82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 소개시켜주면 친구에게 상처겠죠?

00 조회수 : 1,999

아직 시집을 못 가고 있는 친구가 있어요.

절친이고 주변 남자를 소개시켜주려고 해도 마땅한 사람이 없었어요.

대부분 유부남이고, 아니면 엄청난 흠결이 있는 사람들이라 말도 못 꺼내고 있었죠.

그러다 제 대학선배가 돌싱으로 컴백했어요.

이 선배가 급하게 유학을 떠나면서, 결혼식만 올리고 미쳐 혼인신고를 못 했어요.

여자는 한국에서 직장생활을 하고 선배는 미국에서 박사과정을 밟느라 둘이 같이 산 기간 자체가 없구요.

헤어질 때도 여자가 다른 남자가 생겼다며 이메일로 헤어지자고 했답니다.

여튼 선배는 한국에 돌아온 후 지방에서 대학교수를 하고 있어요.

이 선배 성격은 일단 다정다감하고, 근 10여년 알고 지냈지만 손에 꼽을 정도로 착한 사람이구요.

정말 좋은 사람이긴한데, 친구한테 말을 건네면 상처가 될까봐  차마 말을 못 꺼내겠어요.

아참 친구는 서른 후반에 여전히 예쁘장해서, 그  선배 눈에는 찰 것 같은데.......어렵네요.

괜한 오지랍 같기도 하고.....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 2:55 PM (175.209.xxx.110)

말 못 꺼내죠.
    친척들끼리도 돌싱남 소개는 (남자가 정말 괜찮아서 소개는 시켜주고 싶어도) 말 잘 못 꺼내겠더라고요

• 2. ...
    '17.4.10 2:57 PM (118.41.xxx.16)

근데 절친이라면서 그런 선배가 있다는것 한번도 얘기한적 없나요???
    그냥 흘렸을때 반응이 어땠다면 모를까... 소개를 목적으로 얘기하는건 좀 그렇죠.

• 3. ......
    '17.4.10 2:58 PM (114.202.xxx.242)

친구 성향 따라 다르겠죠.
    친구가 30 대 후반까지, 돌싱이랑도 선보고 소개팅하고, 그런 경험이 있고, 그런 상황에 대해 열려있는 사람이면, 소개해줄까 말은 해볼수 있는거고.
    돌싱은 이제껏 한번도 소개팅조차도 안해본 여자다. 그러면 소개하면 뺨 맞을 일이고 그런거죠.

• 4. 글쎄요
    '17.4.10 3:00 PM (211.223.xxx.85)

근데 여자나이 아무리 조건좋아도 ,30대후반이면
    소개해줘도 괜찬을것 같은데요.

• 5. 뭐래
    '17.4.10 3:00 PM (118.41.xxx.16)

ㄴ 30대 후반이면 소개해줘도 괜찮다고요??;;; 헐이네요 헐!!!!!

• 6. ...
    '17.4.10 3:01 PM (114.204.xxx.212)

그런 사람이면 흘리듯 얘기해보세요

• 7. ......
    '17.4.10 3:04 PM (112.221.xxx.67)

그냥 그런사람이 있는데..돌싱이라 아깝다...뭐 거기까지만...

그러면 생각있음 친구가 먼저 얘기할거고 아님 넘어가세요...

• 8. ..
    '17.4.10 3:07 PM (14.47.xxx.162)

친구분 직업은요?
    돌싱 선배가 소개 받고 싶어하나요? 말이 돌싱이지 크게
    문제될것 같지 않은데요.

• 9. 친구
    '17.4.10 3:15 PM (123.215.xxx.204)

친구 만났을때
    이러이러한 사람이 있어서
    아까워서 누구든 소개시켜주고 싶은 맘이든다
    이거 오지랖일까? 물어보세요
    그럼 친구분의 맘을 알게될듯 한데요

• 10. 오트밀
    '17.4.10 4:18 PM (183.98.xxx.163) - 삭제된댓글

저라면 얘기해볼것 같은데요..

• 11. ...
    '17.4.10 4:35 PM (203.254.xxx.148)

그 남자 애기를 꺼내면서 너무 좋은 사람이다
    너 주변에 그사람 소개해줄만한 사람없냐고 물어보세요.

본인이 하겠다고 하면 해주면 어떤가요??

• 12. 제가
    '17.4.10 4:47 PM (211.36.xxx.232)

30대후반이고 얼마전에 미혼친구도 다녀가며 결혼고민 이야기 나누었는데요
    친구한테 지금 이 글처럼 솔직하게 물어보시는게 제일 좋을거 같아요

• 13. ..
    '17.4.10 4:54 PM (223.62.xxx.53)

얘기해보세요. 조심스럽게

• 14. 00
    '17.4.10 5:01 PM (175.203.xxx.61)

사실 전에 선배 얘기를 한 적이 있긴해요. 근데 주요지가 이렇게 쿨하게 헤어지기도 하더라였던지라 친구도 무심하게 들었을테구요.

사실 친구성격상 절대 먼저 소개시켜달라고 할 성격도 못 되구요. 괜한 상처 줄 바에야 아예 지켜보고만 있는게 나을 거 같아서요.
    저희 집 집들이 핑계삼아 자연스럽게 만남을 주선하는 게 가장 좋긴한데, 그 선배가 지방에 있어서 그것도 어렵네요ㅠㅠㅠ

• 15. 소개시켜주세요
    '17.4.10 9:45 PM (182.172.xxx.33)

아님 선배하고 자연스럽게 연결 시켜주든지요 인연은 어디서 어떻게 연결 될지 모릅니다 가는 세월이 아깝네요