82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안지지자님들..아시죠? 조용한 지지!

오늘이 조회수 : 839
지난 세월 밟히고 또 밟혀도
조용히 지지해왔습니다.
또 변함없이 지지합시다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.10 6:51 PM (124.62.xxx.245)

조용한 지지? ㅋㅋㅋㅋ

지금 문재인 까는 인간들은 전부

고양이들인가요?

• 2. 동감
    '17.4.10 6:51 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

조용하게 지지하지는 않으시던데 한달동안 240번이나 네거티브 던지신 분들...

• 3. --
    '17.4.10 6:52 PM (211.206.xxx.222) - 삭제된댓글

요새는 대세가 샤이 안철수입니다.

• 4. 뭔조용?
    '17.4.10 6:52 PM (124.53.xxx.226)

지들 불리할때는 정말 조용하드라

• 5. ..
    '17.4.10 6:53 PM (211.177.xxx.228)

부끄러워서 숨는거죠
    박근혜지지자처럼

• 6. 쓸개코
    '17.4.10 6:53 PM (119.193.xxx.11)

문지지자들도 마찬가지.. 그렇게 해주시면 서로 좋은거고요.
    네거티브 도배글들 안지지자 아닌가봅니다.

• 7. 그럼
    '17.4.10 6:54 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

나대지 말고 계속 찌그러져있어.

• 8. 지금와보니
    '17.4.10 6:54 PM (182.215.xxx.232)

개판이네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본한테 또 한번 뒤지게 당해야 정신차릴려나 ㅉㅉ

• 9. 어차피
    '17.4.10 6:55 PM (182.215.xxx.232)

백날떠들어봐야

국민의당 안철수가 대통령되요^^

• 10.
    '17.4.10 6:55 PM (121.131.xxx.50)

부끄러워서 숨는거죠222222222222222222

• 11. 오늘
    '17.4.10 6:56 PM (121.131.xxx.167)

아침에 더민주도 세월호앞에서 인증샷 찍었다 하는분은
    누구지지자 예요?
    뭘 조용히 하자는건지?
    어째 그쪽후보랑하는짓이 똑같아요?
    이제 네거티브하지말고 정책으로하자~~~~~~~~
    라고 하셨죠...

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.10 6:57 PM (58.226.xxx.68)

샤이 지지자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽팔린줄은 아나봄.
    대놓고 말은 못하고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13.
    '17.4.10 6:59 PM (175.126.xxx.22)

어제 제 딸이 도서관 갔다와서 하는 말이 도서관 마당에서 동네아줌마들이 모여서 얘기를 하는데 문빠들 징그럽다고..ㅎㅎㅎ
    저희 동네는 평판좋은 민주당 의원의 지역구이고요.
    조용히 지지하는 분들 많아요.

• 14. 안철수 바람~~~
    '17.4.10 7:01 PM (182.209.xxx.107)

선거에서는 그 무엇도 바람을 이길 수 없대요~~~
    돌풍이죠~

• 15. --
    '17.4.10 7:02 PM (211.206.xxx.222) - 삭제된댓글

조용한 지지가 안철수 표를 지킨다는 것을 안철수 지지자는 알고 있어요.
    문지지자들이 문재인 표 5%는 자기들이 깍아 먹은 걸 모르지요.
    딴니일보타 트위터 글 보면 문지지자들에게 제발등 제가 찍는다고 성토하는 분 많아요.
    제발 좀 자중해줬으면 좋겠다고요
    우리가 문지지자들보다 바보라서 그들보다 조용하게 지지할까요?
    오죽했으면 조국교수가 문재인지지지들에게 당부하는 글까지 남겼을까?
    우리는 최소한 안지지자들때문에 안철수표 깍아먹는 지지자는 되지 맙시다.
    원글님 믿으세요. 제 주변은 거의 안철수 입니다. 90% 이상은요.

• 16. --
    '17.4.10 7:03 PM (211.206.xxx.222) - 삭제된댓글

조용한 지지가 안철수 표를 지킨다는 것을 안철수 지지자는 알고 있어요.
    문지지자들이 문재인 표 5%는 자기들이 깍아 먹은 걸 모르지요.
    딴지일보나 트위터 글 보면 문지지자들에게 제발등 제가 찍는다고 성토하는 분 많아요.
    제발 좀 자중해줬으면 좋겠다고요
    우리가 문지지자들보다 바보라서 그들보다 조용하게 지지할까요?
    오죽했으면 조국교수가 문재인지지지들에게 당부하는 글까지 남겼을까요?
    우리는 최소한 안지지자들때문에 안철수표 깍아먹는 지지자는 되지 맙시다.
    원글님 믿으세요. 제 주변은 거의 안철수입니다. 90% 이상은요.

• 17. ..
    '17.4.10 7:03 PM (60.99.xxx.128)

감사합니다.!!
    일부러 안칠수 안티 하시는거죠?

• 18. 조용한 지지?
    '17.4.10 7:05 PM (175.120.xxx.27)

맨날 박지원 문모닝 카피해서 올리고 네거티브 쩔더니

• 19. 안영감안표절
    '17.4.10 7:08 PM (110.70.xxx.238)

안철수가 표절을 영감이라고한거 다음으로 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '17.4.10 7:08 PM (14.53.xxx.230) - 삭제된댓글

조용히 지지하세요. 원래 한자릿수였던 지지자들은 그런 성향 맞았던 것같아요.
    근데 극성부리는 자들이 합류하면서 안철수도 이상해지고 지지율도 이상해지고 게시판도 이상해졌지요.
    제발 원래대로 조용히 지지하시길.

• 21. 어이가출
    '17.4.10 7:12 PM (122.36.xxx.172)

아 그래서 그동안 네거티브 열심히하면서
    조용히지지하셨어요?
    아침에 한동안 안보이더니 조용히!!지령떨어졌나봐요~
    내가보던 문지지자들이 오히려 조용히 매너있게 지지하시던데..

• 22. ..
    '17.4.10 7:14 PM (180.224.xxx.155)

자기들이 며칠 당해보니 후보가 영 까리해서 안되겠나봅니다
    문재인은 그걸 수년 당해왔음. 이제 시작임

• 23. Stellina
    '17.4.10 7:14 PM (87.4.xxx.62)

네네, 제발 좀 조용히 지지해주세요.
    전 82의 안지지자들의 패악질 때문에 한 때 소화도 안 되고, 들어오기가 두려울 때가 많았어요.
    지난 과거 운운하지 마세요.
    과거에 전 안철수 비방하거나 지지자들과 싸운적 없습니다만
    이번 대선에서 정권교체가 물 건너가가 전에 끝까지 최선을 다해보려고요.

• 24. ..
    '17.4.10 7:15 PM (220.126.xxx.185)

아직 안모닝 시작도 안했어요
    지난세월 밟히고 밟혔다니.. 큰 웃음 주시네요

• 25. 조용히 지지?
    '17.4.10 7:15 PM (223.62.xxx.138)

당신 저 위에도 비아냥 거리며 댓글 달아 났던데?

퍽이나 조용하겠다

• 26. 시끄러운 사람있고
    '17.4.10 7:17 PM (116.40.xxx.2)

조용한 사람 있고
    막말하는 사람 있고
    교양있는 사람 있고

양쪽 다 그렇죠~

• 27. 저도
    '17.4.10 7:18 PM (139.59.xxx.74)

저도 안철수님 응원합니다.
    국민의당이 힘이 없어서 모당처럼 국정원 십알단 수준의
    댓글부대 없지만은,
    양심있고, 의식있는 조용한 유권자들이 든든하게 버티고 있다고 생각합니다
    그리고 네거티브 하는 사람들 때문에
    안철수에게로 돌아선 사람이 많아서
    지지율도 확 올라가고
    나름 저런 사람들도 쓸모가 있다 싶어요.
    의도한 결과와는 반대로 나타나서 열 좀 받으시겠지만은요 ㅎㅎㅎㅎ

• 28. ..
    '17.4.10 7:28 PM (175.223.xxx.243)

조용히 지지합니다.
    2012년 대선 때 부터 지금까지요.

• 29. ..
    '17.4.10 7:31 PM (210.90.xxx.19)

안지지자들은 좋겠어요
    조용히 지지해도 온갖 언론들이 알아서 띄워주니까 가만히 있어도 지지율 팍팍 올라가쟎아요
    자봉하면서 댓글 안달아도되고 부럽다

• 30. ㅋㅋ
    '17.4.10 7:37 PM (14.0.xxx.127)

웃겨요. 뭘 조용히 지지해요. 안지지자들 그룹으로 활동하는거 다 아는데. 순수한 지지자들 얼마안되요. 그나마 1월부터 작전세력들어와서 순진하게 넘어간 사람들... 이해해요. 저도 뭣몰랐을땐 안철수 지지했으니까요. 무릎팍이미지땜시... 근데 무릎팍도사 징계먹은거 아세요? 안철수가 거기서 거짓말많이해서요...

• 31. .....
    '17.4.10 7:52 PM (1.233.xxx.201)

열심히 지지합니다
    5월 9일을 향해서

원글님
    우리 5월 9일날 치맥에 원샷
    오케이??????

• 32. ...
    '17.4.10 7:53 PM (211.117.xxx.14)

아 웃겨요

의혹들이 무더기로 쏟아지니까 조용한 지지를 하재ㅋ

네거티브로 같은 지지자들이 난리칠 때도

이렇게 글 쓰지 그랬어요

• 33. .....
    '17.4.10 7:54 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

네.
    6프로지지율이었을때도
    40프로지지율이나와도 결과와 상관없이
    좋은 정치인 안철수 지지합니다.

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.10 7:55 PM (219.240.xxx.37)

그냥 조용히 지지하세요.
    조용히 하자고 소리 지르지 마시고.

• 35. ..
    '17.4.10 7:59 PM (180.224.xxx.155)

샤이 트럼프가 얼마나 치욕적인 말인데..ㅎㅎ
    샤이 안철수가 뭐그리 자랑이라고 글까지 쓰세요?

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.10 8:03 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

5.9 빨리 왔으면 좋게

• 37. ㄱㄱㄱ
    '17.4.10 8:11 PM (124.56.xxx.219)

왜? 적당히 자극되고 더 재밌구만~~//
    주위 지인들도 내버려 뒀었는데 잘모르는 지인들도 다 설득했는데~/~계속 시끄럽게해줭///~~~초심 잀지않게~~땡큐

• 38.
    '17.4.10 8:37 PM (14.39.xxx.232)

안 후보 관련 새로운 사실들에 대해서는 어떻게 생가들 하시고 지지하시는지요?
    아이들에게 여전히, 존경할만한 기업인이머 지도자라고 강조 하실 수 있으세요들?