82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대응3팀 적극적 활동 개시합니다

자원봉사자 조회수 : 609

이러다간 겨울내내 방광염 걸려가면서 촛불 들었던 노력이 헛수고 될까 걱정입니다.

죽쒀서 개준다고...

다시 수구세력들이 나라를 좌지우지 할 지도 모른다는 불안감에 요즘 잠이 안옵니다.

올해 둘째까지 대입이 끝나서 정치에,나라 돌아가는 꼴에 신경 안쓰고 룰루랄라 살고 싶은데,참 세상이 안받쳐주네요.

안철수,몇년전까지 팬이었고 민주당 후보가 되길 열심히 응원했기에,안철수의 생각이란 책도 출간되자마자 얼른 샀었지요.

방송이,언론이 띄워주는 인간들은 하나같이 과장에,허상이라걸 이명박을 통해서 충분히 경험했음에도,순진하게 또 믿었었네요.

본인 스스로를 무결점의 완전체인간으로 묘사할때부터 알아봤어야 하는데...

주위에 안철수를 직간접으로 겪은 꽤 여러 경험담을 들었을때도 엥 설마?하면서 잘 안믿었거든요.

그만큼 이명박에 의해 거덜나는 나라를,제발 안철수라를 희대의 영웅이 구해주길 갈망하고 있었으니까요.

갑작스런 사퇴에 얼떨떨했지만,그뒤 보여준 행보에 실망이 참컸답니다.

그래도 재작년정도까지는 우리나라에 저정도로 도덕적이고 바른 기업인이 어딨느냐고 역성까지 들었었는데...

요즘 매일 경악중입니다.

각설하고, 오늘부터 지난대선때 박근혜 찍었던 지인들에게 카톡 날리고 있습니다.

안철수 뒤에 박지원 이명박있다고

죽쑤서 개 줄수 없다,다시 이명박근혜 시즌2가 돼선 안된다고,언론기사 첨부해서 얼굴에 철판깔고 카톡 보내기 시작했어요.

지난대선때 박근혜 찍었던 지인이 다시 속을일 있냐며 걱정말라고 답이 왔네요.

30명 목표로 열심히 무급 자봉 해보렵니다.

아자아자 화이팅!!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시 출근
    '17.4.10 5:56 PM (221.138.xxx.135)

저녁 준비 끝내고 다시 출근합니다~ ^*^

• 2. ...
    '17.4.10 5:57 PM (211.117.xxx.14)

우아한방구석 3부 아지매도 동참합니다

작업 때문에 밤새 한잠도 못 자 좀 자려고 했는데

영감 보니 정신이 번쩍 드네요

• 3. 야근준비 하고
    '17.4.10 5:57 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저녁운동하고 야근하러 오겠어요

• 4. ...
    '17.4.10 5:57 PM (112.151.xxx.154)

저는 프리랜서입니다...

• 5. 나도
    '17.4.10 5:58 PM (211.36.xxx.238)

대응3팀
    죽쒀서 쥐박이줄순 없어요

• 6. ...
    '17.4.10 5:58 PM (125.185.xxx.178)

저녁운동하고 야근예약 합니다.

• 7. 이공계 연구자도
    '17.4.10 5:59 PM (121.143.xxx.98) - 삭제된댓글

함께 합니다.

• 8. 전 자러갈게요;;;
    '17.4.10 6:02 PM (70.178.xxx.237)

새벽 4시가 다 됐어요;;;
    한계가 왔네요
    혹시나 해서
    안빠들이 "이학수법"어쩌고 시비걸면 제가 댓글 단 글 보시고, 내용 이용해 주세요
    모르시는 분들도 많았나 봅니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2321727&reple=14321334

• 9. ...
    '17.4.10 6:03 PM (175.223.xxx.71)

저는 틈나는대로 대응3팀입니다.

• 10. 인원을 나눠서
    '17.4.10 6:05 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

대응 및 검증을 시간대별로 활동해주세요.
    1조 앞으로~2조 대기! →2조 앞으로~3조 대기! 1조 휴식.

조별로 로테이션하면서, 휴식시간도 가지면서.ㅋㅋㅋ애국 대응3팀 홧팅~

• 11. 쓸개코
    '17.4.10 6:06 PM (119.193.xxx.11)

대응3팀 응대3팀 화이팅!
    저는 산책겸 마트갔다가 있다 또 오겠습니다.
    70님 그글 봤어요. 많이 참고되었습니다. 어여 쉬셔요.^^

• 12. 웃음조각*^^*
    '17.4.10 6:07 PM (203.142.xxx.12)

아자아자~~!!

• 13. 짝짝짝
    '17.4.10 6:08 PM (221.138.xxx.135)

새벽4시님 수고 많으셨습니다..{__}
    낼 뵙겠습니다..^^

• 14. dalla
    '17.4.10 6:08 PM (115.22.xxx.5)

알바 도착!
    오며가며 댓글 달겠습니다. ^^

• 15. 쓸개코님~
    '17.4.10 6:09 PM (70.178.xxx.237)

감사해요~ ^^

• 16. 오늘
    '17.4.10 6:10 PM (14.0.xxx.127)

좀 다른일로 바빴는데 이따 저녁먹고 또 열심히 대응할께요

• 17. ...
    '17.4.10 6:14 PM (1.231.xxx.48)

70.178님 수고 많으셨어요.
    푹 쉬시고 재충전하세요^^

저도 오후에 틈틈이 대응3팀 활동하고 있어요.
    다음 기사 댓글들도 차마 눈뜨고 보기 힘든 글들이 많아서
    댓글 몇 개 썼어요.

촛불이 승리합니다.
    그렇게 믿고 오늘도 화이팅!!!

• 18. 저도 동참요
    '17.4.10 6:20 PM (221.138.xxx.62)

빨리 5월 9일 잔칫날 이후에 일상으로 돌아가고 싶습니다.

• 19. .....
    '17.4.10 6:40 PM (118.176.xxx.128)

외신에서 현 한국 대선을 주류 언론 vs sns라고 했다더군요.
    촛불을 들었던 손으로 이제는 sns를 들어야 하겠네요.

• 20. 문재인 흥해라
    '17.4.10 8:01 PM (182.227.xxx.157)

다들 고생하시네요

• 21. 쓸개코
    '17.4.10 10:20 PM (119.193.xxx.11)

70님 어쩜 좋나요. 이학수법글 지워졌어요; 기회되면 댓글 또 부탁드려요.^^