82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1학년 미술학원 어디가 나을까요

.... 조회수 : 976
학교 상담시간에 선생님이 아이가 예능쪽이 부족하니 한학기정도 미술을 가르쳐보라는데요
1.
홍대 나온 남자선생님에 한시간씩 일주일 두번 12만원인데 애들 별로 없고 하게 되면 아이 하는 시간은 혼자 있을꺼 같구요
일주일 두번은 좋은데 생일이 느려 늦된아이 친구 사겨야하는데 혼자 있는게 마음에 걸리구요
2.
한시간반씩 일주일 한번 12만원이고 반이 여러개로 분할되어 있고 애와 같이 하는 애들이 좀 있을꺼 같고요
창의력 위주로 가르친다고 했네요
같은학교 1학년 아이 엄마가 운영해요

3.
일주일 한시간씩 두번하면 10만원 세번하면 12만원 저렴한편이고
아이가 다니는 태권도장이랑 같은건물 같은 층에 있어 태권도 끝나면 엄마없이 바로 갈수 있는 잇점이 있네요
문제는 지도선생님 말씀이 걸려요 창의력도 들어가지만 학교에서 그림을 잘 그리게끔해주는 스킬을 가르친다고 말하네요

어디가 나을까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.4.10 6:36 PM (58.226.xxx.68)

3번은 별론데.......

그림을 공식처럼 외워서 그리게 하거든요........

선생들이 만들어 놓은 도안이 있어서 그거보고 그리게 해요.

근데 뭐 미술로 나갈것도 아니고
    그림 그리는 기술만 늘게 할거면 거기 보내도 되죠.

그대신 아이 창의력과 상상력은 완전 없어집니다.

저같음 3번은 절대 안보내요.

• 2. zz00
    '17.4.10 6:39 PM (49.164.xxx.133)

담임이 학원 보내보라는말 잘하지 않지 않나요 근데 그런말을 했다는건 많이 부족하다는거 같은데 그럼 3번 보내는게 좋을듯요 거기 한학기 보낸다고 있던 창의력이 없어지겠어요?
    2번에 창의력 위주로 가르친다는것도 표현력 없는 애들 그런 수업 힘들수 있어요

• 3. 오트밀
    '17.4.10 7:57 PM (183.98.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 3번이 아주 나빠보이진 않아요.
    1번이나 3번이요

• 4. 00
    '17.4.10 8:00 PM (203.170.xxx.64)

1은 절대 비추…….. 이유는 말안하겠음….

2,3 번이요…

• 5. ...
    '17.4.10 9:14 PM (125.128.xxx.87) - 삭제된댓글

3번요.
    창의력이란거, 정말 제대로 가르칠 줄 아는 사람, 거의 없다고 해도 과언이 아니에요.

• 6. ...
    '17.4.10 9:15 PM (125.128.xxx.87) - 삭제된댓글

3번요..

• 7. ..
    '17.4.11 9:31 AM (59.9.xxx.54) - 삭제된댓글

그 학교는 방과후 미술 없나요? 저학년이면 그정도 수업도 괜찮아요 다른반 다른학년 여러 친구 섞여 있어서 1학년때는 학교 적응에 도움되고요..방과후 수업도 다양한 접근으로
    수업하시던데요 창의력은 단지 미술 수업으로만 기를 수 없어요 그리는 표현방법만 배우는거지 미술수업으로 창의력이 길러진다기보다 오히려 독서나 여러 체험에서 본인 생각이 더해 불쑥 나오는거지 배운다고 되는게 아니더라구요