82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 안철수 좀 그만 터세요.

ㅇㅈ 조회수 : 1,119

안철수란 인간에 대해 아직도 모르는거면 한달뒤에도 모르겠죠

이제 안철수 찍는다고... 지지한다고 그러면 그냥

박사모 보듯이 쳐다봐주면 됩니다.

안철수가 이번에 박근혜처럼 대통령이 된다고 해도 어쩔수없는 일이죠.

그냥 안철수 지지자들을

박사모 쳐다보듯이 쳐다봐주기만 하면 됩니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.4.10 2:12 PM (121.155.xxx.170)

그건....저도 일부 안철수 지지자및 지지자로 가장한 사람들은 밉지만,
    아직 정확히 모르고 무릎팍도사 이미지로 좋아하는 사람들도 많을겁니다.

박사모는 박근혜가 범죄자인줄 알면서도 미는거구요.
    박사모와 동일하다고 할건 아닌것 같아요.

• 2. ...
    '17.4.10 2:13 PM (175.114.xxx.100) - 삭제된댓글

무슨 말씀이세요.
    그동안 수년동안 언론과 책 등으로 가리워진 이면들이 있는데
    어느 한후보는 10년동안 탈탈 털리고
    모르시는 분들께 다음을 위해서라도 진실을 알려야 한다 생각해요

• 3. ++
    '17.4.10 2:13 PM (112.173.xxx.168)

어떻게 털면 털수록 먼지가 작아지는데..

점점더 심각해진다는

• 4. 뭘털어요
    '17.4.10 2:13 PM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

내로남불
    내가 하면 검증이고 남이 하면 네거티브인가요
    자꾸 이상한 변명에 어그로 끄니 댓글좀 달았네요
    그게 터는 거예요?

• 5. 아니에요 선거 끝난후에도
    '17.4.10 2:13 PM (183.101.xxx.20) - 삭제된댓글

바로잡을건 바로잡아야 하지 않겠어요?
    끝까지 검증하고 대선이후에도 검증해서
    엉터리로 알려진건 바로잡아야한다고
    생각합니다.

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.4.10 2:14 PM (67.184.xxx.66)

다 알아야 해요.
    이런사람 어물쩡 넘어가면
    그런사람 또 나와요.

• 7. 원글
    '17.4.10 2:15 PM (119.75.xxx.114)

아니죠. 박근혜를 찍은 박사모가 찍는 안철수를 찍는 수준이라면 동일하다 말할수있죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 2:15 PM (203.251.xxx.119)

아직 아무것도 못털었어요
    언론이 감추느라고

• 9. ...
    '17.4.10 2:16 PM (175.114.xxx.100)

무슨 말씀이세요.
    그동안 수년동안 언론과 책 등으로 가리워진 이면들이 있는데
    어느 한후보는 10년동안 탈탈 털리고 또 털리고 있는데...
    모르시는 분들께 다음을 위해서라도 진실을 알려야 한다 생각해요.
    검증을 안해서 아예 모르는 것과 잘못 알려진 것들을 바로잡는 것과는 다르죠.

지나온 삶을 보면 그사람을 알수 있지 않나요?

• 10. 원글
    '17.4.10 2:17 PM (119.75.xxx.114)

아직도 안철수를 잘모르는 사람이라면 투표할 자격도 없는 사람이죠.

그런 사람들은 아무리 털어서 설명해줘도 모른척할거에요.

• 11. 포지티브
    '17.4.10 2:17 PM (14.33.xxx.154)

그래도 일단은 네거티브보다는 정책 홍보 같은 쪽으로 더 하도록 해요.
    가끔 주변인들하고 말하다가
    '그래서 문재인이 되면 뭐가 좋은데?'
    하는 질문을 들었을 때 여기서 본것 만으로도 대답이 되게요. ^^

• 12. 도전2017
    '17.4.10 2:18 PM (124.54.xxx.150)

이제 시작인데요.. 아직 제대로 검증된게 없어요 저쪽에서 배째라 난 아무것도 모른다 안한다 이러고 있잖아요 이건 이명박 박그네 판박이..

• 13. 원글
    '17.4.10 2:18 PM (119.75.xxx.114)

안철수 찍는 인간들은 안철수가 누군지 잘알면서 찍을겁니다.

그래서 박사모같은 인간들일수밖에 없죠

• 14. 아니
    '17.4.10 2:18 PM (112.152.xxx.129)

무려 대선 후보인데 검증은 당연한 겁니다.
    대선후보 무검증 첫문를 열면 안돼죠. 절대절대!!

• 15. 파랑
    '17.4.10 2:19 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

안희정 대연정 발언으로 날려버리고

이재명 욕설파문과 음주운전으로 보냈듯이

안철수도 보낼수 있을거라 생각하겠죠
    근데 타겟이 틀려서,....
    고생 많으시네요

• 16. 에고
    '17.4.10 2:20 PM (114.204.xxx.21)

네 근데요 지금까지 나온 것이라도 해명해 주심 감사하겠네요

• 17. 뭐래
    '17.4.10 2:20 PM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

안철수 모르면 투표할 자격없다고요?
    먼소리야
    그럼 님같은 안철수 지지자만 투표할 자격있다는 뻘소리예요? ㅁㅊ

• 18. 00
    '17.4.10 2:20 PM (118.222.xxx.219) - 삭제된댓글

여기 광주적폐 광주 박사모 인사드립니다.

• 19. 00
    '17.4.10 2:22 PM (118.222.xxx.219)

지난 30년간 민주당만을 지지했던 광주적폐 광주 박사모 인사드립니다.

• 20. 에구구..
    '17.4.10 2:26 PM (125.181.xxx.103)

졸지에 박사모 되어버렸네요 ㅎㅎㅎ
    너무 황당해서 웃음만 나네요
    문지지자분들 아직도 사태파악이 제대로 안되는것 같아 참 안타깝네요
    박사모가 안후보 지지한다고해서 안철수 지지하는 모든 국민을 박사모로 몰아부치면 반감만 더 살뿐이에요

• 21. ..
    '17.4.10 2:27 PM (14.53.xxx.230) - 삭제된댓글

적폐들 인사 받기 싫어요. 인사하기 지령 내려왔나봐요.
    근데 30년간 민주당만 지지했으면 적폐도 틀린 말은 아니네요. 어떻게 절대 선도 아니고 한 정당만 지지했대.

• 22. ..
    '17.4.10 2:29 PM (125.129.xxx.2)

저부터 안철수 개인의 진정성에 대한 믿음은 있었죠. 주변 세력이 맘에 안들었을뿐... 안철수 생각인가 책도 사봤었는데... 정말 내가 아직 인생을 헛살았구나 싶을 만큼 배신감 쩝니다. 그렇게 안속아야지 했는데도 방송이 만들어낸 허상에 절어있었다는 거니까... 제 친구도 하나 막연히 안철수 괜찮지 않아? 하는 친구 있어요. 검증자료 알려주고 있어요.

• 23. 봄날
    '17.4.10 2:31 PM (210.218.xxx.62)

며칠 털었는데... 그만 털으래...

일단 국민의당이 문재인 턴 날 만큼 털고.. 생각해 봅시다~

• 24. 무슨 말씀
    '17.4.10 2:32 PM (121.171.xxx.145) - 삭제된댓글

지지도 1위 후보인데 당연히 검증 제대로 해야죠.
    그냥 쳐다봐 주면 뭐가 바뀌는데요?
    무슨 의도로 이런 글 써요?

• 25. ㅍㅍ
    '17.4.10 2:41 PM (14.0.xxx.127)

문재인은 몇년간 검증해왔는데 왜 안철수는 검증하면 란되나요? 안철수 별로 안좋아했지만 검증들어가니 정말 놀랄노자더군요. 완전 박근혜 플러스 이명박이던데요.
    이정도까지 안철수가 수준이하인지 정말 몰랐어요.

• 26.
    '17.4.10 2:44 PM (112.152.xxx.129)

털어야죠.
    무려 대선 후보인데...

• 27. ㆍㆍ
    '17.4.10 2:45 PM (49.165.xxx.129)

아니요. 그렇게 못합니다. 세월호 아이들 땜에 그리고 우리 아아이들 때문에 최선을 다할려구요.

• 28. ..
    '17.4.10 2:58 PM (180.224.xxx.155)

지지율 1위후보 ! 대통령 될 가능성 젤 높은 후보! 안철수인데 당연 검증해야죠
    지지율!1위에겐 칼같이 검증들어가야죠
    저번 대선에 검증 안거쳐 ㄹ혜 됐는데 문이든 안이든 다 검증합시다

• 29. ..
    '17.4.10 3:14 PM (125.184.xxx.236)

둘다 검증 해야죠. 똑.같.은. 잣대로요. 문재인후보가 1위여서 현미경검증 당했다면 안철수도 당연 그렇게 해야합니다. 제2의 이명박근혜를 대통으로 뽑을수 없잖아요.

• 30. ..
    '17.4.10 3:17 PM (60.99.xxx.128)

진짜 검증해서 눈처럼 결백하면
    지지할테니 검증해요.

• 31. 절대
    '17.4.10 3:58 PM (210.90.xxx.19)

박근혜같은 안철수가 대통령되면 안됩니다
    철저히 검증합시다!

• 32. 아뇨, 안철수 실체
    '17.4.10 4:01 PM (222.97.xxx.187) - 삭제된댓글

모르시는 분 많아요.
    사는 게 바빠 인터넷 뉴스든 각종 커뮤니티 글이든 제목만 보고 오해하거나 스킵하시는 분들 많아요.
    낱낱이 알려야 해요.
    우리가 할 수 있는 건 투표와 그것 밖에 없어요.

• 33. 아줌마
    '17.4.10 4:41 PM (218.147.xxx.19)

먼지가 털어도 털어도 계속 나오면 안 나올때까지 털지 않나요?
    나만 그런가....

• 34. 미네르바
    '17.4.10 6:52 PM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

무슨 소리에서 왕릉은 제대로 발굴해야 합니다
    국민들을 위해서~~~
    ^^

• 35. 미네르바
    '17.4.10 6:53 PM (115.22.xxx.132)

무슨 소리에요?
    왕릉은 제대로 발굴해야 합니다
    국민들을 위해서~~~
    ^^