82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적폐세력 22명, 文지지선언

문주주의 만세! 조회수 : 1,781

기무사 출신 장성·대령 22명, 文지지선언

http://v.media.daum.net/v/20170410123925713?d=y

이제 적폐세력들과도 친하게 지낼 모냥인갑네?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닉 하고는
    '17.4.10 4:07 PM (218.236.xxx.162)

어디든 상식적인 분들은 계시죠
    안보 불안하다 하시는 분들께 알려드리면 좋은 소식입니다

• 2. ??
    '17.4.10 4:09 PM (110.70.xxx.185)

이 사람들이 왜 적폐세력?

헛소리 즐~

• 3. 음..
    '17.4.10 4:10 PM (124.53.xxx.226)

모자라 확실히 모자라

• 4. ..
    '17.4.10 4:11 PM (121.149.xxx.159)

오~ 적폐가 뭔지나 알고 쓰는건지 궁그

• 5. 오월의숲
    '17.4.10 4:11 PM (198.208.xxx.52)

기무사 출신 장성 분들께 보냅니다 ~ 1인당 1억씩 손배 청구되면 후덜덜 하실듯 ...지우지마세여

• 6. 어지간히
    '17.4.10 4:11 PM (59.30.xxx.248)

던지세요.
    특기가 막 던지기네.
    저 아래도 그러더니 그냥 뭔지도 모르고 던지고 보네.

• 7.
    '17.4.10 4:11 PM (117.123.xxx.109)

기무사가 뭐하는덴지 알고나 있수?

• 8. ..
    '17.4.10 4:12 PM (122.45.xxx.126)

찰스 지지자의 논리력과 지능수준은 갑오브 갑.

• 9. ..
    '17.4.10 4:12 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 안철수의 지지모임과는 격이 틀리네요
    역시 멋짐..

• 10. ..
    '17.4.10 4:12 PM (125.184.xxx.236)

고맙네요. 적폐세력은 아니지만 님글로 인해 힘이되는 뉴스를 알게되었습니다. 누가 안보적으로도 믿음직한 대통령인지.. 답나오네요.

• 11. 안철수는 무식한 지지자들
    '17.4.10 4:14 PM (123.111.xxx.250)

많아서 좋겠네요.

그나저나 문재인이 안보에서도 믿음직하다는걸 알게해줘서 감사해요~

• 12. ...
    '17.4.10 4:15 PM (218.236.xxx.162)

부러워서 그런거겠죠

• 13. ...
    '17.4.10 4:18 PM (222.101.xxx.49)

부럽지?

• 14. ..
    '17.4.10 4:20 PM (110.8.xxx.9)

전두환 부역자들 아닌 이상에야 무조건 적폐라고 하는 것은 어불성설이죠.

하지만 저런 사람들이 지지선언했다고 안보에 있어서 문재인과 민주당에 대한 믿음이 갑자기 생겨나는 것도 아니죠.

• 15. 쓸개코
    '17.4.10 4:23 PM (119.193.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 웃음나네요.

• 16. 투표꼭하자
    '17.4.10 4:23 PM (220.117.xxx.69)

박사모 조갑제류에 비해서 얼마나 품격있고 든든한가요? 부럽죠?

• 17. 저분들이
    '17.4.10 4:23 PM (223.38.xxx.99)

왜 적폐예요?
    예원맘인가?

• 18. 쓸개코
    '17.4.10 4:24 PM (119.193.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 웃음나네요. 조갑제나 박사모보다는 나은것 같은데.

• 19. 쓸개코
    '17.4.10 4:25 PM (119.193.xxx.11)

ㅎㅎㅎㅎ 웃음나네요.

• 20. 박원순 서울시장이
    '17.4.10 4:25 PM (182.209.xxx.107)

적폐는 문재인이라던데요?
    그것도 무능력하고 우유부단한~
    문캠프에 이명박 하수인 드글드글하다네요~

• 21. lond
    '17.4.10 4:29 PM (110.10.xxx.78)

안보에 힘을 실어 주네요.
    역시 특전사 출신이라 믿음직해요.

• 22. 윗님아
    '17.4.10 4:30 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

지겹다. 지겨워. 한 30번은 본듯.

• 23. 안보쪽은
    '17.4.10 4:32 PM (220.94.xxx.5)

걱정 없겠네요.
    다른곳도 아닌 기무사 출신들이 아무런 정보 없이 문재인씨 지지하진 않겠죠.
    가능성이 보이네요

• 24. ..
    '17.4.10 4:33 PM (61.80.xxx.147)

원글 진짜 무식하네요

• 25. 봄날
    '17.4.10 4:33 PM (210.218.xxx.62)

역시 문재인은 이렇게 지지 세력이 눈에 보이고 지지 발언을 하는 단체가 있는데 안철수는 그런게 하나도 안보여요. 그 실체가 없는 지지율은 과연 뭘까요?

• 26. 이렇게 막지르다
    '17.4.10 4:34 PM (175.198.xxx.222)

니들이 역풍 맞겠다

• 27. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 4:37 PM (203.251.xxx.119)

안보걱정은 없겠네요
    특전사 문재인 든든합니다

• 28. 군인은 적폐세력?
    '17.4.10 4:37 PM (183.103.xxx.30)

아~ 그럼 전역군인이나 공무원들은 다 적폐세력입니까?

• 29. 님아
    '17.4.10 4:39 PM (110.35.xxx.215)

쉬엄쉬엄 일 하세요
    그러다가 일 내겠어요

• 30. 군인은 적폐세력이라고?
    '17.4.10 4:40 PM (183.103.xxx.30)

기무사출신장성, 대령은 적폐세력이라고 하셨죠?
    나도 신고 합니다.

• 31. ㅁㅁ
    '17.4.10 4:45 PM (121.131.xxx.50) - 삭제된댓글

이야말로 의도적 오독ㅎㅎ
    "적폐세력의 지지를 받는" 철수지
    철수 지지자가 다 적폐라고 했나요?
    이걸 구분 못해요?
    적폐세력 멍청이가 지지자죠
    다 적폐는 아니고 멍청이들 섞여있죠

• 32. ㅁㅁ
    '17.4.10 4:46 PM (121.131.xxx.50) - 삭제된댓글

철수도 고교생들과 사진 찍고는
    얘들도 조폭소리 듣겠다라고ㅎㅎㅎㅎ
    논술고사 있었음 서울대 못갔들걸요
    논리가 논리가~~

• 33. ㅁㅁ
    '17.4.10 4:50 PM (121.131.xxx.50)

이야말로 의도적 오독ㅎㅎ
    "적폐세력의 지지를 받는" 철수지
    철수 지지자가 다 적폐라고 했나요?
    이걸 구분 못해요?
    적폐세력과 멍청이가 지지자죠
    다 적폐는 아니고 멍청이들 섞여있죠

• 34. ㅁㅁ
    '17.4.10 4:51 PM (121.131.xxx.50)

철수도 고교생들과 사진 찍고는
    얘들도 조폭소리 듣겠다라고ㅎㅎㅎㅎ
    논술고사 있었음 서울대 못갔을걸요
    논리가 논리가~~

• 35. 내마음
    '17.4.10 4:55 PM (182.227.xxx.157)

모자라 확실히 모자라 222

• 36. 나무
    '17.4.10 4:55 PM (147.6.xxx.21)

문재인 지지하는 나도 적폐세력이냐?

• 37. 역시
    '17.4.10 5:02 PM (211.209.xxx.51)

안보는 문재인.
    얘네가 어제부터 적폐세력으로 말장난하는데 본인이 적폐세력이라 그렇게 오바해서 반응하나 봐요?

• 38. ..
    '17.4.10 5:22 PM (180.224.xxx.155)

ㅉㅉ 안이나 지지자나 못나 빠져서 질투심만 오져요

• 39. 군대
    '17.4.10 5:24 PM (175.223.xxx.80)

군대면 적폐세력? 드됴 미쳤구나