

정권교체해서 내 삶을 바꾸고 싶어요.

• 49. ....
    '17.4.10 8:06 PM (1.233.xxx.201)

이렇게 떠드는거 보고
    부끄럽지도 않은지
    우리는 하나?
    개코다

• 50. 애고참
    '17.4.10 8:24 PM (223.55.xxx.64)

적폐청산 보다는 훨씬 낫네요 긍정의 기운이 느껴져요
    당도 좋은 슬로건 내는데 문지지자님들도 네가티브 말고 생산적인 모습으로 하시길

• 51. ..
    '17.4.10 8:28 PM (39.7.xxx.122)

내 삶을 바꾸는 정권교체!!!
    완전 좋네요.

• 52. 부럽다고하세요
    '17.4.10 8:37 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

신뢰성 제로.

말 바꾸는데는 달인.

대선후보 수락연설문 자체가 나 이외의 모든 적폐세력과의 한판승부던데,
    연설문 버리고 다시 써야 하는 거 아닌가.....
    -------
    바꿀 땐 바꾸고 받아들일 땐 받아들이고 화해 할 땐 화해하는 열린 마음, 포용력있는 마인드, 이런 자세가 진정한 새정치인 겁니다.
    부러우시면 지는 겁니다.

• 53. 양심
    '17.4.10 8:51 PM (125.134.xxx.228)

왜들 흥분상태신지... 양심과 개념 좀 챙깁시다.
    언제는 이재명 시장님보고 인성이 개쓰레기라더니
    토론태도가 어떻구 저떻구....
    이재명시장님과 지지자들 모욕감 줘놓고
    이제는 필요하면 우리가 하나라니...
    아 짜증나네 진짜.....

• 54.
    '17.4.10 9:05 PM (183.104.xxx.89)

아무리 바꿔봐요 지지율 오르나
    지들표 뿐인데 ᆢ
    안후보지지율 오르니 꽁지 불 붙은듯 날띄는 꼴
    독설 퍼붓고 퍼나르고 엄청 바쁘시던데 문 지지자들 앙사 조직적으로 수백명이 붙은듯하네요
    북치고 장구치고 잘들 해보세요
    내일이면 안후보치지율이 더 치고 오를테니까요

• 55. ...
    '17.4.10 9:28 PM (175.223.xxx.168)

이재명 범죄자취급 하면서 손가혁 어쩌고 하며 자근자근 물고뜯어밟을땐 언제고,
    지들 필요하니까 이재명꺼 갖다쓰면서 우리는 한팀 소리 하는것좀 봐...
    반대상황이었으면 이재명이 대선후보 되어 문재인에게 우리는 한팀 소리 하면 아주 이재명 갈기갈기 물어뜯었을 거면서..
    진짜 문알바단과지지자들 징그럽다

안희정이 괜히 문재인보고 질린다 하게 아니구만