82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 모지리 같음

어떤 후보가 어떠해서 지지하겠다는 건 뭐 이해합니다
근데 미워서 상대 후보 찍는다는 사람은 진짜 모지리 같아요
정동영 미워서 이명박 찍고
문재인 미워서 박근혜 찍고
그래서 나라꼴 이모양 된거 만족하십니까?
닥치고 찍는 사람들 정말 밤고구마들입니다!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.4.10 1:37 PM (115.136.xxx.220)

심지어 문재인 미워하는데는 종편의 세뇌가 큼.

• 2. 그러게말입니다.
    '17.4.10 1:38 PM (123.111.xxx.250)

국민 한사람의 투표권의 1억 6천만원의 가치라는데..

정치가 본인 생활과 얼마나 밀접한 관계가 있는지 개념조차 없는 모지리중의 상모지리들이죠

• 3. 그래요
    '17.4.10 1:39 PM (175.211.xxx.111)

저도 고백하자면... 정 싫어서 이 찍었고요.
    그때 실수한 거 두고두고 후회하고 있어요.
    죄송해요.
    그때는 투표가, 정치가 이렇게 내 삶과 가까운지 몰랐어요.

그 후로 제가 처해진 상황에서 할 수 있는 건 최선을 다하고 있어요.

• 4. 모지리들이
    '17.4.10 1:42 PM (112.152.xxx.129)

많으니 이명박근혜 정부에서 국민 호주머니 탈탈 털어
    갔죠. 그런데도 기득권에게 표를 주겠다니.....

• 5. ㅈㄱ디
    '17.4.10 1:46 PM (39.7.xxx.195)

ㅎㅎ 그때 명박때
    MB만 되면 다들 갑부되는줄 알았음.
    테마주 오를데로 오른거 더오른다고 마구 사고..

제주위 (그중 지금은 심상정 찍는사람, 문이나 이재명 지지자) 그때 대거 MB 찍었었음.

그래놓고 욕은 나보다 더해댐.

• 6. 문할배
    '17.4.10 1:46 PM (182.209.xxx.107)

자기 지지하지 않는 국민을 적폐세력이라고 치부하는
    문재인의 논리는요?
    인터뷰 직접 봤어요.
    문빠들의 궁색한 변명 필요없어요.

• 7. ..
    '17.4.10 1:47 PM (220.126.xxx.185)

이명박근혜로 인한 피해를 그 모지리들만 겪으면 아무 말도 안해요 10년가까이 자기들이 그런 모지리 행동을 했으면 자중이라도 할 것이지 또 등신 같은 판단을 하고 있으니 정말 속터집니다

• 8. 특히 50대이상
    '17.4.10 1:50 PM (123.111.xxx.250)

ㅎㅎ 그때 명박때
    MB만 되면 다들 갑부되는줄 알았음.222222

집값, 종합주가지수 올려준다고 사기치니까 다들 찍어줌..
    MB욕하는데, 진심 열뻗침..

• 9. 특히 50대이상
    '17.4.10 1:52 PM (123.111.xxx.250)

근데, 그때 그 인간들이 60이상 됐고..
    MB아바타 또 찍는다고 함..

또 당하고 싶어서 환장했음..

• 10. ..
    '17.4.10 1:53 PM (220.126.xxx.185)

자기 지지하지 않는 국민을 적폐세력?
    안철수의 국민들은 다들 그렇게 생각하시나 보네요

• 11. 언제
    '17.4.10 1:59 PM (183.96.xxx.122)

안철수 지지하는 사람은 모두 적폐세력이랍디까?
    적폐세력이 안철수를 지지한다고 했죠.
    일반 국민들도 선택한 것처럼 적폐세력도 선택했다고요 안철수로

• 12. ..
    '17.4.10 2:14 PM (220.126.xxx.185)

조갑제 할배같은 세력들이 찍는 후보가 안철수죠
    물론 일반 국민들도 찍겠지만
    조갑제 같은 무리들이 밀어주는 후보니까 적폐세력들이 지지한다고 하는 거죠
    든든하시겠어요 온갖 잡탕들이 밉다고 다 숟가락 얹으니까

• 13. ...
    '17.4.10 2:28 PM (119.64.xxx.92)

2012년에 문재인이 받은표의 태반이 박근혜가 미워서인지는 모르나 봄.

• 14. ..
    '17.4.10 4:44 PM (220.126.xxx.185)

박근혜 미워서 문재인 찍었다는 말 처음 들어보네요 ㅎ
    모지리 맞고요~
    근데.. 받은 표의 태반? 근거 있으세요?
    혹시.. 그 태반이란게 안철수의 국민?
    정신승리도 어지간합니다

• 15. ...
    '17.4.10 11:35 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

정신승리? 2012년 단일화전에한 삼자대결 지지율이나 찾아보셈.

• 16. ...
    '17.4.10 11:37 PM (119.64.xxx.92)

정신승리? 2012년 단일화전에한 삼자대결 지지율이나 찾아보셈.
    이렇게 말하면 무슨말인지 이해 못할지도 모르겠지만
    초등학교 나왔으면 간단한 산수정도는 할줄 알걸로.