82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 딸을 털면 진행될 일들...

답답 조회수 : 2,502

저 밑에 부메랑 맞지 말라는 분이 사실관계는 잘 정리해주셨더라고요.

그 글과 덧글들 보고 안타까워서 덧붙입니다.

문 지지자들의 생각에만 빠져있지 말고 전 국민을 대상으로 놓고 생각해보세요. 노력이라도 좀 해보세요.

안철수 딸은 2013년 9400만원의 재산을 신고했고 현재 연 3만불 정도 TA  수입 있습니다.

연 3만불로 팔로알토 생활 안된다, 아빠가 분명 보태줬을거다.

요기까지 동의 되시죠.

연 10만불까지는 신고 없이 송금할 수 있지만 재산신고의무 태만이다

그러니 안철수는 사과하고 사퇴하라

요거 맞습니까?

안철수가 돌대가리 아닌 이상 2013년 재산공개 이후로 설희양에게 재산을 뚝 떼주진 않았을겁니다.

털어봤더니 안설희양에게 연 10만불 정도 송금했다 칩시다.

전체 국민들이 어떻게 생각할 것 같습니까.

와 저거 적폐다 썩었다 안철수는 물러나라 그럴까요?

안철수같은 부자 아빠가 외동딸 유학비 생활비 한푼도 보태주면 안되고

오로지 지가 버는 돈 3만불 한도내에서 굶어죽든 거리에 나앉든 법대로 살게 해라?

이게 대한민국 국민들이 대통령후보에게 요구하는 도덕적 기준이라고 생각하십니까?

여러분은 자기 자식 유학보내면 그렇게 키우실 거예요?

팔로알토 아니라 국내에서 유학만 보내도 부모가 원룸비 보태줘요.

그게 현실이고 상식이에요.

대다수 국민들은 대통령 후보에게 비현실적인 기준을 들이대지 않아요.

안철수가 안설희한테 생활비 부쳐줬다고 밝혀지면 국민이 분노하고 돌아설거라고 생각하는거

지금 많은 문후보 지지자들이 이성을 잃었다고 보이는게 바로 이거예요.

안철수가 안설희에게 백억을 물려주지 않은 이상, 안철수가 송금내역 까도 아무 일 일어나지 않아요.

제발 쓸데없는 분노에 휘둘리지 마세요

상식적인 판단력을 가지세요.

아름다울수 있는 선거판이 점점 추해지고

덩달아 문재인 후보마저 우스워지는게 너무 짜증납니다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버틸수록
    '17.4.10 1:59 PM (211.36.xxx.199)

의혹이ㅠㅠ

별거아닌데.

• 2. ...
    '17.4.10 2:00 PM (1.237.xxx.35)

그러니 재산 공개하시라구요
    뭔 말이 이렇게 많다냐

• 3. 박지원이
    '17.4.10 2:00 PM (116.125.xxx.103)

이미 더럽게 해놓고 왜? 문지지자한테 떠넘겨요
    안철수딸 뿐아니라
    안철수 부인
    안철수 본인
    모두 검증해야죠
    그게 대선후보에요

• 4. ㅎㅎ
    '17.4.10 2:01 PM (14.39.xxx.232)

부메랑 맞아도 좋으니 공개하라고 하세요.

언제 얼마나 보냈는지.

• 5. 맹ㅇㅇ
    '17.4.10 2:01 PM (67.184.xxx.66)

참 신기하네
    이게 숨길일인가?

• 6. 라임
    '17.4.10 2:01 PM (113.160.xxx.3)

재산공개 하면 되는거 아닌가요? 이 과정에 문제가 있다면 책임지면 되고..

• 7. 눈물 ㅜㅜ
    '17.4.10 2:02 PM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

눼눼눼
    알겠슴다~

• 8. ..
    '17.4.10 2:03 PM (180.229.xxx.230)

그래요..별거 아니에요
    그런데 안밝히는것도 이상하긴해요

• 9. 드디어
    '17.4.10 2:03 PM (124.53.xxx.145) - 삭제된댓글

뭔 놈의 혓바닥이 이리길어. 그냥 공개하라고. 답답하네 진짜

• 10. 6769
    '17.4.10 2:03 PM (116.122.xxx.149)

그런데 왜 공개안할까요?
    설마 문후보 부메랑 맞을까 걱정되선 아닐텐데요
    예전 끝난일까지 검증받으라며 우려먹는 그들인데
    이상하네요

• 11. ..
    '17.4.10 2:03 PM (122.45.xxx.126)

공개하면 될 것을
    뭘 이렇게 혀가 길어요.

궁시렁 궁시렁.

• 12.
    '17.4.10 2:04 PM (223.62.xxx.134)

문지지자 위해서 해주는 말인거에요?
    괜찮아요 문지지자 걱정말고 그냥 공개하세요

• 13. ..
    '17.4.10 2:04 PM (220.126.xxx.185)

이런 구구절절한 변명들이 뭐가 필요해요
    그리고 상대후보 부메랑까지 걱정할 여유까지
    그냥 공개하면 됩니다
    판단은 다들 알아서하면 되니까요

• 14. 도대체
    '17.4.10 2:04 PM (70.178.xxx.237)

의뭉스런 글이네요
    재산 까는게 원칙이니 그거 지키라는 건데, 뭔 말이 많아요?
    재산 바른 방법으로 있으면 된거고, 안 까고 있으니 그 자체가 문제라는 건데
    원글은 어디서 혀 차는 소리를 합니까?
    진짜!

남에겐 엄격하다 못해 네거티브 잣대를 대고
    본인에게는 관대한 갱철수 자체가 틀려먹었다는 겁니다
    재산 까는게 법으로 까지 정해져 있는데
    헛소리 하지 마세요!

• 15. 눈물 ㅜㅜ
    '17.4.10 2:04 PM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

그나저나 원글님이야말로 왤케 흥분하셧나요
    뭐가 글케 안타까워요? ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:05 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

누가 뭐래?
    그냥 절차대로 딸 재산공개 하라고!!!!

도대체 재산공개못하겠다는 이유가 뭐야?

• 17. 원글님
    '17.4.10 2:06 PM (1.233.xxx.152)

핵심을 모르시네요
    국민이 궁금해 하는건 부자아빠가 딸에게 지원할수
    있냐 없냐 그런 부분이 아닙니다
    받았다면 독립생계가 아니니 재산공개를 하는게 법적으로
    맞으니 하라는 겁니다
    독립생계 유지를 하고 있다면 유학생인데 현재 세대분리가
    되어있는지 확인해 달라는 겁니다
    이게 네가티브 입니까? 국민이 알 권리 아닌가요?
    이걸 안철수는 왜 거부하고 있습니까?

• 18. ..
    '17.4.10 2:06 PM (122.45.xxx.126)

조교가 얼마받고, 1년에 얼마보내고 이런데는 관심없어요.

법에 따라 했는지 그것만 밝히라는 겁니다

나같으면 공개하고 역공을 펼겁니다. 당당하게.

왜 안철수는 이런 좋은 기회를 구질구질하게 변명만 늘어놓을까.

답답하네요

• 19. 00
    '17.4.10 2:06 PM (175.126.xxx.114)

별거아닌면 밝히면 되잖아요. 별거아닌걸 안철수씨가 별거로 만들고있네요.

• 20. ...
    '17.4.10 2:06 PM (223.33.xxx.123)

됐고...

부정경선으로 올라온 아차떼기는 사퇴하세요
    자격 없음!

• 21. ..
    '17.4.10 2:07 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

주식 팔아서 기부한다고 해놓고 주식 판 돈 100%가 재단으로 안가고
    100억 정도가 어디로 갔는지 확실하지 않다면서요..
    2013년에는 딸 재산을 공개했는데 2014년부터는 공개를 안하니 그 돈이 딸한테 간 게 아닌가
    의혹을 갖는 거죠
    주식의 절반을 기부한다고 했는데 소액투자자들의 희생으로 고액이 된 거죠..

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 2:07 PM (203.251.xxx.119)

요즘 안랩주가조직 심히 의심되고 있죠

• 23. 안설희가
    '17.4.10 2:09 PM (70.178.xxx.237)

아빠 재산 많이 받은것도 아닐텐데, 왜 안 밝히는지 모르겠네요?
    똑똑하신 갱철수 님이 그런 뒷탈 날일을 했겠어요?^^
    안설희님의 미국계좌에 아빠돈이 있을리도 없고 말입니다.
    절대 그럴일은 없을텐데 왜 안하는지?

TA해서 박사공부 해가면서 모은 돈으로 생활하는거 밝히면
    칭찬 받을텐데 말이죠? ^^
    그런데, 갱철수의 주식 판 돈 103억이 실종이라는 기사가 있던데
    그 돈은 어디 있을지 아주 궁금하긴 해요.
    그 돈은 어디 있을까요?
    https://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=153790

• 24. ..
    '17.4.10 2:09 PM (180.229.xxx.230)

사실 재산공개정도가 뭐가 터는건가요
    당연히 공개한줄 알았는데
    안했다고 앞으로도 안한다고 해서
    더 벙쪘구만

• 25. ..
    '17.4.10 2:10 PM (122.45.xxx.126)

철수씨. 빨리 밝히고 정책선거 합시다.
    지금 뭐하는 겁니까?

• 26. 설희양
    '17.4.10 2:10 PM (1.245.xxx.49)

박사과정 논문 쓰는 중이라고
    박사는 수료하면 학비는 안내요
    논문쓰는 중이면
    설희양 받는 돈으로 충분히 생활 할 수 있어요
    2013년 설희양 재산이 9000만원이었다니까
    그럼 설희양 가지고 있는 돈과 학교에서 받는 돈으로 생활비만 드니까
    그 돈으로 충분히 살 수 있죠
    안철수가 송금 안했을수도 있어요

• 27. . .
    '17.4.10 2:10 PM (175.223.xxx.66)

깔끔하게 안 밝히니 더 의혹이 커지는 중

• 28. ..
    '17.4.10 2:10 PM (59.28.xxx.120)

안철수는 2014년 이후 딸이 독립생계유지를 이유로 공개거부했다고 했죠
    조교월급으로 3000만원정도 받는걸로 독립된 생활 한다고
    그런데 글쓴님 글에도 있네요 상식적으로 그건 불가능해서 안철수가 1억정도 보내줬다고 치자구요
    그럼 안철수가 주장한 독립생계유지에 맞냐구요?
    자기 연봉의 3배를 아빠가 보내주는데 독립생계유지?
    안철수의원측의 재산공개거부가 의미없다고 생각하는 이유입니다
    진짜 3000만원으로 생활하고 있다면 공개안할 이유는 전혀 없어보이구요

• 29. 누가 뭐래요?
    '17.4.10 2:11 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

국민 수준을 뭘로 보고.. 대한민국 조기 유학생 포함해서 얼마나 많은 사람들이 외국생활을 해봤는데 그 정도가지고 욕하겠습니까? 별거 아닌걸로 자꾸 더 숨기니 의혹만 커질 수 밖에요.

• 30. ...
    '17.4.10 2:11 PM (58.235.xxx.138)

안파고가 그거 예상안했으려구요
    문빠들에게 오지게 당했는데ㅋㅋㅋ
    대통령까지 생각한 사람이 검증 당연히 머리에 늘 염두해 뒀을 것이고 원래 살아온 행적도 그렇고 법에 저촉되는일 절대 안해요
    적당한 시기에 제대로 까서 역풍불게 만들듯

• 31. ...
    '17.4.10 2:12 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

만약 그 말이 맞다면, 확인시켜주면 끝날일
    소설은 필요 없어요
    훈계도 필요 없구요

• 32. ...
    '17.4.10 2:13 PM (58.235.xxx.138)

한마디로 안철수는 그부분만큼은 떳떳하니까 네거티브라고 일축할 수 있는거죠
    떨고말고 할것도 없어요

• 33. 그러니까
    '17.4.10 2:18 PM (59.30.xxx.248)

밝히쇼.
    밝히면 문후보가 다친다는 뉘앙스네.

• 34. 안철수
    '17.4.10 2:19 PM (1.245.xxx.49)

금태섭이 그랬죠
    아무도 없는 거리 신호등도 철저히 지킨다고
    안철수 준법정신은 몸에 밴 거라고
    재산도
    그렇게 돈이 많아도 그 흔한 빌딩하나도 없죠
    딱 예금과 주식이 전부
    돈 욕심 부렸으면
    수천억 재산가가 그 흔한 빌딩하나 없겠어요??
    우리나라에서 최고의 재산증신수단이 부동산인데
    그런 안철수에게 ㄷ탈세의혹 증여세 의혹운운

• 35. 웃고 갑니다~ㅋㅋㅋ
    '17.4.10 2:19 PM (70.178.xxx.237)

...
    '17.4.10 2:11 PM (58.235.xxx.138)
    안파고가 그거 예상안했으려구요
    문빠들에게 오지게 당했는데ㅋㅋㅋ
    대통령까지 생각한 사람이 검증 당연히 머리에 늘 염두해 뒀을 것이고 원래 살아온 행적도 그렇고 법에 저촉되는일 절대 안해요
    적당한 시기에 제대로 까서 역풍불게 만들듯
    ---------------------------------
    아이고, 내 배꼽~~~~~ㅋㅋㅋ
    법에 저촉되는 일 절대 안하는 갱철수씨 래요~ㅋㅋㅋㅋ
    전임이 학과장으로 이력서 허위기재했는데? ㅋㅋ

• 36. 반대로
    '17.4.10 2:19 PM (118.220.xxx.142)

정말 조교 월급으로 착실하게 생활하고 있다면 칭찬받아야 하는 거 아닌가요??? 흉도 아니고
    개네집 재산 얼마나 많은지 다 아는데 이거야 말로 안철수를 띄우는데 효과적인 방법일것이고.
    그동안 안철수에 대해 오해했던 부분들이 많이 해소할텐데

왜 안하는걸까요??

• 37. londo
    '17.4.10 2:20 PM (110.10.xxx.78)

떨고 말고 할 것도 없이 얼른 공개하면 되겠네요.
    롸잇나우!

• 38. 공개해
    '17.4.10 2:21 PM (112.152.xxx.129)

공개해!!!!!

• 39. 검증정국으로 돌변하겠죠
    '17.4.10 2:21 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=안철수

https://mobile.twitter.com/search?q=김미경

그리고 고구마 줄기처럼 딸려나오고...사퇴바람...아닐까요
    https://mobile.twitter.com/search?q=안호인

https://mobile.twitter.com/search?q=송기석

• 40. 오히려
    '17.4.10 2:21 PM (1.245.xxx.49)

문재인이 돈욕심 많아보이죠
    재산도 거의 부동산
    연고도 없는 제주도에도 문재인 부동산 많이 있던데
    이거야말로 투기죠
    부산 저축은행 59억 수임사건
    수많은 서민들이 자살하고 죽어간 부산저축은행
    수임료 욕심나서 그 사건 수임한 사람이 문재인임
    돈관련 더러운 건 문재인이 더 심각하죠
    친박 대장 서청원도 변호했잖아요
    거액의 수임료받고

• 41. 공개해
    '17.4.10 2:21 PM (112.152.xxx.129)

공개하면 끝인 걸.

• 42. 안설희 검증이면
    '17.4.10 2:22 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

검증정국으로돌변 사퇴각...
    https://mobile.twitter.com/search?q=안설희

• 43. 안철수가
    '17.4.10 2:22 PM (124.54.xxx.150)

돌대가리냐 2013년에 재산공개해놓고 불법증여하게.. 이런 글 쓰는 분들이 제일 한심한거 아시죠? 열길 물속 알아도 한길 사람속 모른다는데 가까이 지내본 사람도 아니고 어찌 그리 장담하세요?

• 44. ..
    '17.4.10 2:23 PM (59.20.xxx.28)

남 부메랑 맞을까봐 걱정되서 공개 안한대요?
    무슨말을 하고 싶은건지 이해가 안되요.
    불통은 한번 겪어봤으니 제대로 소통할 줄 아는 사람이
    대통령이 되어야하는데...벌써 조짐이 보임.

• 45. 근데
    '17.4.10 2:26 PM (14.0.xxx.127)

재산증여의혹도 있지만 이중국적의혹이 더 크지 않나요?

• 46. ...
    '17.4.10 2:26 PM (223.32.xxx.147) - 삭제된댓글

어차피 친문들 목표는 진실을 아는게 아니고
    뭔가 구린게있는것처럼 보이는거에요.

안철수가 딸한테 재산빼돌리거나 세금탈루했다 할 확률은 안철수조폭연루만큼이나 가능성없는일이라는거
    안철수가 살아온 인생을 보면 누구나 추측할구있는부분임에도 생어거지 생떼부리는거에요.

안철수 딸이 굉장히 수줍어하고 얼굴알려지는거 엄청꺼린다고하던데
    딸 프라이버시 보호차원에서 안밝히는걸 친문들이 이용하는거죠.

• 47. 양자대결이딴거 다 필요없음 검증부터
    '17.4.10 2:27 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

송영길 의원 10일 “안철수 딸 안설희 문재인 후보 수준으로 검증을 하면 안철수 후보는 견딜 수 없을 것”이라고 주장했다

송영길 "안철수, 렌터카 대통령이자 남자 박근혜"

• 48. 뻔뻔하네요 눈가리고 아웅
    '17.4.10 2:29 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

1. 할아버지 안호인 친일행적
    2. 딸 이중국적 & 재산미공개 의혹
    3. 부인 서울대교수 임용 의혹
    4. 민주당시절 정강정책에서 5.18민주화항쟁 및 4.19의거 삭제 주장
    5. 건국절 주장. 상해 임시정부 역사 부인
    6. 개성공단 재개 불가 주장
    7. 사드 찬성
    8. 부산에서 버스떼기.
    9. 안랩(Ahn Lab)시절 회사 노조가 생기면
    회사를 접겠다.
    10. 포스코 비리 묵인 및 박정희 기념관 지원 찬성
    11. 최태원 분식회계로 인한 구속 시 선처를 호소한
    탄원서 제출
    12. 촛불집회 미참석
    13. 사이비 신천지 국민당 합류
    14. 조중동 & 이명박근혜 & 종편 & 포털
    & 적폐세력들의 지원
    15. 이명박에 대한 무비판
    16. 금수저 및 엘리트 의식
    17. 오바마 연설문 표절
    18. 호남에서 조폭동원 렌터카차떼기 불법선거.
    19. 목포에서 세월호유가족엿먹이고 기념사진.ㅠㅠ
    19. 안철수부인 김미경 위안부할머니빈소에서
    안철수홍보 난동.
    20. 지하철에서 연출.
    21. 현충원에서 난동

• 49. phua
    '17.4.10 2:36 PM (175.117.xxx.62)

뻔뻔하네요 눈가리고 아웅님~~
    언제 이렇게 정리까지...
    복사해서 저장합니당^^

• 50. Irony
    '17.4.10 2:38 PM (209.129.xxx.13)

39.7

캡쳐 및 신고 완료!

• 51. 뭘 신고래?
    '17.4.10 2:45 PM (70.178.xxx.237)

ㅋㅋ
    신고해서 허위라고 할려면, 검증받아야 되는거 아는가 몰라요?
    저 비리의혹이 아니다고 할려면
    증거를 내놔야 한단 말입니다~ㅋ
    잘 됐네요
    이참에 갱철수씨가 저거 다 증거 내주면 땡큐~

• 52. 나나누들맨
    '17.4.10 3:17 PM (58.142.xxx.9)

209,
    뭐죠?39님을 왜 신고해요??
    설마 저게 다 사실이 아니라고 믿는건가???

안철수가 사람이라고 믿긴해요??
    반인반신이라고 생각하는거 아니구요?

• 53. 미네르바
    '17.4.11 12:21 PM (110.70.xxx.34)

1. 할아버지 안호인 친일행적
    2. 딸 이중국적 & 재산미공개 의혹
    3. 부인 서울대교수 임용 의혹
    4. 민주당시절 정강정책에서 5.18민주화항쟁 및 4.19의거 삭제 주장
    5. 건국절 주장. 상해 임시정부 역사 부인
    6. 개성공단 재개 불가 주장
    7. 사드 찬성
    8. 부산에서 버스떼기.
    9. 안랩(Ahn Lab)시절 회사 노조가 생기면
    회사를 접겠다.
    10. 포스코 비리 묵인 및 박정희 기념관 지원 찬성
    11. 최태원 분식회계로 인한 구속 시 선처를 호소한
    탄원서 제출
    12. 촛불집회 미참석
    13. 사이비 신천지 국민당 합류

복사 반만 해도 소소한 것이 없네요
    ^^