82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선 많이 보시고 결혼하신 분

주말은 선 조회수 : 2,271
선 많이 보고 결혼 성공하신 분 있으세요? 결국 선으로 봤든 친구
소개로 봤든 우연히 인연을 만났든 성공담이 듣고 싶네요. 선 100번 가까이 채운거 같기도 하고.. 넘은거 같기도 하고 지긋지긋할 만큼 선 많이 봤고 이렇다 할 결과는 없고 이제는 정말 지칩니다. 처음에는 재미라도 있었지만 이제는 선보고 돌아오는 길이 참 허무하고 허전합니다. 선 보고 서로 간보고 비교하느라 어장식의 짧은 연락도 지겹습니다. 아니면 아닌거지 다리 하나 걸쳐놓는 건지 뭔지.. 이도저도 아닌데 연락에 신경쏟으며 에너지 소모하는 건 정말 말로 다할 수 없네요. 선보고 신경 딱 끊고 내할일 하고 싶은데 솔직히 그럴 수 있는 사람이 있을까 싶어요. 조금이라도 맘에 들었던 사람 연락은 왜 이렇게 기다려질까요. 왜 한살이라도 어릴때 연애를 소홀히 했는지 자책만 드네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.10 1:56 PM (218.55.xxx.225) - 삭제된댓글

저요... 저만큼 많이 본사람 없을거에요
    나이많은 언니가 노처녀라 엄마가 저를 미리 걱정해서 20대 후반부터 시작해서 40초반까지 줄기차게 봤네요
    100번이 뭔가요.. 수백번은 본듯 ㅜㅜ
    근데 동창만나서 결혼했어요.
    선본 시간 아까워 죽겠어요...

근데 조금더 어렸어도 -30대였어도- 지금 남편이랑 결혼안했을것 같아요.

선많이 봤다고 지겨워지면 절 생각하시고 82의 그여자에 비하면 난 아직 조금본거야... 위로하세요
    많이 봤을땐 하루에 2번도 보고
    매일같이 선본날도 있고..
    정말 징글징글하네요

• 2. 솔직한
    '17.4.10 1:58 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

솔직한 말씀으로 선을 과다하게 보시는 분들은 자기 보다 많이 괜찮은 분을 찾고 부모님들도 유약한 분들이더군요.
    연예도 그런 마인드면 하기 힘들어요.
    내가 중요하게 생각하는 조건 2개 정도만 빼고 다 버려야해요.

• 3. 솔직한
    '17.4.10 2:01 PM (221.167.xxx.56)

솔직한 말씀으로 선을 과다하게 보시는 분들은 자기 보다 많이 괜찮은 분을 찾고 부모님들도 유약한 분들이더군요.
    연예도 그런 마인드면 하기 힘들어요.
    내가 중요하게 생각하는 조건 2개 정도만 빼고 다 버려야 해요. 제 시누이가 딱 원글님 같았는데 중간 주선자가 거절하기 어려운 분이라 키가 작다, 배가 나왔다...어쩌고 저쩌고 하던 시누이가 그분 10번 억지로 만나보고 결혼하더라고요.
    시누이 딱히 내세울 것 없고 직업도 없었어요.
    지금 둘이 너무 잘 살아요.

• 4. ㄷㄷ
    '17.4.10 2:03 PM (175.209.xxx.110)

저도 2년째 주구장창 보고 있는데 벌써부터 힘드네요 ..;;
    많은 거 바라지도 않고요. 딱 하나 남자 쪽 집안 형편과 본인 능력이 최소 저희 쪽 이상은 되는 거,
    그거 하나만 놓고 여기저기 선 보고 있거든요.
    그런데 인연이란 게 되기가 참 쉽지 않더만요.
    잘 되는 거 같다가도 누구 하나가 갑자기 일이 생겨 해외로 오래 나가야 한다던가 등등.
    인연이 되려면 많이 노력하고 기다려야 하는 거 같아요 ...

• 5. 234
    '17.4.10 2:18 PM (211.176.xxx.173)

몇십번 보고결혼했어요 33부터봐서 37살에결혼했는데 5년지난 지금 돌이켜보면 내 자존감이 중요한거같아요 제가 내세울것도그리없지만 자격지심이 너무 많아서
    외모괜찮고 직업괜찮고 부자이고 이런사람 나좋다해도 내가 안될거같아 밀어내구요 별로면 또별로라내치구요
    선봐서 잘되려면 나스스로 당당해야하더라구요
    결국 나좋다고 오래도록 따라다닌
    푸근한 남자만나 잘 살고있네요

• 6. 아이린72
    '17.4.10 2:18 PM (168.188.xxx.133)

참 저도 .. 주구장창 보고있지만 집에 돌아갈때 그 허무함이란 ...
    특히 선본 남자들은 연락하고 친해지고 그 과정을 겪는것 자체가 어려운것 같아요
    태어나서 제일 어려운게 인연만나기라는걸 왜 주위중 나만 이럴까 하는 속상함이 참 많이 드네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:29 PM (175.203.xxx.61)

그래도 선이라는 꾸준히 들어온다는 건 고무적인거죠 ㅠㅠㅠ
    전 10년동안 싱글이었는데 선도 한번 안 들어왔어요..
    결국 동창 만나 결혼했는데
    지금도 가끔 "넌 선도 하나 안 들어온다"고 한 숨 짓던 저희 엄마 생각나요.

• 8. 어휴
    '17.4.10 2:48 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

그정도 선보고도 안되면 나같으면 포기하겠네요
    백번넘게 선봤는데 성과 없으면 뻔한거 아닌가요?

• 9. ...
    '17.4.10 3:00 PM (114.204.xxx.212)

저도 100번 가까이 본듯 ...대부분 부모님 지인 소개로요 그러다
    친구 소개로 편하게 만나다 결혼했어요 조건은 별로 였는데 직업하나 괜찮고 부담없이 만나다 보니