82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약간19? 지퍼 원피스요

ss 조회수 : 1,887
이런 지퍼원피스 어떤가요?
한때 유행이었던것 같은데 실제로 입는 사람은 못본것같기도하고..
이런거 입으면 이상한 시선 받겠죠? 아님 그냥 디자인인데 제가 혼자 이상하게 생각하는걸까요 ㅠ

https://www.google.com/search?q=지퍼원피스&newwindow=1&source=lnms&tbm=is...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.10 1:04 PM (128.42.xxx.154) - 삭제된댓글

https://www.google.com/search?q=지퍼 원피스&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj8ttrt_5jTAhVF94MKHdkzB50Q_AUICCgB&biw=1318&bih=739#imgrc=P0NEKPIbARiJaM:

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.10 1:05 PM (128.42.xxx.154) - 삭제된댓글

https://www.google.com/search?q=지퍼원피스&newwindow=1&source=lnms&tbm=is...

• 3. ....
    '17.4.10 1:10 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

혹여 회사에 입고 가시려는거면 말리고 싶네요;::

• 4. 제목이 19금인 게 이상해요
    '17.4.10 1:16 PM (112.144.xxx.142)

저 옷이 어때서..;;;;
    저 여태까지 미니 스커트,핫팬츠 입어 본 적 없는 사람인데도 이런 원피스는 아무렇지도 않은데...참..
    원글님 상상력이 좀 오버스럽네요~^^

• 5. 음란마귀
    '17.4.10 1:22 PM (110.70.xxx.129)

타이트해서 야한거지 지퍼는 죄가 없어요...

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.10 1:27 PM (115.136.xxx.220)

남자들 이상한 상상하게 만든 옷 입고 나 그런 여자 아니에요. 하는 건 경찰 제복 입고 나 경찰 아니에요. 하는 거랑 같다고 유투브에서 본적 있어요. 야한 옷 기준이 어딘지 몰라도 암튼 남자는 여자에게 성적인 상상을 하면 사람이 아닌 목적, 객체로 본대요.

• 7. 노노
    '17.4.10 1:30 PM (222.106.xxx.123) - 삭제된댓글

오해를 불러일으키는 옷이에요. 나는 남들이 무슨 생각하든 상관않고 입고 싶은 것 입겠다면 그렇게 하는 거지만,
    내의도와 다르게 오해하고 편견갖게 할만한 옷인건 분명해요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.10 1:32 PM (125.177.xxx.163)

귀해보이지않고
    고급져보이지도않고
    원글님 나잇대가 있으시다면 주책스럽겠고
    오해일지 의도일지 모르는 메세지를 확실히 전달 할 옷!!

• 9. 햇님
    '17.4.10 1:40 PM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

이거 전형적인19금 대표 옷 아닌가요?ㅎㅎㅎ
    말리고 싶네요~

• 10. dd
    '17.4.10 1:45 PM (128.42.xxx.93) - 삭제된댓글

네.. 제가 혼자 이상하게 생각하는건지 여쭤보고 싶었네요..
    그냥 지퍼가 우아하게 달린 옷일뿐인데 혼자 이상하게 보나 싶어서요..

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.10 1:45 PM (128.42.xxx.93) - 삭제된댓글

네.. 제가 혼자 이상하게 생각하는건지 여쭤보고 싶었네요..
    그냥 지퍼가 볼드하게 달린 특이한 디자인 옷일뿐인데 혼자 이상하게 보나 싶어서요..

• 12. ??
    '17.4.10 1:58 PM (165.243.xxx.213) - 삭제된댓글

안에 얇은 니트 입고 저런 원피스 입고 까만 스타킹 신고 단화 귀여운거 신고 회사 갔었는데...전혀 저런 느낌 아닌데도 지퍼 원피스라는 사실만으로 회사에 부적절한가요

• 13. 뭔가
    '17.4.10 2:05 PM (183.96.xxx.122)

목적이 확실한 옷 같네요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.10 4:03 PM (121.170.xxx.232)

여자인 저는 아무렇지도 않았는데 남자들이 이상한 상상하나봐요
    몇년전 기상캐스터가 저런옷 입고 나와서 시끄러운적이 있었죠
    모델 포즈가 그래서 그런가 좀 그렇긴 하네요