82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 따님 이미 재산 공개했었네요

예원맘 조회수 : 8,633

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000054...

아주 그냥 검증이라는 이름으로 마타도어 심한데요
역풍 부는것은 아시죠?
저희 삼촌댁이 원래 문재인이었는데
이번에 안철수가 될거라하시네요
얼토당토 않는 마타도어 펄친다고 다들 질리셨답니다!

베일에 싸여 있던 무소속 안철수 후보의 재산이 공개됐다.

4·24 노원병 국회의원 보궐선거에 출마한 안 후보는 4일 1171억원(지난해 12월 31일 기준)을 신고했다. 선거관리위원회 등에 따르면 안 후보 재산 중에는 안랩 주식 236만주(약 1056억원)가 전체의 90%를 차지한다. 선관위는 안 후보가 직접 소유한 186만주 외에도 동그라미재단(옛 안철수재단)이 한국투자증권에 신탁한 안랩 주식 50만주도 그의 재산으로 판단했다. 출연 당시 재단이 성실공익법인 등록 전이어서 주식 공여 제한을 받아 50만주는 신탁 관리한 바 있다. 안 후보 측은 50만주 소유권자가 한국투자증권이고 수익자는 동그라미재단이므로 재산에서 제외해야 한다고 설명했다. 이를 제외하면 안 후보 실제 재산은 947억원 정도다.

안 후보는 주식 외에 예금 102억원, 서울 용산 자택 전세권 12억원, 자동차(제네시스·그랜드카니발) 8000만원 등을 신고했다. 안 후보 소유의 골프나 헬스 회원권 등은 없었다. 최근 전입 신고한 서울 노원구 상계동 전셋집은 포함되지 않았다. 안 후보 재산에는 딸 설희씨의 뱅크오브아메리카·하나은행 예금(7200만원) 등 1억여원도 포함됐다. 예금은 설희씨가 지난해 미국 스탠퍼드대 박사과정에 진학하면서 안 후보가 보낸 유학자금 중 남은 것이다.

한때 안 후보 재산이 수천억대에 이를 것이라는 전망도 있었지만 예상보다는 적은 액수를 신고했다. 당초 안랩 주식 372만주(37.1%)를 보유하고 있었으나 대선 과정에서 ‘안철수재단’을 발족하면서 지분의 절반인 186만주를 출연한 바 있다. 안 후보의 재산이 공개된 것은 처음이다. 그의 재산 규모는 여야 국회의원을 통틀어서도 ‘넘버 3’다. 국회에 입성하면 지난달 공개된 재산신고 기준으로 새누리당의 정몽준(1조9249억원), 고희선(1984억원) 의원에 이어 세 번째가 된다. 노원병 경쟁자인 새누리당 허준영 후보는 27억9000만원을 신고했다. 허 후보는 2005년 경찰청장 취임 당시 6억7000여만원을, 2011년 코레일 사장 때는 30억2000여만원을 신고했다. 진보정의당 김지선 후보는 3억1000여만원이라고 밝혔다.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요
    '17.4.10 2:26 PM (175.211.xxx.111)

기사 퍼오시면서 날짜는 안보셨나봐요. ^^

• 2. 2013년 기사네요
    '17.4.10 2:26 PM (115.140.xxx.230)

2014 2015 2016 2017년 기사는 혹시 없는지요?

• 3. ..
    '17.4.10 2:27 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

네 다 밝히면 될걸 왜 숨기나요?
    구리게시리

• 4. ㅎㅎ
    '17.4.10 2:27 PM (14.39.xxx.232)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:27 PM (219.240.xxx.37)

이제 재산 변동사항
    공개하면 되겠네요

다른 후보들 다 그렇게 합니다

• 6. 이보세요
    '17.4.10 2:27 PM (175.120.xxx.124)

지금 2017년입니다.
    아니 지금 재산공개하라는데 대체 뭐가 문제입니까?

이게 그리고 무슨 네거티브인가요?
    대선후보면 당연한거 아니예요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:28 PM (219.240.xxx.37)

그때 해놓고 지금 못하는 건 왜인지?
    뭐가 구려서 못하겠다는 건지

• 8. ..
    '17.4.10 2:28 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

내로남불
    문모닝 문나잇 할때는 꿀빨다가 왠 네거티브?

• 9. ..
    '17.4.10 2:28 PM (122.45.xxx.126)

찰스 지지자들은 왜 이 모냥이냐?

• 10. ..
    '17.4.10 2:28 PM (1.233.xxx.152)

왜 이래요?아마츄어 같이?
    지금이 몇 년도인데..

• 11. 그래서
    '17.4.10 2:28 PM (59.86.xxx.147)

4년동안의 재산변동 사항은요?

• 12. 이보세요
    '17.4.10 2:28 PM (175.120.xxx.124)

그냥 깔끔하게 공개하면 될 일을 이렇게 질질 끌고
    국민타령하며 딴소리하는게 더 논란이 되는 거라고요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:28 PM (1.245.xxx.49)

금태섭이 그랬죠
    아무도 없는 거리 신호등도 철저히 지킨다고
    안철수 준법정신은 몸에 밴 거라고
    재산도
    그렇게 돈이 많아도 그 흔한 빌딩하나도 없죠
    딱 예금과 주식이 전부
    돈 욕심 부렸으면
    수천억 재산가가 그 흔한 빌딩하나 없겠어요??
    우리나라에서 최고의 재산증신수단이 부동산인데
    그런 안철수에게 ㄷ탈세의혹 증여세 의혹운운

• 14. 봄날
    '17.4.10 2:29 PM (210.218.xxx.62) - 삭제된댓글

말귀 진짜.. 못알먹네... 그건 2013년이니까.. 지금 하라고..

• 15. 어떤닉넴
    '17.4.10 2:29 PM (110.70.xxx.86)

원글님 지못미....
    지금 현재가 중요하잖아요....
    날짜 좀....... ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:29 PM (1.245.xxx.49)

문재인 딸이나 아들도 같이 재산공개 했으면 좋겠어요
    문재인이 돈욕심 많아보이죠
    재산도 거의 부동산
    연고도 없는 제주도에도 문재인 부동산 많이 있던데
    이거야말로 투기죠
    부산 저축은행 59억 수임사건
    수많은 서민들이 자살하고 죽어간 부산저축은행
    수임료 욕심나서 그 사건 수임한 사람이 문재인임
    돈관련 더러운 건 문재인이 더 심각하죠
    친박 대장 서청원도 변호했잖아요
    거액의 수임료받고

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:29 PM (219.240.xxx.37)

그때 공개했으면 더더욱 공개해야 합니다
    그 사이 뭔일이 있었기에 공개 거부하는 거예요?????

• 18. ..
    '17.4.10 2:29 PM (112.152.xxx.129)

그땐 되고 지금은 왜 안돼?.그냥 깔끔하게 공개해
    꼭 뭐 있는것 같이.

• 19. lond
    '17.4.10 2:29 PM (110.10.xxx.78)

13년 이후로 얼마나 변동있는지 궁금하네요.
    후속 기사는 없나요?

역풍이요?
    마타도어요?

안철수 실체에 질린 제 남편도 있어요..

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:30 PM (1.245.xxx.49)

문재인 이번에 아들 채용특혜 고용정보원 사칭한 거 조사해야죠
    공문서 위조까지하는 문재인
    아들 해명한다고
    고용정보원 사칭해서 해명했는데
    고용정보원은 그런 해명 한 적 없다고 반박했답니다

• 21. 냅둬요
    '17.4.10 2:30 PM (123.215.xxx.204) - 삭제된댓글

벌이도 시원찮은
    재산 검증 들어가면
    벌이도 시원찮은
    문후보가 깔게 더 많아지리라고
    내다봅니다

• 22. 루비
    '17.4.10 2:31 PM (110.70.xxx.19)

글 긴거 보니
    산여행인가 패스
    그냥 공개 하라고

• 23. 도전2017
    '17.4.10 2:31 PM (124.54.xxx.150)

공직에 있는 사람은 해마다 재산 늘어나거나 줄어든거 공개해야하는거 아닌가요? 공직 최고위에 오르려는 사람이 재산공개도 없이 어찌 그 일을 하려해요? 2013년꺼 말고 적어도 2017년 현재 상황을 공개하라구요ㅠ시간 질질 끌면서 뒤에서 숨어서 작업하지말고..

• 24. 헐... 왜 공개못해
    '17.4.10 2:31 PM (222.233.xxx.22)

안철수 뭔가 구린게 많은듯...

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:31 PM (219.240.xxx.37)

그 돈 홀라당 다 까먹고
    혼자 재산 만들어 독립가구 만든 거 아니면
    재산 변동사항 공개!!!!
    알았죠?

• 26. 재산
    '17.4.10 2:32 PM (123.215.xxx.204)

후보자들 재산검증도 철저히 해야해요
    이거 분명하게 해야 된다고 생각합니다

그런데 하게되면
    이것도 안철수에게 득이 될거라 내다봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
    문재인 후원금으로 술먹고 밥먹으면서 쓴돈들 보면
    그가 돈에 대한 태도가 어떤사람인지 보이거든요

• 27. 안설희재산내역공개해라
    '17.4.10 2:33 PM (175.223.xxx.71)

적반하장은 안철수나 지지자나 종특이네요.
    어따대고 마타도어?

• 28. 당신은
    '17.4.10 2:33 PM (1.238.xxx.123)

오늘 밥 먹었으니 앞으로는 밥 먹지마!!!
    재산 공개가 한번 하면 끝인게요??
    언제껄 가지고 지금 써 먹으려 하누??

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:34 PM (219.240.xxx.37)

자꾸 질질 끌고
    재산공개 안 하려고 구구절절 말 많은 거 보니 진짜 수상하네

• 30.
    '17.4.10 2:34 PM (123.215.xxx.204)

남의돈에 엄격한 사람들은
    자기돈에도 엄격해요

남의돈은 공돈이란 마인드가 강한사람들이
    자기돈에도 양심없는짓 잘하죠
    대부분의 많은 사람들이요

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:36 PM (219.240.xxx.37)

이런 식으로 질질 시간 끌면서
    딴 데로 빼돌리려는 건 아니겠죠?

• 32. ...
    '17.4.10 2:36 PM (211.182.xxx.22)

신고하면 될 일을... 왜 못하는거임??

• 33. 저도 동감
    '17.4.10 2:36 PM (123.215.xxx.204)

모든 대권 후보자들
    가족까지 탈탈털어
    재산검증 해야해요
    그동안 총수익을 바탕으로요

• 34. 와~~우
    '17.4.10 2:37 PM (123.215.xxx.204)

잘됐어요
    이번 기회에
    재산검증 들어갑시다
    대권 후보자들
    재산도 털어보자구요

• 35. 문재인
    '17.4.10 2:38 PM (1.245.xxx.49)

국민세금으로 1억 4000만원 한정식집에 뿌리고 다닐 때
    안철수는 국민세금 다이소 드나들며 아꼈죠
    나라돈을 내돈 만큼 아끼는 안철수
    나라돈 공짜돈이라고 물쓰듯 뿌려대며 한정식 일식집 먹방다닌 문재인

• 36. 오늘
    '17.4.10 2:39 PM (1.245.xxx.49)

하태경이
    문준용 새로운 사실 폭로했네요
    필기시험 봐야하는데 문준용만 안봤다고

• 37. 오늘
    '17.4.10 2:40 PM (1.245.xxx.49)

채용시 서류-필기-면접인데

문준용만 필기 안보고 채용해서 담당자가 징계먹ㅇ었다고

• 38. 원글같은 수법이
    '17.4.10 2:42 PM (114.206.xxx.150)

안철수 박지원식이예요.
    연도는 슬쩍 빼고 재산공개했다는 것에만 포커스를 맞춰 재산공개 했는데도 저렇게 흑색선전을 일삼는다~~~~ 반복.. 반복.. 반복... 그러다 상대말 말꼬리잡고 늘어지기.
    박근혜나 새누리랑도 비슷하고요.
    빗물이 돌에 구멍내는 심정으로 거짓을 반복하는거요.
    처음엔 다들 황당해하다가 반복되면 슬그머니 진실로 만들어버리는거.

• 39. 음?
    '17.4.10 2:46 PM (223.62.xxx.134)

별거 아니라 생각했는더 굳이 옛날거 가져오는거 보면 이상하긴하다

• 40. ......
    '17.4.10 2:48 PM (223.32.xxx.70) - 삭제된댓글

2013년에 밝힌 내역에서 큰 변동은 없을것같네요.

몰래 재산 빼돌려 물려줄 나쁜마음 있었으면
    공직에 들어오기전에 해치웠지

공직자재산공개해야하는거 뻔히 알면서

새누리할애비 의원이래도

뻔히 밝혀질 불법은 못저지르죠.

친문들 하도 ㅈㄹ떨어서 혹시나하는마음이 눈꼽만큼은 있

었는데 저렇게 부자가 딸유학비로 1억도 안보내줬나보네요.

민주당서 이거 물고늘어져봤자 조폭연루설만큼이나

역풍붑니다.

• 41. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 2:50 PM (203.251.xxx.119)

2017년 지금현재 밝혀야죠
    지금 대통령후보인데요

• 42. ......
    '17.4.10 2:51 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

별거 아니라 생각했는데 굳이 옛날거 가져나오는거 보면 이상하다222222

일년 사천만원으로 스탠포드 대학원 학비대고 생활비대고 다 했다면서요

그리 떳떳한데 왜 공개를 못해?

이런것도 공개를 못하는 후보를 내는 국민의당은 자괴감 안드나..?

• 43. ///
    '17.4.10 2:53 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

6일 뒤에 공개 하게 되어 있다고 합니다.
    기다려 봅시다.

• 44. 223님아
    '17.4.10 2:55 PM (110.10.xxx.78)

그 1억이 2013년에만 1억인지
    그 달에만 잔고 1억 인지
    어떻게 아세요?

매년 1억씩 보낸다 해도 우리같은 서민들 보기엔 엄청 큰돈이에요.

• 45. ..
    '17.4.10 2:55 PM (180.224.xxx.155)

왜 민주당 역풍을 걱정해요?? 역풍 불면 좋으실분들이??
    그냥..다 했으니 안철수도 하라구요
    부자집 딸이 호화주택 돈 많은거 당연하죠.
    유승민딸도 부자잖아요. 증여세내고 공개하면되죠
    안하니까 자꾸 말나오고 그러잖아요. 참 이상하시네요

• 46. 223님아
    '17.4.10 2:56 PM (110.10.xxx.78)

조폭은 왜 역풍이 불어요?
    다들 실제 그 사람들이 경찰 관리대상인거 알고 깜짝 놀라던데..

• 47. 개돼지 취급 좀
    '17.4.10 3:02 PM (1.231.xxx.30)

그만하세요
    이걸 퍼오고 공개 했다고
    빡 치게 하네

• 48. 여보세요?
    '17.4.10 3:04 PM (125.184.xxx.236)

타임머신 타고 갔다 오셨나봐요? 지금 2017년이예요. 하다못해 가족관계증명서도 6개월이전껀 은행에서 받아주지도 않더만요. 그사이에 뭔일이 생길지 모른다고..!

• 49. ...
    '17.4.10 3:08 PM (60.99.xxx.128)

올해것을 검증해야죠!
    그럴려면 다른 사람들은 매년
    소득신고 뭐하러해요.

• 50. 나나누들맨
    '17.4.10 3:14 PM (58.142.xxx.9)

저런 수준으로는 이제 유권자들 눈가림 못해요
    박지원보고 다른 전략세우라하세요.

자발적 개돼지는 본인들이만 하면 되지
    왜 남들까지...

정말 화가남

• 51. ......................;;
    '17.4.10 3:43 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

따님.;;

• 52. ..
    '17.4.10 3:56 PM (210.90.xxx.19)

올해것으로 가져오세요
    이런식의 낚시 옳지 않아요
    지령 다시 받고 오세요

• 53. 쓸개코
    '17.4.10 4:17 PM (119.193.xxx.11)

문모닝 문나잇 할때는 꿀빨다가 왠 네거티브? 222

• 54. 미네르바
    '17.4.10 6:51 PM (115.22.xxx.132)

그 삼촌 아마 박근혜 찍고
    안철수로 돌아선 박사모 양반?
    그냥 추측해봅니다^^

• 55. ㅡㅡㅡ
    '17.4.11 7:14 AM (210.96.xxx.161)

4년전걸 갖고와서 웬 네거티브라고?
    수준치고는. 참내

• 56. 99
    '17.4.11 8:24 AM (117.111.xxx.56)

문제는 본인이 공개하는 법안발의까지 해놓고 공개하기 싫어서 복잡한 절차거쳐 비공개신청을 했다는거죠.
    지금와서 밝힌데도 앞뒤다른 모습은 실망스러울뿐
    안철수가 젊은층에 인기 없는 이유가 그런거죠 젊은층은 앞뒤다른걸 다 아니까

• 57. 99
    '17.4.11 8:26 AM (117.111.xxx.56)

역풍 운운도 웃김 지지층이 얇고 박사모가 할수없이 밀어주는 안철수나 역풍걱정하세요

• 58. 헐스
    '17.4.11 8:47 AM (221.157.xxx.117)

4년동안 재산 많이 늘었을듯 ㅋ

• 59. ㅇㅇㅇ
    '17.4.11 9:14 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문모닝으로 안철수 마타도어를 정당화 하는 분들이 계신데

처음 문모닝은 사실 문모닝이 아니라 그 동안 안철수에게 행해진 수많은 거짓 이미지들을 벗어야 해서 하게 된거에요.
    안철수가 문재인을 충분히 돕지 않아 졌다고 해댔던 말도 안되는 네거티브,
    안철수가 민주당의 훌륭한 혁신안을 받아들이지 못해 몽니 부리다 나갔다는 어처구니 없는 네거티브..
    그 외에도 안철수가 MB 아바타니 안랩에 주식 준게 남들 다 하는거고 주식도 아니니 어쩌니.. 얼마나 많았나요??

그런 각종 거짓 프레임에도 안철수는 내가 떳떳하니까 묵묵히 옳은 길만 가면 다 알아주겠거니 하고 반박 하지도, "마 고마해!" 하지도, 고발 하지도 않고 뚜벅뚜벅 할일을 하며 고통을 다 참아내고 머리가 새하얘지도록 인내하며 여기까지 왔습니다.

이제는 깨달았다고 하죠. 정치는.. 내가 명백하다고 거짓을 반박하지 않으면 알아주지 않는구나..
    그래서 자신에게 씌워진 프레임을 벗기위해 어쩔 수 없이 문재인 얘기를 하게 된거고요.

그러나 지금 문캠에서 하는 네거티브는 너무나 저열합니다.
    없는 말을 짓되, 익명의 누군가의 제보인양 올리고
    그걸 퍼나르고 문캠 SNS기동대는 네이버 등 실시간 검색어에 올리기 위해 프로그램을 돌리고
    아니면 말고 식으로 마구 퍼뜨리고.
    만약 아니라고 밝혀지면 익명의 제보자이기 때문에 문캠 책임은 없다고 슥 빠지고.

참.. 못돼먹었습니다. 그러고 무슨 나라를 바로 세우겠다고 대통령이 되겠다는건지..
    자기 지지하지 않으면 적폐라고 단정하고 자기들 검증하면 개XX 욕지거리나 하고.

이게 사람 사는 세상입니까?? 문지지자들이 원하는 세상은 이런겁니까?
    이 분이 대통령감이라고 생각합니까?

• 60. 역시 안철수네요
    '17.4.11 9:18 AM (58.235.xxx.138)

2013년에 밝힌 내역에서 큰 변동은 없을것같네요.

몰래 재산 빼돌려 물려줄 나쁜마음 있었으면
    공직에 들어오기전에 해치웠지

공직자재산공개해야하는거 뻔히 알면서

새누리할애비 의원이래도

뻔히 밝혀질 불법은 못저지르죠.

친문들 하도 ㅈㄹ떨어서 혹시나하는마음이 눈꼽만큼은 있

었는데 저렇게 부자가 딸유학비로 1억도 안보내줬나보네요.

민주당서 이거 물고늘어져봤자 조폭연루설만큼이나

역풍붑니다.222222222222222222222222222222

• 61. 적법한 기업해서
    '17.4.11 9:23 AM (125.182.xxx.65)

돈 잘번것은 능력이죠
    변호사 수임료받아 여기저기 사익위해 투기한게 부도덕하죠
    재산공개 재산 형성과정 둘이 똑같이 공개해야한다고 봅니다

• 62. 어이가 없네
    '17.4.11 9:55 AM (14.39.xxx.232)

최근에 공개했다고요?
    아니잖아요.
    문제 없으면 바로 하면 되는 거지 왜 15일에 하나요?
    그동안 서류 정리할 게 그렇게 많나요?
    요지는 송금이나 안설희의 재산 형성 과정이
    적법 한지 아닌지는 알아야 겠다는 것입니다.
    적법하면 문제 없잖아요.
    자본주의 사회도 법에 근거해서 돌아갑니다.
    여기 분들 자기 자녀들 유학 많이 보냅니다.
    경제적으로 독립한 자녀들을 지원 하죠.
    다만 외환관리법에 근거해서 돈을 송금하고 거래 내역을 남깁니다.
    안 후보님도 그러하시리라 믿고 싶어서 묻는 건데, 왜 자꾸들 문재인 딸을 소환하고 말을 딴 데로 돌리나요?
    우리가 돼지로 보이나요?
    대통령은 법의 최후의 수호자인데,
    대통령이 되겠다는 사람이 왜 그 부분에서 뚜렷한 태도를 못 보여주고 버티는 거죠?

• 63. zz
    '17.4.11 9:59 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

적합한 기업?? 해서 돈 버는것은 정당하고 변호사 수임받는것은 적합하지 않다는 얘긴지 뭔지
    안철수 지지자들은 문재인지지자들이 마타도어하며 말도 안되는 네거티브한다고만 앵무새처럼 읊조리는데 어떤 네거티브를 하고 있는지는 말하지 못함..ㅎㅎ

• 64.
    '17.4.11 10:09 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

짜증나.
    15일 이후에 공개 한다꼬 국당에서 그랬다아이가
    너거 오야지측에서 그랬으이까네 쪼깨만 기다리봐라.
    안측은 억수로 특별할줄 알았더만은
    짜증나기는 마찬가지다.
    제발 좀 그만하고
    뭐 어짜믄
    젊은아 들이 하고 싶은일할수있고 실패해도 재도전할수있는 세상을 만들수있는지 구체적으로 말해보라캐라
    뜬구름 잡는 소리나 하지 말고?
    나도 대통령 후보하면 그딴 소리는 할수있다
    울애들 곧 수능도 봐야하고 대학도 마치는데
    뭔가 구체적인 것을 말해줘야 믿고 찍제.
    차라리 문이 공무원 뽑아줄긴게 그거라도하고 묵고는 살아라
    카는게 현실적인거 아이가 어.
    뭔가 확실한게 보여야 투표를 할거 아이가.
    이런세상 저런세상만 외치지 말고 말이다.

• 65. 저위에
    '17.4.11 10:10 AM (47.138.xxx.191)

금태섭 변호사 얘기 꺼내신 분...금변호사님때문레
    가족 하고 싸웠어요. 2015년 기사니까 사심없는 글일듯

http://m.nocutnews.co.kr/news/4460751

• 66. .....
    '17.4.11 10:20 AM (118.176.xxx.128)

원글님 어디 있다 오셨어요?
    13년까지 재산 공개하다가 요번에 안 하니까 논란이 되고 있는 거잖아요.

• 67. 이구
    '17.4.11 11:26 AM (118.221.xxx.39)

2013년... 할말 없다,,

• 68. 바람의숲
    '17.4.11 11:29 AM (125.134.xxx.70)

안철수보면 박근혜 남자판같아.

무슨 말하면 단답으로 틀어막기,
    자기 말만 깐죽깐죽,
    기자들 질문하면 도망치기 바쁘면서 이 장면들은 진심 박근혜.
    유식한 척 전문용어 차용해서 여기저기 말하지만
    들여다보면 오류는 지가 더 많으면서 남의 단어 꼬투리 3D?
    나도 그분야 일하지만 삼디라고 그런다.
    삼디를 쓰리디라 안했다고 무식하다니 오우뤤지 생각나네.

차떼기 잘못 드러나니 법대로 나불나불
    그건 나중에 간보고 해결하겠다는거지?
    그래서 간철수라나?

지가하면 로맨스 문재인 아들 왈왈왈
    남이 하면 불륜 내 딸 건드리면 너 고소미.

• 69. 너거
    '17.4.11 11:50 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

국당에서 15일 말해준다꼬 캤는데
    니가 와 나서노.

• 70. 미네르바
    '17.4.11 12:23 PM (110.70.xxx.34)

ㅋㅋ ㅋ
    왜 한 살때 것 가지고 오지 그러세요?
    부끄럽지도 않으신가봐~~~^^

• 71. 한 번 하면 땡!
    '17.4.11 12:35 PM (110.35.xxx.215)

한 번 했으면 됐지 말이 많네?
    이게 안철수의 생각임?

• 72. 자료 주셔서 감사
    '17.4.11 12:45 PM (115.140.xxx.66)

곧 공개한다니...
    얼마나 따님 재산 불었는지 줄었는지 비교해 보는 재미가 쏠쏠하겠어요 ^^

• 73. ㅇㅇ
    '17.4.11 1:20 PM (219.240.xxx.37)

이런 글이 있네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2322013&page=1&searchType=sear...

2013년 안랩 미국지사 설립
    2014년부터 안철수 자녀 재산공개 거부
    2016년 안랩 미국 사업 철수.

재벌들이 국내재산을 해외로 빼돌려 은낵할때 흔히 해외지사 이용한다면서요??
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
    깨끗해서 깜짝 놀랄 거라니 재산공개 어떻게 하나 지켜볼려고요.
    두둥~

• 74. .퓨
    '17.4.11 2:30 PM (59.7.xxx.160)

15일에 공개한다고 했습니다.
    미리 물어뜯고 욕하지 마시고 기다려보세요..

• 75. 안철수를 보니
    '17.4.11 2:32 PM (211.198.xxx.10)

어느누구도 정치판에 들어올 생각은 말아야겠구나 싶어요
    정말 영혼까지 떨리는군요