82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "오랜 전세살이로 집 없는 설움 잘 안다"

드디어 조회수 : 1,782
안철수 서울대 융합과학기술대학원장이 1988년 26세 대학원생 신분으로 재개발 아파트 입주권(일명 ‘딱지’)을 구매한 것으로 3일 전해졌다. 이에 따라 구입자금 출처에 대한 의문과 함께 부모 등에게 도움을 받았을 경우 증여세 탈루 가능성도 제기된다.

이에 대해 이숙현 안랩 커뮤니케이션 부장은 “안 원장의 어머니가 아파트를 마련해 준 것은 맞다”며 “다만 입주권 거래 여부나 증여세 문제는 너무 오래전 일이라서 기억이 나지 않는다고 한다”고 해명했다.

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2012090375491
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠냐
    '17.4.10 1:57 PM (125.137.xxx.47)

엄마집에서 전세살이하는 설움이 힘들었다고....

• 2. ..
    '17.4.10 1:58 PM (122.45.xxx.126)

입만 열면.

• 3. 입만열면
    '17.4.10 1:58 PM (116.125.xxx.103)

거짓말이
    딱 박근혜네
    지가 하는말은 무조건진실
    남의하는말은 네가티브

• 4. 진짜 어이없네요.
    '17.4.10 1:58 PM (175.126.xxx.114)

고등학교때 월 100만원짜리 과외한사람이 무슨 서민코스프레인가요.

• 5. 오구구~그랬쪄요?
    '17.4.10 1:58 PM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

콩으로 메주를 쑨다고 해봐라, 니 말을 믿나..거짓말이 아주 체화돼있어 너무 자연스럽기까지 해요.

• 6. 뭐래니
    '17.4.10 1:58 PM (203.247.xxx.210)

다 해본 사람이 왕자면
    이명박근혜 합체 현신?

• 7. ...
    '17.4.10 1:59 PM (1.237.xxx.35)

김기춘이냐
    지한테 불리한것만 물어보면 " 모릅네다"

• 8. ㅠㅠㅠ
    '17.4.10 1:59 PM (211.36.xxx.71)

뭔 개소리야

• 9. ^^
    '17.4.10 1:59 PM (70.178.xxx.237)

하하, 이젠 이 정도는 갱철수 비리목록중 하위가 아닐까 싶을 정도로 약해요~ㅋㅋㅋ
    돈 관련은 꼼꼼한 갱철수!

• 10. 111
    '17.4.10 2:00 PM (116.39.xxx.163)

그네가 생각난다 ㅠㅠㅠ

• 11. 고등학교때
    '17.4.10 2:00 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

부산에서 아파트 살돈 유산으로 받은 금수저가
    할말은 아니지.

• 12.
    '17.4.10 2:01 PM (123.111.xxx.250)

개그감도 있었네..ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '17.4.10 2:01 PM (59.28.xxx.120)

그랬쪄요? 엄마명의집에서 전세사는게 그렇게 서러웠쪄요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 2:01 PM (203.251.xxx.119)

고등학교때 부동산과 건물을 증여받았으면서
    서민의 전세살이를 안다고?

• 15. .....
    '17.4.10 2:01 PM (220.71.xxx.152)

. 엄마집에서 전세살이 한다구요?
    그러니 증여가 아니라구요?

아니 증여는 아니지만... 엄마집에서 전세살이를 하는데 설움이랄게 있나요?

• 16. 드디어
    '17.4.10 2:01 PM (124.53.xxx.145)

1970년대에 월100만원이에요. 전태일열사 월급이 3만원 넘지 않았을 시대에요. 윤여준 왈 안철수 이자가 내게 얼마나 거짓말을 했는지 알아야겠다. 나도 알고싶다. 대답 좀 해라.

• 17. ...
    '17.4.10 2:03 PM (223.33.xxx.123)

엄마집에서 전세살고 설움?

• 18. 지나가다
    '17.4.10 2:05 PM (61.80.xxx.147)

공감 안 돼서 비웃음이 나오네..

• 19. 헐..까도까도 양파
    '17.4.10 2:06 PM (222.233.xxx.22)

안철수..그대이름은 양파~~

• 20. 어휴
    '17.4.10 2:09 PM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

공주할매랑 뭐가 다르냐 쯧쯧

• 21. Hello3
    '17.4.10 2:09 PM (114.204.xxx.21)

이 정도면 양파가 아니가 양배추 아닌가요?

• 22. ..
    '17.4.10 2:11 PM (59.28.xxx.120)

배춧값 폭등하니 양배추로 김치담궈먹으면 되지 하던 명박이 생각이 나네요

• 23. ..
    '17.4.10 2:13 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

명박이 어록 생각나네요 .. 내가 OO 해봐서 안다 시리즈 ㅎㅎㅎ

• 24. ///
    '17.4.10 2:14 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

40년전 3년차여공 임금이 2만2천원, 아침8시에서 밤10시까지 근무

• 25. 모태부자
    '17.4.10 2:15 PM (128.199.xxx.194) - 삭제된댓글

...의대 출신 중에 본인 적성에 영 맞지 않아 그만둔 이가 적지 않습니다. 안철수는 때려치워도 먹고살
    걱정 없이 부자 아버지를 뒀기에 맘 편히 자기가 좋아하는 컴퓨터 한 건데 너무 과장됐죠.”
    출처: 2012년 월간조선

얼마나 부자 였음 부자로 소문나고 의대를 가볍게 때려치우고 좋아하는 컴을 하는건지
    그런분이 집없는 설움 운운.. 이 괴리감

• 26. ..
    '17.4.10 2:16 PM (59.28.xxx.120)

엄마가 전세집자라고 집에 못도 못박게했나?
    왜 서럽지??ㅋ

• 27.
    '17.4.10 2:18 PM (223.62.xxx.207)

엄마가 계모였다면 모를까 엄마 집에 살면서 뭔 설움
    징징도 적당히 해야지

• 28. ..
    '17.4.10 2:19 PM (220.126.xxx.185)

503이 보고 소녀가장이라는 말과 더불어 어이없음의 쌍벽을 이루네요

• 29. lond
    '17.4.10 2:21 PM (110.10.xxx.78)

나도 우리 엄마 집에서 전세 살고 싶다.
    근데 어머님이 어떻게 하셨길래 설움까지 느꼈을고?

에라이..입만 열만 거짓말...

• 30. phua
    '17.4.10 2:22 PM (175.117.xxx.62)

안 후보님~~
    알만한 사람은 이제 다 알고 있어요^^
    모친 집에 전세 사느 것^^

• 31. 수억원을 가진
    '17.4.10 2:23 PM (119.200.xxx.230)

소녀가장(?)도 이렇게 청승을 떨었어지...

• 32. 나도
    '17.4.10 2:24 PM (112.152.xxx.129)

엄마 집에 살면서 전세설움 느껴 보고 싶다.ㅠㅠㅠㅠ
    전세 집 구하느라 길거리 나앉을뻔 했다.
    다 월세 밖에 없어서.ㅠㅠㅠ

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:25 PM (118.220.xxx.142)

2012년에는 이렇게 이런 기사도 나왔는데 요새는 왜 안나와요?
    전 2017년 기사인줄 알았어요

언론 너무 했다

• 34. 아이쿠... 이렇게까진 하시진말지
    '17.4.10 2:28 PM (125.177.xxx.147)

그나마 남아있던 존경심마저 떨어버리시네 ㅜ
    이건 많이 아니네...

• 35. ...
    '17.4.10 2:46 PM (220.71.xxx.152)

1979년즈음 은마아파트가 1800만원이었다고 해요
    지금돈으로 백만원이면 물가상승률로 따져도 1000만원이고 집값대비하면 한 오천만원정도 하는거죠

한 달에 오천만원짜리 과외받아 서울의대 간거 아닌가요?

• 36. 게임끝~
    '17.4.10 2:58 PM (121.131.xxx.167)

어디서 서민 코스프레이 하시다가
    탄로나셨네ㅜ
    우린 부자도 괜찮은데 사기꾼은 딱~질색이다!!!

• 37. ..
    '17.4.10 3:02 PM (180.224.xxx.155)

허언증. 거짓말쟁이..
    입만 열면 거짓말이예요
    울나라 왜 이리 거짓말에 관대할까요??

• 38. 이정도면
    '17.4.10 3:17 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안맹뿌는거짓말을잘하는정도가아닌데?
    얼굴색하나안변하고?
    완전싸이코패스

• 39. 가식 최강
    '17.4.10 3:19 PM (112.161.xxx.72)

정말 돈이 없어서 전세 사는 사람과 자신을 비교해서 집없는 설움을 논하다니 이건 뭐...
    전 안철수 이정도까지 나쁘게는 안봤었어요. 근데 갈수록 실체가 벗겨지니 가관이예요.

• 40. ㅇㅇ
    '17.4.10 3:25 PM (60.99.xxx.128)

소녀가장에 버금가는 전세살이
    서러움이네요!!

• 41. 미네르바
    '17.4.10 6:54 PM (115.22.xxx.132)

리플리증후군 환자셨네요~~~^^

• 42. sdgggggg
    '18.2.21 4:58 PM (178.62.xxx.153) - 삭제된댓글

dsgggggg