82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속시끄러워도 82가 너무너무 감사하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 741
누가 되도 좋을
행복~한 대선이라 생각했는데...
안희정, 안철수, 이재명, 문재인,박원순....
이름만 들어도 뿌듯하고 행복했어요.

그런데....
글을 읽고, 의아한걸 계속 질문하고 질문하고
파헤치는 과정에서
뿌옇게 시야를 가리던 안개가 걷히는 느낌.

아, 이 후보는 결코 되서는 안 되겠다......싶어 내가 새로알게 된걸
적극적으로 주위에 차근차근 알리고 무급 선거운동
하게 되네요.
내가 미심쩍어 하다가
미망에서 깨어난 과정 그대로~를 단계별로 알려줘요.

선거 때마다 친정부모님 설득글, 미소 짓고
감동해서 때론 눈물 흘려요.
82에서 내가 제일 좋아하는 사랑하는 글들입니다.
지혜로운 82쿡 여러분, 땡큐.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.10 6:29 PM (211.117.xxx.14)

언론이 못하면 우리가 한다

무보수 자발대응3팀입니다

화이팅!

• 2. ..
    '17.4.10 6:32 PM (218.234.xxx.185)

상식이 있고 현명한 국민들이니 제대로 된 판단을 할 걸로 믿어요.

• 3. 우리편 아닙니다, 이 원글
    '17.4.10 6:34 PM (70.178.xxx.237)

http://archive.is/WeKMG

• 4. ...
    '17.4.10 6:41 PM (115.140.xxx.230)

70님. 부탁 말씀 하나 드릴게요. 우리편 아닌편 나누는 것 안하셨음 해요.
    저는 문재인지지자 이고요, 그리고 아이피는 고정 아이피 아니면 불명확해요.
    괜히 엉뚱한 분 상처 받을 수 있을거 같아요. 부탁드릴게요.

• 5. 개인적으로
    '17.4.10 6:41 PM (14.138.xxx.41)

저도 이번 선거는 사실은 팝콘각이었지요.
    그런데 문지지자님들의 자발적 대응3팀에 자극 받아서 1달간은 고정닉으로
    자발적 안철수 후보님 자봉 합니다.
    여기가 문 지지자님만의 싸이트도 아니고 , 문 후보 지지 안하면 버러지 취급에 50넘은 아줌마를 일베? 취급 하시고 기본이 반 말 댓글 이시고 제가 고상 하진 못 하지만 전 끝까지 반말은 안하렵니다.
    촛불은 딱 한번 들었구요, 여기 82에 광화문 몇번 출구로 나가냐고 묻고 갔었지요.^^
    촛불이 다 문후보님 지지 하진 않는다는것도 알아주세요~~~~~`

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 7:01 PM (110.70.xxx.238)

82만큼 안철수지지자 많은데가 주갤이나 일베빼곤 없거든요.
    원글님은 당연히 고맙겠지요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.10 7:36 PM (118.101.xxx.132)

민주주의의 힘은 깨어있는 시민으로부터 나옵니다.

• 8. 70님은
    '17.4.10 7:52 PM (211.36.xxx.106)

저와 아이피도 다른 엉뚱한글 가져오셔서 뭐하시는거임?

• 9. 내마음
    '17.4.10 7:57 PM (182.227.xxx.157)

원글님 탱큐