82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담뱃값 올려도 판매량 늘자…문재인 “담배값 내리겠다” 공약 화제

.. 조회수 : 1,391

담뱃값이 올랐어도 담배 판매량은 오히려 증가한 것으로 나타남에 따라 문재인 전 더불어민주당 대표가 담뱃값을 내리겠다고 한 공약이 화제가 되고 있다.

http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20170124000040

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.4.10 1:08 PM (149.202.xxx.78)

폐암 걸려 죽으란 말인건지

• 2. ..
    '17.4.10 1:11 PM (175.112.xxx.32)

폐암 걸리기 싫으시면 담배를 끊으시면 됩니다.

• 3. 전 담배 안피는데요
    '17.4.10 1:11 PM (211.245.xxx.178)

피는 사람들은 값 상관없이 펴요.
    폐암 걱정되는 사람들이 담배 피겠어요.
    전 담배값 내렸으면 좋겠어요.
    남편이 담배 끊었으면 정말 좋겠는데 정말 부담되거든요.
    담배피는 남편이 잘못이기는하지만...에휴.. 담배값도 부담되면 끊는게 맞는건데..ㅠ

• 4. 멍청해
    '17.4.10 1:13 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

가격을 더 올리면 판매량이 줄지
    다른나라는 더 비싸고 판매량도 줄음

지금도 층간냄새로 아우성인데
    폐암 걸리기전에 칼침 맞아 죽을듯

쟨 역시 안돼

• 5. ..
    '17.4.10 1:14 PM (180.229.xxx.230)

못끊는거 알면서 올렸죠
    서민들 주머니 터는게 제일 쉬우니까
    제일 악질적인 방법 아니었나요?

• 6. 흡연가
    '17.4.10 1:15 PM (14.45.xxx.221)

다른거 다 필요없고 담배값 내리는 사람 찍습니다 ===>이런 사람 많이 봤어요 ㅋㅋ

• 7. 투표꼭하자
    '17.4.10 1:17 PM (220.117.xxx.69)

우리집안 흡연자들 다 찍을 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ 빨랑 알려줘야지.

• 8. ...
    '17.4.10 1:18 PM (115.140.xxx.230)

판매량 줄일만큼 가격 올리려면 담배값이 이만원은 돼야 할거에요.

• 9. 담배는
    '17.4.10 1:22 PM (121.154.xxx.40)

서민들이 많이 핍니다
    서민들 주머니 털어 지들 주머니 채웠지
    당연히 내려야죠

• 10. 윗님
    '17.4.10 1:23 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

2만원 넘게 팔면 되잖아요
    담배도 마약같은건데
    한5만원씩 해서 상류층이나 피다 폐암 걸려 뒈지게
    공약하면 내표 하나 찍어준다진짜

• 11. ..
    '17.4.10 1:24 PM (59.20.xxx.28)

원상복귀 시켜야 한다고 봄.

• 12. 흡연율
    '17.4.10 1:29 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

저소득층의 흡연율이 높은데, 바람직한 발상입니다..

• 13. ...
    '17.4.10 1:38 PM (152.149.xxx.233)

울신랑 담배끊게 하려다 결국 포기 했어요..
    걍 담뱃값이나 내려주세요...
    울신랑 페는 우리집서 알아서 할테니..

• 14.
    '17.4.10 1:58 PM (223.222.xxx.96)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    시트콤도 아니고
    아파트에 담배냄새 나고 길에서 피고
    담배값 몇배로 올려야한다고 난리더니
    문재인이 내린다니까
    남편 폐암걸려도 상관없고
    남편폐는 알아서 할테니
    내리는 사람뽑는데 ㅎㅎㅎㅎ

아이고 내 배꼽 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 박그네정부는
    '17.4.10 2:03 PM (59.17.xxx.48)

당연히 세금 늘리려고 값올리면서 꼼수 부리려 국민건강 위한다는 명목으로...ㅠㅠ

• 16. ...
    '17.4.10 2:03 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

내려야죠
    올렸을때의 거짓말들을 생각해보세요

• 17. ...
    '17.4.10 2:04 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

내려야죠
    올렸을때의 상황 기억 안나세요?

• 18. 남편 폐는
    '17.4.10 3:29 PM (112.161.xxx.72)

알아서 한단 말이 정답인데 뭘 그렇게 웃어요 저 윗님?
    박그네 정부가 국민건강 염려해서 담배값 올린것도 아니고 한방에 그리 많이 올렸어도 흡연자가 줄지 않았다는데 ?
    전에 들은 말이 생각나요.
    고된 건설 노동자들이나 시골 농부 등등 아주 힘든 육체노동하는 분들 그와중에 담배 한대씩 피우는게 큰 낙이라고. 이 싯점에서도 그분들 폐 걱정하는건 아니겠죠?
    흡연하는 의사 친구가 그러더군요. 이ㄴ의 담배가 육체적으론 해롭지만 정신건강에 기여하는 공로가 막강하다...

• 19. ..
    '17.4.10 3:41 PM (60.99.xxx.128)

저도 이공약 찬성이네요.
    어차피 서민들이 많이 피는 담배, 소주값
    인상하는것은 반대에요.