82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 되어야 안희정과 이재명이 차기 정권에서 하고 싶은일을 합니다.

포지티브 조회수 : 720
이명박근혜 
그야말로 잃어버린 10년간 쌓인 국가부채, 곳곳에 쌓여 있는 부정부패
이게 하루아침에 해결될 수 있는일이 아닙니다.
엄청 어려운 일일 거에요. 누가 대통령이 되던.
아마 그 과정에서 관계없어 보였던 많은 사람들에게 불이익이 오거나 불편함이 생길 수도 있구요.
지금 똘똘 뭉친 그것들이야 치워지게 생겼으니 발악을 하고 있지만,
결국에 그 과정에서 어떤 누구가 대통령이 되더라도 욕을 먹을거에요.

그리고 큰 사건은 계속 터질거에요.
김영삼 정부(야합을 통해서였지만)가 되어 겨우 군사정권에서 벗어난 문민정부를 맞이했을 때 기억하나요?
성수대교가 무너지고, 삼풍이 무너지고...

이런 일 생겼을 때
아무리 욕을 먹고 아무리 힘들어도
그래도 우직하게 그 자리 지키면서 일을 해 줄 사람은... 문재인 뿐입니다.
욕을 먹어도 내색하지 않고
이리저리 간 보지 않고
생각했던 것들을 계속 해 나갈 사람은 문재인 뿐입니다.
참여정부에서도 그랬고,
지난 총선 민주당의 절체절명의 위기에서도 그랬습니다.

그래서,
그렇게 사회에 쌓인 똥덩어리들을 조금씩 걷어내고
우리나라의 기초체력을 쌓은 다음에
안희정이, 이재명이,
그들이 꿈꾸었던 사회를 만들 수 있을거라 생각합니다.
(사실 기대가 많이 됩니다. 안희정의 통합사회, 이재명의 복지사회)

저는 그런 이유로
문재인을 지지합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.10 3:19 PM (125.142.xxx.194)

맞습니다!
    이번에 청소 제대로 해야합니다.

• 2. 흠냐
    '17.4.10 3:20 PM (125.137.xxx.47) - 삭제된댓글

문재인 쬐금 좋아하지 않아요.
    그 이유는 정책중 마음에 안드는것이 있어서입니다.
    허나 이번이 마지막 국민의 손으로 뽑는 대선이 될까봐 뽑아요.
    일본 자민당 50년째 집권하는 꼴 보면 답 나오거든요.

• 3. ㄷㄱ디
    '17.4.10 3:21 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

DJ가 임기내내 imf 설겆이 한식으로
    문이 대대적 청소해줄듯요.

• 4. ..
    '17.4.10 3:22 PM (58.142.xxx.9)

문재인을 제대로 알면 깔수가 없을텐데
    그동안 세뇌된 탓에 그냥 무조건 싫은거죠.
    안철수는 거의 반인반신 수준으로 믿구요.
    정말 사람은 생각을 안하는 순간 짐승과 다를 바가 없어요.

• 5. 그건맞아요
    '17.4.10 3:22 PM (121.155.xxx.170)

그건 맞아요.
    민주당 정부가 탄탄히 자리잡아야 안희정 이재명이 조금더 편한 환경에서 차기 이어갈수 있습니다.

이번에 국당이 정권을 잡는다, 그것도 TK와 종편 언론, 일베 손빌려서요?
    정치는 공짜가 없습니다. 빚은 반드시 갚아야해요.
    빚을 갚지 않으면, 손빌려준데서 이제 물어뜯을겁니다. 40석밖에 안되는 정당 우습죠.

빚을갚으면, 다음 총선은 살아남을수 있을까요? 이러다가 야당이 완전히 궤멸되는 상황이 올것같네요.
    안철수의 새정치는 야당을 궤멸하는것이었나봅니다.

• 6. ...
    '17.4.10 3:23 PM (125.137.xxx.47)

문재인이 되면 이재명이 자기 색을 제대로 보여줄거 같아요.

• 7. 과연
    '17.4.10 3:24 PM (223.33.xxx.210) - 삭제된댓글

그럴까요
    문재인 뒷끝 있어요
    경선 끝나고 바로 만나지 않고 뜸 들이다 안철수 치고 올라오니 마지못해 기사 대령하고 만났죠
    문재인이 호탕하다 누가 했습니까

• 8. 적폐청산
    '17.4.10 3:25 PM (223.39.xxx.6)

국가적 대청소해야합니다!!!

• 9. 과연
    '17.4.10 3:25 PM (223.33.xxx.210)

그럴까요
    문재인 뒷끝 있어요
    경선 끝나고 바로 만나지 않고 뜸 들이다 안철수 치고 올라오니 마지못해 기자들 대령하고 만났죠
    문재인이 호탕하다 누가 했습니까

• 10. 그래요
    '17.4.10 3:35 PM (175.211.xxx.111)

이런거땜에 무서운거죠.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170410000173279...

저는 재벌도 아니고... 문재인 찍을라고요.

• 11. 뒷끝
    '17.4.10 3:35 PM (121.155.xxx.170)

뒷끝 없는 사람이 어딨겠어요? 그런데, 뒷끝으로 따지면 안철수를 당할자가 없을듯...
    안그래도 잘삐지는걸로 유명한데요?

• 12. ㅎㅎ
    '17.4.10 4:10 PM (175.125.xxx.198) - 삭제된댓글

안희정 이재명 없인 안되겠던가보네.
    그표가 다 다른곳으로 갔으니....

• 13. ..
    '17.4.10 4:33 PM (110.8.xxx.9)

글에 진정성을 좀 담아보세요..

안희정, 이재명 지지자를 너무 무시하시네요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.10 4:48 PM (175.223.xxx.118)

문재인 대통령 되면 안희정, 이재명 숙청대상 1호 2호로 보이는데요

• 15. 맞아요
    '17.4.10 4:54 PM (221.157.xxx.117)

문후보 대통령되고~
    이재명~
    안희정~
    갑시다!!!!!

• 16. 나무
    '17.4.10 4:58 PM (147.6.xxx.21)

완전 공감합니다.!!

문재인 후보에게 이재명 시장님 같은 패기가 있으면 좋겠습니다.

• 17. ****
    '17.4.10 8:05 PM (210.106.xxx.62)

놀고 자빠졌네.
    다급해졌나보군.별 그지같은 소리나 해대고
    닥치고 찌그러져있어 문빠들아
    병주고 약주는 것도 아니고 독 주냐?
    어리석고 어리석은 것들 지들이 빠는 인간이 더도 덜도 아닌 남자 박근혜 밖에 안되는 존재일뿐이구만.
    머 저 리 들