82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 한번 아침에 일어나 설사를 하는데..

하루 조회수 : 4,939
삼주 정도 됐어요.
하루한번 아침에 일어나 눈뜨자마자
배가 살짝 아파 화장실가서
설사 비슷한 묽은 변을 보게됩니다.
그후론 또 아무렇지도 않습니다.
다음날아침 일어나면 또 역시
살짝 배가아파 설사를 합니다.
또 하루종일 아무렇지도 않구요.
이거 왜 그런지 모르겠어요.
큰병일까요?
대장암검사를 해봐야 할지요?
아우~~그 물마시는거 땜에 대장암검사는
고역입니다. ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '17.4.10 2:26 PM (223.62.xxx.84)

힘들어도 검사 꼭 하세요. 꼭이요!

• 2. ..
    '17.4.10 2:41 PM (218.55.xxx.225)

저 그렇게 된지 몇년됐는데요..
    아직 검사는 안해봤어요.

• 3. 원글
    '17.4.10 2:44 PM (59.20.xxx.214)

위에 ㅅㅈ님
    검사는 물마시는것 땜에ᆞᆞㅠㅠ
    감사합니다.

• 4. 원글
    '17.4.10 2:45 PM (59.20.xxx.214)

..님도 그러시네요 ㅠㅠ
    우짠데요.

• 5. 원글
    '17.4.10 2:46 PM (59.20.xxx.214)

남편이 퇴직하고 3월 부터 집에 있어요.
    신경이 좀 쓰이긴하는데
    스트레스땜에 그럴까요?

• 6. 즐거운혼밥녀
    '17.4.10 2:49 PM (210.108.xxx.131)

저녁이나 야식의 내용이 전혀 변한게 없으신지요
    혹 식사 알코올(맥주, 막걸리) 이라면 큰 문제는 없지 싶은데요^^

• 7. 원글
    '17.4.10 2:51 PM (59.20.xxx.214)

혼밥녀님
    술은 전혀 못합니다.
    그저, 평범한 집밥녀예요

• 8. 원글
    '17.4.10 2:52 PM (59.20.xxx.214)

그리고 얼마전 분잠혈검사도 했는데
    괜찮았어요.

• 9.
    '17.4.10 3:10 PM (182.215.xxx.17)

스트레스받으면 나오는 증세에요. 음식 순한 재료, 익힌 채소류는괜찮고, 생야채 고기류 먹으면 또 배아프고 그렇더라구요.

• 10. ...
    '17.4.10 3:27 PM (219.251.xxx.199)

제가 평생 위장이 약해서 조금 뭐만 잘못 먹으면 설사를 자주했는데 길게갈때는 두달씩도 설사를 매일 아침 했었어요. 또 하고나면 괜찮고요.
    약도 먹어보고하다가 별 차도가 없어서 좀 좋은 유산균을 몇달 장복했는데 2년 넘게 설사 안하고 잘 지내고있습니다.
    위는 원체 약해서 여전히 그냥저냥하지만 장은 확실히 좋아졌어요.