82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기딸이랑 세대분리되었는지

.. 조회수 : 964
안철수 자기딸이랑 세대분리되었는지 주민등록등본 한장만 떼서
증명하면 모든 것이 끝날텐데
왜 그걸 않하는 걸까요?
왜 검증을 피하는 걸까요?
이해 안되네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제대로좀
    '17.4.10 1:36 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

아세요...공개거부 대상자의 자격은 세대분리가 아니에요..
    경제적으로 본인이 먹고 살 능력이 되고 그증빙(세금)이 되면 공개거부가 법적으로 보장 되는 겁니다..

• 2. 그러니까...
    '17.4.10 1:39 PM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

전재수 민주당 의원은 안철수 후보 딸의 재산고지 거부 허가 과정이 불투명하다고 주장했다.
    그는 “공직자윤리법 등에 따르면 직계비속의 재산고지 거부를 위해서는 공직자와 그 자녀가 별도 세대를 구성하고 있어야 하는데, 안 후보 딸이 유학생 신분으로 별도 세대를 구성할 수 있었는지 의문”이라고 말했다.

이어 “재산공개를 거부한 2013년도 당시 딸의 국내 주소지는 어디였느냐”며 “진실한 해명을 요구한다”고 주장했다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 1:43 PM (203.251.xxx.119)

세대분리되었다해도
    가족재산공개는 해야하죠

• 4. 그럼
    '17.4.10 1:45 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

문재인님 따님은 가족이 아닌거에요?..문후보 딸은 왜 공개안하는건가요?..

• 5. 115님
    '17.4.10 1:47 PM (1.233.xxx.152)

재산공개 거부는 세대독립이 되어있고 독립생계 유지가
    되어 있어야 합니다
    문후보 딸은 결혼했으니 당연 독립세대구요

• 6. ..
    '17.4.10 1:49 PM (180.229.xxx.230)

안후보딸이 오랜 외국유학을 했고 아빠가 많이 부자라 더 궁금증이 커요
    기득권들 부정으로 증여하거나 외국에 숨기거나 하는경우가 많아서
    유독 더 관심이 가네요

• 7. 115님
    '17.4.10 1:50 PM (1.233.xxx.152)

유학생은 세대분리가 안된다는데 등본 한통이면
    확인 될일을 무슨 네가티브를 찾고 국민이
    판단할거라고 하고 있나요
    뭘 해명을 해야 판단을 하고 말고 하지
    뭘 근거로 국민이 판단하나요?

• 8. ..
    '17.4.10 1:56 PM (211.177.xxx.228)

검증을 왜 피하는지.
    이명박 하던짓 또 하고 있네요.

• 9. 1.233님
    '17.4.10 1:58 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

공개거부요건은 한집에 살아도 자녀가 독립된 생계유지를 하면 자격이 됩니다
    아버지가 고위공직자이고 한집에 사는 딸이 약국을 한다면 그딸은 미혼에 같이 살아도 공개거부자격이 되는게에요.. 안후보님이 공개를 하든안하든 상관없지만 적어도 불법적인건 아니란 겁니다..물론 여기선 계속 무한반복 하겠지만요.. 불법아니라도 두후보님 딸들 다 공개했으면 좋겠어요 .

• 10. 115님
    '17.4.10 2:14 PM (1.233.xxx.152)

오늘자 전재수의원 인터뷰에 세대분리가 되어있어야
    공개거부가 가능하다고 하더군요..
    국민당 이용주 의원이 그에 대한 반박을 못하던데
    님말이 맞는지 전의원 말이 맞는지는 모르겠네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.10 2:54 PM (110.70.xxx.72)

안철수 딸이나 문재인 딸이나 경우가 같아요.. 재산은 경제적인 문제이고 둘다 경제적 독립주체입니다.. 소득이 일정액 이상이어서 독립생계를 유지한다면 공개의 의무가 없습니다.. 후보의 재산은닉혐의때문이라도 안철수딸이나 문재인딸은 같은 여건이 되겠죠

• 12. ..
    '17.4.10 3:30 PM (60.99.xxx.128)

그러니 검증하자구요.