82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘의 게시판 어찌 보십니까.

요즘 조회수 : 502
이유가 뭐라고 생각하세요?
지지자들끼리의 상대방 삿대질 싸움이 한쪽 상대를 크게 키우고 한쪽 상대를 상대적으로 약해 보이게 만드는 것 같지는 않습니까?
여론 조사 언론 탓 하실건가요
여론 조사 압도적으로 1위 한참동안 나왔었잖아요.
그땐 문제시 않던 유선 몇프로 로 돌린 여론조사 따위 하며 그냥 쓰루 하고 우리끼리 공고히 하면 돼 라고 생각하시나요.
아시겠지만 카페 게시판 다 하는 사람들만 하고 그 세계에 속하지 않는 사람들 훨씬 많아요
여기 이 좁은 물 그것도 회원가입도 안 된지 오래된 이 좁은 물에서 서로 총질 하시며 오늘도 내일도 이쪽 저쪽 가져오는 반론 에 대응하는 또 다른 반론 또 그거에 대응하는 반론을 가져오는 놀이에 열 올리지 마시고
정말 본인들이 지지하는 사람들이 되길 바란다면
나가서 동네 사람 친정부모 시부모 친구들 에게 좋은 언어로 전도 하세요
저쪽은 이래서 안 되가 아니라 내 지지하는 후보는 이래서 된다고.

전 뭐 심상정 후보 지지자라...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.10 6:56 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

정치도 생활인데 같이 참여 합시다.정의당이야 말로 적극적으로 홍보해야 하는거 아닐까요?

• 2. ..
    '17.4.10 6:57 PM (60.99.xxx.128)

네! 원글님
    심상정 지지합니다.

• 3. 웃음조각*^^*
    '17.4.10 7:00 PM (203.142.xxx.12)

전 정의당 지지자 분들이 맘편히 심상정을 찍을 수 있는 시대가 왔으면 좋겠다고..
    민주당에 힘보태 주느라 제대로 못찍는 다는 글 보면서 정말 저도 그런시대가 왔으면 좋겠다 싶었어요.

정의당 같은 진보정당이 잘 클 수 있는 세상이 오면 좋겠어요.

정의당 지지자분들이 저번 총선때 민주당 많이 찍어주셨다고 했는데 전 민주당 지지자지만 비례는 정의당 찍었는데 기뻤어요^^

• 4. ...
    '17.4.10 7:01 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

안철수 '렌터카 차떼기'의혹,정의당 "자격 논란 피하기 어려워.. 분명하게 해명하라"
    http://v.media.daum.net/v/20170410110516392

검증은 모두에게 해당됨
    의혹들은 밝혀져야함

• 5. 원글님
    '17.4.10 7:04 PM (223.62.xxx.90)

저희도 정당은 정의당 심상정님 찍어요~~
    대선후보도 맘편히찍을수있는 날 기대해봅니다~~~

• 6. 70넘은
    '17.4.10 7:09 PM (203.81.xxx.25) - 삭제된댓글

저희 엄마가 그러셔요
    허구헌날 양쪽이 쌈박질만 한다고 보기싫다고
    심후보 찍어준대요

맨날 당파싸움하는꼴 보기싫으시다고...
    형제들도 양쪽으로 갈리는데 아무소리 못했다는.,...

• 7. 내로남불
    '17.4.10 7:10 PM (59.20.xxx.204)

문재인 여론조사 지지율 1위땐 믿어라더니 요즘은 여론조작이라 하고. 웃기는 짓거리 한두번 봐야죠. 손바닥 되집듯하는게 문빠들이니~신뢰가 절대로 안가는 집단이라 생각하고 주위에 알리고 잇습니다.

• 8. ...
    '17.4.10 7:49 PM (211.117.xxx.14)

윗님 아시죠?

딱 그때 안지지자들이 여론조사 조작이라고 떠들던 것..

• 9. ....
    '17.4.10 9:11 PM (220.125.xxx.44)

그러게요. 빨리 지나가야지...